Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
В 25.02.2020 в 18:37:14 пользователь NajaFX сказал:

ни рыба, ни мясо эта Айова. Нет фишек, дальность только. А инвиз у бритов по-лучше будет. Точность -... если без мата,- ее ни у одного ЛК сейчас в игре нет. Даже яме что-то там отпилили.

Не зашел, короче ЛК.

Про крейсера и эсминцы, тоже все жалуются. Приспосабливайтесь к тому, что есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 16:52:54 пользователь Mazuta_star сказал:

Про крейсера и эсминцы, тоже все жалуются. Приспосабливайтесь к тому, что есть. 

Речь об Айове, много других более интересных лк (не только 9лвл). Приспосабливаться не буду) нужна только для открытия Монтаны. 

Чтобы не сложилось неверного понимания - айова неплоха, просто мне не понравилась, негатива не вызывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
В 03.03.2020 в 21:33:04 пользователь NajaFX сказал:

Речь об Айове, много других более интересных лк (не только 9лвл). Приспосабливаться не буду) нужна только для открытия Монтаны. 

Чтобы не сложилось неверного понимания - айова неплоха, просто мне не понравилась, негатива не вызывает. 

А какой прокачиваемый линкор 9 лвл по вашему мнению интересней? Посоветуйте. Вот Гроб исследован, но купить не решаюсь. Изюм Бисмарком топил. Советы на любителя. Только что на Айове Советский Союз разнес. Правда он борт подставил, но все же. Как англичане? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 16:11:57 пользователь Mazuta_star сказал:

А какой прокачиваемый линкор 9 лвл по вашему мнению интересней? Посоветуйте. Вот Гроб исследован, но купить не решаюсь. Изюм Бисмарком топил. Советы на любителя. Только что на Айове Советский Союз разнес. Правда он борт подставил, но все же. Как англичане? 

Мне больше всех Эльзас зашёл. Быстрый, большое количество стволов, хорошее ПВО. Айова на втором месте - быстрая,  точные орудия, хорошее ПВО. Гроб - не зашёл совсем, а британец - ну он такой непонятный. Вроде и неплохой, а как-то не особенно идёт. У Айовы на самом деле только один существенный недостаток - это баллистика (иногда впрочем она и плюсом может идти) в остальном - очень хороший линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 16:11:57 пользователь Mazuta_star сказал:

Лион интереснее, для меня, фановей как минимум. 

Самый главный плюс британца - гадить можно всем) 

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
В 04.03.2020 в 21:15:25 пользователь Dorngas сказал:

Мне больше всех Эльзас зашёл. Быстрый, большое количество стволов, хорошее ПВО. Айова на втором месте - быстрая,  точные орудия, хорошее ПВО. Гроб - не зашёл совсем, а британец - ну он такой непонятный. Вроде и неплохой, а как-то не особенно идёт. У Айовы на самом деле только один существенный недостаток - это баллистика (иногда впрочем она и плюсом может идти) в остальном - очень хороший линкор.

Вот баллистика для меня как раз не проблема. Спасибо за ответ. Счетаете французскую ветку попробовать? 

Сегодня в 01:05:23 пользователь NajaFX сказал:

Лион интереснее, для меня, фановей как минимум. 

Самый главный плюс британца - гадить можно всем) 

Если не трудно, разверните свой ответ. Гадить можно на чем угодно. От эсминца до авианосца. Какие преимущества Лиона перед Айовой? 

Некоторое время не играл на Айове, пользовал Бисмарк и крейсера качал. Директиву выполнил, получил Лондон, и на последок решил Айову выкатить разок. 110 килоурона надамажил и одного утопил. Советский Союз двумя цитаделями поделился. Результат средненький, но меня порадовал. После баллиситики Бисмарка неудобств не доставил. Зато заостровных фугасоплюев достает, и сам стреляет из за острова прекрасно. С модулем на ускорение заряжания - комфортная перезарядка, точность при этом не страдает. Большое количество очков боеспособности (79000 против 74700 у Эльзаса и 67900 у Лиона). Вот преимущества Айовы, на мой взгляд. Но признаюсь других девяток я не пробовал. Вот и в раздумьях, что еще взять. Больше интересуют реально осуществленные проекты, а не амбиции адмиралов, и фантазия Лесты. 

Еще, играя на Айове, как то мандражирую перед французами, когда они носом стоят. Англичане, как то не внушают страх. Какие будут мнения? 

Изменено пользователем Mazuta_star

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 05:42:05 пользователь Mazuta_star сказал:

Вот баллистика для меня как раз не проблема. Спасибо за ответ. Счетаете французскую ветку попробовать? 

Если не трудно, разверните свой ответ. Гадить можно на чем угодно. От эсминца до авианосца. Какие преимущества Лиона перед Айовой? 

Некоторое время не играл на Айове, пользовал Бисмарк и крейсера качал. Директиву выполнил, получил Лондон, и на последок решил Айову выкатить разок. 110 килоурона надамажил и одного утопил. Советский Союз двумя цитаделями поделился. Результат средненький, но меня порадовал. После баллиситики Бисмарка неудобств не доставил. Зато заостровных фугасоплюев достает, и сам стреляет из за острова прекрасно. С модулем на ускорение заряжания - комфортная перезарядка, точность при этом не страдает. Большое количество очков боеспособности (79000 против 74700 у Эльзаса и 67900 у Лиона). Вот преимущества Айовы, на мой взгляд. Но признаюсь других девяток я не пробовал. Вот и в раздумьях, что еще взять. Больше интересуют реально осуществленные проекты, а не амбиции адмиралов, и фантазия Лесты. 

Еще, играя на Айове, как то мандражирую перед французами, когда они носом стоят. Англичане, как то не внушают страх. Какие будут мнения? 

Мне из французской ветки (если не считать слоупочный 4-5 уровень) не понравился только Ришелье. Остальные, включая десятку, - огонь. Но опять же кому как. Очень многие на них ругаются. Впрочем на какой корабль не ругаются? 

Эльзас у меня занимает второе место по средухе среди девяток после имбомусаши, но это у меня. Зайдёт ли вам - неизвестно. 

Британец имеет хороший инвиз и читохилку. На нем нужно играть агрессивно, подходя ближе, разменивая свое хп и используя не только оф. Но для этого требуется постоянно думать и анализировать обстановку, потому что кончается Лион, а случае чего, очень быстро. 

Айова же универсальный линкор. Есть и ПВО и хорошая хилка и скорость и точность, к ней, по большому счету, никаких претензий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
Сегодня в 12:07:12 пользователь Dorngas сказал:

Мне из французской ветки (если не считать слоупочный 4-5 уровень) не понравился только Ришелье. Остальные, включая десятку, - огонь. Но опять же кому как. Очень многие на них ругаются. Впрочем на какой корабль не ругаются? 

Эльзас у меня занимает второе место по средухе среди девяток после имбомусаши, но это у меня. Зайдёт ли вам - неизвестно. 

Британец имеет хороший инвиз и читохилку. На нем нужно играть агрессивно, подходя ближе, разменивая свое хп и используя не только оф. Но для этого требуется постоянно думать и анализировать обстановку, потому что кончается Лион, а случае чего, очень быстро. 

Айова же универсальный линкор. Есть и ПВО и хорошая хилка и скорость и точность, к ней, по большому счету, никаких претензий. 

Понятно. Спасибо. Пока крейсера с эсминцами покачаю. У них свой драйв. Советские крейсера мне заходят неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 05.03.2020 в 05:42:05 пользователь Mazuta_star сказал:

Если не трудно, разверните свой ответ.

Во-первых, Лион фугасный ЛК, жжем палим всех на средней и дальней дистанции. Есть перк отчаянный, поэтому катаюсь с 40-60% хп, - перезаряжаемся быстрее, жжем больше.

Во-вторых, не знаю почему, но Лион не собирает фокус, точнее очень редко. Если все-таки на нас сагрились, - 12 км засвета спасают. Плюс мегахилка - это нечто.

В-третьих, на дистанциях меньше 10км - врубаем ББ, а так как у нас 12 км засвета, КР постоянно отовариваются у нас ББ, а мы собираем сокрушительные. У меня стоит перк на быструю смену снарядов - очень помогает.

Носом и в ромб может танковать. Маневренности хватает уворачиваться от всяких там торпедастов и залпов КР с расстояниия свыше 12 км.

Единственный минус - в одного долго не живем, от слова совсем. Все-таки мягкий корпус. Да и никто не живет.

Наибольшее удовольствие испытываешь, когда тебя фокусят 3 КР и ЛК, например, - поджигаешь одного, второго, третьего - фокус рассасывается))). Так бывает нечасто, но бывает.

Играл 9ки - яп, немцы, айова вот. Британец круче).

У Айовы по-моему, не хватает маневренности. Вот, наверное, единственное, что мне в корабле не нравится.

П. С. : на лионе дюнкерк, взрывотехник и флажки на поджёг 

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
В 10.03.2020 в 21:22:38 пользователь NajaFX сказал:

Во-первых, Лион фугасный ЛК, жжем палим всех на средней и дальней дистанции. Есть перк отчаянный, поэтому катаюсь с 40-60% хп, - перезаряжаемся быстрее, жжем больше.

Во-вторых, не знаю почему, но Лион не собирает фокус, точнее очень редко. Если все-таки на нас сагрились, - 12 км засвета спасают. Плюс мегахилка - это нечто.

В-третьих, на дистанциях меньше 10км - врубаем ББ, а так как у нас 12 км засвета, КР постоянно отовариваются у нас ББ, а мы собираем сокрушительные. У меня стоит перк на быструю смену снарядов - очень помогает.

Носом и в ромб может танковать. Маневренности хватает уворачиваться от всяких там торпедастов и залпов КР с расстояниия свыше 12 км.

Единственный минус - в одного долго не живем, от слова совсем. Все-таки мягкий корпус. Да и никто не живет.

Наибольшее удовольствие испытываешь, когда тебя фокусят 3 КР и ЛК, например, - поджигаешь одного, второго, третьего - фокус рассасывается))). Так бывает нечасто, но бывает.

Играл 9ки - яп, немцы, айова вот. Британец круче).

У Айовы по-моему, не хватает маневренности. Вот, наверное, единственное, что мне в корабле не нравится.

П. С. : на лионе дюнкерк, взрывотехник и флажки на поджёг 

Спаибо, понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Разработчики, вы уверены, что с Айовой всё хорошо? У корабля, кроме скорости и ПВО, ведь нет ничегошеньки. И это в реалиях, где присутствуют Мусаси и Джорджия. Вот честно, я не представляю, чем руководствовались те, кто давал его жалким 406-мм дудкам перезарядку, эквивалентную монструознаым орудиям того же Мусаси, при том, что даже какой-то принципиально лучшей точностью эти дудки также не обладают и даже модуль в шестом слоте, на -11% к разбросу, ситуацию кардинально никак не меняет...опять же в силу жалкого калибра и всего из этого следующего.

В чем замысел то? Измотать противника, до смерти, быстрым бегом? Я правда в догадках теряюсь...

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 905 боёв
В 28.03.2020 в 15:27:20 пользователь Scar79 сказал:

Разработчики, вы уверены, что с Айовой всё хорошо? У корабля, кроме скорости и ПВО, ведь нет ничегошеньки. И это в реалиях, где присутствуют Мусаси и Джорджия. Вот честно, я не представляю, чем руководствовались те, кто давал его жалким 406-мм дудкам перезарядку, эквивалентную монструознаым орудиям того же Мусаси, при том, что даже какой-то принципиально лучшей точностью эти дудки также не обладают и даже модуль в шестом слоте, на -11% к разбросу, ситуацию кардинально никак не меняет...опять же в силу жалкого калибра и всего из этого следующего.

В чем замысел то? Измотать противника, до смерти, быстрым бегом? Я правда в догадках теряюсь...

Вообще-то у него белый урон с ббшек максимальный на уровне+ льготные углы, отличный инвиза на уровне крейсеров, и большая скорость играть на нем приятнее,чем на Джорджии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 00:29:48 пользователь WordHearts сказал:

Вообще-то у него белый урон с ббшек максимальный на уровне

А как белый урон вычисляется?! Поделитесь формулой.

+ льготные углы

Льготные углы чего? Рикошетов??? Стандартные, 45-60.

отличный инвиза на уровне крейсеров

Инвиз победу не добывает, знаете ли. Тут или инвиз или стрелять.

большая скорость

Ну, я и говорю, вероятно замысенл в том, чтобы измотать противника бегом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 905 боёв

Сегодня в 00:37:27 пользователь Scar79 сказал:

Ну, я и говорю, вероятно замысенл в том, чтобы измотать противника бегом.

МММ я стесняюсь спросить, а как вы играете на Бургуни или Грузии?

Ps формулу просите у разрабов сходите в тренеровочную потестите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 00:52:05 пользователь WordHearts сказал:

МММ я стесняюсь спросить, а как вы играете на Бургуни или Грузии?

Ps формулу просите у разрабов сходите в тренеровочную потестите.

Это я стесняюсь спросить, как вы играете на Айове? Речь ведь тут о ней, но статистика ваша скрыта.

И что там насчет ваших утверждений про "самый большой белый урон" и "льготные углы"?

Сегодня в 00:52:05 пользователь WordHearts сказал:

формулу просите у разрабов сходите в тренеровочную потестите.

Ах, ну то есть это аргумент из серии "мне так кажется". И мне не надо ходить в тренировочные, чтобы знать, что белым 406мм вынимают меньше, чем те-же 460мм Мусаси или 457мм Джорджии. Поэтоу не трепитесь, коль игровой механикой/математикой свои субъективные фантазии подтвердить не в силах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 905 боёв
Сегодня в 00:58:36 пользователь Scar79 сказал:

Это я стесняюсь спросить, как вы играете на Айове? Речь ведь тут о ней, но статистика ваша скрыта.

Упёрлась вам эта стаистика:crab: открыта. Поповоду белого ббшек аевы есть спор где то в ветке советского союза фиолетовых статистов.Поиграв на аеве после советского союза я с ними полностью солидарен

Сегодня в 00:58:36 пользователь Scar79 сказал:

И что там насчет ваших утверждений про "самый большой белый урон" и "льготные углы"?

Ах, ну то есть это аргумент из серии "мне так кажется". И мне не надо ходить в тренировочные, чтобы знать, что белым 406мм вынимают меньше, чем те-же 460мм Мусаси или 457мм Джорджии. Поэтоу не трепитесь, коль игровой механикой/математикой свои субъективные фантазии подтвердить не в силах.

У Грузии одна проблема, малый залп 6 пулек против 9-ти (разница в базе ббшек  извени залезть в клиент с мобильного не могу. Так, что матиматику оставим на потом)

Грузия 15750*6  против  аевы 13500*9 математика на стороне количества

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 01:27:50 пользователь WordHearts сказал:

Упёрлась вам эта стаистика:crab: открыта. Поповоду белого ббшек аевы есть спор где то в ветке советского союза фиолетовых статистов.Поиграв на аеве после советского союза я с ними полностью солидарен

Ну а я, отыграв 77 боев в рангах на Миссури, орудия которой полностью идентичны, совершенно точно знаю, что белым она наносит урона в полтора-два раза меньше, чем тот-же Мусаси. И в том числе поэтому вчистую проигрывает ему клинч. Поэтому даже и не стоит про какой-то там самый большой белый урон рассказывать — эту байку я и задаром не куплю

Сегодня в 01:27:50 пользователь WordHearts сказал:

У Грузии одна проблема, малый залп 6 пулек против 9-ти (разница в базе ббшек  извени залезть в клиент с мобильного не могу. Так, что матиматику оставим на потом)

Зато Грузия, если уж попала, то попала. А не 1-2 сквозняка или рикошета, как это регулярно бывает с Айовой/Миссури.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[MIMIK]
Бета-тестер
3 165 публикаций

Полгода не играл. Решил зайти за Айву попробовать. Как была бесполезным косым картоном, так и осталась. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Айова скилозависимый корабль.. её потенциал это 120к среднего за бой.. что в принципе для ЛК9 нормально. Это точно не имба, но и не корыто. Понятно что для реализации её потенциала нужно быть минимум "бирюзой".. лучше "фиолетом".. игроки "зелёного" уровня и ниже не имеют никаких шансов смочь в Айову. 

В 29.03.2020 в 01:27:50 пользователь WordHearts сказал:

У Айовы хорошие ББ, они намного лучше чем в советского союза на этом же уровне, именно белым уроном с ББ она и набивает свой урон. Хотя союз значительно сильнее Айовы но как фугасный корабль.. для союза 120к среднего не дамаг.. так себе слабенький уровень игры на нём, для Айовы 120к это уровень топ 10 ру сервера +

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию