1 Ot_vinta_razrushitel Участник 1 публикация Жалоба #321 Опубликовано: 21 апр 2016, 08:35:23 идея отличная,вот только волн не хватает под реалистичность погоды. И разнообразить ее бы как нибудь с добавлением грома и молний) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Devastator_ Старший бета-тестер, Коллекционер 60 публикаций 15 515 боёв Жалоба #322 Опубликовано: 21 апр 2016, 10:03:31 По ощущениям: В первом же бою на карте север во время непогоды и снижения видимости столкнулся нос к носу с Ямато (я на Москве) - результат встречи известен - Ямато счастлив - я в порту) Однако впечатления все равно самые приятные. Погода создает дополнительный элемент неожиданности и кучу интересных ситуаций. По реализации: Дождь по ощущениям льется только на экран - над моим кораблем никакого дождя нет, особенно хорошо это видно когда вращаешь камеру, а единожды обратив на это внимание избавиться от впечатления невозможно. (настройки выкручены на макс, аппаратная часть компа "тянет"). Я понимаю что такое решение действительно практически не влияет на производительность и минимальные системные требования, но в будущем хотелось бы иметь возможность лицезреть "трехмерный дождь" на самой локации а не только "на экране" (в настройках опционально отключаемый). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ALL1GATOR4IK Бета-тестер 25 публикаций 2 235 боёв Жалоба #323 Опубликовано: 21 апр 2016, 12:43:00 При нынешнем бесполезном пво и этих погодных эффектов, сражаться против АВ становится просто не выносимо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_KP1pQe9YD1Dq Участник 2 публикации Жалоба #324 Опубликовано: 21 апр 2016, 16:52:54 С погодой всё отлично,если можно добавьте шторм,а в целом я доволен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 _BOROW_ Участник 11 публикаций 1 505 боёв Жалоба #325 Опубликовано: 22 апр 2016, 03:09:20 (изменено) на тест ещё не заходил, но почитав отклики понял одно - вся погода сводится к ухудшению видимости и только.... поиграйте в пиратов карибского моря во время шторма - вот это реальный экшен - попробуй попади когда корабли болтает как карандаш в стакане, - гром, молния, ливень разбег по высоте до трёх корпусов корабля, ещё и ветер, который норовит повернуть тебя самой уязвимой частью к противнику... хотите добавить что то интересное - подсмотрите идеи в похожих игрушках а лепить горбатого - не есть гут... кстати, по поводу видимости... напрягают эти то пропадающие без следа , то возникающие ниоткуда эсминцы , ну реально так небывает - я бы прописал так - раз корабля невидно - на его месте должно быть еле заметное неопределённое пятно, без маркера - так было бы намного реалистичнее... Изменено 22 апр 2016, 03:16:39 пользователем _BOROW_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 588 [WBSW] John_Silver_59_ Участник, Коллекционер 744 публикации 36 087 боёв Жалоба #326 Опубликовано: 22 апр 2016, 08:43:45 Во время шторма я, ничего не подозревая, подходил к точке, на захват, и тут в 5 км от меня вражеский линкор неожиданно вырисовывается. Я чуть заикой не стал=)) иду на линкоре и на меня выходит другой линкор буквально в 7 км я чуть со стула не упал хорошо что у меня пушки были развернуты в его сторону.так же эсминец потопил с 8 км расстрелял.мне погода понравилась у эсминцев все преимущество пропадает они тоже не чего не видят. надо еще волны сделать что корабль накрывало волнами. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _Kolchak___ Участник 5 публикаций 2 463 боя Жалоба #327 Опубликовано: 22 апр 2016, 09:28:25 Да вообще отлично!молодцы!когда плывешь никого нет,а тут бах перед носом корабль появляется или несколько.только подольше надо,а то быстро меняется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #328 Опубликовано: 23 апр 2016, 17:19:58 Слепой дождь, если честно, смотрится не очень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [A_W] airdump Участник 51 публикация 2 357 боёв Жалоба #329 Опубликовано: 23 апр 2016, 17:20:07 Погода ощущается достаточно слабо, скорее вызывает ощущение "чего это я так мало вижу", чем воспринимается как шторм. Отсутствие влияния погоды на волны действительно минус. Кстати говоря о волнах. На интеловских "HD" встройках (а это огромный сегмент ноутов и неигровых компов) игра в режиме качества воды "Medium" откровенно тормозит. При этом в режиме "Low" не отображаются корабельные волны, отсутствие которых существенно ухудшает возможность игрока брать верное упреждение. Может быть можно как-то подкрутить эти режимы, чтобы либо Medium пожертвовал эффектностью в пользу скорости на встройках, либо Low получил хоть какие-то корабельные волны, чтобы не снижать эффективность игроков со слабым железом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Kaly Старший бета-тестер 32 публикации 4 642 боя Жалоба #330 Опубликовано: 23 апр 2016, 17:36:29 Ох, что-то вы, господа разработчики, перемудрили в этой итерации с влиянием погоды на геймплей. Поясню. Только что был в бою на северной каролине с модификацией на дальность обзора. Максимальная дальность отрисовки, которую успел заметить в нормальную погоду - 30 км. И тут, когда осталось добить последних противников упал ваш "циклон". Господи, я видел союзный крейсер на удалении 6,2 км, при этом по карте зона видимости заканчивалась за ними. То есть с 30 с лишним километров она уменьшилась примерно до 7. Нет, я понимаю, что в непогоду видимость уменьшается, но не многовато ли реализма, чтоб уменьшать видимость в 4-5 раз? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
661 [LION] Telmanss Участник, Коллекционер 569 публикаций Жалоба #331 Опубликовано: 23 апр 2016, 18:09:21 (изменено) с погодой вы уж определитесь, с одной стороны закат с другой ясное небо в камеру дождь поливает. я считаю если есть карта непогода так она должна быть от начала до конца ей соответствовать, а не эти капельки в начале или конце боя. поиграл достаточно на втором тесте, стало ещё хуже. я прошёл горячие точки и знаю как стреляют орудия, пусть не корабельные но гаубица своё видение выстрела дает, у вас просто отстой, а не выстрелы, вы хоть в инете посмотрите как стреляют корабли, момент выстрела, эхо, откат. вы что харкалками в школе стреляете? или в тире воздушками? ребят это не звук это отстой. народ сейчас избирательный не ставьте себя на посмешище, лучше оставьте то что есть, оно более похоже отдалённо на реальные выстрелы. хотя один и тот же выстрел звучит по разному в определённых условиях, в горах это одно в городе другое в поле третье, но у вас океан. хотя есть и ланшафт где отражение звука совсем другое должно быть. эффекты переворачивание при затопленние, фон итд понравилось. выстрелы и и слепой дождь, увы отстой Изменено 23 апр 2016, 18:10:06 пользователем Telmanss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 [-SWR-] Layder Бета-тестер 108 публикаций 25 329 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 23 апр 2016, 23:20:27 (изменено) по поводу погоды: 1) циклон это круто. минус в видимость это рандомное чтото удобное и прочее. 2) то, что половина карт начинается с дождя и дождь сразу прекращается это начниает раздражать. одно и тоже. на мой взгляд карта должна быть или полбоя дождевая или весь бой.соответсвенно вероятность дождя должна быть снижена, процентов до 25. как вариант 50-60 процентов карт обычно (солнечно/облачно), 20-25 просто облачно/пасмурно (может там солнце среди облаков на 1-2 минуты), 20-25 дождь/снег/циклон весь бой. Только просьба уберите этот дожь в перую минуту боя. приедается за 10-15 боев. кстати, а дождь-циклон влияет на скорость тушения пожара? Изменено 23 апр 2016, 23:23:00 пользователем Layder Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 RenamedUser_25151910 Участник 2 публикации Жалоба #333 Опубликовано: 24 апр 2016, 02:07:05 Кароче реально дождь мешает играть. Дизлайк 100%. Верните как было! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #334 Опубликовано: 24 апр 2016, 07:11:02 в дождь я обнаруживаю вражеские самолеты с 3км, С ТРЕХ, КАРЛ! когда торпедоносцы уже заходят на атаку!!!!! вы хотите новые тонны вайна и продолжение оттока игроков? молодцы, продолжайте в том же духе!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_qbtiBEgMlC4v Участник 465 публикаций Жалоба #335 Опубликовано: 24 апр 2016, 07:46:30 Добавлю, еффекты от стекающих капель по линзам дальномера ( или что там разрабы заложили) совсем не реалистично, и больше похоже на глюк, особенно когда смотриш на береговую скалу, а она вдруг начинает изменять форму, и по ней прокатывается нечто вроде темной лавины. Зачем этот еффект вообще нужен? Уверен, будь он отключаемым, все его отключат... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_jWtwhFQG4ThD Участник 2 публикации Жалоба #336 Опубликовано: 24 апр 2016, 07:54:19 Как-то слишком она сильно влияет на игру. Началась буря, уменьшился обзор и все плавают, как слепые котята и не могут друг друга найти. Так в том все и дело, это приближает к реалиям!! В сильный дождь или туман на море иногда и на два корпуса ничего не видно!! 07:56 Добавлено спустя 1 минуту Да вообще отлично!молодцы!когда плывешь никого нет,а тут бах перед носом корабль появляется или несколько.только подольше надо,а то быстро меняется Поддержу Вас погода слишком быстро меняется!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [ARMOR] Aecar Старший бета-тестер 76 публикаций 14 297 боёв Жалоба #337 Опубликовано: 24 апр 2016, 08:36:48 Влияние погоды на видимость идея отличная, но опять выигрыше авики, потому что им легче заметил в каком квадрате последний раз видел корабль и отправил туда звено, хотя бы разброс им увеличите. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 Motorov Бета-тестер 41 публикация 4 578 боёв Жалоба #338 Опубликовано: 24 апр 2016, 08:44:13 Погода просто супер идея, но тогда введите и качку и ухудшение видимости, и разброс в зависимости от качки, ведь тогда и прицеливание усложняется... Тут много факторов над которыми тогда стоит подумать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_MnVhBcSb9zCS Участник 4 публикации Жалоба #339 Опубликовано: 24 апр 2016, 09:04:55 Всем доброго дня! Свои пять копеек по теме погоды, попробовал в дождь воспользоваться РЛС и ничего, в смысле ничего не произошло. Я никого не увидел хотя знал что враги совсем рядом. Насколько я знаю дождь не может помешать работе РЛС, лишь иногда создаёт дополнительные помехи. Впрочем это современных РЛС. В целом режим считаю больше интересным , он хоть как то разнообразит геймплей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_z2joEb9tOynV Участник 9 публикаций Жалоба #340 Опубликовано: 24 апр 2016, 14:27:26 Погода-это хорошо! Уменьшение видимости для ВСЕХ тоже - хорошо! Играя на миоко столкнулся нос к носу с киевом, он меня разобрал торпедами)), но на это я не жалуюсь!! Больше всего мне не понравилось : 1- самолёты замечаются поздно(меньше 3км) и ПВО не успевает по ним отработать! и совсем нету времени на манёвр((((((( 2- при циклоне самолёты не могут держать плотный строй и поэтому им нужно увеличить разброс торпед и бомб на время непогоды 3- сильно быстро меняется погода(циклон на 3 минуты-смешно) Все новые карты понравились! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию