Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Mutsuki - японский эсминец V уровня [0.5.4.2]

Эсминец "Mutsuki"  

572 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 364 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

RC8sCIApGqw.jpg


PwudAc3HCVo.jpg


Mutsuki — японский эсминец VI уровня. Обладает высокой скоростью хода и хорошей маневренностью, неплохим торпедным вооружением, но при этом имеет очень слабое артиллерийское вооружение.

  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Особенности Mutsukiв игре, модернизации, снаряжение, навыки командира и прочее:

Во время перехода с Minekaze и после первых боев на Mutsuki вы будете очень сильно ругаться, возможно даже и на японском =). Так как после базового просмотра характеристик и игровых возможностей вы точно поймете что 5-ый уровень в своей прослойке (и не только своей) намного эффективнее и проще играется. Вы потеряете как крайне высокую скорость хода, так и что самое важное - невероятно быструю перезарядку ТА. Но, обо всем по порядку: оценим основные ТТХ эсминца:

Живучесть: в топовой комплектации мы имеем 14к очков боеспособности (вместе с Мастер борьбы за живучесть будет 16,4к). Хороший результат. В обычных условиях на нехватку ХП не помню что бы жаловался.

Артиллерия: проигрываем во всем любым конкурентам (да что сказать, артиллерия 4-ого уровня советских эсминцев Изяслав в разы лучше нашей). В "стоковой" комплектации есть 4 120-мм пушки с медленным временем поворота башен (30 секунд). В "топе" есть всего лишь две пушки, но уже универсальные с чуть более быстрым КД. Мой выбор обычно падал на последние в виду скорости вращения и комфорта.

Торпеды: и плохо, и хорошо. Самые толстые торпеды на уровне - 610 мм. Базовые ТТХ говорят нам об 10 км дальности хода, 59 узлов скорости (недостаточно), времени перезарядки в 68 секунд (с навыком) и уроне в 16,3к. Основным минусом является сравнительно недостаточная скорость хода. Они, в целом, получше будут чем на Фаррагуте и примерно такие же как на Аньшане. Критически важно взять навык "Ускорение торпед". Важно отметить что нам дают не 3*2 ТА, а 2*3 - это значит что у вас отняли возможность пустить "рыбку" 3-ий раз для более широкого спама акватории. Это важно!

ПВО: как для такого эсминца очень неплохое. Для АВ 5,6-ого уровня очень неприятно пролетать даже просто мимо вас - часто теряет 1-2 самолета. Но, наша задача это взятие точек и торпедирование из инвиза. Рассмотрим самый "сильный топовый" ПВО корпус:
Дальняя аура: (120-мм универсалки) 6 ед. Среднего Урона в Секунду (СУвС), 5 км дальности;

Ближняя аура: (120-мм + 25-мм) 50 СУвС, 3,1 км дальности.

Маневренность: нормальная скорость хода (37,5 узлов без флажка) и очень малый радиус циркуляции (550 м) и быстрая перекладка рулей (1.7 с с модернизацией).

Маскировка: 6.0 видимость с кораблей и 3.1 с самолетов. Самый хороший показатель на уровне. Подведем итоги и рассмотримсильныеислабыестороны эсминца.

Сильные стороны:

- воспитывает в вас стойкий самурайский дух (ліл);

- наличие "длинных" 10-км торпед;

- хорошая маскировка в сочетании со скоростью хода;

- наличие "сильного" ПВО;

- вы открываете для себя увлекательный мир *** (:trollface:);
- небольшой силуэт эсминца.

Посредственные параметры:

- базовая скорость торпед в 59 узлов часто огорчает;

- долгая прокачка (но, вполне "дешевая" из за сравнительно низкого уровня).

Слабые стороны:

- очень слабая артиллерия;
- скорость перезарядки торпед в сравнении с 5-ым уровнем ветки;

- отвратительная максимальная дальность стрельбы - 7,6 км;

- общая эффективность торпед скорее удручает, нежели радует. Всего два броска не дают возможность надоедливо спамить.

  Показать содержимое

 


Снаряжение и "расходники":

Стандартный набор. Разница в том, будете ставить вы "обычный" или "голдовый" вариант:
xU3sVMp2Mcs.jpg

Аварийная команда- "голдовая" версия имеет время отката 40 сек, обычная - 60. Имеет смысл возить если нету"Из последних сил";
Дымогенератор- голдовая дает +1 заряд и уменьшает время отката. Пользуемся дымами мы только в опасных для корабля случаях. Накидывать из дымов абсолютно малополезно;
Форсаж- хорошая вещь при перебежках между точками в бою.

 

Камуфляж - только на инвиз, или универсальный, если есть желание каждый бой тратить побольше.

 

Кроме экономических и сигналов на опыт особых приоритетов нету. Можно взять на +5% к скорости - Sierra Mike(39,4 узлов в таком случае), по остальным приоритетов нету.

 

В итоге каждый бой мы будем тратить на "расходники": 67 500 + 8 000 (22 500) единиц серебра и до 3 флажков.


Модернизации:

Тоже особой вариативностью не отличается:
7p0dl0jZBu0.jpg

Слот 1:Орудия главного калибра Модификация 1: ставить что-то другое смысла нету;

Слот 2:ПВО модификация 2: если вы играете в "стоковом" корпусе 4-мя орудиями, то можно выбрать Орудия главного калибра 2. Сильно это не поможет, но...;

Слот 3:Энергетическая установка Модификация 1: мастхэв, площадь выбивания ЭУ больше чем рулей;

Слот 4:Рулевые машины Модификация 2: стандартный выбор как для эсминца.

 

Что самое веселое, катал эсминец вообще без модернизаций (несколько раз) и общая эффективность не менялась. Так что если у вас нету денег (или золота не перестановку) на некоторые слоты, то жизнь это вам практически не испортит. У Mutsuki проблемы немного другого порядка.


Навыки командира:

А вот этот пункт куда важнее двух предыдущих. Вот мой приоритет для ветки и эсминца:
kaqsg4mEQFk.jpg

Вариаций для выбора разных наборов и стилей игры практически нету (ну кроме случаев если вам нечего делать можете заточку в ГК сделать =) ). Но, взглянем же на приоритет:
Радиоперехват - Эксперт торпедного вооружения - Ускорение торпед - Мастер борьбы за живучесть (вероятнее всего возьмете на 7-ом уровне или под конец прокачки Mutsuki).

 

Ускорение торпед - ключевой навык. Дальности в 8, не говоря об 10 км, нам хватает с избытком для боев с 7-ыми уровнями. Основная проблема заключается в том, что большинство противников уклоняются от торпед даже в крайне невыгодных для них ситуациях. Скорости торпед очень не хватает и тут прибавка в 5 узлов важна, просто на фоне избыточной пользы Суперинтенданта.

 

Почему не:

Из последних сил - торпеды будут в любом случае основным источником урона, потому их ускорение это приоритет.

Суперинтендант - голдовые расходники компенсируют заряды, а в солорандоме вы редко будете юзать все 4 заряда снаряжения.


Сравнение с конкурентами среди эсминцев на уровне:

Farragut - имеет очень скорострельное ГК с отвратительной баллистикой. Однако, его торпеды довольно быстрые. Сближение с ним равно вашей быстрой смерти. У вас маскировка и скорость лучше, потому не попадайтесь ему на глаза вообще. Беги Форест, беги.

Огневой - его ГК опаснее чем американское из за отличной баллистики. Скорость торпед очень высокая и в ближнем бою от совета вы умрете еще быстрее. Тоже убегать и не сближаться.

Anshan - такой себе Гремящий, но на уровень выше с более "быстрыми" башнями и аналогичными по эффективности торпедами. Не стоит упоминать об его мощном ГК, не так ли, desu?

Другой Mutsuki - ваша дуэль может длится вечность из за низкой эффективности ГК и торпед. Однако, по моему мнению чуть более скорострельный вариант с топовыми ГК в неожиданных столкновениях будет влиять больше. In any case, дуэль с любым эсминцем в вашем слоте уровней быстро и хорошо не кончается (кроме различных исключений).


Тактика, особенности применения, личные советы:

Вы слышали об "эффекте бумеранга"?) Играя на Minekaze вы приносили невероятную боль и страдание половине рандома на вашем уровне из за колоссальной скорости перезарядки торпед и их общему большому количеству. На шестом уровне природа рандом будут отдуваться на вас по полной программе. Можете прямо сразу забыть об легком нагибе: ваши противники в целом станут в целом чуть умнее, а ваша скорость перезарядки и хода торпед не особо впечатляющей. Однако, практика показывает чем выше средний уровень противника в бою, тем лучше именно вам.

Нужно объяснить почему так. Более высокоуровневые японские эсминцы играют в бою значимую роль в зависимости от того насколько долго длится бой (думал козырнуть экспотенциальным графиком, ну да ладно =) ). За 12-17 минут вы сможете выпустить больше торпед и больше точек захватить/перезахватить чем за 5-10. На лоу-лвлах у вас нету ни единого аргумента дабы быстро убить несколько кораблей (у Минекадзе это быстрое КД торпед). С 7-8-ыми вам хватит захватить 1-2 точки и пару раз попасть торпедой дабы прорваться в топ-5 по опыту. У вас для этого есть хорошая незаметность и годная скорость хода. Потому вам нужно попытаться совместить два стратегических действия: захват точек и торпедирование ЛК, которые "идут на вас". "Поймать" торпедой КР или ЭМ очень сложно и зависит от вашей удачи. За авиками до 6-ого (включительно) уровня можно устраивать погони с использованием ГК. Оно одинаково может поджечь противника, критануть ЭУ/рули или же пробить цитадель. С АВ 7-8 уровня такой трюк проделывать не стоит, тогда нужно их ловить на встречном курсе и во время засвета мчатся под борт и бросать торпеды. Эффект неожиданности критически важен. Из технических особенностей эсминца стоит еще раз отметить возможность выпустить две очереди по три торпеды, а не наоборот как на Minekaze. Почему это плохо? Ответ прост - вы можете покрыть меньшую область и у вас будет меньший общий шанс попасть хотя бы один раз. Учтите это.

Дымы используем либо для прикрытия союзников, либо для спасения себя. Можно в них постоять на захвате точки. И в целом, данный эсминец скорее не будет вызывать дикого раздражения у более спокойных людей, которые готовы к такому размеренному геймплею. А для остальных у меня не очень хорошие новости. Терпите, товарищи!

 

Если у вас возникают сомнения в целесообразности прокачки данного эсминца и он вас не устраивает в сравнении с 5-ым уровнем, спросите совет у Кевина Спейси:

  Показать содержимое

Сток и топ:

Стоит сразу отметить, что выкачивать данный корабль в топ немного долговато. Если есть возможность, сразу купите топовые торпеды. С ними куда лучше, а стоковый 6-ти километровый вариант вообще никуда не годится. По опыту у вас получится следующее: Корпус Б (4 800к опыта + 420к серебра) + торпеды (9 500к опыта + 400к серебра) + Корпус С (7 300 опыта + 570к серебра) + орудия (4 200к опыта + 320к серебра) + СУО (3 200к опыта + 220к серебра). В такой очередности желательно прокачивать корабль в топ. Часть людей играет в "предстоковом" корпусе с 4-мя пушками, но по моему мнению это не самая лучшая идея (но не провальная).

В итоге на полностью топовый корабль вы потратите: 29к опыта и 6 905к серебра. Стоит еще раз отметить, что покупка абсолютно всех модернизаций на данном корабле не критична. Можно и сэкономить.

  Показать содержимое

Заключительное слово:

Лично я считаю, что Mutsuki на шестом уровня пока является явным аутсайдером среди эсминцев. Другие корабли могут показывать более высокие результаты в среднем в рандоме. Однако, я не могу сказать что это ужасный эсминец. Банально для большинства после Minekaze это разочарование и одна из основных преград к прокачке до более высоких уровней по ветке. Хотя, в плане захвата точек и чистого саппорта кораблик хороший и в отличии от "одноклассников" при попадании к более высоким уровням чувствует себя только лучше (дамажки больше, опыта в удачном бою море). Но, играть на том же Anshan'е мне хочется куда больше.

 

 

  • Плюс 40

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
8 001 бой

А разве у нее 120 это универсалки?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
16
[_DOGS]
Участник
46 публикаций
23 788 боёв
  В 17.04.2016 в 16:49:11 пользователь DeathRose сказал:

А разве у нее 120 это универсалки?

 

написано универсалки - значит универсалки (все просто)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 17.04.2016 в 16:49:11 пользователь DeathRose сказал:

А разве у нее 120 это универсалки?

 

Только топовые башни

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Вместо "Мастер Борьбы за живучесть" полезнее взять "из последних сил" + "мастер-наводчик", особенно при игре в стоковом корпусе с медленными башнями.

Изменено пользователем anonym_mGWbaBOE53Um
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 17.04.2016 в 17:02:51 пользователь Sougard сказал:

 

 опечатка

 

Вместо "Мастер Борьбы за живучесть" полезнее взять "из последних сил" + "мастер-наводчик", особенно при игре в стоковом корпусе с медленными башнями.

 

Спасибо. Исправил.

Суть в том, что не каждый будет с новым кораблем тратить золото на переучку командира, а 5-ый перк нужно брать как можно быстрее. Хотя, стоит добавить в текст потом в качестве альтернативы. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
129
[OMA]
Бета-тестер
229 публикаций
16 088 боёв

Ребят давно не играл на япах сейчас попробовал снова на 7 уровне, Хацухару, блин как вы на них вообще куда нибудь попадаете, выйти в атаку нереально, издалеко вообще *** на таких уровнях вообще по моему никто не ходит. Вообщем яп эсминцы полная шляпа, на амерах из них отличный корм, но на них самих невозможно играть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 656
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций

А мне Mutsuki из всех 6-к, больше понравился, чем остальные. Играть в "ниндзю" гораздо интереснее было, чем в "стреляющие дымы". Играл со стоковыми орудиями, для большего веса разового залпа. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
48
[LEX]
Старший бета-тестер, Коллекционер
249 публикаций
31 335 боёв

Пятым перком обязательно маскировку.. Светиться начинаем только с 5.4 км..

"Быстрые торпеды" ? Спорно, а вот "Суперинтендант" обязательно..

При ТА в 10 км. мы имеем возможность и светить, и карать, оставаясь незамеченными.

Изменено пользователем cgttgc

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Самый хреновый эсминец на уровне, очень плохой, торпеды не очень, ГК тоже фиговое. 7-ка разительно лучше, особенно ГК.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Игру начинал с ветки японских эсминцев, и по неопытности наслушался разных вододелов о том, как же муцуки плох. В итоге не решился его сразу прокачать, а накатал на минекадзе больше 250 боев. Уже потом, начав качать немецкую ветку, вспомнил про муцуки, купил и был приятно поражен. Это не минекадзе, конечно, но очень достойный корабль. С тех пор вододелов не слушаю,

Я вкачивал перк на ускорение торпед, как и советует ТС. Результат меня поразил: на такие торпеды на тех уровнях на ура ловились эсминцы. В одном бою при борьбе за точки из 4 вражеских эсминцев я потопил 3, а в последнего попал торпедой. Всего было 3 торпедных попадания по трем эсминцам. 

  Показать содержимое

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя
  В 18.04.2016 в 13:49:42 пользователь LewisNoire сказал:

 

 

Просто ты малолетний ракан) Фара конечно повеселеее, но на Муцу навалять за бой можно больше,

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5
[DEAD]
Участник
24 публикации
17 476 боёв
  В 18.04.2016 в 13:49:42 пользователь LewisNoire сказал:

Самый хреновый эсминец на уровне, очень плохой, торпеды не очень, ГК тоже фиговое. 7-ка разительно лучше, особенно ГК.

 

Кому как конечно. Я его давно прошел, но потом выкупил для фарма серы. И да, особенность игры от инвиза и дальних торпед не каждому нравится. Каждому свое.:honoring:

shot-16.04.23_10.42.07-0675(1).jpg

shot-16.04.23_10.42.16-0294(2).jpg

shot-16.04.23_10.42.24-0442(3).jpg

shot-16.04.23_10.42.30-0712(4).jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 787 боёв

Ребята....я не знаю,как можно играть на этом куске хомна (((  Чую остаток пути до "Настюхи" пройду за свободку.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 423
[MEN]
Участник
1 667 публикаций
27 446 боёв

нормальный эсминец, конечно после minekaze надо немного привыкнуть и прокачать

mutsuki только для пусков торпед, ГК - в самых крайних случаях

обязательно ставьте перк на увеличение скорости торпед (64 узла на 8км)

драйв растет с опытом игры на этом корабле

wows_mutsuki.jpg

wows_mutsuki.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
3 729 боёв

Конечно после minekaze, довольно скучный эсминец. Только для засвета и для захвата. Торпедами попадаешь только если повезёт, или противник тупит. Пока 6.5 км торпеды пройдут, противник или поменяет курс или скорость хода. 

Но, что интересно, я сделал выбор на стоковом корпусе ради веса залпа, и стал замечать, что частенько стало закидывать к пятым, шестым уровням. А там играть на Mutsuke значительно проще. 

Так что пытаемся уже пройти поскорее этот не самый драйвовый корабль в игре. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
48
[LEX]
Старший бета-тестер, Коллекционер
249 публикаций
31 335 боёв
  В 01.05.2016 в 08:43:05 пользователь __GreenMan__ сказал:

Ребята....я не знаю,как можно играть на этом куске хомна (((  Чую остаток пути до "Настюхи" пройду за свободку.

 

Выпрямляй руки... Лучший японский ЭМ..
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Вполне комфортный ЭМ, "Хатсухару" играется гораздо сложней.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Сегодня докачался до "Хацухары" и в ближайшие дни расстанусь с "Муцуки". Я вряд ли буду сильно грустить о нем, хотя порой получались отличные бои с большим дамагом. Тем не менее, в сравнении с "Минекадзе" он сильно проигрывает. Основная причина - минус один веер торпед и низкая скорость (как эсминца, так и торпед). Из плюсов - хоть какое-то ПВО. Самолеты 5-6-ого уровней авиков и впрямь сбиваются, когда пытаются висеть над нами!)

Соло даже с топовыми торпедами и перком на их ускорение взамен на дальность игралось крайне плохо. Кто-нибудь обязательно засветит, справиться с вражескими эсминцами не получается, а значит и дамаг не набивается. Потом в отряде с другом на "Аобе" процент побед редко поднялся. Теперь "Муцуки" работал ассистом - светил вражеские эсминцы и их торпеды, брал под защитой "Аобы" точки, отвлекал противников - пикированием или пусками торпед. К слову, многие крейсера охотно утыкались в бинокль на "Аобу" и запоздало обнаруживали полный веер торпед у себя в борту!))

Быть может, мой опыт будет кому-то полезен.

И удачи:)

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×