Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 910 боёв

Бред не несите про "не смог в АВ". Почему-то в подавлющем большинстве случаев чем слабее игрок - тем больше разрыв между его успехами на АВ и на других классах.

А пруфы есть для фразы "чем слабее игрок, тем больше разрыв между его АВ и остальными классами"?

Видишь ли в чем разница между нами - я оперирую своим опытом игры за каждый из классов (АВ у меня взяты обе 8 лвл, ЛК у меня топовая Амаги, ЭМ у меня Киев, Фара и Хатсу, КР - все "шестерки"), а это не два боя в кооперативе. И более того, я добавляю серверную статистику с которой спорят только особо упоротые.

Вот берем стату за первый месяц 0.5.3 когда ястребы страдали без альта а ЛК еще были без апнутого пво, плюс не работал 4й перк на пво. Т.е. просто рассвет авиков. Взял 6й уровень как самый популярный среди игроков.

Название Процент побед Урон Бои Фраги Ничьи Владельцы Уровень Класс Нация
1 Warspite 56.5% 44536 18003 1.02 0% 2284 6 Линкор Англия
2 Fuso 50.7% 39723 555268 0.88 0% 32940 6 Линкор Япония
3 Ryujo 51.3% 38233 219535 0.76 0% 16349 6 Авианосец Япония
4 New Mexico 50.2% 35632 581134 0.82 0% 36649 6 Линкор США
5 Independence 48.5% 29832 229441 0.55 0% 18003 6 Авианосец США
6 Cleveland 50.9% 25799 748697 0.75 0% 54818 6 Крейсер США
7 Anshan 55% 25284 44537 0.89 0% 2068 6 Эсминец Китай
8 Aoba 50.1% 23455 482171 0.62 0% 37248 6 Крейсер Япония
9 Nürnberg 49.5% 23220 676742 0.67 0% 38294 6 Крейсер Германия
10 Mutsuki 49.6% 18841 474144 0.6 0% 33935 6 Эсминец Япония
11 Farragut 50.1% 18183 354243 0.67 0% 25478 6 Эсминец США
12 Огневой 48.5% 14632 393648 0.53 0% 24343 6 Эсминец СССР

И что мы видим? Ну стандартное pay-to-win на первом месте и стандартный советский ЭМ (с которым все хорошо) на последнем. А вот АВ в период своего рассвета почему-то все равно уступают своим ЛК. А вот в 0.5.4 картина явно будет хуже для АВ.

Так пример Фусо был не против ав8,  а против одноуровневого авика.

"Амаги хорошо себя чувствует" и "для атак остается Амаги". Хорошее сочетание,  ага.

Вообще было сказано,  что будь вместо Норки Амаги - утопил бы. Нет. Тут 6ачали бить себя в грудь (причем авиководы),  что у Амаги хорошее пво и он отбивается. Ну не бред? Вас послушать,  так вы никого утопить не можете. Где вы берете свои килотонны дамаги - загадка.

У меня на Амаги по-моему 65% или 66% выживаемости. От АВ я не страдаю и хорошо себя чувствую. Просто Тирпиц и Норка против АВ чувствуют себя еще лучше.

Как я уже 100 раз говорил, задача ПВО у большинства кораблей не создавать купол иммунитета от самолетов (как это делают кливы, норки, мишки и прочие), а вынудить авик либо кинуть торпеды/бомбы как получается с минимальными потерями самолетов, либо рискуя потерять все звенья водить их для выбора лучшей позиции.

Кстати мало кто знает (из тех кто провел 2 боя на АВ в кооперативе) что самолеты в пво ауре резко теряют скорость и заводить их в нужную позицию становится очень сложно.

Мне тоже интересно, где мы берем свои килотонны дамаги, если средний дамаг по серверу довольно низкий. Я уже говорил что средний дамаг в стате по серверу - это факт с которым спорят только упоротые. Остальные же недоумевают, почему средний дамаг у АВ один, а у всех АВ, которых они чекали он в 2 раза больше. Ответ прост - они чекали только сильных игроков, которые вызвали у них пожар, а сотни авиков, которые выносили из боя по 10-20к просто никто не замечает. Но они есть, они тоже игроки, тоже несут деньги в игру и тоже хотят играть. А разработчики их замечают и поэтому в своих балансных правках учитывают всех игроков, а не только форумных папок.

И есть еще один момент, часто стата у игроков набита в прошлых патчах и сейчас такое уже невозможно. Не только у АВ, но и у других кораблей бывают патчи, когда они зверски нагибают, а потом резко падают на дно. Я так понимаю что в свое время так было с советскими ЭМами. И в 0.5.3 очень сильно были апнуты ренжер и лекс. Поэтому у меня на ренжере 100к+ среднего урона, что вроде является фиолетовым. Но это не моя заслуга - просто повезло с патчем и повторить сейчас я уже этого не смогу, так же как и не сможет повторить 95% ЦА. А вот Лекса я взял когда халява уже кончилась и поэтому на нем у меня стата существенно хуже, хотя сам по себе он лучше ренжера из-за мощной пво и 1000фт бобров.

Так геймплей авика сильнее отличается от геймплея других кораблей,  чем отличался геймплей арты от других танков. В танках я без проблем садился на арту и не чувствовал дискомфорта. Здесь же сел на авик и стало просто скучно и нудно. Не за таким геймплеем я сюда пришел. 

И да. Я и есть ЦА.

Так что геймплей для ЦА имеет значение.

99% танковой ЦА с тобой не согласятся насчет арты.

И хреново что корабельная ЦА играет только на ЛК, когда еще есть 3 других класса.

Да очень тупой геймплей на лк. Выбрать тактику, направление, дистанцию. Предугадать появление эсминца. Отслеживание по карте эсминцев и линкоров. Засекать вовремя появление аг противника,  выбор целеуказания и заранее заход на маневр от самолетов. Угадывать направление торпедных залпов с эсминцев и постоянная игра скоростью и маневром. При этом еще стрелять как можно чаще и помнить упреждение до каждого корабля противника,  и с каждого линкора. Помнить положение цитаделей на все корабли. Ну и конечно грамотно хилится и не давать себя разводить на хилку. Что еще?  Ах да. Постоянно делать целеуказание для пмк и мониторить пространство в 10км радиусом от своего корабля нонстоп.

Очень тупо. Не играй))) Авиабоярам лучше поуправлять шестью группами самолетов,  что я делал успешно еще в детстве играя в варкрафт 2.

Хорошая история, но авиководы в отличии от лкводов играют, как правило, на всех классах, поэтому не надо мне рассказывать про игру на АВ. Я конечно не играл на 9-10 лвл, но у меня вообще нет кораблей 9-10 лвл. И вот играя на АВ8 и ЛК8 я считаю что играть на АВ на порядок сложнее.

Но конечно же, игроку который не поднимался выше Хошо и судит по игре на АВ исходя из своего опыта игры в варкрафт2 (который как я помню был выпущен в 1995 году) явно виднее. Хотя с учетом того что второй топовый судитель по АВ вообще сделал 2 боя в кооперативе, то несколько боев на Хошо в рандоме можно считать большим опытомм.

Край вулканов. Тебя на сток  Колорадо отреспало на правом фланге с 5 эсминцами.

Олололо одинокий линкор дамажка "ко-ко-кордер"

Льды. Тебя отреспало в углу карты на Колорадо, к тебе прилетел Эссекс, а до ближайшего союзника еще 10 км.

На Карте Марс - та же фигня. Отреспало на краю, рядом только два эсминца

Идем стадом. Я и рядом 2 КР, идет пачка торпед. Они отвернули влево, мне пришлось направо. Через 20 секунд между нами 10 км.

Играя на стоковых Нагато и Амаги у меня почему-то не было таких проблем. Наверное я просто знаю кодовую фразу "авики, не трогайте меня, я свой".

Ты рассказываешь какие-то прохладные истории. А у меня есть скрины. Например такой:

fa6b4e3f6720aa8c627b2a175a146f60.jpg

Как говорится, "удачного нагиба!". Конечно я далеко не самый раковый АВ и смог выбиться в первое место списка. Но 95% ЦА стабильно были бы на дне списка, а то и просто на дне. При этом кстати никаких Орликов и Мишек еще не было в этом бою. А вообще +2 лвл наверное только японские ЭМ могут нормально отыграть.

Нет, не начинает. У Индепенденса, налетающего на Мексику, по сути два варианта: сбросить абы как, но все торпеды, и сбросить под борт без вариантов для Мексики, но на 1 торпеду меньше.

ПВО у линкоров против одноуровневых авиков вообще никак и ничего не "начинает", за исключением особо отдельных экземпляров типа норки. Чтоб получить какую-то значимую разницу в результатах (значимую - это большую, чем "ну и что, что я в полхп, зато я сбил ему целых три самолёта!!!"), нужно:

1) Упороться в ПВО;

2) Иметь линкор с выдающимся базовым ПВО;

3) Иметь поплавочный истребитель;

4) Не попадать под хоть сколько-нибудь существенный фугасный дождик.

Это всё одновременно. И поможет это максимум против одноклассника, против авика +2 не поможет ничего, что может сделать линкор. Какая-нибудь норка какому-нибудь мидвею только мешает летать туда-сюда над собой, но особо не мешает откинуть всё по самой норке.

Товарищ со скрытой статой, а у тебя есть в порту Индик и Мексика? Потому как если нет - откуда ты так хорошо это знаешь? Просто для понимания ситуации нужно либо найти 2 идентичных игрока, что нереально, либо чтобы один игрок поиграл сначала на индике против мексики, а потом на мексике против индика и только тогда можно будет получить более-менее адекваную оценку их противостояния.

Я вот не могу сказать насколько Колорадо хорошо противодействует Хирю/Ренжеру, но могу сказать насколько хорошо Нагато им противодействует и ответ есть выше. Я конечно еще могу предположить теоретически что Колорадо лучше противодействует самолетам нежели Нагато, но это будет чисто предположение не подкрепленное моим опытом. Рано или поздно доберусь и до Колорадо, но пока в приоритете Махан и Фубуки, а потом наверное будут совКР (уровня до 6 наверное) и только потом уже вернусь к ветке амерЛК,

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Товарищ со скрытой статой, а у тебя есть в порту Индик и Мексика?

Я не играю на авиках, но у меня есть Мексика, на которую часто и обильно скидывали. Потому что я, наивный, тоже сначала думал, что Мексика в топе что-то там может в ПВО. Так вот, одна - не может ничего, против авиков выше уровнем - совсем, абсолютно ничего.

ЗЫ: Моя стата не очень скрытая, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Я вот не могу сказать насколько Колорадо хорошо противодействует Хирю/Ренжеру, но могу сказать насколько хорошо Нагато им противодействует и ответ есть выше.

Пошел взглянул в вашу нескрытую статку.

Нагато: рекорд 10, Фусо - 9, и только Амаги - 19. Впрочем, на восьмом уровне 19 - это всё равно припарки на дне океана.

Если вы настаиваете, что это и есть "противодействие" - мне остаётся предположить либо отъявленный эльфизм, либо причуды рандома, который кидает вас на линкоре исключительно против автосбрасывающих, от которых вы победно уворачиваетесь, в глубине души считая, что это ваше офигенное ПВО помешало.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Пошел взглянул в вашу нескрытую статку.

Нагато: рекорд 10, Фусо - 9, и только Амаги - 19. Впрочем, на восьмом уровне 19 - это всё равно припарки на дне океана.

Если вы настаиваете, что это и есть "противодействие" - мне остаётся предположить либо отъявленный эльфизм, либо причуды рандома, который кидает вас на линкоре исключительно против автосбрасывающих, от которых вы победно уворачиваетесь, в глубине души считая, что это ваше офигенное ПВО помешало.

Вы в курсе сколько ударников в ангаре у Секаку? Вообще-то 19 упоротых об один линкор это катастрофа, но если мы возьмем средние значения, то 5-6 на каждом линкоре, 0,5-1 на каждой эске, 7-8 на каждом крейсере,  и в раскладе 3 ЛК + 4ЭМ + 4КР получаем практически пустой ангар по ударникам. И это без учета противодействия своего авика.

Дальше, если вы посмотрите на тот же Амаги то увидите, что 10% худших игроков сбивают на нем 0,03 самолета за игру, а лучшие 1% игроков 7,99... Откуда такая разница? И так по каждому кораблю. И получается, что скил влияет на ПВО, так же как он влияет на стрельбу из ГК, и так же как он влияет на противоторпедное маневрирование, и если люди не хотят повышать свой скил в данном компоненте игры, то они сами себе злобные буратино. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Вы в курсе сколько ударников в ангаре у Секаку? Вообще-то 19 упоротых об один линкор это катастрофа

Я не уверен, что цифра была получена против одноклассников. Скорее всего - против двух авиков -2. Рекордные количества сбитых самолётов обычно от игр против авиков меньше уровнем. Или просто против целенаправленно упарывающегося плоскопалубного без мозгов. Это нормальный показатель в плане того, на что способно ПВО корабля, но не показатель, сколько можно сбить самолётов у нормально играющего (с нормально играющим цифра сильно уменьшается).

Дальше, если вы посмотрите на тот же Амаги то увидите, что 10% худших игроков сбивают на нем 0,03 самолета за игру, а лучшие 1% игроков 7,99... Откуда такая разница?

Разумеется, чисто из-за того, что лучшие игроки дольше живут (в смысле, не умирают с ваншота другого линкора), поголовно упороты в ПВО, и ставят фокус.

Вот и вся разница.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Дальше, если вы посмотрите на тот же Амаги то увидите, что 10% худших игроков сбивают на нем 0,03 самолета за игру, а лучшие 1% игроков 7,99... Откуда такая разница? И так по каждому кораблю. И получается, что скил влияет на ПВО, так же как он влияет на стрельбу из ГК, и так же как он влияет на противоторпедное маневрирование, и если люди не хотят повышать свой скил в данном компоненте игры, то они сами себе злобные буратино. 

Про Амаги могу рассказать - стата с до 5,3. Даже с до 5,2. Все просто. Сейчас цифры в 8 среднесбитых - почти нереально. Но это опять же средняя температура по больнице.

Мой рекорд на Амаги был набит тогда - 55 мух за бой. И я сбивал по 30-40 самолетов, если авики были и они в меня упарывались. Но... авиков было мало. Игры без АВ - были обыденностью. И все эти сбитые самолеты равномерно распределяются статистикой по играм без АВ. Теперь же процент игр без авиков - сииильно сократился. И я на днях даже смог  превысить суточный коэффициэнт сбитых самолетов за 8 штук. Просто игры были все с АВ, во многтх играх было их по 2.

Вся эта средняя статистика без разреза по патчам, без учета процентного соотношения игр с АВ и без - это полная фигня. Тыкать этими цифрами  - просто неприлично.

ЗЫ Тогда - это когда маневренность еще не была понерфленна и можно было крутить тормозные группы АВ под ПВО, не подставлясь под атаку. В те дивные времена даже можно было маневрировать ради снижения урона от мух... Да... Скорбим...

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Вся эта средняя статистика без разреза по патчам, без учета процентного соотношения игр с АВ и без - это полная фигня. Тыкать этими цифрами  - просто неприлично.

Вот кстати да. Рекордные количества еще что-то показывают (если рекорд относительно свежий, а не с незапамятных времен), а средние цифры очень зависят от % игр с авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

...и ставят фокус.Вот и вся разница.

"вся разница" в 266 раз, Вас ничего не смущает? Вам не хочется сбивать столь ненавистные самолеты так же как это делают топовые игроки, хотя Вы знаете рецепт как это сделать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

"вся разница" в 266 раз, Вас ничего не смущает? Вам не хочется сбивать столь ненавистные самолеты так же как это делают топовые игроки, хотя Вы знаете рецепт как это сделать? 

Нет. Вам уже выше сказали, что средняя температура по больнице тут слишком неинтересна даже и без сравнения лучшие-худшие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Вы веселыми цифрами то не жонглируйте. Могу подкинуть еще инфо для размышления: многие проходя ЯП ветку ЛК влюбляются в Фусо и оставляют командира и корабль в порту. На Нагато сажают 3-х перкового, гардемарина, который к Амаги остается таким же без перковым. И он насбивать не может от слова совсем. Это еще один разрез - скиллпоинты капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Вся эта средняя статистика без разреза по патчам, без учета процентного соотношения игр с АВ и без - это полная фигня. 

Вы недооцениваете силу больших чисел при поиске ответа на вопрос, "зависит ли количество сбитых самолетов от скила игрока?". Не знаю насколько это неприлично, но стата которая есть, дает однозначный ответ, который и так очевиден, и все Ваше "по патчам", "с авиками и без" не имеет значения, ибо на большой выборке каждый игрок будет проводить одинаковое количество игр с авиками и без, и  в рамках одного патча две крайние группы,  как правило, будут иметь один и тот же тренд.

Брать всю выборку нельзя, если вы в поиске абсолютных чисел, например "Сколько в среднем сбивает Кутузов", или "Сколько в среднем урона наносит Ямато".

21:57 Добавлено спустя 3 минуты

Нет. Вам уже выше сказали, что средняя температура по больнице тут слишком неинтересна даже и без сравнения лучшие-худшие.

Хорошо, когда оппонент попадает в ловушку, так как он настроен отрицать любое твое утверждение :) по Вашему количество сбитых самолетов на Амаги не зависит от скила игрока :?) Вы меня порадовали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Не смогли вы в статистику, не смогли...

Все лучшие - играли, и наиграли основную массу - в до 5,2 эпоху - эти большие цифры оттуда. Сейчас средние 8 на Амаги невозможны. Совсем. Алеханы из 10% вкачали амаги в унылую пору 5,3 с понерфленными 25 мм артавтоматами и 1,1 коэффициентом. Играли пару боев на Амаги и покинули проект. Вот вам идеальная 10% выборка - с минимум игр. И тут внезапно гений статистики решил сравнить игроков с сотнями игр в благодатные времена с еденичными играми в унылые. Ага. Расскажите мне про тренд - повеселите.

Кстати - проверяется довольно легко - на прошипсах гляньте даты последних игр рекордсменов на той же Амаги. Удивитесь. И антигероев посмотрите. Я как то проверял - просто ради интереса.

И да - 5,3 и позже - очень маленькая выборка, по сравнению с играми в эпоху до. Мало наиграли в этот период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Хорошо, когда оппонент попадает в ловушку, так как он настроен отрицать любое твое утверждение :) по Вашему количество сбитых самолетов на Амаги не зависит от скила игрока :?) Вы меня порадовали :)

Где и кто это утверждал? Вам просто сказали - приведенные вами цифры - просто бессмысленны. И сравнивать их - не очень умно.

ЗЫ Очень плохой ход - пытаться выдумывать мысли оппонента в споре и тут же их еще и приводить... Не делайте так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Не смогли вы в статистику, не смогли...

Вы прикидываетесь или как? Вы написали, что вся стата 10% худших игроков только из патча 5.3. Ни до ни после игроков этого диапазона не было?. Не натягивайте сову на глобус, только потому, что Вам так хочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Вы прикидываетесь или как? Вы написали, что вся стата 10% худших игроков только из патча 5.3. Ни до ни после игроков этого диапазона не было?. Не натягивайте сову на глобус, только потому, что Вам так хочется. 

Вы правда не понимаете, что отиграв 30 боев, сбив один самолет и больше не играя на амаги вы гарантированно попадете в худшие? И вопрос кто и что на что натягивает  - таки к вам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Где и кто это утверждал? Вам просто сказали - приведенные вами цифры - просто бессмысленны. И сравнивать их - не очень умно.

ЗЫ Очень плохой ход - пытаться выдумывать мысли оппонента в споре и тут же их еще и приводить... Не делайте так.

Плохой ход отрицать очевидные вещи. Еще раз задаю вопрос "Зависит ли количество сбиваемых самолетов, от скила игрока?" Ответ мне дайте.

И не надо мне рассказывать, как сейчас сбивает Амаги, я это регулярно проверяю катая на Секаку последние дни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Это зависит от патча и от скилаа и от перков и от того какие авики забалансилдо и на каком фланге все это происходит. Критериев - масса. Вы же пытаетесь жонглировать 2-мя цифрами подвешенными в воздухе, которые не опираются ни на грамм аналитики.

Если что - у меня овердофига игр на Амаги. Я так думаю что на Ру сервере мало у кого больше. Я знаю про что говорю - как было до, и как было после.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Алеханы из 10% вкачали амаги в унылую пору 5,3 с понерфленными 25 мм артавтоматами и 1,1 коэффициентом. Играли пару боев на Амаги и покинули проект. Вот вам идеальная 10% выборка - с минимум игр. 

Вы написали, что 10% худших игроков с Амаги, были в игре только в патче 5.3, и потом все скопом покинули проект. Источник информации Ваш  подскажите (драгдиллера не предлагать)

Я заканчиваю с Вам спор, Вы реально не понимаете когда можно брать стату за весь период, а когда нет. Кстати Вы тоже в ловушечке, потому-что я могу взять и сравнить 5 % лучших с 1% лучших, и представьте, что там то-же будет разница, но Вы же напишите что "95% не смогли, и сразу ушли", ибо другого объяснения у Вас нет :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Вы написали, что 10% худших игроков с Амаги, были в игре только в патче 5.3, и потом все скопом покинули проект. Источник информации Ваш  подскажите (драгдиллера не предлагать)

Я заканчиваю с Вам спор, Вы реально не понимаете когда можно брать стату за весь период, а когда нет. Кстати Вы тоже в ловушечке, потому-что я могу взять и сравнить 5 % лучших с 1% лучших, и представьте, что там то-же будет разница, но Вы же напишите что "95% не смогли, и сразу ушли", ибо другого объяснения у Вас нет :)))

Вы опять выдумываете то, чего не произносилось. Я просто  привел вам пример идеальных 10% аутсайдеров. И скажите что приведенный мной пример - нереален.

Но вы же хотите видеть только то, что хотите сказать. Так? Этот спор  - действительно не имеет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Я просто  привел вам пример идеальных 10% аутсайдеров. И скажите что приведенный мной пример - нереален.

Ваш пример нереален, его не может быть от слова совсем. 

Последний шанс Вам даю, "Зависит ли количество сбиваемых самолетов, от скила игрока?" Ответ мне дайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию