16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #81 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:36:06 Дайте Ваш DxDiag и я скажу, нормальна ли та производительность, которая у вас сейчас, без него этот разговор бессмысленен. Если я не ошибаюсь, Вы как-то его прикладывали уже, но я сейчас не смогу быстро найти. Планка 30 фпс - это планка для минимальной конфигурации указанной в наших системных требованиях. Пока из всего что вы сказали следует, что планку мы таки держим. Добавление оперативки и переход с 32 бит на 64 бита не увеличит FPS, но повышает стабильность. Жесткий помогает уменьшить время загрузки. О пользователях со слабыми машинами мы думаем больше чем о ком либо другом. Любая новая фича 100% проходит через тест на слабых машинах и как правило именно он является определяющим. Если на low-конфигурации фича ухудшит производительность, мы ее отправляем на доработку. На это я ответить не смогу. Мы не тестируем такие вещи, нас интересует больше поведение игры в "нормальных" условиях. Ну и лично я ram-дисками не пользуюсь, так что здесь, к сожалению, ничем не могу помочь, как бы мне не хотелось. Дайте скриншот и python.log. Пока, по вашим словам, подозреваю, что у вас побился файл с настройками дымов. Про северное сияние не первый раз слышу уже - обратим на него внимание, спасибо. Мне кажется, я еще никогда такого не говорил людям на форуме. У нас есть системные требования и если человек в них вписывается - мы стараемся всячески помочь. А если не вписывается - все равно стараемся помочь =) Это вопрос к рендеру, Да, конечно, в системных требования так же написано и видеокарта - это тоже не выглядит как видеоадаптер "супер-пупер мощного игровго ПК". По теме комфорта - на описанном минимальном железе игра должна выдавать 30 фпс. Это довольно комфортная цифра. UPD.Переадресовал ваш вопрос коллеге Chrysilis, который занимается как раз рендером, говорит что планируют заняться этим в самое ближайшее время. в данный момент я на работе, вечером я вам в лс его скину. Опять же пишу не про себя, меня устраивает то, что вижу на экране, я прощу обратить внимание на массовые незагрузы игроков. Точнее загрузку в бой спустя несколько минут после его начала. Вы не найдете мой дх диалог потому что я его прикладывал еще на збт, там же и писал что играю почти на максималках как говорится без малого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:41:19 Это еще не говорит о том, что игра пойдет на комфортных условиях и при хорошей загрузке, потому как играем мы не только на процессоре и оперативке, которые не основной показатель в данной игре. Процессор тут стоит важнее видеокарты, про что писали не раз. Попробую поискать линк. Не поверишь, но мне предложили сделать тоже самое для "Родиона", после того как я обратился в ЦПП с проблемой вылета игры при первом запуске абсолютно нового и чистого клиента игры, при том, что на компе гамалась ГТА 5 без всяких лагов, висов, и прочих проблем... Железо говорят не айс, не подходит оно для нашей игры, срочно апгрейд Я тут поставил чистый клиент. температура была под 60 в порту, хотя обычно 55, свернул клиент, температура стала падать, а потор резкая нагрузка на видео-карту и температура полезла вверх....думал снова баг с портом, но нет пронесло. Но все равно было странно. Всякое бывает. процессор в этой игре не главная составляющая того фпс, что мы видим в игре. Тут вроде проц сейчас работает в полтора раза больше, чем требует видеокарта. Если не путаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:45:23 (изменено) Да, конечно, в системных требования так же написано и видеокарта - А вот это зачет P.S. За ответ про сглаживание большое спасибо. Очень жду. P.P.S. Я больше 3-х минут в бой гружусь только на ноуте, которому больше 10 лет. Ни разу не чистился. Который даже тытруб заставляет выть вентилятором на всю катушку. Таки да, я на нем более-менее играл на ЗБТ, а сейчас не могу. Разрабы, поправьте оптимизацию Изменено 5 апр 2016, 08:48:19 пользователем PashaSennheiser Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 677 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 006 публикаций 15 664 боя Жалоба #84 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:47:23 На это я ответить не смогу. Мы не тестируем такие вещи, нас интересует больше поведение игры в "нормальных" условиях. Ну и лично я ram-дисками не пользуюсь, так что здесь, к сожалению, ничем не могу помочь, как бы мне не хотелось. Перефразирую вопрос. Есть ли файлы/папки в игре, которые участвуют только при загрузке, но в бою уже не используются? Я как-то попытался вникнуть в структуру игры, но количество файлов заметно прибавило седены... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:47:47 А вот это зачет P.S. За ответ про сглаживание большое спасибо. Очень жду. P.P.S. Я больше 3-х минут в бой гружусь только на ноуте, которому больше 10 лет. Ни разу не чистился. Который даже тытруб заставляет выть вентилятором на всю катушку. Шо за модель? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:49:51 Шо за модель? HP ProBook 4550, по-моему. Покупался, когда я еще студентом был, емнип. Сейчас мне 31. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
791 anonym_hefwO4AgiFKf Участник 457 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:54:56 Перефразирую вопрос. Есть ли файлы/папки в игре, которые участвуют только при загрузке, но в бою уже не используются? Я как-то попытался вникнуть в структуру игры, но количество файлов заметно прибавило седены... Я прикладывал ссылку на пост с ответами моего коллеги, и там он выкладывает уже мой ответ одному из пользователей, с графиками и всем таким. Кратко перескажу - в бою игра не грузит ничего с жесткого диска. Загрузка происходит только перед боем. В бою уже всё необходимое должно находится в оперативной памяти. Если бы что-то загружалось во время боя - лаги и просадки были бы неимоверные. Отвечая на ваш вопрос - полагаю, что папки content и banks можно поместить туда. Надеюсь помог. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 AmigoDancer Участник 254 публикации Жалоба #88 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:59:47 А вы говорите, что держите планку 30 фпс. Играл на ЗБТ почти на максимуме имел 50+ фпс, сейчас, чтобы 60-70+ иметь все на минимуме. Да вы улучшаете графику, но все таки плохо думаете о тех у кого слабые машины. В первую очередь Леста ущемляет владельцев современных ПК на ССД, почему из за колькуляторщика я должен тратить минуту своего времени перед каждым боем? Пусть ССД владельцы имеют буст, пока калькулятор грузится ССДнишк спокойно фармит опыт на точке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:00:08 HP ProBook 4550, по-моему. Покупался, когда я еще студентом был, емнип. Сейчас мне 31. Не хочет такой искать, только с литерой S. Но по матрице вроде есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:03:26 Не хочет такой искать, только с литерой S. Но по матрице вроде есть. Я тоже его не нашел Он видимо совсем порос мхом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 20 593 боя Жалоба #91 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:16:59 В первую очередь Леста ущемляет владельцев современных ПК на ССД, почему из за колькуляторщика я должен тратить минуту своего времени перед каждым боем? Пусть ССД владельцы имеют буст, пока калькулятор грузится ССДнишк спокойно фармит опыт на точке. ага, как сказал один современник "у кого нет миллиона пусть идут в ...", кстати где он сейчас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #92 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:25:23 (изменено) Я прикладывал ссылку на пост с ответами моего коллеги, и там он выкладывает уже мой ответ одному из пользователей, с графиками и всем таким. Кратко перескажу - в бою игра не грузит ничего с жесткого диска. Загрузка происходит только перед боем. В бою уже всё необходимое должно находится в оперативной памяти. Если бы что-то загружалось во время боя - лаги и просадки были бы неимоверные. Отвечая на ваш вопрос - полагаю, что папки content и banks можно поместить туда. Надеюсь помог. Вот кстати тогда вопрос. Раз все необходимое загрузилось мы сыграли бой, идем в следующий. И вот после часа, двух игры начинает подлагивать. Такое ощущение, что загружаемая перед боем информация не кэшируется, а каждый бой загружает все данные по новой. Я прав? Сори, если я наплел чухню, я в этих всех програмистких делах полный дилетант. А и еще, если на 64битной 7ке, к 2гб оперативы добавить еще 2гб, будет ли это полезно компьютеру в целом и игре в том числе? Процессор core2duo 2.6 Спасибо Изменено 5 апр 2016, 09:26:54 пользователем XtigmA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 361 Say_Alek Участник 30 466 публикаций 8 481 бой Жалоба #93 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:27:03 Santcoder (05 Апр 2016 - 11:32) писал: Дайте скриншот и python.log. Пока, по вашим словам, подозреваю, что у вас побился файл с настройками дымов. Про северное сияние не первый раз слышу уже - обратим на него внимание, спасибо. Ну скриншоты можно вот: https://bugs.wargaming.net/issues/16114 А питон - вот: https://bugs.wargaming.net/issues/16143#change-39798 Вам ведь довольно питона с уже зафиксированным багом, не обязательно прям совсем свежий? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:36:44 А и еще, если на 64битной 7ке, к 2гб оперативы добавить еще 2гб, будет ли это полезно компьютеру в целом и игре в том числе? Процессор core2duo 2.6Спасибо Будет. Два гигабайта оперативки - уже не актуальны, как ни печально. Надеюсь, ДДР3, хотя бы? Мне лень гуглить все кор2, у вас 775 сокет? Большинство из них могут ещё в разгон на 10-15% поднятием множителя, если есть доверие к БП и материнке - то это как раз для игр на Bigworld полезно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #95 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:44:47 Вот кстати тогда вопрос. Раз все необходимое загрузилось мы сыграли бой, идем в следующий. И вот после часа, двух игры начинает подлагивать. Такое ощущение, что загружаемая перед боем информация не кэшируется, а каждый бой загружает все данные по новой. Я прав? Сори, если я наплел чухню, я в этих всех програмистких делах полный дилетант. А и еще, если на 64битной 7ке, к 2гб оперативы добавить еще 2гб, будет ли это полезно компьютеру в целом и игре в том числе? Процессор core2duo 2.6 Спасибо Так они должны выгружаться из памяти после каждого боя. Может у Вас банальный перегрев? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #96 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:45:48 Вам покажется странным, но процессор для нашей игры главнее видеокарты по части FPS. потому что наша игра CPU-bound, зависима от ЦП. Хотя со временем, добавлением графических эффектов и оптимизацией того что крутится на CPU, игра, скорее всего, перерастет в GPU-bound. Но это все будет происходить незаметно для игроков и производительность почти не изменится - это больше инженерная информация. почему то процессор холодный, а видюха греется хоть шашлык жарь, вывод сделан на основании нагрева. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:54:00 Я прикладывал ссылку на пост с ответами моего коллеги, и там он выкладывает уже мой ответ одному из пользователей, с графиками и всем таким. Кратко перескажу - в бою игра не грузит ничего с жесткого диска. Загрузка происходит только перед боем. В бою уже всё необходимое должно находится в оперативной памяти. Если бы что-то загружалось во время боя - лаги и просадки были бы неимоверные. Отвечая на ваш вопрос - полагаю, что папки content и banks можно поместить туда. Надеюсь помог. Кстати, насчет загрузки - сейчас после захода в клиент приходится первый бой прогружать в трен-комнате (попадаю в бой где-то на 18:30), чтобы в следующем бою в случайных прогружаться до начала боя. Это планируется как-то исправлять или ссд под игру покупать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 NRGetik Старший бета-тестер 247 публикаций 1 867 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 5 апр 2016, 09:55:28 Вам покажется странным, но процессор для нашей игры главнее видеокарты по части FPS. потому что наша игра CPU-bound, зависима от ЦП. Хотя со временем, добавлением графических эффектов и оптимизацией того что крутится на CPU, игра, скорее всего, перерастет в GPU-bound. Но это все будет происходить незаметно для игроков и производительность почти не изменится - это больше инженерная информация. DxDiag.txt 71,36К Это нормально.Как видим GPU загружена на 97% а прооц то не очень.Или у меня видео карта является узким местом DxDiag.txt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
791 anonym_hefwO4AgiFKf Участник 457 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 5 апр 2016, 10:00:27 (изменено) Ну скриншоты можно вот: https://bugs.wargaming.net/issues/16114 А питон - вот: https://bugs.wargaming.net/issues/16143#change-39798 Вам ведь довольно питона с уже зафиксированным багом, не обязательно прям совсем свежий? Этого достаточно. [2016_02_27 04:13:05] [ERROR] FX: Failed to load config sfx/spawnSmokeScreenDestroyer.xml У вас, почему-то, не подгружается файл с настройками дымов. Клиент либо поврежден, любо чем-то модился типа "Ёжика". Я знаю, этот совет не очень, но вам поможет полная переустановка клиента. Вот кстати тогда вопрос. Раз все необходимое загрузилось мы сыграли бой, идем в следующий. И вот после часа, двух игры начинает подлагивать. Такое ощущение, что загружаемая перед боем информация не кэшируется, а каждый бой загружает все данные по новой. Я прав? Сори, если я наплел чухню, я в этих всех програмистких делах полный дилетант. А и еще, если на 64битной 7ке, к 2гб оперативы добавить еще 2гб, будет ли это полезно компьютеру в целом и игре в том числе? Процессор core2duo 2.6 Спасибо Здесь может быть такая проблема - винда имеет нехорошее свойство самостоятельно кешировать данные и процессы и ничего об этом не говорить и процесс этот крайне магичный. В результате, в определенный момент у вас заканчивается оперативная память и игра начинает свопиться в файл подкачки, скорость которой не превышает скорости жесткого диска. Увеличивается время доступа до "активных" ресурсов (тех которые уже прочитаны с жесткого диска перед боем) и начинаются лаги. попробуйте во время игры последить с помощью диспетчера задач за обращениями к жесткому диску и расходу памяти. Если данная теория подтвердиться - значит вас спасет еще немного оперативки. Если нет - тогда мы будем искать исследовать деградацию производительности в клиенте. Пока нашими тестами - 10 боев, примерно 2.5 часа игры, деградации обнаружено не было. Кстати, насчет загрузки - сейчас после захода в клиент приходится первый бой прогружать в трен-комнате (попадаю в бой где-то на 18:30), чтобы в следующем бою в случайных прогружаться до начала боя. Это планируется как-то исправлять или ссд под игру покупать? Подождите совсем чуть-чуть в одной из ближайших версий ситуация должна стать получше. И приложите DxDiag, мне интересно, что у вас за винчестер с такой долгой загрузкой. почему то процессор холодный, а видюха греется хоть шашлык жарь, вывод сделан на основании нагрева. Видюха в бою греется как шашлык? Или все же в порту? Изменено 5 апр 2016, 10:10:06 пользователем anonym_hefwO4AgiFKf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #100 Опубликовано: 5 апр 2016, 10:00:56 Будет. Два гигабайта оперативки - уже не актуальны, как ни печально. Надеюсь, ДДР3, хотя бы? Мне лень гуглить все кор2, у вас 775 сокет? Большинство из них могут ещё в разгон на 10-15% поднятием множителя, если есть доверие к БП и материнке - то это как раз для игр на Bigworld полезно. Я даже не знаю чем смотреть то)) Советовали какую-то прогу, а я забыл название. Это я про сокет и ддр какой. Нет, перегрева нет. К бп доверие есть, потому как он новый, а к материнке хз) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию