Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:48:56 пользователь Revanitto сказал:

Наверно речь про хайлэвэл? Ибо как Норка у меня стреляла весьма не дурно по точности, есно без этой модерки.

Она есть только на 9 и 10 уровнях).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 10.09.2021 в 15:52:55 пользователь philldb сказал:

Она есть только на 9 и 10 уровнях).

КЭП)):cap_old:

Интересно кто то играл с модеркой на перезарядку? Неужели все в точность заточились?

Я скорее всего тоже возьму точность. Но со временем пожалуй пробну и перезарядку)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
10 009 боёв

Не знаю как у кого, но у меня леста включает режим угнетения на айове- 25% побед- на том же масыче 50+, вот хз - итого набиваю на нем норм- но команда просто жуть какая попадается..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Заточил в поворот башен ОГК мод 2 и перезарядку ОГК мод 3.  Косое унылое г....но.  

Сотку набить - это надо очень постараться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 06:07:55 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Заточил в поворот башен ОГК мод 2 и перезарядку ОГК мод 3.  Косое унылое г....но.  

Ну не знаю на счёт косости:cap_hmm:,   я с таким определением не согласен. Стата у Вас закрыта , поэтому не знаю пробовали ли вы немецкую ветку. Там вспомните Айову в разрезе меткости)))

З.ы. Конечно странновато, но факт что у меня на Миссури средухи на десятку больше чем на Айове (хотя по сути одинаковые корабли). Единственное что хочу отметить - с матчмейкером бедося. Винрейт на дне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 07:07:55 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Ставьте вместо перезарядки точность. Эта модернизация - фишка американской ветки, не надо ей пренебрегать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
Сегодня в 12:10:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Ставьте вместо перезарядки точность. Эта модернизация - фишка американской ветки, не надо ей пренебрегать.

Теперь так и сделал. Погоняю Айову в таком билеты, посмотрю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 688 боёв

В топике про Норку плакал, теперь сюда пришел. Я очень средний игрок, ни на что не претендую, это всего лишь моё мнение, но, может поможет с выбором ветки таким же средним игрокам. Корыто еще хуже норки. Орудия те же, но уровень еще +1, на дистанции, если хотите более-менее стабильный урон - только фугасы, бб никого никуда не пробивают. Если Норка раз в 10 боёв случайно могла пробить кого-то в палубу, то тут - забудьте. На средних стрелять в ромб, даже не самый острый, даже в корму, по ЛК бесполезно, только надстройки. Разброс ужасающий, на дистанции ни в кого не попадает. Мод на точность обязателен чтобы хоть как-то играть. Сближаться и давить фланг - строжайше противопоказано - урон даже не впитывает, а всасывает как чёрная дыра. 1,5-2,5к с залпа фугасов эсминца - золотой стандарт. Практически любой ЛК даст вам в нос 5-8к с лёгкостью, подставите ромб - 10-15к. И упаси вас господь показать борт на любой дистанции до противника. Горит быстро и задорно. Лучше сразу же, за свободку, поставить движок если есть возможность. Медленно плыть, останавливаться, сдавать назад противопоказано - зная ватность этого корыта по вам будет наваливать всё что может дотянуться. По итогу, лично на мой взгляд, крайне неприятный корабль, живёт только где-то очень далеко и с краю, геймплей скучный, очень на любителя. Польза для команды минимальная.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 12.12.2021 в 14:23:18 пользователь DrArrow сказал:

крайне неприятный корабль

Сердце кровью обливается когда читаю это. Айова один из лучших ЛК на 9 лвл. Возможно, вы не поняли еще этот корабль. Или если это ваша первая ветка, то еще не поняли игру на хай лвл.  

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 688 боёв
Сегодня в 03:57:23 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Сердце кровью обливается когда читаю это. Айова один из лучших ЛК на 9 лвл. Возможно, вы не поняли еще этот корабль. Или если это ваша первая ветка, то еще не поняли игру на хай лвл.  

Согласен, обливается. Но это факт. Корабль - дно. И я уж не знаю насколько можно верить всяким сторонним статам вроде прошипс и прочих, но даже там из всех ЛК9 в игре, Айова находится на дне списка по ВСЕМ статам. Это о чём-то да говорит. Давай будем честны, это не супер-сложная игра, а Айова не универсальный корабль-саппорт, не гибрид, у него нет уникальных для класса абилок, что бы что-то там не понимать. Это просто ЛК с отвратительнейшими на 9 уровне орудиями и бронёй. Поверь, я и сам был бы рад, будь она топовой - красивый корабль, исторический корабль, я к нему шел долго, считай с самого ЗБТ. Но факт есть факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
Сегодня в 03:57:23 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Особенно, если хаяли пред этим норку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 688 боёв
Сегодня в 15:50:09 пользователь keshun сказал:

Особенно, если хаяли пред этим норку. 

Я ж везде написал, что это имхо с точки зрения среднерукого игрока. Если фиолетовый папка вроде тебя подскажет как его лучше реализовать в условиях турбо-боёв, что на нём делать, что нет, и в целом актуализирует по перкам, модам и так далее - буду бесконечно благодарен, ведь корабль в порту для меня однозначно желанный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 470 боёв
В 13.12.2021 в 16:14:37 пользователь DrArrow сказал:

Я ж везде написал, что это имхо с точки зрения среднерукого игрока. Если фиолетовый папка вроде тебя подскажет как его лучше реализовать в условиях турбо-боёв, что на нём делать, что нет, и в целом актуализирует по перкам, модам и так далее - буду бесконечно благодарен, ведь корабль в порту для меня однозначно желанный. 

давайте по пунктам

1. Точность. У вас два модуля на точность - арт посты. Оба ставятся обязательно. Да, она не снайпер, но среди ЛК снайперов не особо. Ямато да Слава. ВСЁ. Все остальные разной степени дробанутости. Возьмите италию - там вообще разлёт "упс, но хоть в нужную сторону полетело... в основном..."

2. Горит. Все горят. А уж как полыхают советы или новые немцы, которым крейсера назвали ЛК...

3. Маскировка. Она хорошая. Правда хорошая, и это преимущество. 

4. Скорость. Вспоминая вермонт. Ну да, движок ставим первым. С ним уже норм. Сравнивать стоковое нет смысла. Они для страданий

5. Цитки. Да, борт ставить нельзя. А кому можно? Курфюсту? ВСЁ! С остальных цитки вытаскиваются в борт. Попробуйте в начале боя не идти вперёд. Под фокусом растает любой. Постреляли, - поймали фокус- отсветились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 229 боёв
В 12.12.2021 в 15:23:18 пользователь DrArrow сказал:

Орудия те же

Орудия у Айовы совсем другие, их баллистика идентична орудиям Монтаны, а не Норки.

Плюс у корабля другое бронирование, другая маневренность. Айова отличный переход от Норки к Монтане. Норка намного более сложный корабль, чем Айова.

В 13.12.2021 в 11:16:42 пользователь DrArrow сказал:

Но это факт. Корабль - дно.

Это не факт, это оценочное суждение. А факт, например, - про орудия, про живучесть, и с фактами у вас как раз ошибки.

В 12.12.2021 в 15:23:18 пользователь DrArrow сказал:

И упаси вас господь показать борт на любой дистанции до противника

То же верно для подавляющего большинства кораблей, и для почти всех американских линкоров. И для всех японских. И...

У вас Айова - первая девятка на этом аккаунте. Мне кажется, проблема может быть не в корабле, а в уровне боев, как предположил и @Taikatalvi__T127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 688 боёв
Сегодня в 10:26:38 пользователь Alexahiks сказал:

давайте по пунктам

1. Точность. У вас два модуля на точность - арт посты. Оба ставятся обязательно. Да, она не снайпер, но среди ЛК снайперов не особо. Ямато да Слава. ВСЁ. Все остальные разной степени дробанутости. Возьмите италию - там вообще разлёт "упс, но хоть в нужную сторону полетело... в основном..."

2. Горит. Все горят. А уж как полыхают советы или новые немцы, которым крейсера назвали ЛК...

3. Маскировка. Она хорошая. Правда хорошая, и это преимущество. 

4. Скорость. Вспоминая вермонт. Ну да, движок ставим первым. С ним уже норм. Сравнивать стоковое нет смысла. Они для страданий

5. Цитки. Да, борт ставить нельзя. А кому можно? Курфюсту? ВСЁ! С остальных цитки вытаскиваются в борт. Попробуйте в начале боя не идти вперёд. Под фокусом растает любой. Постреляли, - поймали фокус- отсветились.

1. Это понятно, но немного напрягает вкладывать в корабль за 17ккк еще десяточку, что бы он хоть что-то мог. И да, я понимаю, что на этом  вся игра построена, но в моем порту это первый такой страдалец. Кстати, я не знаю что там у Италии на топах, но до 6 лвл включительно - никаких проблем вообще. Всё летит куда надо. 

2. С одной стороны да, полыхают все. Но не у всех так задорно вылетает белый урон от фугасов вдобавок к пожару. И это относится как раз к следующему -

5. Я даже не про цитки. Из корабля вылетают просто мегатонны белого урона в любую проекцию. И про борт я как раз сказал в плане того, что как только ты его покажешь, то с тебя и КР легко десяточку достанет.  

Да, вторая линия, аккуратно, осторожно - это всё понятно. Но большие проблемы вызывает именно баланс - полза для команды/время жизни, настрел. Нельзя находиться слишком далеко - союзники растают очень быстро, но и слишком близко тоже нельзя - быстро растаешь ты. Сейчас я плотно за нее сел, прям стараюсь привыкнуть, поймать ее ритм, посмотрим.

Сегодня в 11:30:11 пользователь DrNone сказал:

Орудия у Айовы совсем другие, их баллистика идентична орудиям Монтаны, а не Норки.

Плюс у корабля другое бронирование, другая маневренность. Айова отличный переход от Норки к Монтане. Норка намного более сложный корабль, чем Айова.

Это не факт, это оценочное суждение. А факт, например, - про орудия, про живучесть, и с фактами у вас как раз ошибки.

То же верно для подавляющего большинства кораблей, и для почти всех американских линкоров. И для всех японских. И...

У вас Айова - первая девятка на этом аккаунте. Мне кажется, проблема может быть не в корабле, а в уровне боев, как предположил и @Taikatalvi__T127

Честно скажу, я даже не смотрел на циферки, совершенно до лампочки что там написано, я смотрю на то, что происходит в бою, а в бою ощущения абсолютно идентичные, и от траектории и от пробоя.

Опять же, вообще всё равно какая у них разница в бронировании, по ощущениям от боя - разницы нет.

Согласен, про факт неправильно написал. Имхо. Факт для меня лично.

Согласен, борт показывать вредно на любом корабле, но есть такие, которые это могут простить, которых далеко не каждый в борт накажет. Вот Айова и не простит, и накажут 146%. Понятно, уровень боёв и всё такое. Да, это единственный 9 ЛК и не с чем сравнить. Скоро будет изюм, если серы хватит. Посмотрим. Но опять же, проводя аналогии с предшественником - на Норке точно так же люто карали за любую ошибку, а на Амаги я буквально вчера спокойно развернулся через цитадель под прицелом трёх 8 ЛК, когда в меня летело, думал - всё, хана. Но вылетело жалких 5к. И на нём такое постоянно. Собственно почему я и захейтил сначала Норку, а теперь и Айову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 470 боёв
Сегодня в 20:43:27 пользователь DrArrow сказал:

привыкайте, девять и десять без модулей не играются, так что по семь лямов на модули. - вынь да положь. ЛЮБЫЕ, не только айова. Плюс для выкачки в топ ещё пятачок-десяточку лямов. Да, игра намекает, - хочешь играть выше восьмёрок - готовь серебришко. Вас вообще ждёт много открытий чудных. Например что беляшами всем прилетает, т.к. лвл боёв. Броня измеяется незначительно, а калибры у всех растут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 688 боёв
Сегодня в 20:58:30 пользователь Alexahiks сказал:

привыкайте, девять и десять без модулей не играются, так что по семь лямов на модули. - вынь да положь. ЛЮБЫЕ, не только айова. Плюс для выкачки в топ ещё пятачок-десяточку лямов. Да, игра намекает, - хочешь играть выше восьмёрок - готовь серебришко. Вас вообще ждёт много открытий чудных. Например что беляшами всем прилетает, т.к. лвл боёв. Броня измеяется незначительно, а калибры у всех растут.

Прилетает-то всем, да не всегда и не везде. Идёшь носом в ромб Жан Бара сзади - он с тебя по 8-10к сносит и башни ломает каждым залпом, ты в ответ одни рикошеты, ну 5к максимум. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 229 боёв
В 14.12.2021 в 20:43:27 пользователь DrArrow сказал:

Честно скажу, я даже не смотрел на циферки, совершенно до лампочки что там написано, я смотрю на то, что происходит в бою, а в бою ощущения абсолютно идентичные, и от траектории и от пробоя.

Опять же, вообще всё равно какая у них разница в бронировании, по ощущениям от боя - разницы нет.

Ощущения вас обманывают. Впрочем, даже на уровне ощущений мне непонятно, как можно не почувствовать разницу баллистики Норки и Айовы, снаряды первой летят заметно медленнее, упреждение надо брать другое. У Норки шикарная точность, но летят медленно, надо привыкать или пользоваться номограммным прицелом (впрочем, он вообще всегда проще статического). На 16 км у Норки летят на целую секунду медленнее, чем у Айовы, 9 секунд или 10, это не просто "циферки", это попадание или непопадание.

image.thumb.png.406418ff1be803e6e33756f14d586048.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию