Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.5. Гром среди ясного неба

В этой теме 882 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Покатал на тесте и:

1) Погода понравилась, но, на мой взгляд этого мало. Волн, да по-больше, да по-выше, как минимум, не хватает.

2) Заградка авикам тоже пришлась кстати. Да, это не панацея, НО теперь мои истребители на Шокаку смогут заниматься прямыми обязанностями, а именно, по возможности прикрыть крупнокалиберных японских нытиков, а в случае угрозы заградка всего лишь даст время на то. что бы вернуть оных и отбить налёт. И если кто не в курсе, то заградку выдали ажно целую одну на бой (за дублоны - две). Больше в данной ситуации повезло, на мой взгляд, американцам, т.к. и раньше топить того же Лекса было рискованным занятием, а теперь станет практически нереально. Специально провели эксперимент. Попросил Лекса (ударного) меня потопить. Соответственно договорились, что мои истребители не мешают (союзный Хирю, правда, чуть не сорвал, но одумался вовремя). Вышел на циркуляцию. При заходе эскадрилий врубил заградку. Лекс смог снести 1/3 хп. Вполне годно.

3)  Ребята, о какой заградке может идти речь на линкорах (часто попадалось в духе "тогда и линкорам давайте")? Покатал на тесте американцев, дак начиная с жука колорадского и выше, если в ПВО всё прокачано - любой крейсер от зависти лопнет, а та же моя Шокаку вообще, даже с заградкой, рядом не валялась.

4) Фубуки. С данным эсминцем ничего особо криминального не произошло пока, что радует (но Влегрис... и зачем я тот стрим посмотрел?:amazed:). Добавили ещё один тип торпед, с видимостью длинных торпед, судя по форуму (на тесте катал только с новыми), поколдовали. В принципе жить можно, но вот сбрасывать навыки капитану придётся. Всё же считаю, что при подобных изменениях нужно делать централизованный сброс капитанам эсминцев, коих затрагивают изменения.

5) Тестовые цены мне больше всего понравились, может их тоже в основу а?... :teethhappy:

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 930 боёв

дальная аура пво в дождь не будет работать, так как самолёты с корабля будут засекатся с 3 км печаль :( лк точно буль буль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 980 боёв

дальная аура пво в дождь не будет работать, так как самолёты с корабля будут засекатся с 3 км печаль :( лк точно буль буль

А ведь точно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
13 076 публикаций
22 980 боёв

Народ кричал

Дайте нам погоду. Причем еще и с волнами и что бы все это на геймплей влияло.

Дайте нам больше выбора прицелов.

Сделайте крепче башни

Народу дали погоду в упрощенном варианте 

Народу дали выбор прицелов.

Сделали башни крепче

Народ стал орать вы убиваете игру, вы не слушаете нас.

Не хорошо обманывать и передёргивать факты. Погода нужна только упоротым, прицелов полно в модах, башни просили некоторые эсминцеводы. То есть, сделали то, что нужно меньшинству. Ещё и авиашлюпки апнули, ну ну. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

про погоду и дальнюю ауру.. вы ка считаете насколько потеряется мощность  поршневого двигателя в дождь.. и возможна ли аэронавигация в условиях сильно ограниченной видимости???

а подумайте если умеете какие ограничения должны быть для авиакнопки в дождь\шторм

вот вам еще один скрытый ап

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Мы вчера с посонами пообщались.

И решили.

Торпеды меняют, нужны дублоны для сброса навыков.

Не катит. Не дадим.

Посидели еще немного по чуть-чуть.

ЛК 8-9-10 нужно упарывать в ПВО, причем шутили мы знатно о том, что 5-й перк никому не нужен.

На первого коня подумали - 

Фугасный настрел исчез, на КР играть не будем ( на самом деле - нет, исчез избирательно)

Ну и когда на второго коня начали - решили - 

А ну его.

Этот ВГ.

Один разраб пишет, как он эпически будет ходить по лезвию бритвы, второй с 48% побед и 15к урона на 9-м уровне лечит, что на РЛС стоит забить и врыв на 8-км торпедах означает успех -)

Я никого не отговариваю и сам скорее всего не брошу потому, что он хороший , НО

между 2-м конем и 3-м - решили, что глянем на этот цирк после обновы и уйдем в количестве 6-ти тел.

Ну может быть Коляна каждый захватит.

Никакого троллинга, никаких оскорблений и предпосылок " я устал я мухожук".

НА АВИКАХ МЫ ИГРАТЬ НЕ БУДЕМ

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Народ кричал

Дайте нам погоду. Причем еще и с волнами и что бы все это на геймплей влияло.

Дайте нам больше выбора прицелов.

Сделайте крепче башни

Народу дали погоду в упрощенном варианте 

Народу дали выбор прицелов.

Сделали башни крепче

Народ стал орать вы убиваете игру, вы не слушаете нас.

Вы таки неправильно трактуете. Вопли про погоду и качку были, но лишь упоротые единицы требовали, чтобы это все влияло на бой. Народ в массе своей хотел чисто косметических улучшений. А получил затрагивающие геймплей.

А башни для ряда кораблей апать было жизненно необходимо. Однако вместо выборочного апа хипушечков залили всем. 

И я таки непонял - а какой "дебафф" получают АВ от погоды? По логике вещей авик должен от такого страдать больше всех, как минимум сильным снижением дальности видимости авиагрупп (если корабли обнаруживаются с 3-4 км, то самолеты должны засекать противника не более чем с километра, а то и вовсе метров с 500) и увеличенном времени захода на посадку/взлета/полготовки авиагрупп (помеха погоды, и так как такого явления как неудачная посадка в игре нет, то увеличение времени подготовки групп должно это изобразить).

Я канешн не специалист, но у меня есть серьезные подозрения, что посадка на АВ времен времен второй мировой в условиях плохой погоды (ветер, дождь/туман и как следствие мокрая палуба с фиговой видимостью, качка) была весьма непростым занятием - раз даже при хорошей погоде и ровном море бывало что "нишмагла".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Вы таки неправильно трактуете. Вопли про погоду и качку были, но лишь упоротые единицы требовали, чтобы это все влияло на бой. Народ в массе своей хотел чисто косметических улучшений. А получил затрагивающие геймплей.

Требую открытого голосования! Может это "упоротых любителей косметики" единицы как раз...:angry:

А башни для ряда кораблей апать было жизненно необходимо. Однако вместо выборочного апа хипушечков залили всем. 

И я таки непонял - а какой "дебафф" получают АВ от погоды? 

Да да, исключительно Вашему любимому корытцу хипушечков надо было отсыпать, а остальные пущай и так плавают...

Сам не проверял (да и на Север меня как-то всего пару раз всего забросило и оба раза не на авике), но по отзывам тоже вроде видимость снижается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Требую открытого голосования! Может это "упоротых любителей косметики" единицы как раз...:angry:

Да да, исключительно Вашему любимому корытцу хипушечков надо было отсыпать, а остальные пущай и так плавают...

Сам не проверял (да и на Север меня как-то всего пару раз всего забросило и оба раза не на авике), но по отзывам тоже вроде видимость снижается.

Упоротых всегда меньше. На одного любителя влияющей на геймплей качки приходится 3-4 тех, кто шлет такие идеи в сад, на форуме было неоднократно.

Исключительно моему каг раз не надо - я не играл на проблемных шипах. Но за всю игру пару раз сталкивался с ситуацией когда у меня из 3-4 башен остается 1 (одна) и должен отметить что это совершенно неприкольно. Особенно если такое постоянно. Так что ап был действительно нужен некоторым корабля но совершенно спорен для все.

У авиков она должне не то что снижаться, а в ноль почти уходить. Вы как себе представляете обнаружение корабля с воздуха в хорошем тумане или при дожде с облачностью высотой метров в 300? Я откровенно говоря плохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

Мы тоже вчера сидели и чесали репу ))))))

Каждый решает сам, конечно же.

Но лично я не вижу причин и поводов, которые ВЕРНУТ меня в игру на регулярной основе.

Патч неплох, но критические моменты он не исправляет и ближайших перспектив к этому не видно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Упоротых всегда меньше. На одного любителя влияющей на геймплей качки приходится 3-4 тех, кто шлет такие идеи в сад, на форуме было неоднократно.

Исключительно моему каг раз не надо - я не играл на проблемных шипах. Но за всю игру пару раз сталкивался с ситуацией когда у меня из 3-4 башен остается 1 (одна) и должен отметить что это совершенно неприкольно. Особенно если такое постоянно. Так что ап был действительно нужен некоторым корабля но совершенно спорен для все.

У авиков она должне не то что снижаться, а в ноль почти уходить. Вы как себе представляете обнаружение корабля с воздуха в хорошем тумане или при дожде с облачностью высотой метров в 300? Я откровенно говоря хреново.

А все ли игроки присутствуют на форуме? В основном здесь сидят те, для кого основная игра уже не про корабли, а про флуд и вайн. Хотите собрать более достоверные данные - опросы в игре нужны (к примеру после боя со штормом что-то в духе "Оцените по десятибалльной шкале").

Кстати, а Николаю башни подкрутили? Нет. А ведь тоже, знаете ли, не очень то приятно без оных баржу изображать...

Ну дык возьмите авик и сами всё проверьте, прежде чем разводить кучу недовольства на пустом месте. Но нет, лучше во флуд и форум...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
13 076 публикаций
22 980 боёв

А все ли игроки присутствуют на форуме? В основном здесь сидят те, для кого основная игра уже не про корабли, а про флуд и вайн. Хотите собрать более достоверные данные - опросы в игре нужны (к примеру после боя со штормом что-то в духе "Оцените по десятибалльной шкале").

Кстати, а Николаю башни подкрутили? Нет. А ведь тоже, знаете ли, не очень то приятно без оных баржу изображать...

Ну дык возьмите авик и сами всё проверьте, прежде чем разводить кучу недовольства на пустом месте. Но нет, лучше во флуд и форум...

Вы можете понять, что не хотим мы играть на ваших авиках!! Просто не хотим и всё, не за таким геймплеем мы сюда пришли. Я лично хочу играть на ЛК в основном, а так же на КР и немного на ЭМ. Кстати, ввели погоду, самолёты вообще не должны летать дождь и шторм, между прочим. А то получается опять всех нерфанули с введением погоды, а плоские опять в шоколаде.

Это что, нормально можно прицелиться, как вы считаете? shot-16.04.16_13.21.24-0860.jpg На дальнем расстоянии или в дождь вообще толком ничего не видно, всё сливается в серо-голубую ерунду. Как то моим глазам это не нравиться.

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 931 бой

Дайте хотя бы 10 000 дублонов что бы можно было взять нормальный прем для пробы.Что эти 8500 ни туда ни сюда лежат мёртвым грузом без толку,ветки и так открываются легко а вот прем распробывать для будущей покупки фига..........

Изменено пользователем Kopcap78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

А что тестировать то? Где данные? Ну увижу я что линкор с выключенным ПВО светится с 4 км в тумане, ок. Но что это - баг, фича или вообще все так и должно быть? Я как то всегда считал, что на тесте проверяется адекватность работы заявленной механики, а не занимаются изысканием наличия оной вообще - контрольная группа то отсутствует.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Дайте хотя бы 10 000 дублонов что бы можно было взять нормальный прем для пробы.Что эти 8500 ни туда ни сюда лежат мёртвым грузом без толку,ветки и так открываются легко а вот прем распробывать для будущей покупки фига..........

Тут достаточно одного - все премы, которые за бабло, выпускаются имбами.

Брать можно не глядя.

Но зачем - это другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 634
[TENET]
Участник, Коллекционер
970 публикаций
20 642 боя

с этим штормам снижена видимость на 8 км для эсм будет рай))) взял и пустил торпеды с 3 км по лк  ты его видишь а он тебя нет. ой админы будет много нытья насчет этого . ты даже своих не видишь куда пускать торпеды. а потом онлайн упадет ждите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
13 076 публикаций
22 980 боёв

Да хоть бы по десятку флажков бы отсыпали что ли... А то сдохнуть от Детонации на ЛК 9 уровня это смех. 
09:25 Добавлено спустя 0 минут

с этим штормам снижена видимость на 8 км для эсм будет рай))) взял и пустил торпеды с 3 км по лк  ты его видишь а он тебя нет. ой админы будет много нытья насчет этого . ты даже своих не видишь куда пускать торпеды. а потом онлайн упадет ждите

Так и есть, ЭМ подкрался , я его только в последний момент увидел. Может это и сторично, не знаю, но точно не играбельно
Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

За погоду, циклоны - жирный плюс! Хоть в чем-то ближе к реальности/историчности. И хорошо не только косметически, но как раз тем, что влияет на геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

За погоду, циклоны - жирный плюс! Хоть в чем-то ближе к реальности/историчности. И хорошо не только косметически, но как раз тем, что влияет на геймплей. 

И в чём прикол бесполезно плавать 5 минут никто не видя,не в кого не стреляя?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

И в чём прикол бесполезно плавать 5 минут никто не видя,не в кого не стреляя?

Кто-то бесполезно, а кто-то с пользой. Будут те, кто "смог" в погоду, будут те, кому это мешает. Как в жизни. Пошел дождь - кто-то рад, а кто-то нет... Но дождь все равно есть. Рады ему или нет. 

Если исходить из Вашей логики, то порой и крупные острова заставляют 5 минут плавать никого не видя, но Вы же не требуете убрать карту 2 брата и оставить Океан только?  Считайте, что циклон - это те же острова, огибая которые на какой-нибудь тихоходной Мексике вы так же 5 минут не видите никого и соответственно не ведете огонь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.