Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.5. Гром среди ясного неба

В этой теме 882 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 915 боёв

Так почему-то и не смог зайти не тест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[PF_V]
Альфа-тестер, Коллекционер
78 публикаций

Стоковые же торпеды поменяли вроде, там теперь торпы от ибуки на 10км

Посмотрел еще раз, и извиняюсь был не прав... Есть 10км торпеды 67узлов. Ну можно и на них поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

кстати. заметил на тесте - есть и в актуальной версии. когда включаешь бинокль на минимальное приближение - видно носовой бурун, самого корпуса не видно - точнее видно две волны которые отводит носовая часть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

По поводу торпед япов на шиме:

20км ставим учим третий перк на скорость и имеем 16км дальность и 67скорость.

12км играем как обычно и берем третим перком или бдительность или супер интендант.

12км торпы второй вариант, а учим скорость и имеем 72 скорости и 9,6км дальность. Уже более агрессивно играть придется.

8км ну тут скажу одно на таком уровне это хождение по лезвию самурайского меча.

Вывод торпедные супы не исчезнут если не снизится засилье шим в рондома, а с нынешним апом авиков на лк будет играть боль. Вот и выходит хоть как то быть автономным можно на эсме или ПВО кр.

Единственный + из этого нерфа накинули заметность торп. Но при скорости 72узла извините 15 торп попробуй выжить еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Вот и остается Fletcher с заградкой. И от авиков отбиться и эсминцев пострелять. Да "верной дорогой идем товарищи". Смысла качать топ не вижу. Убитая экономика+минимальный интерес игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Сходил на тест. Поиграл на Кагеро и Шимке. Да порезали их жестоко. Особенно Кагеро. Если у Шимы есть играбельные торпеды 12км, то на кагеро их точно нет. Играть на ней с 8км торпедами даже с перком на незаметность не реально, так есть РЛС и самолеты. А играть на 20км торпедах не возможно из-за дальности засвета, теперь ЛК которые прокачали все на заметность видят их с 4км, попасть не реально! Дайте кагеро тогда торпеды с Шимы 12 км. И почему порезали только Японские торпеды. Веди тот же Геринг с перком на не заметность и модулями светиться только с 5.9км, а торпеды остались те же 16км и сохранили ту же скорость и незаметность. Уважаемые разработчики почему вы всегда режете только одних? если нерф то и амеров под НОЖ.

P.S. до каких пор вы будете апать Авики??????

не понял.... эти гении баланса забыли про Геринг?! Красавцы..... не, можно конечно качать тест, писать им отзывы. Только пока что я вижу, что они эти отзывы на рулонах печатают. "Борьба" с торпедным супом обещает ещё более сногсшибательные результаты, нежели "ребаланс" ПВО. Там хоть апнули реально ПВО немцам и Де Мойну, а тут похоже всё безнадёжно. Ну да ладно, поживём-увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 367 боёв

У Гиринга торпеды больше защита чем нападение, в отличие от шимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Кстати, сделать у шимки такие же широкие веера как у гиринга, это тоже способ понерфить супы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

Сходил на тест. Поиграл на Кагеро и Шимке. Да порезали их жестоко. Особенно Кагеро. Если у Шимы есть играбельные торпеды 12км, то на кагеро их точно нет. Играть на ней с 8км торпедами даже с перком на незаметность не реально, так есть РЛС и самолеты. А играть на 20км торпедах не возможно из-за дальности засвета, теперь ЛК которые прокачали все на заметность видят их с 4км, попасть не реально! Дайте кагеро тогда торпеды с Шимы 12 км. И почему порезали только Японские торпеды. Веди тот же Геринг с перком на не заметность и модулями светиться только с 5.9км, а торпеды остались те же 16км и сохранили ту же скорость и незаметность. Уважаемые разработчики почему вы всегда режете только одних? если нерф то и амеров под НОЖ.

P.S. до каких пор вы будете апать Авики??????

Разъясняю.. сделали это специально,  т.к. ранее все качали Япов..  из за шимки,  кто-то до качался кто-то не успел не важно,  нерфом Япов просто сместили ориентир на геринг, теперь все кинутся вливать бабосы в свободку и качать амеров, ( зы потом и их порежут) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 367 боёв

Разъясняю.. сделали это специально,  т.к. ранее все качали Япов..  из за шимки,  кто-то до качался кто-то не успел не важно,  нерфом Япов просто сместили ориентир на геринг, теперь все кинутся вливать бабосы в свободку и качать амеров, ( зы потом и их порежут) 

Только вот на Гиринге играть нужны уже руки, причем в прямом смысле. После боев на шимах с 20км не многие смогут в гиринг.  Хотя наверное от части соглашусь, скоро будет объявлена неделя Гирингов после выхода патча)

ps Только Гирю резать не куда, и не чего у него отбирать. Баллистика оставляет желать лучшего. Ход у него настолько медленный что иногда пинка хочется дать, у топоров широкий веер. Дальность ГК без перка 11км аля атланта. Сама баржа пышечка. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

Только вот на Гиринге играть нужны уже руки, причем в прямом смысле. После боев на шимах с 20км не многие смогут в гиринг.  Хотя наверное от части соглашусь, скоро будет объявлена неделя Гирингов после выхода патча)

ps Только Гирю резать не куда, и не чего у него отбирать. Баллистика оставляет желать лучшего. Ход у него настолько медленный что иногда пинка хочется дать, у топоров широкий веер. Дальность ГК без перка 11км аля атланта. Сама баржа пышечка. 

ну у Шимки с ГК  все куда более уныло..  и все это прекрасно знают.. а так же знаю что будет когда шима засветится в 6 км от геринга :)  да на геринге сложнее не спорю.. но он куда более вариативен нежеле шима.. , Шимка узко спеалезированна.. ( Онли торпеды)  и все..  ни пво ни заградки ни гк  ничего нет, так что этим патчем просто убили класс Яп эм!   примерно так же как для тменя убили класс ЛК,  + ввод убогих советов = итог явно не утишительнее чем дальшев лес тем  ближе к танкам кои я забросил уже как пару лет  как раз из за нововведений, ребалансов и тп.

ЗЫ  и Я еще раз повторюсь, проблема не в том что у шимы 15 торпед на 20 км,  а в том что их в одном бою по 10 штук..  ( к примеру запустите столько же АВ в бой что будет? ) 

Изменено пользователем Anry
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 367 боёв

У гири есть одно но, он универсален, он может многое, но делает это многое очень с натяжкой. Более точнее, у него есть торпеды, но он никогда не пустит их так как шима, у гири есть ГК, но он никогда не сможет стрелять как Советские эсминцы. Вообщем он делает это без каких либо изысков.

Конечно скорее это уже не актуально, в связи выхода нового патча,  но в текущих реалиях до этого нового патча да же шима могла одним залпом убить 1-2 носовых ГК гиринга, и он уже не представлял никакой угрозы, ибо они у него из хрусталя(

ps да и топоры гиринга как я выше писал скорее для защиты нежели реально стараться кого то или слить. В шиму на гире не поиграть. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

Абсолютно согласен на счет башен, Япы тоже страдают просто они светятся реже.. по опыту на фубуки и кагеро очень часто выбивали все 3 башни ГК.. тк. Я таки ими пользовался  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

ну у Шимки с ГК  все куда более уныло..  и все это прекрасно знают.. а так же знаю что будет когда шима засветится в 6 км от геринга :)  да на геринге сложнее не спорю.. но он куда более вариативен нежеле шима.. , Шимка узко спеалезированна.. ( Онли торпеды)  и все..  ни пво ни заградки ни гк  ничего нет, так что этим патчем просто убили класс Яп эм!   примерно так же как для тменя убили класс ЛК,  + ввод убогих советов = итог явно не утишительнее чем дальшев лес тем  ближе к танкам кои я забросил уже как пару лет  как раз из за нововведений, ребалансов и тп.

ЗЫ  и Я еще раз повторюсь, проблема не в том что у шимы 15 торпед на 20 км,  а в том что их в одном бою по 10 штук..  ( к примеру запустите столько же АВ в бой что будет? ) 

Абсолютно верное утверждение, проблема не в симакадзэ, а в их количестве на бой. Хотя если быть до конца честным ограничение кол-ва эсминцев до 3-х в бою тоже ничего не изменит. Вот представьте зашли три симакадзэ в бой, если они один отряд, то всё...туши свет, если они не в отряде, то они и так договорятся в чате кого первого начать контрить и брать в клещи. Два симакадзэ, которые контрят линкор с двух сторон просто не оставляют ему шансов, что говорить о трех. Поэтому всё таки соглашусь, что некий нерф симакадзэ нужен. Какой именно сказать затрудняюсь, так как не Эсминцевод от слова вообще. Нерф кагеро считаю глупым и абсолютно ненужным. Считаю что он и так не имбовал.

P.S. Есть и более интересный вариант как исправить ситуацию, но я не представляю возможно ли его вообще реализовать: ввести ограничение в балансире на количество именно симакадзэ в одном бою. НО опять же мне кажется, что это из оперы "миссия не выполнима"

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Что за ересь. Читай ниже

Светятся они на одном расстоянии (при одинаковых перках и модернизациях), только вот у симки шансов выжить меньше. Разрабы тупо забыли, что даже торпеды у гири такие же. Минус один аппарат разве что.

Я не против гири. Да и супы не мешают вообще. Только алеши кидают торпеды с 15км, правда точно такие же алеши их ловят. Вот и вся проблема супов.

Но "мы будем апать авиков, потому что еще не все алеши не смогли в корабли".

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя

Кстати да, даже удалому мне вышибали башни ... трижды не смертельно - и раз насмерть - причем за один бой - Дуэлился с Балтимором.

Удалой разве не попал под Ап башен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Кстати да, даже удалому мне вышибали башни ... трижды не смертельно - и раз насмерть - причем за один бой - Дуэлился с Балтимором.

Удалой разве не попал под Ап башен?

Два фугаса 203мм достаточно,чтобы намертво выбить все хп из башни,которых 6к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Если он меня увидит с 5 км повернутый в другую сторону, да еще подгадать из-за препятствия/острова. Со всеми апгрейдами меня видно на 5.8-5.9 км. Следишь за целью, выбираешь момент, атакуешь. Хорошо подобрав момент, когда человек занят стрельбой в другую сторону можно гарантировано вкатить почти все с 4 км. Советский эсмин светится ГОРАЗДО дальше(8+км), он может просто не выйти на дистанцию, его обнаружат и втянут в бой раньше. Да и им интересней гасить японских эсминов! Зато повторю это реально интересно мне самому.:)

Абсолютно такие же шансы вкатить линкору и без засвета с 6-7 км, какой смысл лезть в клинч?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

ОМГ.

Зашел на тест.

Засилье авиков в ударках. За 4-е боя по 4 авика 8-9 ( в одном бою только 2 9-х). НИ ОДНОГО авика в ПВО сетапе, как тут пытаются впрудить нам любители плоских.

Авики набивают кучу урона. И ведь это нубасы (стату проверил 3-4х тел) .

ЛОЛ. Япы как катались в универсальном сетапе, так и катаются. Не было апа ни торпед ни бомб, с какого вдруг лешего нубы стали набивать кучу урона? Как заградка поможет в деле фарма дамажки?

Ну выдет амер авик в чисто ударном сетапе - к середине боя останется без самолетов, будет подсвечен истребителями врага и благополучно расстрелян линкорами с дистанции 25км. Всё это уже проходили, нет тут ничего нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.