Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Так если ЭМ подставляется, таки ваншот ему:cap_look::etc_red_button: На днях повезло. в одном бою отвесил Грозовому 14800 с залпа на 8 км и Югумо фуловуму путевку в порт, тот пикировал неудачно, все 9 снарядов зашли прямо в него. А так в маневрирующую цель стрелять не всегда получается, иной раз лучше в линк кинуть залп, точно попадет и урон нанесет, чем на удачу туда в убегающий Гиринг.

Ты так пишешь потому что не видел, как играет кавай. Оно стреляют только по ЛК. Эсмин в 8 км? Пф, пусть крейсер по нему стреляет.

И да. По эсмину все равно лучше стрелять (если он близко), чем снять у ЛК 20-30к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
9 минут назад, obsa сказал:

Ты так пишешь потому что не видел, как играет кавай. Оно стреляют только по ЛК. Эсмин в 8 км? Пф, пусть крейсер по нему стреляет.

И да. По эсмину все равно лучше стрелять (если он близко), чем снять у ЛК 20-30к.

Несколько раз попадал с ним в одну команду. У него стоит скопировать позиционирование ЛК в бою, очень четко и настолько близко к противнику, чтоб не получать фатального урона. Плюс он мне подсказал как прицеливаться с корректировщиком. Реально помогло. Так что, у него много что можно перенять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Несколько раз попадал с ним в одну команду. У него стоит скопировать позиционирование ЛК в бою, очень четко и настолько близко к противнику, чтоб не получать фатального урона. Плюс он мне подсказал как прицеливаться с корректировщиком. Реально помогло. Так что, у него много что можно перенять.

Может быть. Но два раза попадал с ним в одну команду и два боя были слиты по его вине, так как играл исключительно сам по себе.

А поскольку игра у нас не один на один, то поучиться у него можно разве что высокомерному раздуванию щек и презрительному отношению к остальным игрокам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Только что, philldb сказал:

Может быть. Но два раза попадал с ним в одну команду и два боя были слиты по его вине, так как играл исключительно сам по себе.

А поскольку игра у нас не один на один, то поучиться у него можно разве что высокомерному раздуванию щек и презрительному отношению к остальным игрокам. 

Я же не говорю ,что надо перенять его личные качества, он реально правильно ставит корабль в бою, достаточно близко к противнику ,чтобы уверенно попадать и наносить урон, но не впереди всех и не под фокусом. Естественно, периодически надо танкануть и пойти вперед, так так "танковать союзниками" не всегда приводит к победе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
15 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Я же не говорю ,что надо перенять его личные качества, он реально правильно ставит корабль в бою, достаточно близко к противнику ,чтобы уверенно попадать и наносить урон, но не впереди всех и не под фокусом. Естественно, периодически надо танкануть и пойти вперед, так так "танковать союзниками" не всегда приводит к победе.

Для себя и своей дамажки, а не для команды. Он играет один против всех, для него противники - это те кто поставляют ему дамаг, а союзники - это те кто его отнимают. Если в результате слива он сможет сделать на 6-7 залпов больше, то он выберет слив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
6 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Он умеет стрелять. И умеет не получать по щям. Умеет очень хорошо это. Если бы у нас был дэсматч, то он бы может быть был бы крутым игроком. Но здесь командная игра на победу.

Единственное чему можно у него учиться так это умению стрелять и танковать. Но не более. Соответственно, когда оно здесь начиает свои песни петь про тактику, то его нужно сразу же затыкать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
52 минуты назад, obsa сказал:

Он умеет стрелять. И умеет не получать по щям. Умеет очень хорошо это...

У него своя точка зрения на игру и есть сильные стороны.
Поэтому хорошо что он делится опытом. Просто нужно взять то что каждому подходит из этого.
Без оскорблений.
Срач просто засоряет чат, не более.

Я тоже играю в командную игру, но другие мнения я уважаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
В 09.06.2017 в 22:31, IronKnightBomber сказал:

У него своя точка зрения на игру и есть сильные стороны.
Поэтому хорошо что он делится опытом. Просто нужно взять то что каждому подходит из этого.
Без оскорблений.
Срач просто засоряет чат, не более.

Я тоже играю в командную игру, но другие мнения я уважаю.

А уважаешь ли ты добивание союзников чтобы враги подольше продержались? Вот Кавай уважает. Дабы дамага побольше набить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
5 часов назад, Trotil88mm сказал:

А уважаешь ли ты добивание союзников чтобы враги подольше продержались? Вот Кавай уважает. Дабы дамага побольше набить.

Нет, ни в коем случае. Я играю на победу и добивать своего не собираюсь ни в каком случае.
Это его мнение, я с ним не согласен. Я беру для себя только то что подходит лично мне.
Но стрелять он умеет, и позицию выбирает не на угад + он делится тактикой.
Для меня хуже будет если все будут просто ругаться. Я благодарен всем кто даёт дельные советы,
А я уже выбираю, вписывается это в мою концепцию или нет.

Есть игровые возможности наказать за потопление союзников.
На сколько я помню можно написать в ЦПП (именно тот кого утопили). Если таких обращений будет много, вынуждены будут отреагировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Что-то Яма не заходит мне,играть на Лк вроде могу,но вот конкретно Яма-не катит-циты вообще не выбиваются,макс урон который был-это 24к по Гробу в ПРЯМОЙ борт с 7 км,по КРам с 12-15 км в прямой борт-нет цитаделей-все насквозь,а стоит им чуть ромб поставить-одни рикошеты,по ЛК только белый урон.Снаряды что ли бракованные?Ради спортинтереса в тренинге попробовал-та же ***-сквозняки и непробилы с рикошетами.Причем заметил как-то это все избирательно выходит-у него типа все наоборот-по КРам мощность избыточна,по ЛК-недостаточна.Процент попаданий-нормальный,попадаю часто,даже с овер 20,но со среде-дальних-ну не идет дамаг и все тут.Может ему втихаря углы рикошета зарезали,т.к калибр огромный и их вообще не должно быть,ан нет-полно рикошетов. Новых  Мотек с Йовами вообще в борт не могу наказать-с залпа заходит 5-6,дамаг-тоже 5-6.ПВО -нет его,брони-нет,все равно белым уроном жрет все,пушки-не оправдывают себя,разве что ПМК,но это не Бисммарк-маневра нет,чтобы на ПМК катать.Яме бы ап какой,а то ни одного с самого релиза.Напоминают момент с советами в танках-тех с самого релиза только нерфали,апов не было.

Разумеется это все имхо,поэтому приму советы по улучшению результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 часа назад, Prayer791 сказал:

Что-то Яма не заходит мне,играть на Лк вроде могу,но вот конкретно Яма-не катит-циты вообще не выбиваются,макс урон который был-это 24к по Гробу в ПРЯМОЙ борт с 7 км,по КРам с 12-15 км в прямой борт-нет цитаделей-все насквозь,а стоит им чуть ромб поставить-одни рикошеты,по ЛК только белый урон.Снаряды что ли бракованные?Ради спортинтереса в тренинге попробовал-та же ***-сквозняки и непробилы с рикошетами.Причем заметил как-то это все избирательно выходит-у него типа все наоборот-по КРам мощность избыточна,по ЛК-недостаточна.Процент попаданий-нормальный,попадаю часто,даже с овер 20,но со среде-дальних-ну не идет дамаг и все тут.Может ему втихаря углы рикошета зарезали,т.к калибр огромный и их вообще не должно быть,ан нет-полно рикошетов. Новых  Мотек с Йовами вообще в борт не могу наказать-с залпа заходит 5-6,дамаг-тоже 5-6.ПВО -нет его,брони-нет,все равно белым уроном жрет все,пушки-не оправдывают себя,разве что ПМК,но это не Бисммарк-маневра нет,чтобы на ПМК катать.Яме бы ап какой,а то ни одного с самого релиза.Напоминают момент с советами в танках-тех с самого релиза только нерфали,апов не было.

У меня изначально такая же лабуда с бронепробитием была и на "Ямато", и "Дмитрии Донском". Тоже дико плевался и продавал их.

А через пару-тройку месяцев выкупил обратно, и всё пошло как надо -дамаг проходит как полагается, и со всех кто попадается))

Так что просто попробуйте взять перерыв, и вернитесь к "Ямато" чуть позже.  Он реально крут, правда имеет свои слабости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Скоро добавят особый систер шип Мусаси с аниме High School Fleet, в вики уже добавили Графа Шпее от туда. представляю что нужно будет сделать для получения его. Хотя может это все фейк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

Всем доброго времени и суток, капитаны))

Поиграл я на нем совсем не много боев, ибо прокачал только вчера, орудия конечно карают все и вся, но поворот башен уж сильно долгим сделали, и возник вопрос про модификацию во второй слот, что туда поставить, и как долго будут поворачивать башни с ГК модификация 2 во второй слот ( в секундах с перком командира на поворот) уж привык к перезарядке на 26 сек, да и кстати кто какие перки берет и какие модификации ставит в данных реалиях геймплея, и кто отыграл не мало боев на нем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
3 часа назад, daskillvas сказал:

Поиграл я на нем совсем не много боев, ибо прокачал только вчера, орудия конечно карают все и вся, но поворот башен уж сильно долгим сделали, и возник вопрос про модификацию во второй слот, что туда поставить, и как долго будут поворачивать башни с ГК модификация 2 во второй слот ( в секундах с перком командира на поворот) уж привык к перезарядке на 26 сек, да и кстати кто какие перки берет и какие модификации ставит в данных реалиях геймплея, и кто отыграл не мало боев на нем

Оно того не стоит. В ближнем бою вы все равно легкая мишень, особенно в свете апа амеров, а в дальнем бою, для которого и предназначен ямато, поворот башен ему не столь критичен. Тут некоторые ставят досылатель, с ним башни вообще приваренные становятся, мне это не зашло от слова совсем, а лишние пару секунд КД для меня на практике оказались бесполезными, поскольку далеко не всегда получается стрелять по КД, ведь часто свет пропадает и тп. Я выбрал для себя оптимальным во 2-й слот модернизацию ПМК, поскольку оно зачастую выручает на яме при моем стиле игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
3 часа назад, daskillvas сказал:

Я ставлю модификацию на поворот башен, ибо тугие башни на кораблях не переношу, если подвернулась вкусная цель бортом, а вы не успели на нее развернуть орудия - это фейл. Впрочем Ямато - это не мое, у меня на нем так себе результаты, пиу-пиу на 20 км вдаль - эт не мое, а вблизи Ямато не так эффективен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 12.06.2017 в 11:13, Prayer791 сказал:

Как и на всех японских ЛК, кроме Микасы — в общем случае нужно целиться чуть выше ватерлинии (конкретная величина этого «чуть» зависит от множества разных факторов, и нарабатывается практикой игры). При этом точки попадания снарядов находятся как раз в нужном месте, чтобы добиться пробитий в цитадель. Ну, и надо знать, кому, как и куда заносить урон.
Вот реплей боя на Ямато  — возможно, будет полезен.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

В общем зря боялись - вчера из монтаны 2 цитадели (одна в борт, вторая в угон с 17км), сегодня 3 с залпа из миссури...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв
В 13.06.2017 в 18:23, IvanGrozzny сказал:

Оно того не стоит. В ближнем бою вы все равно легкая мишень, особенно в свете апа амеров, а в дальнем бою, для которого и предназначен ямато, поворот башен ему не столь критичен. Тут некоторые ставят досылатель, с ним башни вообще приваренные становятся, мне это не зашло от слова совсем, а лишние пару секунд КД для меня на практике оказались бесполезными, поскольку далеко не всегда получается стрелять по КД, ведь часто свет пропадает и тп. Я выбрал для себя оптимальным во 2-й слот модернизацию ПМК, поскольку оно зачастую выручает на яме при моем стиле игры.

На вкус, как говорится, и цвет... Но Ямата с досылателем и выученным "отчаянным" уже в середине боя начинает плеваться 460-мм болванкам раз в 20 секунд, что имха есть неплоха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Мне кажется, что тут все напрямую зависит от стиля игры. Если играть в форт и стоять где-то поодаль, то имеет смысл билд в кд и пмк. А если играть в подвижную игру, то лучше иметь все в пво. Как известно, авианосцам труднее попасть по движущейся цели. А Билл в пво еще усложнит им жизнь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
40 минут назад, Foenix сказал:

Как известно, авианосцам труднее попасть по движущейся цели. А Билл в пво еще усложнит им жизнь. 

Сомневаюсь я однако (С), как сказал один герой из старого фильма.

Высокоуровневые авики редко нападают одной группой. Скорее всего это будет одновременный сброс несколькими группами, поэтому от такой пачки увернуться не возможно. Зайдёт много и с прокачанным ПВО, и с хилым. Но это бывает не так часто.
А вот стреляете Вы постоянно.
Лично я бы ДПМ качал и инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.