Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
Сегодня в 06:54:09 пользователь Nats сказал:

Я внимательно прочитал, что вы написали, пока не потёрли :) Вы зря пропустили норку, иначе при 70к дамажки в 5 килах ничего интересного бы не видели. Выполнял 5 директиву на дамажку с америкосов, и пока норка несла демократию в неподготовленные массы

Скрыть содержимое

shot-20_01.08_17_26.35-0786.thumb.jpg.97080c33b5ef74d67d4f4cfc896dbce1.jpg shot-20_01.08_17_25.58-0513.thumb.jpg.f0f6fee218d271cb9f39718dcca70c56.jpg

айова как обычно :) сквозила

Скрыть содержимое

shot-20_01.08_22_36.53-0700.thumb.jpg.04da65a0089277db2e4c4fd51d3d222b.jpg

Пыхтя и ругаясь, на айове что-то можно набить, но норка на тех же уровнях боя делает это легче, так как попадать надо в полтора раза меньше.

Пожалуй. Вчера на беззубом Шарике набил домага в полтора раза больше за бой совершенно не напрягаясь. А вообще, по средним показачелям, самый домажный у меня Бисмарк, за ним Айова, потом Нью Мехика. Все таки Американцы рулят, но бои с ними напряжнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[78SPB]
Участник
580 публикаций
11 124 боя

Вот специально проверил в коопе "норку" и "Айову". С идентичными показателями. Стоковая "Айова" с 4 первыми слотами модернизаций и "С. Каролина" с прокаченным корпусом, командиром и пост. камуфляжем. Показатели близки, за исключением маскировки. Итог по 20 боям: "Норка" больше даёт опыта и сбитых самолётов; "Айова" больше выживает, больше топит, больше наносит урона. Точность ГК у них одинаковая. Но увеличенная дальность ПМК у "Айовы" чувствуется. По впечатлению "Айова" легче. Бегает резвее, хотя радиус поворота больше. Снаряды летят быстрее. В общем всё как по ТТХ, так и выходит. ББ у "Айовы" больший урон дают и начальная скорость их больше. В игре так и видно. На "Норке" чувствуешь себя тяжёлым, идёт тяжело; на "Айове" как полегчало. Никаких там "сквозняков", которых не было на "норке", на "Айове" я не заметил. Абсолютно прекрасно бьёт и с корректировщиком и без, на дальних. Даже зрительно с кучностью получше. Ну и понятно, что если прокачать, то и самолётов будет бить побольше "С. Каролины"; ПВО хорошо на "Айове" качается. 

Сегодня в 05:52:36 пользователь Mazuta_star сказал:

Пожалуй. Вчера на беззубом Шарике набил домага в полтора раза больше за бой совершенно не напрягаясь. А вообще, по средним показачелям, самый домажный у меня Бисмарк, за ним Айова, потом Нью Мехика. Все таки Американцы рулят, но бои с ними напряжнее. 

Самый рулящий американец - "Вайоминг" :Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[4M]
Участник
270 публикаций
15 993 боя
Сегодня в 09:22:51 пользователь taraumara_ сказал:

Вот специально проверил в коопе "норку" и "Айову".

Кооп это показатель, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[78SPB]
Участник
580 публикаций
11 124 боя
Сегодня в 11:12:35 пользователь Nats сказал:

Кооп это показатель, конечно.

Конечно показатель. Идентичные лабораторные условия. В отличие от рандомных боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[4M]
Участник
270 публикаций
15 993 боя
Сегодня в 11:42:06 пользователь taraumara_ сказал:

Конечно показатель. Идентичные лабораторные условия. В отличие от рандомных боёв.

По ботам стрелять - оно конечно показательно. Сходите туда, где цели уворачиваются, а не тепличные условия. Сразу разницу почувствуете.

Изменено пользователем Nats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[78SPB]
Участник
580 публикаций
11 124 боя
Сегодня в 11:52:18 пользователь Nats сказал:

По ботам стрелять - оно конечно показательно. Сходите туда, где цели уворачиваются, а не тепличные условия. Сразу разницу почувствуете.

Надо будет набить там 230 боёв, чтоб сравнивать мне с "С. Каролиной". Но я не хочу туда идти на голом корабле, когда там все будут прокачанные. А если мой будет прокачан, то уже труднее будет сравнивать с "норкой", так как ТТХ естественно у "Айовы" будут выше. Это уже не будет чистым экспериментом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[4M]
Участник
270 публикаций
15 993 боя
Сегодня в 12:02:31 пользователь taraumara_ сказал:

Надо будет набить там 230 боёв, чтоб сравнивать мне с "С. Каролиной". Но я не хочу туда идти на голом корабле, когда там все будут прокачанные. А если мой будет прокачан, то уже труднее будет сравнивать с "норкой", так как ТТХ естественно у "Айовы" будут выше. Это уже не будет чистым экспериментом.

Простите, поглядел вашу статистку, в шоке :) Спорить не буду больше.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[78SPB]
Участник
580 публикаций
11 124 боя
Сегодня в 12:10:20 пользователь Nats сказал:

Простите, поглядел вашу статистку, в шоке :) Спорить не буду больше.

Честно говоря, не понял сарказма. Общий опыт у Вас намного больше моего, но на "С. Каролине" у меня боёв больше. У Вас в статистике я могу видеть только средний опыт, который много больше на "норке". Так и у меня он на "норке" пока получается больше, чем на "Айове". Вам конечно видны ваши детальные показатели по точности, урону, потоплениям по каждому кораблю. Но мне бы был интересен больше ваш опыт, если б Вы взяли так же, как я, оба этих корабля со сближенными характеристиками и попробовали каждый боях в двадцати в коопе. И тогда было бы интересно посмотреть, что получится. Я новые корабли всегда обкатываю в коопе сначала.

Изменено пользователем taraumara_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[4M]
Участник
270 публикаций
15 993 боя
Сегодня в 12:43:30 пользователь taraumara_ сказал:

Честно говоря, не понял сарказма.

Это не сарказм. Воспользуйтесь сайтом https://proships.ru/stat/main/ , там показывается детальная статистика по кораблям.

Изменено пользователем Nats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
Сегодня в 13:22:51 пользователь taraumara_ сказал:

Самый рулящий американец - "Вайоминг" :Smile_popcorn:

Согласен. 

Изменено пользователем Mazuta_star

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Недавно на Айове неожиданно поставил личный рекорд дамаги по аккаунту.. а по кораблю это 2й результат на ру сервере по максимальному урону за бой на данном корабле.. 324к урона, причём в основном на ББшках.

Но стоит справедливости ради сказать подобные бои это не скилл, а удача.. топ 1 по урону за бой на этом корабле взял вообще игрок который даже сотку среднего на ней не имеет.. я никогда не считал подобное проявлением какого то нереального скила (если вы посмотрите реплей, там вообще ничего прям такого выдающегося нет.. просто обычный бой в котором прибавилась удача).. но тем не менее 300к+ дамажки это по приятнее чем 150к или 200к.

Скрытый текст

NYcJVZqSJAA.jpg

PqxdgSADAA8.jpg

OPEgWyxvoPs.jpg

1k5uRww71jA.jpg

HOo2DZIKZEs.jpg

Что меня удивило так это то что за сверх дамаг дали так мало кредитов.. 300к+ для 9тки это всё таки (да и для любой 10тки в прочем тоже) крайне весомый вклад в бой. Я потом посчитал - я снял больше половины ХП команды противника, без учёта хилок.

Кому совсем интересно я прикрепил реплей этого боя..

20200115_190408_PASB018-Iowa-1944_44_Path_warrior.wowsreplay

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
В 17.01.2020 в 22:31:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Недавно на Айове неожиданно поставил личный рекорд дамаги по аккаунту.. а по кораблю это 2й результат на ру сервере по максимальному урону за бой на данном корабле.. 324к урона, причём в основном на ББшках.

Но стоит справедливости ради сказать подобные бои это не скилл, а удача.. топ 1 по урону за бой на этом корабле взял вообще игрок который даже сотку среднего на ней не имеет.. я никогда не считал подобное проявлением какого то нереального скила (если вы посмотрите реплей, там вообще ничего прям такого выдающегося нет.. просто обычный бой в котором прибавилась удача).. но тем не менее 300к+ дамажки это по приятнее чем 150к или 200к.

Скрыть содержимое

NYcJVZqSJAA.jpg

PqxdgSADAA8.jpg

OPEgWyxvoPs.jpg

1k5uRww71jA.jpg

HOo2DZIKZEs.jpg

Что меня удивило так это то что за сверх дамаг дали так мало кредитов.. 300к+ для 9тки это всё таки (да и для любой 10тки в прочем тоже) крайне весомый вклад в бой. Я потом посчитал - я снял больше половины ХП команды противника, без учёта хилок.

Кому совсем интересно я прикрепил реплей этого боя..

20200115_190408_PASB018-Iowa-1944_44_Path_warrior.wowsreplay

Меня тоже удивляют цифры в полтора мегасеребра. Без премиума, начисляется очень мало. Зато много снимают за пополнение боекомплекта. За 1 килоурон в среднем начиисляется 1,5 килосеребра, соответственно за 300 килоурона - 450 килосеребра. С премиумом и флажками жизнь веселее кажется. Без них 100 килоурона однозначно в минус по серебру получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
146 публикаций
9 635 боёв

Косая до ужаса. Динамика как у запорожца в болоте. Пробития нет. ПВО рулит до первого налета штурмов, потом его нет совсем.

Это не американский ЛК, а убогое китайское "собачья неожиданность".

Норка просто божественна была на фоне этого. 

Просто пройти за свободу и забыть нафиг.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
В 24.01.2020 в 22:54:10 пользователь Aramul сказал:

Косая до ужаса. Динамика как у запорожца в болоте. Пробития нет. ПВО рулит до первого налета штурмов, потом его нет совсем.

Это не американский ЛК, а убогое китайское "собачья неожиданность".

Норка просто божественна была на фоне этого. 

Просто пройти за свободу и забыть нафиг.

А Ямато, типа, балерина? Айова нормальный корабль. На точность не жалуюсь. У меня, например точность поподания не хуже чем у вас на Ямато. Единственно что, иногда в ромб он получает ваншот от, например, Миссури, при 3/4 ХП. Два раза такое было. Флажки против детонации, похоже имеют обратный эффект. В тренировочной комнате пытался воспроизвести подобный случай, не получилось. Причин такого исхода понять не могу. 

В связи с вашим замечанием, вспомнился вчерашний бой. В нашей команде из линкоров 10лвл был Ямато, у соперников Мантана. Ямато, как и ожидалось, продержался не долго. Его клевать начали еще с репа. Мантана, плавала на краю карты, и на бой влияла мало (мож ноаичек какой) . Когда большую часть команды противника утопили, с Мантаной схлеснулся крейсер Москва, один на один. Я к тому времени, тоже уже за наблюдателя играл, пару утащив с собой. И как раз интересно было на Монтану глянуть в действии. У Москвы было чуть больше половины ХП, у Мантаны 2/3.Начали они из далека, сближаясь, и в клинч. Я подумал, что у Москвы торпеды есть, иначе какой смысл с одноуровневым линкором клинчевать, самоуничтожение. Но торпед у него нет. Москва Мантану разобрал полностью. Перед смертью, Монтана успел сделать залп, и после того, как лопнул, добрал остатки Москвы. Но черт возьми, оказалось, что броня и огневая мощь крейсера оказалась выше чем у линкора. Отрицать не буду, маневренность сыграла не последнюю роль, но ясно одно: Мантана и Ямато - нифига не грозы морей. Да, среднего урону они набивают больше, но сами становятся объектом пристального внимания всех, кому не лень (я все линкоры 10 лвл имею в виду. Но Ямато особенно) . Не тратьте свободку. ИМХО Монтана вас разачарует еще больше. 

• Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв

Очень нраца лодка. Знаю, я еще рак, но Айова- самый фановый корабль. С премиумом идет в плюс. И с каждым днем все больше. Для меня в этой игре есть два линкора- Гнейзенау и Айова. По отзывам оба самые косые. Но видимо ВБР на моей стороне. Айова цитадели бьет, аж шуба заворачивается. Список линкоров, с которых я выбивал цитадели: Ямато, Мусасси, Тирпиц, Бисмарк, Фридрих Гроб , про всякие Британии и Франции, даже удивился бы, если бы не выбил. Хотя должен признать: Жан Барт в морду крепок. Очень точные пухи- пока 27%, но думаю, еще вырастит. Кстати на Гнейзенау у меня 26%. А про Ямату с Мусасями, повторюсь: Тонуть аки топор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
Участник
323 публикации
9 634 боя
В 27.01.2020 в 16:16:55 пользователь Mazuta_star сказал:

Очень нраца лодка..Очень точные пухи- пока 27%...

А какой средний урон на попадание? Не знаю есть ли такая готовая статистика, для себя просто после боя смотрю подробную стату и там "урон" / "число попаданий". После покупки Айова была хороша, а сейчас стала пугающе похожей на Норку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
Сегодня в 19:23:59 пользователь zaama сказал:

А какой средний урон на попадание? Не знаю есть ли такая готовая статистика, для себя просто после боя смотрю подробную стату и там "урон" / "число попаданий". После покупки Айова была хороша, а сейчас стала пугающе похожей на Норку.

Блин, не думал об этом. Прикинул примерно, получается чуть больше тыщи урона (примерно 1100) за поподание. Буду играть на Айове, посмотрю точно. Больше тыщи (примерно 1250) у меня Шарик делает со своими пукалками. Как то ага. Не салидно. 280 мм против 406 мм. Может потому что на Шарике я по крейсерам больше бью, и урон лучше проходит. А на Айове больше по линкорам, где больше "не пробил", "рикашет" , "в ПТЗ", "сквозное". А у вас как? А, глянул ваш профиль у вас еще меньше. У меня арифметика такая: за бой при такой точности происходит примерно 50 поподаний. У меня средний урон 64000. 64000 делим на 50, получается примерно 1300. У Шарика за бой (это точно) 64-66 поподаний (у него и перезарядка 20 сек), при этом урон средний составляет 70000. 70000 делим на 65,получаем примерно 1100. Нет Айова все же больнее бьет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
17 233 боя

Долго откладывал это лк и не зря - ничего настолько чудовищного мне в этой игре еще не попадалось. Попасть по крейсеру в маневре - нет, пробить в ромб лк 8 уровня - нет, живучести - нет. Ощущение полной беспомощности, как будто корабль реально на 2 уровня ниже. При этом у меня есть Миссури - совсем другое дело, и вроде по параметрам разницы нет, но по факту небо и земля.

P.S. Поменял модернизацию с ГК на точность - "помогло". Средний урон за вечер снизился на 10к за девять боев, при семи поражениях и одной ничье. Правда домучал за 42 боя с премом и флажками ,33%, зато средний урон для меня не такой плохой, если это может радовать. Реально проклятая калоша.

Изменено пользователем Demiter
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 863 боя

В кои то веки, удалось настрелять. Самое забавное, это то, что ты стоишь носом, отстреливаешься, танкуешь... а команда где-то сзади... из боя в бой такое.

Скрытый текст

shot-20_02.10_18_23.54-0463.thumb.jpg.82a0ee32c287332eccb79205a8b4008d.jpgshot-20_02.10_18_23.58-0479.thumb.jpg.f7ff24db424bd84001b2ebbc74ad2745.jpgshot-20_02.10_18_24.03-0678.thumb.jpg.53e8cb8022e1fc78bf2276a33de553ff.jpgshot-20_02.10_18_24.07-0643.thumb.jpg.c41819ce3d14b50c28174af3da298e1f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 095 боёв

Дзен познается в пати с авианосцем. В фул пво сборке, если на тебя упоролся авик 8 левла - он оставит весь ангар, но потопить не сможет.

В некоторых боях получалось ваншотнуть вражескую авиашлюпку за счет засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию