Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.5. Гром среди ясного неба

В этой теме 882 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 206
Участник
1 391 публикация

Если это то что как предполагал Генеральный то что вернет онлайн-то как по мне попытка не удалась.Погода-лично мне она нафик не нужна думаю как и огромному количеству игроков.Нерф японских эсминцев вместо простого ограничения их количества в бою мне как человеку честно выкачавшему шимку это как плевок в душу и ответ на то стоит ли качать другие ветки.Очередной ап авиков в виде дачи им заградки и развязывания рук в плане охоты на другие классы прямо со старта боя-для меня это еще большее нежелание выходить в бой на линках и крейсерах-раньше первую треть половину боя плоскопалубные охотились друг за другом и не обращали внимания на линки и крузаки то теперь просто онли ударный пресет-лететь по прямой к ближайшему кораблю и выносить его с одного налета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Твой Хирью передаст тебе пламенный привет от бомб всё того же лекса,потому что у него будет заградка,а у тебя - нет.

У большинство АВ будут катать как и сейчас в ударке,ибо фарм,фраги и дамажка.А заградка только усилит аппетит,ведь можно не беспокоиться о защите своего тельца.

Ну коли считаете приемлемым выражаться в подобном ключе, то хотя бы, дабы в лужу не пукнуть, внимательнее вглядитесь в статистику или логику включите: стал бы я писать о Лексе играя на Хирю? Думал в сообщении не упоминал о Шокаку, ан нет, прямым текстом, тогда хоть сообщение читайте, прежде чем комментировать...

По поводу же "ударки": ПВО-Лексы и так встречаются весьма редко, так что мало что изменится.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

..."Теперь игрок мгновенно получает статус «Teamkiller» " - и это всё?!...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
21 бой

Для того чтобы выкашивать самолеты другого авика не около него, как это обычно и происходит? Просто вы не сможете теперь на авике моментально уничтожить другой авик в начале боя и господствовать весь бой в воздухе не имея оппонента и вытаскивая этим игру. Вот и всё, паритет и честные права для всех в бою - ты не можешь весь бой нагиюать не имея врагов. Если три другие класса сбалансированы по "камень-ножница-бумага", имея шанс затащить почти любого противника (лк, кр, эс), то авики контрятся друг с другом, и вынос оппонента вначале может дать команде ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ перевес.

Отписался и пожалел об этом, потому что говорю больше на эмоциях и, конечно, не спец вбалансе.

В любом случае - общий тест на то и ТЕСТ, чтобы посмотреть и проверить. Давайте же смотреть и писать фидбэк, а не ванговать или ругаться на то, что еще не пробовали.

Из ваших слов следует, что:

а) АВ получает инвуль на начало боя, а все прочие классы - нет. Дадите остальным инвуль от детонации?

б) АВ является настолько сильным классом, что обязательно должен контриться другим АВ, и настолько важным, что не должен умирать в первые 5  минут. Иными словами, есть царь - АВ, и есть корм - все остальные. Вы правда думаете, что после этого будет много желающих играть не на АВ?

Вы сами-то понимаете, ЧТО вы пишете?

П.С. Про "боланс" остальных трёх классов - спасибо, посмеялся. Обратная эволюция - из корюшки в инфузории-туфельки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Из ваших слов следует, что:

а) АВ получает инвуль на начало боя, а все прочие классы - нет. Дадите остальным инвуль от детонации?

б) АВ является настолько сильным классом, что обязательно должен контриться другим АВ, и настолько важным, что не должен умирать в первые 5  минут. Иными словами, есть царь - АВ, и есть корм - все остальные. Вы правда думаете, что после этого будет много желающих играть не на АВ?

Вы сами-то понимаете, ЧТО вы пишете?

П.С. Про "боланс" остальных трёх классов - спасибо, посмеялся. Обратная эволюция - из корюшки в инфузории-туфельки.

Я "царь" на АВ. Сейчас во взводе с демоном, на эссексе я в 70-80% случаев топлю в начале боя вражеский авик. В то время как у него просто нет шансов утопить меня. Дальше я просто избиваю вражескую команду.

После патча мне "царю" такое уже не получится сделать. Теперь вражеский авик будет мельтешить самолетами, светить моих эсминцев, светить торпеды союзников, жечь моих линкоров и т.д.

Мне "царю" такой расклад не нравится. Почему же я считаю что это не ап для авиков? Почему вы думаете, что первый налет на еще не разъехавшуюся команду с целыми установками ПВО, может быть результативнее, чем потопление вражеского авика? Ну сниму я у Ямато хп, ну отхилится он, и в итоге у него вместо 100 тысяч хп, будет 85 тысяч. Что это поменяет?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
10 056 боёв

Не столько пугает нерф яп эсмов, сколько разочаровывает формулировка вопроса. Очень досадно слышать слова "торпедный суп" от разработчиков. Ладно от обиженных рельсоходов... А так...

Неужели сами не в курсе что откат топовых торпед 2,5 минуты??? Какой может быть при этом суп??? Бой идет 20 минут минус 2,5 мин на подготовку, итого я за весь бой могу кинуть торпеды 7 (!!!) раз. Школота, которая ратовала за этот нерф просто не в курсе, насколько это интересно кинуть торпеды, а потом 2,5 минуты тупо слоняться без дела по карте, подсвечивая кого придётся. Еще нужно учесть, что 90% торпед уходит в молоко, так как большинство вменяемых игроков легко от них уклоняются, просто меняя курс каждые 15 секунд. Мяса в супах в блокадном Ленинграде было куда больше, чем я могу сделать торпедами в своем якобы "супе". Смешно, ей богу...

Если не устраивало количество торпед, плавающих по карте, ограничили бы количество эсмов в одном бою. Так что если режете дальность и скорость, извольте перезарядку уменьшить со 150 до разумных 100 сек хотя бы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Скажите зачем амер АВ тогда ПВО сетап? когда все в ударном ведь за свою шкуру никто переживать не будет.

Вот как вы думаете, почему на Боуге 2/3 игроков в ПВО сетапе сидит? Явно ведь не потому, что каннибализма опасаются, на лоулевелах эта проблема остро не стоит.

ПВО сетапы часть игроков будет брать всегда, потому что:

а) в них играть проще

б) некоторые линкороводы играют на авиках в ПВО исключительно для того, чтобы отомстить авиководам за всю боль и унижения

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

8км 76узлов.в стоке

С перком на скорость 6.4км 81узел

При прокаченном командире со всеми модификациями заметность Кагеро 5.5. 

Зона комфорта 1 км.

Это мечта эсминцевода girl_tender.gif

а скорости ему торпеды дадут? с 35 узлами вы сможете уйти от крейсер у которого она такая же а у некоторых и выше, про сигналы писать не стоит т к они зарабатываются не так легко чтобы ползоваться ими всегда

05:19 Добавлено спустя 2 минуты

Не столько пугает нерф яп эсмов, сколько разочаровывает формулировка вопроса. Очень досадно слышать слова "торпедный суп" от разработчиков. Ладно от обиженных рельсоходов... А так...

Неужели сами не в курсе что откат топовых торпед 2,5 минуты??? Какой может быть при этом суп??? Бой идет 20 минут минус 2,5 мин на подготовку, итого я за весь бой могу кинуть торпеды 7 (!!!) раз. Школота, которая ратовала за этот нерф просто не в курсе, насколько это интересно кинуть торпеды, а потом 2,5 минуты тупо слоняться без дела по карте, подсвечивая кого придётся. Еще нужно учесть, что 90% торпед уходит в молоко, так как большинство вменяемых игроков легко от них уклоняются, просто меняя курс каждые 15 секунд. Мяса в супах в блокадном Ленинграде было куда больше, чем я могу сделать торпедами в своем якобы "супе". Смешно, ей богу...

Если не устраивало количество торпед, плавающих по карте, ограничили бы количество эсмов в одном бою. Так что если режете дальность и скорость, извольте перезарядку уменьшить со 150 до разумных 100 сек хотя бы.

суп получается при использовании расходника откат торпед до 30 секунд сразу, используя прем расходник получаете 4 штуки и 2 залпа в течении 30 секунд можете дать, на кагеро откат отрпед у меня сейчас 92 сеукнды плюс расходник

Я "царь" на АВ. Сейчас во взводе с демоном, на эссексе я в 70-80% случаев топлю в начале боя вражеский авик. В то время как у него просто нет шансов утопить меня. Дальше я просто избиваю вражескую команду.

После патча мне "царю" такое уже не получится сделать. Теперь вражеский авик будет мельтешить самолетами, светить моих эсминцев, светить торпеды союзников, жечь моих линкоров и т.д.

Мне "царю" такой расклад не нравится. Почему же я считаю что это не ап для авиков? Почему вы думаете, что первый налет на еще не разъехавшуюся команду с целыми установками ПВО, может быть результативнее, чем потопление вражеского авика? Ну сниму я у Ямато хп, ну отхилится он, и в итоге у него вместо 100 тысяч хп, будет 85 тысяч. Что это поменяет?

а вы еще видите остальных членов кашей команде ваше величество? если ав разводили на заградку крейсера раньше, теперь этого не смогут сделать сейчас с плоскими?

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

Просмотр сообщенияSintesi (15 Апр 2016 - 01:46) писал:

"Также мы прислушались к частым жалобам игроков по поводу выбивания башен. Согласны: когда вместо боевого корабля под командованием у вас оказывается брандер без орудий, становится грустно. Поэтому для уменьшения риска полной потери одного из основных типов вооружения мы увеличиваем боеспособность орудий малых калибров:"

Малых калибров... Я не совсем понял логику. То есть эсминец без орудий это грустно, а линкор или крейсер - вполне нормально? Откуда такая избирательность?

ну  ты даешь,  они год прислушивались хотя вайн еще с ЗБТ был на тему башен. и только теперь согласились на тему ЭМ..  теперь еще лет 5 ждать КР и ЛК

да нет никакого супа.. есть кривой баланс!...  вы никогда не задавались просом почему  в боях никогда не бывает более 2 АВ за команду?, а  видели ли когда нибудь АВ в зводе с другим АВ? ..  правильно нет!.. и обусловлено это тем что АВ чрезмерно  переапан.. 

Мораль сей басни такова, снимите ограничение на АВ. и тогда вы поймете что не было никакого супа,  когда в игре будет по 5 мидвеев с каждой стороны) 

так если вас парят количество торпед в игре, ну ограничте кол-во ЭМов и все ..  ( а потом кол-во КР и кол-во ЛК :child:)

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

А нельзя ли эсминцев сделать по 3 на команду ?  Вот так вот взять и сделать):) На 10 ур, ну очень их много,  у меня у самого кагеро есть,но есть и ямато , который вынужден ходить на фугасах,дабы попытаться попасть по эсминцу,в который не стреляют крейсера,ни дамажки существенной ни чего в итоге боя, Изюмо который старались пройти поскорее ,комфортнее был,чем ямато по уровню и балансу боев , я играл на нем и нехотелось ,чтоб он выкачался даже ,но пришлось продать ,т.к серебра небыло и экипаж на ямато нужен был. Вот и играю на Ямато ,чтоб сбить звезду ,хотя можно и не играть , линкоры на 10 лвл только вызывают потирание рук в предвкушении хорошего дамага у эсминцев и авиков ,надоело быть кормом. Выход есть ,поставлю Ямато в порт и буду  играть на балтиморе и кагеро)

Изменено пользователем CEMEPKA2107
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Вот как вы думаете, почему на Боуге 2/3 игроков в ПВО сетапе сидит? Явно ведь не потому, что каннибализма опасаются, на лоулевелах эта проблема остро не стоит.

а) в них играть проще

б) некоторые линкороводы играют на авиках в ПВО исключительно для того, чтобы отомстить авиководам за всю боль и унижения

а вы прочитайте каким уровням ПВО дают и про какие уровни АВ речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

а вы еще видите остальных членов кашей команде ваше величество? если ав разводили на заградку крейсера раньше, теперь этого не смогут сделать сейчас с плоскими?

Самое главное правило по уничтожению авика: "сделай это быстро"

Пока работает 45 секунд заградка авика, которую он еще и включит грамотно не сразу, я потеряю 1 группу самолетов. На помощь подтянутся истребители, крейсера с дальней аурой 7.2 км и своей заградкой, да и сам авик оттянется к ордеру. А после того как заградка закончится, мне побитыми, неполными группами надо как то развести на пожары и т.д.

Такой налет не потопит авик, а это значит, что он бессмысленный.

а) в них играть проще

А я флажки на боуге фармлю :)

Изменено пользователем kamazist2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Для игры про море и про корабли - слишком много "Камазов"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
21 бой

1. Разработчики дали замечательный ответ про ордер. Пусть вражеский АВ тоже берёт Демона в пати, кто ему запрещает?

2. После патча не получится? Что, внезапно будет утрачен навык разводки на заградку?

3. Это делает меньшая часть АВ. Большая часть играет в солонагиб и набор дамажки, после патча их число вырастет, ибо АВ станут ещё менее командозависимыми.

4. Эссекс перестал сносить Яме 80% за заход, одновременно вешая 1-2-3 пожара? Или сначала вешая 1-2-3 пожара, разводя на ремку, а потом добивая инвалида шотом или затоплением? Видимо, мы играем в разные игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 060 боёв

Очень доволен патчем. Наконец то свершилось. Смогу снова покатать Айову на встречу Монтане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Если Леста сдержит слово и нормально реализует все обещанное, то я куплю прем-ЛК "Техас":) Чтобы поощрить разработчиков и комфортнее играть в любимую игру!)

У Техаса selling point это его якобы лучшее на 5 уровне и чуть ли не на 6м даже (кроме Кливленда) ПВО. Только вот ПВО вменяемым в игре осталось у 2-3 кораблей. У всех остальных же оно тупо косит на отлете, после того как эти гады уже откидались по тебе, оставив с пол-хп догорать. И Вы хотите такой геймплей и поведение разработчиков (когда они тупо забили на то, что игроки хотят видеть в игре) поощрять?! Да вы, милсдарь, с ума сошли.

06:21 Добавлено спустя 0 минут

Тут такой вопрос, а с погодой не получиться так же как и в танках с растительностью ? Это когда мод полностью убирает всю растительность на карте и вы можете спокойно выцеливать противника.

А то туман, дождь, шторм, а маленьким модом всю эту красоту просто будут отключать и спокойно расстреливать противников, в то время как им погода будет мешать.

А вот это уже вопрос на миллион баксов. Плюсануть этого человека.

Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

1. Разработчики дали замечательный ответ про ордер. Пусть вражеский АВ тоже берёт Демона в пати, кто ему запрещает?

2. После патча не получится? Что, внезапно будет утрачен навык разводки на заградку?

3. Это делает меньшая часть АВ. Большая часть играет в солонагиб и набор дамажки, после патча их число вырастет, ибо АВ станут ещё менее командозависимыми.

4. Эссекс перестал сносить Яме 80% за заход, одновременно вешая 1-2-3 пожара? Или сначала вешая 1-2-3 пожара, разводя на ремку, а потом добивая инвалида шотом или затоплением? Видимо, мы играем в разные игры.

1. Ну не "шмогли" РУ кластер в ордер

2. Насчет разводки на заградку отписывался выше постом, в кратце это почти бессмысленно

3. С этим я согласен, обожал топить рачков пролетом по центру, в то время, как они старательно ведут свои группы по краешку, теперь у рачков есть неплохой щит)

4. А с чего вы взяли что в течении первых минут Яма окажется один, без прикрытия крейсеров? Обычно когда мои группы первым налетом светят вражеские корабли, вся команда еще не разъехалась и образуют довольно плотную группу к которой толком не подлететь, не говоря уж про развод на заградку-ремку. Насчет 80% хп у Ямато это 90-100 тысяч хп из 130 тысяч. Такой урон с одного захода нанести - это из области фантастики. Обычно одинокому линкору можно снести тысяч 50-70 тысяч с захода со всеми разводами, из которых он 80-90 процентов отхилит (пожары очень хорошо восстанавливаются). Кроме цифр урона в таком налете нет смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Для того чтобы выкашивать самолеты другого авика не около него, как это обычно и происходит? Просто вы не сможете теперь на авике моментально уничтожить другой авик в начале боя и господствовать весь бой в воздухе не имея оппонента и вытаскивая этим игру. Вот и всё, паритет и честные права для всех в бою - ты не можешь весь бой нагиюать не имея врагов. Если три другие класса сбалансированы по "камень-ножница-бумага", имея шанс затащить почти любого противника (лк, кр, эс), то авики контрятся друг с другом, и вынос оппонента вначале может дать команде ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ перевес.

Отписался и пожалел об этом, потому что говорю больше на эмоциях и, конечно, не спец вбалансе.

В любом случае - общий тест на то и ТЕСТ, чтобы посмотреть и проверить. Давайте же смотреть и писать фидбэк, а не ванговать или ругаться на то, что еще не пробовали.

Не пытайтесь спорить с хейтерами и авиконенавистниками. О споре с такими личностями еще Антуан де Сент-Экзюпери говорил. Просто делайте свое дело.

Для справки. Я опытный авиковод. В патчах, где у Эссекса был сетап 1 2 2, вражеский Эссекс мог меня забрать без прикрытия с раза так третьего, а то и с четвертого. За это время, пока он за мной упарывался, я успевал набивать и фрагов и дамага в достатке. В результате такого рейда, в большинстве случаев я приносил пользы больше своей команде, чем вражеский авик, даже в  случае, если он меня забирал к концу боя. В текущей версии, без прикрытия Эссекс забирает если не с первого, то гарантированно со второго. Один я не могу отбиться, а прикрывать мало кто хочет. Согласитесь, крутиться на крейсере 10 минут возле авика, не самое интересное занятие. Так что все правильно сделали, авикам необходим инструмент личной защиты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Не пытайтесь спорить с хейтерами и авиконенавистниками. О споре с такими личностями еще Антуан де Сент-Экзюпери говорил. Просто делайте свое дело.

Для справки. Я опытный авиковод. В патчах, где у Эссекса был сетап 1 2 2, вражеский Эссекс мог меня забрать без прикрытия с раза так третьего, а то и с четвертого. За это время, пока он за мной упарывался, я успевал набивать и фрагов и дамага в достатке. В результате такого рейда, в большинстве случаев я приносил пользы больше своей команде, чем вражеский авик, даже в  случае, если он меня забирал к концу боя. В текущей версии, без прикрытия Эссекс забирает если не с первого, то гарантированно со второго. Один я не могу отбиться, а прикрывать мало кто хочет. Согласитесь, крутиться на крейсере 10 минут возле авика, не самое интересное занятие. Так что все правильно сделали, авикам необходим инструмент личной защиты

Че?! Ни один АВ не переживал 2 заход сетапа 1-2-2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Разрабы, вы издеваетесь? Вначале я качал американские авики из-за топовых эссекс и мидвей и их двух групп торпов. Когда докачался до 8го уровня (Лексингтон), по группе торпов отрезали. Перед самым моим носом, так сказать.

Теперь нерф торпед топовых японских эсминцев. Я как раз докачался до фубуки, в расчете на перспективную дальность хода торпед даже перераспределил перки ЗА ДУБЛОНЫ, будь они неладны, у капитана (ради перка на скорость торпед).

А еще я качаю американские линкоры, ради норки и айовы. Честно говоря, уже страшно качать дальше. И, тем более, вкладывать свои средства.

Дальше New Mexico тебя ждут одни разочарования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.