Перейти к содержимому
tentacle_master

Ограничение количества эсминцев

247 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я так понял, что АВ еще раз апнут ?:ohmy::hmm:

теперь относительно друг друга, быстросливов ав us ав не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Эсминцев лучше всего ловит авик. Но сейчас авики набивают стату и им выгодно атаковать линкоры - они жырнее. Ловить эсминец? А смысл? За вылет на линкор авик получает 50к дамажки, на эсминец - 15к.

Я бы сделал нормальную статистику - пропорционально ХП корабля. Например, игрок вывозит за бой 300% дамажки - он папка. 50% - корм. И не важно кого ты валишь, стата измеряется в процентах. Тогда автоматически ЛК начнут фокусить КР, КР и АВ гонять ЭСМ погаными тряпками - атакуя класс ниже ты получаешь дамажки больше. Авики снова выйдут набивать статистику, но уже на эсминцах. А эсминцы будут играть аккуратно и помимо дамажки будут бегать по точкам - жить на что-то надо?

Разрабы попытались так сделать. Экспа дается за выбитый процент хп.

Но люди любят абсолютные цифры, даже тогда, когда в них нет никакого смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

У вас слово "авики" просто выключает мозг и ничего кроме "нерфитьавики" уже на ум не приходит? Остаюсь при мнении, что правильнее было бы перебалансить сетапы авианосцев, но даже наличие заградки уже значительно снизит каннибализм среди авиков, а значит будет куда меньше случаев, когда авик победитель в награду получает всю вражескую команду, которую можно кошмарить, опасаясь только ПВО кораблей. Таким макаром глядишь, и чистых ударников станет меньше. 

Вообще-то в текущих реалиях авики это имба и не контрится.

Поэтому и каннибализм. Чей авик победил, та команда и выиграла.

С этим ничего не поделать, т.к. в реальности было то же самое.

И по тем же самым причинам, что и в игре.

Авик контролирует всю карту и имеет абсолютное тактическое превосходство перед другими классами кораблей из-за своей "длинной руки".

Тут варианта два:

Либо "укоротить руку", либо лишить контроля карты. Одновременно не надо, т.к. это приведет к ому что авики просто будут неиграбельными.

Как это сделать, чтобы оставить игру на авиках комфортной и не занерфить их "в ***" я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма. 

Ну наконец-то, давно хотел этого.

Просмотр сообщенияXtigmA (13 Апр 2016 - 18:41) писал:

Но как же так, почему кр не прикрывают авики. Но кр будут бороться против эсм? 

Уныло это прикрывать авианосец, КР должен несколько минут ждать пока прилетят самолёты, причём нередко и два раза, пока вражеский авианосец не уничтожит свой, после это может быть 2-3 минуты пострелять.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

Не надо ограничивать количество. Надо заменить Шимикадзэ в линейке другим эсминцем. Шимикадзе = торпедные супы.

Другие же эсминцы особых проблем не создают, или я не прав?

Ну так другие эсминцы и не про торпеды вроде как а про гк:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Меня терзают смутные сомнения, что если авики умеют пережидать заградки крейсеров, до и заградку авика-соперника они тоже смогут переждать. Ну или на ам авиках просто откидаться бобрами с чуть большим разбросом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Даёшь заградку АВ, и КР будет возле Яматы над которым ещё и истребители кружат, но тут нужно сделать, чтобы АВ с заградкой попадали только к АВ с заградкой. Для линкора - это идеал, ибо вассал на крейсере его защищает от вражеского авианосца, а раб плоскопалубный ещё и светит эти плохие торпеды с от шимок. Не игра, а мечта броневанны, весь мир будет крутиться вокруг линкора.

В этой экосистеме самый уязвимый для АВ классов кораблей становится эсминцы, что немного снижает комфорт для них. 

Меня терзают смутные сомнения, что если авики умеют пережидать заградки крейсеров, до и заградку авика-соперника они тоже смогут переждать. Ну или на ам авиках просто откидаться бобрами с чуть большим разбросом.

Это время, очень много времени, за это время и истребитель уйдёт из куллдауна. Нет, у АВ под заградкой ПВО будет очень могущественное, не сможет с захода уничтожить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Вообще-то в текущих реалиях авики это имба и не контрится.

Поэтому и каннибализм. Чей авик победил, та команда и выиграла.

С этим ничего не поделать, т.к. в реальности было то же самое.

И по тем же самым причинам, что и в игре.

.....

Очень смешно про реальность. Ведь именно там флоты ходили в рандомном составе и всем личным составом молились, что бы им нормальная раскладка по кораблям досталась. И состав эскадры противника до боя никто не знал.

А для отрядов эсминцев  ЛК был почти халявной дамажкой - Ага.

Данная игра устроена так, что бы все классы кораблей одного уровня были ~ равны и эффективны на поле боя - это единственный верный критерий, а реализьм можно оставить для внешнего вида моделей и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Как это сделать, чтобы оставить игру на авиках комфортной и не занерфить их "в ***" я не знаю.

Топливо. Самолеты не должны долетать до того края карты. А если и долетели - не висеть по полчаса в ожидании момента атаки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Однако, в случайных боях, повторюсь, полной кооперации нет. Мы всегда это понимали и потому сама концепция КНБ предполагает вероятность победы над "классовым" противником как 7к3. Т.е. линкор тоже может утопить эсминец. Поэтому есть некоторая универсальность.

Зацеплюсь за это. 

А в данный момент такая (пусть условная) пропорция как 7к3 - выполняется со всеми классами?

И входит ли в этот принцип КНБ - авианосцы? Знаю,  что он должен быть НАД этим принципом,  но по факту он является еще одним контр-классом для линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

1й вариант - дать линкорам гидроаккустический поиск километров на 6-7 от корабля, всё проблема торпедных супов уйдёт, ЭМ не смогут дамажить и игроки слезут с них. 

2й вариант - убрать упреждение у торпед. Именно из за него ЦА играет на эсминцах потеряв бесплатную ТУ на ЛК.

3й вариант - торпеды в бою не перезаряжались, дать им исторический боекомплект.

1 и 2 чушь, 3 дать авикам время нахождения авиагрупп в воздухе не отбомбились или после бомбардировки не долетели до палубы адьес амигос, дать лк отдельную ремку на затопление и потерю хода попали 2 торпеды стой чинись 5 минут, или выходи из боя и тусуйся у линии пока воду не откачают, и да хилку у них забрать у нас жэ не про эльфов игра с отхилами и всякими бафами, кр сами занерфили понерфив перк на скорость поворота башен и кд, отсюда и результаты кр не могут эсмо валить засвеченные эсмо уходят и спамят всех торпедками = профит, авиапетушня и так эльфийская светит торпеды светит всю карту, дамажит похлеще лк, и контрит абсолютно любой класс, сам Темнокот вчера скидывал репу где без проблем на секаку 3 эсмо в минус. изюму пачку торпед под седло, так что сами пусть решают что с ними делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Уаххах, ну почему я не сомневался? Я читаю вас, как открытую книгу. 

Могу рассказать, к чему вы еще в скором времени придете))

И да, забыл. С вводом заградки, ав не будут уже топить другие ав. Все внимание кнопок переключится на лк, которых после этого станет еще меньше. 

Просто пять, ребята! Заградка ав!  

Но как же так, почему кр не прикрывают авики. Но кр будут бороться против эсм? 

Я опять видимо чего-то не понимаю:hmm:

А я за заградку. И такую идею в своем предложении очертил. 

Как лквод - это можно приветствовать, но с небольшой оговоркой. Увеличением противодействия авиком вражеского авика. Например, вводом хороших универсальных пресетов.

А так от каннибализма мне не холодно, ни жарко. Ибо после утопления союзного авика, авик противника все равно полетит ко мне. И при этом ему уже некому мешать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Да, и для АВ мы тоже планируем на топовых уровнях добавить заградку, чтобы решить проблему их взаимного каннибализма. 

:izmena: наконец то!))) треть боев на рэйнджере заканчивается взаимным утоплением авиков с первого захода. ЦА в восторге конечно, но интереса мало. А если адекватный тиммэйт на кр вызывается прикрыть АВ от налета, то выключается из боя на первые 5 минут => не идет на точку светить эсмы и крыть лк => лк давятся супом / полируют линию => вражеские кр выносят наши эм => слив по точкам или по фокусу в клещах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Как вариант - перебалансить свойства АВ - что-то дать, но что-то и забрать.

И дать - исходя из наиболее проблемных и неудобных моментов.

+ Вместо заградки, что новая сущность, дать то - что у АВ и так есть - Истребителя - работающего по той же схеме, что и у ЛК или КР. Т.е. выделяется 2-3 единицы из ангара, которые всегда можно поднять (по 1 шт), при атаке вражеских ударников. Доп. защита и выживание при каннибализме.

Теперь осталось определить, что нужно забрать )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Топливо. Самолеты не должны долетать до того края карты. А если и долетели - не висеть по полчаса в ожидании момента атаки.

А истребители тоже в воздухе должны висеть не более минуты? Тогда точно все пересядут на ударники.

Есть вариант проще и изящнее. Сделать скорость ударников с полным боекомплектом несколько ниже, чтобы по краю карты они ползли непозволительно долго. Для сохранения среднего времени на вылет скорость "пустых" ударников наоборот увеличить. Также,  если запахнет жаренным, самолеты могут сбросить бомбы/торпеды в воду уйти домой, но время уже будет потеряно, что уже можно считать за новую фишку.

Также больше толку будет от маневров кораблей, и авик будет вынужден лучше продумывать план атаки, чтобы не висеть долго медленными самолетами в ауре ПВО. В то же время откидавшиеся самолеты уйдут из ауры уже быстрее, и потери их будут меньше. Так общие потери звена можно будет сохранить на прежнем уровне, но результативность атаки уже в большей степени будет определяться правильными/не правильными действиями игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Очень смешно про реальность. Ведь именно там флоты ходили в рандомном составе и всем личным составом молились, что бы им нормальная раскладка по кораблям досталась. И состав эскадры противника до боя никто не знал.

А для отрядов эсминцев  ЛК был почти халявной дамажкой - Ага.

Данная игра устроена так, что бы все классы кораблей одного уровня были ~ равны и эффективны на поле боя - это единственный верный критерий, а реализьм можно оставить для внешнего вида моделей и только.

Я говорил не про реализм. А что авики имба по тем же самым причинам. что и в реале.

Авики контролируют ВСЮ карту. Соответственно авики очень сильно влияют на бой.

Свет + дамаг + неуязвимость (в том смысле, что авик может долго быть незасвеченым другими классами) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

Я же сказал, что однозадачными делать корабли не хотим. Те же крейсера могут как прикрывать ПВО, так и охотиться за эсминцами. Оставлять на них чисто ПВО или только эсминцы не будем. Я к этому про однозадачность.

Поверьте, у нас нету человека, который методом плевка в потолок определяет, что в следующем патче гнёт класс N. Я бы и не сказал, что эсминцы сейчас ультимативно побеждают. Просто на них играть удобнее, чем на ЛК или крейсерах, для большей части людей, чем комфортно для боёв.

Потому надо улучшать привлекательность других классов, но аккуратно, чтобы не зарезать другой.

Просто баланс системы с десятками и сотнями переменных - штука сложная и сложно сделать его идеальным, особенно учитывая постоянное добавление нового контента.

Я абсолютно уверен, что в случайных боях идиллии нет.  И что редко в случайных боях эсминец укрывает ЛК дымами, а сами ЛК при этом не выходят из дымов, а остаются в границах. 

Но простые вещи типа прикрытия ПВО крейсеров линкоров или АВ я вижу. Как и охоту крейсеров/эсминцев за другими эсминцами, чтобы спасти свои ЛК и, в том числе, найти своего по весу соперника в бою. Также я, играя на АВ, стараюсь кроме прочего подсвечивать противников для союзников. Тут уже всё мерить нужно тем, насколько нацелена команда на победу. В тех же ранговых боях на высоких рангах кооперация очень заметна.

Однако, в случайных боях, повторюсь, полной кооперации нет. Мы всегда это понимали и потому сама концепция КНБ предполагает вероятность победы над "классовым" противником как 7к3. Т.е. линкор тоже может утопить эсминец. Поэтому есть некоторая универсальность.

матерь божья... авикам и так плевать было на команду а теперь ему еще и крейсер в пикрытие не надо.. вальтер вы со здравым смыслом подружитесь пожалста , прежде чем такие вымыслы в реализацию запускать
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

матерь божья... авикам и так плевать было на команду а теперь ему еще и крейсер в пикрытие не надо.. вальтер вы со здравым смыслом подружитесь пожалста , прежде чем такие вымыслы в реализацию запускать

Линкору крейсер в прикрытие не нужен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

автор в чтение не осилил.. мы тут про заградку авиков если что

и фразу из контекста вырывать не надо

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

автор в чтение не осилил.. мы тут про заградку авиков если что

Линкороребёнок, если крейсер освобождается от прикрытия АВ, он прикроет линкор. Хотя в мире линкороманек их все бросают, авианосцы, крейсеры, эсминцы торпеды не светят, линкороцентриское мировоззрение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию