Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

ps Кстати про винрейт, он у меня там вообще донный, в игре всё решают берунги одноклеточные эсминцеводы, а не дамаг у меня был бой слит с 200к урона тупо по точкам. Но я не парюсь мне этот винрейт вообще до лампочки, дамаг единственное что имеет значения.

Друг, я на днях с 300к урона слил бой. У нас осталось 3 линокра(включая меня) и один крейсер..против 1 флетчера, который спокойно зашёл на точку, взял её и победил по очкам. А наш клешнерукий крейсер бороздил просторы океана в это время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Друг, я на днях с 300к урона слил бой. У нас осталось 3 линокра(включая меня) и один крейсер..против 1 флетчера, который спокойно зашёл на точку, взял её и победил по очкам. А наш клешнерукий крейсер бороздил просторы океана в это время.

Ну да, тупой берунг зарешал, сколько раз так было, хотя слив с 300к урона это сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Ну что, принимайте в клуб :) Наконец-то Ямато у меня в Порту!

В первом же бою на нём попал в команду с Номеном. Особо ничего сделать не успел, поскольку а) привыкал к баллистике и б) когда привык, он с соотрядными уже всё зарешал :B

Но Изюмку всё же в порт отправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Начал катать по немногу Ямато, в общем он оправдал все мои ожидания и даже более. И так начнём по порядку:

- Орудия - главное достоинство корабля, это самый точный линкор в игре, ГК могут разбивать лицо любому противнику и не важно торгует он бортом или танчит носом. 20-30к белого урона вполне себе частое явление, а попасть с ГК Ямато проще простого, до 20км он вообще по моему не способен промазать, дальше в общем то тоже. После Тирпица он кажется невероятно точным. Да что там говорить у него на 26км точность как и немца на 20ти. Вес залпа 9 орудий норм, баллистика не лучшая в игре но очень достойная. В общем это самые лучшие ГК в игре.

- Броня (живучесть) - так как Ямато ни один корабль выживать под обстрелом не может, наверное это лучшие по живучести корабль в игре, тут добавить нечего.

- Скорость и манёвренность - вот тут всё плохо, 28 узлов как то маловато на 10м уровне, маневрирует тоже довольно плохо.

Играю следующим образом: Ямато это идеальный линкор для дальнего боя, по этому я и веду на нём бои на дистанции 20км+- сближаться начинаю к концу боя, прокачано (точность/досылатель) всё в ГК и фулл маскировка (перки/шкурка/модернизация) 13.5км. Выстрел - 26 сек кд следующий выстрел, дамаг набивается просто изи, главное чтобы берунги базы не брали и бои не кончался на 10минут, тогда никаких проблем под 150к+ набить, затяжной бой это под 200к.

Итог подводить пока рано но это имба, 100к среднего урона на которой бездарный результат, а уж если у вас ниже сотки.. я даже не знаю что и сказать, скорее все вы одноклеточное. Все кто жалуются на Ямато могу сказать прямо - это проблема не в корабле а в ваших клешнях. Я начал играть на нём на ДР (не буду говорить в каком состоянии я был) у меня сейчас на нём 137к среднего, не топовый дамаг прямо скажем. Доиграю до 30 -40 боёв продолжу что то другое качать, смысла играть на нём много не вижу, это я не знаю как если бы бабахи 183й дали точность от леопарда 1го и кд от т62 (извините за танкосленг). У корабля практически нет минусов, вернее они есть но его ГК.. это идеальные орудия.

ps Кстати про винрейт, он у меня там вообще донный, в игре всё решают берунги одноклеточные эсминцеводы, а не дамаг у меня был бой слит с 200к урона тупо по точкам. Но я не парюсь мне этот винрейт вообще до лампочки, дамаг единственное что имеет значения.

Если у тебя после примерно 50 боев будет такой же средний урон и процент побед около 50, то ты будешь самым обычным СРЕДНИМ игроком на ямато. И совершенно ничем не будешь отличаться от любого другого игрока с 50% и неважно каким уроном.

И ещё раз. Твой урон никому не интересен. Важен только процент побед. Это игра не про "настрелять побольше". Это игра про "выиграть", где победа достигается несколькими способами.

Ну да, тупой берунг зарешал, сколько раз так было, хотя слив с 300к урона это сильно.

Эх бедные люди. Они-то не знают, что ты хочешь пострелять и берут точки, вместо того чтобы подставляться под ЛК. А может это ты фиг пойми кто и не желаешь играть на победу? Игра на урон это отнюдь не игра на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Если у тебя после примерно 50 боев будет такой же средний урон и процент побед около 50, то ты будешь самым обычным СРЕДНИМ игроком на ямато. И совершенно ничем не будешь отличаться от любого другого игрока с 50% и неважно каким уроном.

И ещё раз. Твой урон никому не интересен. Важен только процент побед. Это игра не про "настрелять побольше". Это игра про "выиграть", где победа достигается несколькими способами.

Эх бедные люди. Они-то не знают, что ты хочешь пострелять и берут точки, вместо того чтобы подставляться под ЛК. А может это ты фиг пойми кто и не желаешь играть на победу? Игра на урон это отнюдь не игра на победу.

Если я вдруг скачусь до уровня членистоногой ЦА, то я скорее брошу эту игру, чем продолжу в неё играть. Чтобы на Ямато иметь средний урон около сотки нужно быть ***, а чтобы ниже нужно быть одноклеточным или членистоногим, я смог в куда более сложные линкоры, вряд ли я так опозорюсь на имбе.

Твои победы ничего не стоят без дамага, а дамаг это твоя личная победа, твой личный скилл, а не скилл берунгов в союзной тиме. У меня сейчас на нём 36% побед, меня больше волнует чтобы бой не закончился быстро, пару раз я даже помог союзным берунгам пойти на дно и это стоило нам турбопобеды, а я по хорошему просил их не брать все точки. Пока в игре есть очки захвата и базы винрейт вообще не имеет никакой ценности. На Ямато победа это когда ты набил урона 150-200к, а не когда крысминцы все точки отхватили у врага.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если я вдруг скачусь до уровня членистоногой ЦА, то я скорее брошу эту игру, чем продолжу в неё играть. Чтобы на Ямато иметь средний урон около сотки нужно быть ***, а чтобы ниже нужно быть одноклеточным или членистоногим, я смог в куда более сложные линкоры, вряд ли я так опозорюсь на имбе.

Твои победы ничего не стоят без дамага, а дамаг это твоя личная победа, твой личный скилл, а не скилл берунгов в союзной тиме. У меня сейчас на нём 36% побед, меня больше волнует чтобы бой не закончился быстро, пару раз я даже помог союзным берунгам пойти на дно и это стоило нам турбопобеды, а я по хорошему просил их не брать все точки. Пока в игре есть очки захвата и базы винрейт вообще не имеет никакой ценности. На Ямато победа это когда ты набил урона 150-200к, а не когда крысминцы все точки отхватили у врага.

Ну так-то ты тогда и никогда не бросишь эту игру. Это так удобно иметь свои собственные определения и руководствоваться сугубо ими.

В игре победа это когда победила команда, а не когда ямато набил 150к-200к урона. Если ты весь бой стреляешь с 20 км, то разумеется за 20 минут не проблема настрелять. Но вот по поводу "победить" возникают проблемы, ведь ты просто баласт, а вражеские 10 лк которые стреляют с более близких дистанций наносят значительно раньше урон, чем ты с 20 (ты вполне очевидно описал что весь бой стреляешь с 20 км).

Пока в игре есть точки, всякие ЛК должны сближаться с противниками  играть агрессивно, а не играть от края карты. Они именно для этого нужны. Сколько раз замечал, что на режиме превосходство просто две кучи на расстоянии в 20-25 км плавают и стреляют друг в друга. Ну просто "огромный" интерес.

Личный скил может заключаться в умении наносить урон. Но вот умение побеждать более сложное понятие и оно не равно "наносить дамаг".

Ну и так-то. Больно у тебя самооценка повышенная. Иметь 60-65% до 8 уровня и после 9 это как бы не одно и тоже. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

В игре победа это когда победила команда, а не когда ямато набил 150к-200к урона. Если ты весь бой стреляешь с 20 км, то разумеется за 20 минут не проблема настрелять. Но вот по поводу "победить" возникают проблемы, ведь ты просто баласт, а вражеские 10 лк которые стреляют с более близких дистанций наносят значительно раньше урон, чем ты с 20 (ты вполне очевидно описал что весь бой стреляешь с 20 км).

Пока в игре есть точки, всякие ЛК должны сближаться с противниками  играть агрессивно, а не играть от края карты. Они именно для этого нужны. Сколько раз замечал, что на режиме превосходство просто две кучи на расстоянии в 20-25 км плавают и стреляют друг в друга. Ну просто "огромный" интерес.

Вот именно когда ты набил на Ямато 150-200к урона вот тогда ты и победил, можно набить 100к и выиграть бой это будет хуже чем набить 150к и проиграть. Я стараюсь вкладывать в общую победу в той степени, сколько это нужно для продления боя, я прежде чем добить противника сначала посмотрю, а нормально ли у врага ещё очков. Предпочитаю бить по фуловым, так выгоднее чем забирать шотов. Что до дистанции боя, то для Ямато 20км это оптимальная дальность стрельбы, точность и баллистика позволяют стрелять и дальше, потом к концу боя можно сближаться. Я вот чтобы на нём давить или урон принимать, это точно не ко мне.

Личный скил может заключаться в умении наносить урон. Но вот умение побеждать более сложное понятие и оно не равно "наносить дамаг".

Умение побеждать - это умение брать базы, чем берунги и занимаются. Сомневаюсь что для этого нужен скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 050 боёв

У меня дамажка на нем вообще нормально не набивается. Каждый бой+50 попаданий и около 90к урона, ни одной цитадели в половине боев не выбиваю, бывает более 40 сквозняков, от этого люто бомбит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ямато просто очешуеть какой рандомный.

Особенно радует (нет) когда на сближении с какой-нибудь монтаной, с расстояния 5-6км, залп из носовых башен идет ровно по бокам от вражеского корабля, если целиться прямо в форштевень.

6 снарядов - 5 километров - 0 попаданий.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

У меня дамажка на нем вообще нормально не набивается. Каждый бой+50 попаданий и около 90к урона, ни одной цитадели в половине боев не выбиваю, бывает более 40 сквозняков, от этого люто бомбит.

Ну значит так криво стреляешь, 50 попаданий и 90к урона.. :fishpalm: да там даже белым уроном за 50 попаданий под 150к должно быть.

Ямато просто очешуеть какой рандомный.

Особенно радует (нет) когда на сближении с какой-нибудь монтаной, с расстояния 5-6км, залп из носовых башен идет ровно по бокам от вражеского корабля, если целиться прямо в форштевень.

6 снарядов - 5 километров - 0 попаданий.

мб слишком низко взял и ушло в воду всё, но точность там отменная, промахи на Ямато ближе чем 10км это 100% криворукость, не может быть такого что с 6км ни одним снарядом не попасть. Какой рандомный, это самый точный линкор в игре вы чё.

Я сегодня откатал бой, был просто трешь (я по нему сделаю видео) по 5 крысминцеводов, карта север и всего 2 линкора, и в таком рендоме я 150к настрелял, а вы тут за 50 попаданий про 90к урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

мб слишком низко взял и ушло в воду всё, но точность там отменная, промахи на Ямато ближе чем 10км это 100% криворукость, не может быть такого что с 6км ни одним снарядом не попасть. Какой рандомный, это самый точный линкор в игре вы чё.

Я сегодня откатал бой, был просто трешь (я по нему сделаю видео) по 5 крысминцеводов, карта север и всего 2 линкора, и в таком рендоме я 150к настрелял, а вы тут за 50 попаданий про 90к урона.

Не надо мне рассказывать про его гарантированную точность на ближних дистанциях.

Прошу.

Потому что шанс того, что ВБР скажет тебе "не сегодня" остается даже если стреляешь в упор с 1 км.

Я сказал именно то, что было - снаряды из обоих башен пошли справа и слева.

Не недолет, не перелет. 

По бокам.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Не надо мне рассказывать про его гарантированную точность на ближних дистанциях.

Прошу.

Потому что шанс того, что ВБР скажет тебе "не сегодня" остается даже если стреляешь в упор с 1 км.

Я сказал именно то, что было - снаряды из обоих башен пошли справа и слева.

Не недолет, не перелет. 

По бокам.

Ну не знаю, с 6км у меня такого даже на Тирпице и прочих более косых ЛК не было, видимо это какой то исключительный случай. Ладно там попасть без урона или не пробить как то, но чтоб вообще не попасть с такой дистанции, какой ещё ВБР с 5-6км.. ну да ладно. Тут 2 варианта, либо это действительно ВБР так пошулил, либо попытка списать на ВБР ещё 1 криворукий выстрел.

Я знаю что самый частый и самый распространённый способ оправдать свою бездарную игру - свалить всё на ВБР, это я сейчас не конкретно про ваш случай, это в общем. Я например если промахиваюсь то могу признаться что выстрелил криворуко, поверьте 90% непопаданий или какие то пробитий на 1000хп, есть результат неправильной стрельбы, если говорить о Ямато, то точнее линкора в игре нет.

ps Кстати ночной рандомчик - пока что моя лучшая катка на нём, да дамаг не рекордный конечно но тоже норм. удивляет другое как *** союзные могли слить при кракене и 234к урона, я всё убил в этом бою, но берунги взяли все точки.

a92b1d4cc1aa.jpg

Но в любом случае это то, что я называю личной победой, при таком дамаге уже не важно как бы закончился этот бой. Кстати у меня 33% побед на Ямато при 148к среднего, говорит о том что ценность побед в нашей игре и винрейта как такового околонулевая. Все мои бои которые я проиграл были проиграны не по тому что враг уничтожил нас, а потому что берунги взяли базы. По этому я играю на дамаг, он единственно верный показатель скила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

Ну не знаю, с 6км у меня такого даже на Тирпице и прочих более косых ЛК не было, видимо это какой то исключительный случай. Ладно там попасть без урона или не пробить как то, но чтоб вообще не попасть с такой дистанции, какой ещё ВБР с 5-6км.. ну да ладно. Тут 2 варианта, либо это действительно ВБР так пошулил, либо попытка списать на ВБР ещё 1 криворукий выстрел.

Я знаю что самый частый и самый распространённый способ оправдать свою бездарную игру - свалить всё на ВБР, это я сейчас не конкретно про ваш случай, это в общем. Я например если промахиваюсь то могу признаться что выстрелил криворуко, поверьте 90% непопаданий или какие то пробитий на 1000хп, есть результат неправильной стрельбы, если говорить о Ямато, то точнее линкора в игре нет.

ps Кстати ночной рандомчик - пока что моя лучшая катка на нём, да дамаг не рекордный конечно но тоже норм. удивляет другое как *** союзные могли слить при кракене и 234к урона, я всё убил в этом бою, но берунги взяли все точки.

a92b1d4cc1aa.jpg

Но в любом случае это то, что я называю личной победой, при таком дамаге уже не важно как бы закончился этот бой. Кстати у меня 33% побед на Ямато при 148к среднего, говорит о том что ценность побед в нашей игре и винрейта как такового околонулевая. Все мои бои которые я проиграл были проиграны не по тому что враг уничтожил нас, а потому что берунги взяли базы. По этому я играю на дамаг, он единственно верный показатель скила.

ваше набивание дамага, равнодушие к победе команды и, как вы выразились, "личная победа" - ни что иное, как эгоизм, а жать на кнопочку по КД и стрелять более менее точно могут большинство, но вот проявить тактические навыки и тем самым привести команду к победе - вот это скилл
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

ваше набивание дамага, равнодушие к победе команды и, как вы выразились, "личная победа" - ни что иное, как эгоизм, а жать на кнопочку по КД и стрелять более менее точно могут большинство, но вот проявить тактические навыки и тем самым привести команду к победе - вот это скилл

Нет большинство как раз таки это и не может, как вы говорите "стрелять по КД и нажимать кнопку". Потому что я даю залп и у вражеского корабля на 20км отлетает пол лица, он даёт по мне залпа и у меня в половине случаев вообще ничего не слетает. Если бы все стреляли как я, игроков на Ямато с уроном ниже 100к не было бы вообще. Привести команду к победе, я 1 разбил целый фланг, потопил их топов, умерев последним залпом снёс крейсер, не стоял у синий линии пошёл в атаку зная что бой уже слит берунги взяли все точки. Союзинки все умерли я выжил. Более чем 2х кратно отбил своё хп и потопил 5 кораблей. Нет я не играл не победу целенаправленно, дамаг моя первоначальная цель. Но тот вклад который я внёс был существенным, лол я даже базу 1 взял, побыл в роли берунга.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Кстати у меня 33% побед на Ямато при 148к среднего, говорит о том что ценность побед в нашей игре и винрейта как такового околонулевая..

Нет. Это говорит о том, что околонулевая ценность у вас.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Нет. Это говорит о том, что околонулевая ценность у вас.

Ну да, донные 98к среднего и 62% побед явно "получше" смотрятся, сразу видно на команду играешь :great:. Такие победы, как в среднем бывает у тебя - хуже поражения. Дамаг на Ямато ниже сотки, хоть со 100%м винрейтом это позор.

Вот пример личной победы, сегодняшний ночной бой, о котором я говорил ранее - ну да берунги взяли точки, ну да слили нам катку.. но у меня 234к урона, такой дамаг оправдает любое поражение.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Кавайчик, скринов на Ямате подобного я не делал, но нарыл свой старый скрин очень показательного случая ВБРа на том же Изюме.

Крайне показательного. На те же 6 км.

55832073eb04070b9db45fdbafdd056a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ну значит так криво стреляешь, 50 попаданий и 90к урона.. :fishpalm: да там даже белым уроном за 50 попаданий под 150к должно быть.

Вообще-то у нас игра построена на вероятностях. Есть вероятность что можно промахнуться полностью и с 1 км. И твое незнание этого простого момента и такое категоричное заявление про "криворукость" просто убивают и не оставляют ни одного сомнения о твоих логических способностях.

ps Кстати ночной рандомчик - пока что моя лучшая катка на нём, да дамаг не рекордный конечно но тоже норм. удивляет другое как *** союзные могли слить при кракене и 234к урона, я всё убил в этом бою, но берунги взяли все точки.

a92b1d4cc1aa.jpg

Точность это совокупность разброса и сигмы. Пожалуйста, не пиши больше бреда про самого точного лк. Есть ЛК у которых разброс лучше, но хуже сигма. Какой корабль в итоге с учетом дисперсии будет лучше себя проявлять в бою? Никто кроме разрабов не знает. Нужно как бы проводить анализ.

Твоя стата говорит о том что, ты не умеешь играть на ямато. Потому что мы (нормальные люди) играем на победу, а не на дамажку. И я был бы дико счастлив, если бы ты постоянно попадался бы мне в противники.

Кароче ты просто рак, Ты умеешь стрелять и попадать и этого достаточно для победы до 8 уровня включительно. Но выше 9 уровня это уже не работает.

Ну да, донные 98к среднего и 62% побед явно "получше" смотрятся, сразу видно на команду играешь :great:. Такие победы, как в среднем бывает у тебя - хуже поражения. Дамаг на Ямато ниже сотки, хоть со 100%м винрейтом это позор.

Вот пример личной победы, сегодняшний ночной бой, о котором я говорил ранее - ну да берунги взяли точки, ну да слили нам катку.. но у меня 234к урона, такой дамаг оправдает любое поражение.

Он играет ровно в раза лучше, чем ты. У тебя 33%, у него 62% побед. По сравнению с ним, ты просто нуб.

Посмотрел бой. Абсолютно весь твой урон набит на ЛК. Полное игнорирование крейсеров и эсминов. ПОЛНОЕ,

По кому лучше выстрелить? По бенсону в 10 км идущему ровно по рельсу вдоль острова или по фуловому тирпицу на 18 км под 30 градусов? Конечно по тирпицу! Ведь чапаев рядом и он должен грохнуть бенсона. Лол.

Кароче смысл такой. Как только поднимешь свой процент до нормального уровня (повыше уровня членистоногих из ца, к коим ты принадлежишь на ямато), то вот только тогда и сможешь высказывать категорично какие-либо заявления про ямато и о том как на нем нужно играть и о ценности дамажки. А до этого, ты просто вбрасываешь как последний нуб, который жалуется  что эсмины берут точки и не лезут под его ГК, команда слилась, я набил 200к урона и все равно поражение. Ну просто браво.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

ахах, люди что вы на этого латентного любителя японии ведетесь, оно только ради вашей реакции такие вбросы и делает:)

у человека баклажановый ПП по акку, 2/3 боев во взводиках, он про командную игру знает не меньше вашего..

скучно ему уже как все играть, вот он и изгаляется, а вы ему еще и на форуме ЧСВ теребите:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

ахах, люди что вы на этого латентного любителя японии ведетесь, оно только ради вашей реакции такие вбросы и делает:)

у человека баклажановый ПП по акку, 2/3 боев во взводиках, он про командную игру знает не меньше вашего..

скучно ему уже как все играть, вот он и изгаляется, а вы ему еще и на форуме ЧСВ теребите:)

Дело в том что я говорю вполне серьёзно,  в нашей игре есть такая огромная проблема как скороточные бои, мне не интересно выигрывать с донным дамагом, винрейтом может похвастаться практически каждый, а вот дамагом единицы. По этому ценность дамага выше винрейта, а главная проблема игры это режим боёв где базы надо брать и отсутсвие стандартного боя как в танках, без всяких очков захвата. Будут ничьи - да и пускай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.