Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

От маскировки будем играть на англичанах...но мне даже тема эта не нравится, инвиз, инвиз... Во-первых, самолёты засветят, во-вторых, это как-то ну вы поняли, не линкорно. Поэтому англичан жалко. Четыре века в топе морских наций, и какая-то маскировка...
Когда выбирал перки, решил, что в ПМК заточу Курфюрста, Монтану заточу в ПВО, а Ямато будет играть от живучести. Пёс там плавал.
Купил Ямато на тесте. Получил от другого Ямато в нос залп на 40к. В ответ ему прострелил надстройку на 2к. Это я запомню надолго.

По итогам пары боёв пришёл к таким выводам. На правоту особо не претендую, я всё-таки не самый скиловый адмирал в этой теме, но кто-то может учтёт мои комментарии:
-Самое неприятное впечатление - броня. Она про-би-ва-ет-ся. Вот уж чего я не ожидал от ЛК10 - это урон в цитадель. Не хватало только детонации.
-ПМК без прокачки работает вяло, а ГК хоть и крутится, но от ЭМ не спасёт.
-ПВО не работает совсем. За налёт два сбитых бомбера.
-При всех противопожарных перках корабль всё равно горит, да и просто получает от фугасов.
-Габариты и скорость не позволяют ни увернуться, ни отступить. Перекладки руля нет вообще.
-Очень обидно после долгой перезарядки нанести 3к или вообще не попасть. Наверное, надо было попробовать фугасы.
+Самое приятное впечатление - ПТЗ. Фокус ПВО можно перенести на бомберы.
+Поворотливость ГК. Я думал, он вообще не вращается, примерно как у американских ПТ. Но на самом деле его можно довернуть в достаточно адекватный срок.

Короче советую всем вкачать ПМК. А сам скорее всего брошу ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Ямато это идеальный ЛК для дальнего боя, для него обязательны модуль на точность и досылатель.. альтернатива в виде ПМК - коенчно можно, но с ГК вы дамаги вытащите куда больше.

Чтобы не быть совсем уж голословным (мол чё за рак тут нам втирает) я на Ямато сыграл 212 боёв при 145к среднего урона, % попаданий что для ЛК важно составил 34%, за это время я подметил следующее:

- орудия Ямато это главная фишка корабля, скажу прямо лучше пушек в игре 26сек кд отличный ДПМ.., кстати это ещё один из самых точных ЛК.. там Идзум чуть чуть точнее, но по мимо точности это единственные орудия которые могут разворотить скажем нос танкующей Айовы, да вообще любого другого ЛК - это просто непередаваемые ощущения как он отрывает лицо от противника. Баллистика не самая топовая среди ЛК но и не донная, впрочем баллистика это скорее вопрос скила, мне например ничего не стоит чтобы с баллистикой Айовы угадать Крейсер на 20км, а с Ямато я могу на  24км бить, обычно на нём оптимальная дистанция боя 18-20км, если фокус жёсткий можно 20км+ спокойно стрелять и быть эффективным. В ближнем бою ЛК сложен тем что у него очень тугие башни, я играю с досылателем по этому они за корпусом ну совсем не успевают, в ближнем бою надо заранее просчитывать и думать куда повернуть башни.

- броня, вообще она как бы норм, но если ЛК попадает под замес.. скажем в начале боя вы решили потанковать на близкой дистанции - долго вам не протянуть, самое глупое что можно сморозить на Ямато это пойти попытаться потанковать вражеский ордер своим лицом.. вам его быстро разобьют. Цитку из Ямато в нос может вынуть только другой Ямато и то не всегда, другие ЛК нам даже в щёку могут что то сделать с очень близкий дистанции, на расстоянии 15+- км он не уязвим для большинства ББ. Живучесть корабля максимально решает в дальнем бою, там мы можем очень долго жить и дамажить. Кстати если сравнивать его с немцем.. немец живёт хуже из за того что он жрёт белый урон, Ямато если грамотно танковать куда лучше немца проживёт.

- о минусах корабля, их у него 2:

1й минус это скорость хода, мы самый медленный ЛК на 10м уровне нас догоняет любой корабль, что это значит - всё просто там где Айова сделает ноги и выживет, Ямато пойдёт на дно, по этому на Ямато так важно играть именно от дистанции, дистанция и инвиз помогут выжить в случае если мы словили фокус.. или нас просадили по ХП

2й минус это ПВО, от АВ 8 конечно спасёт, от АВ 9-10, единственное что нас спасёт это союзный ордер, иногда полезно стоять за союзниками, авик пока летит скорее всего скинет ни кого то другого, а не на тебя. Обычной раковый авиковод коих в рендоме большинство особой угрозы не представляет ему потребуется 4-5 налётов чтобы нас разобрать. Скиловому авиководу 2-3 налёта надо чтобы Ямато ушатать, с одного налёта его ушатать не реально практически.

- о ПМК его раскачать можно, но чтобы оно роляло ему нужны перки на ПМК (сразу минус маскировка) и так же нужны модули на ПМК во 2й и 3й слот, пожертвовать таким шикарным ГК ради возможности биться на 10км.. нуу, если вы рак и руки ваши не позволяют реализвать ГК, то качайте ПМК.. скажем у вас 100к средуха на Яматке - качайте ПМК оно будет более полезно чем ГК для вас. Если 120к+- то ГК будет лучше для вас.

О стандартах урона что можно выжать на Ямато - когда то на нём 130к средний был топ урон, сейчас топ урон на Ямато это 150к и выше, в принципе нормально иметь 130-140к.. как у меня урон 145к это промежуток между хорошим и топовым.. ниже 100к иметь на нём это полный провал.. даже без модулей и перков умудриться сделать ниже сотку средуху.. для игрока среднего в общем то 110-120к иметь будет нормально. На данный момент это сильнейший корабль в игре кроме АВ на 10м уровне, он чуть чуть превосходит немца, на голову лучше Монтаны.. про брита сказать сложно, брит он немного противоречив.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

Кстати если сравнивать его с немцем.. немец живёт хуже из за того что он жрёт белый урон, Ямато если грамотно танковать куда лучше немца проживёт.

Сомнительно.Ямато хуже бронирован против фугасов .32мм казематы и огромные надстройки,дают о себе знать.От бритов,Ямато просто тает на глазах,немец мордой легко танкует Минотавр.У немца ГАП и 12 стволов.Немец куда универсальнее.Покидать с 20-22км не его конек,но средне ближней дистанции,он раздает намного лучше Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
49 минут назад, Eger_boec сказал:

Сомнительно.Ямато хуже бронирован против фугасов .32мм казематы и огромные надстройки,дают о себе знать.От бритов,Ямато просто тает на глазах,немец мордой легко танкует Минотавр.У немца ГАП и 12 стволов.Немец куда универсальнее.Покидать с 20-22км не его конек,но средне ближней дистанции,он раздает намного лучше Ямато.

Немец плохо держит белый урон, особенно от ББ линкоров. На ближний дистанции он лучше раздаёт за счёт 12ти стволов и ПМК, опять же Ямато может за счёт мощи своих ГК раздать так как немцу и не снилось. Вообще конечно ближний бой всё таки это конёк немца.. для Ямато это скорее крайняя мера. На данный момент Ямато чуть чуть обгоняет немца по топовому и фиолетовому урону, в целом оба ЛК хороши. Опять же если говорить о немце как о соперники для Ямато то он опасен если мы подошли в зону действия его ПМК, в дальнем бою у немца практически нет шансов против Ямато.

Изменено пользователем anonym_xJsV3OTD0cXv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
6 минут назад, the_schrodinger сказал:

Немец плохо держит белый урон, особенно от ББ линкоров. На ближний дистанции он лучше раздаёт за счёт 12ти стволов и ПМК, опять же Ямато может за счёт мощи своих ГК раздать так как немцу и не снилось. Вообще конечно ближний бой всё таки это конёк немца.. для Ямато это скорее крайняя мера. На данный момент Ямато чуть чуть обгоняет немца по топовому и фиолетовому урону, в целом оба ЛК хороши. Опять же если говорить о немце как о соперники для Ямато то он опасен если мы подошли в зону действия его ПМК, в дальнем бою у немца практически нет шансов против Ямато.

У тебя возможно устаревшие данные.Если  брать этот сайт статистики,то немец пока топчик в среднем по больнице,почти по всем показателям.http://ru.wows-numbers.com/ship/4179572528,Grosser-Kurfurst/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
54 минуты назад, Eger_boec сказал:

У тебя возможно устаревшие данные.Если  брать этот сайт статистики,то немец пока топчик в среднем по больнице,почти по всем показателям.http://ru.wows-numbers.com/ship/4179572528,Grosser-Kurfurst/

Я имею в виду, когда говорю про топчик, не про фиолетовую границу урона.. а про максимальную: немец 162к Ямато 163к. Опять же Ямато прокачало куда больше людей.. раков там так же явно больше чем на немце.. 93к у немца и 91к у Ямато.. в целом корабль +- равны по возможности дамажить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой
8 часов назад, the_schrodinger сказал:

Я имею в виду, когда говорю про топчик, не про фиолетовую границу урона.. а про максимальную: немец 162к Ямато 163к. 

Я скоро это исправлю. На Курфе и правда легче играть. Да и потом так тыкать в статку будет удобнее:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
Только что, Foenix сказал:

Я скоро это исправлю. На Курфе и правда легче играть. Да и потом так тыкать в статку будет удобнее:)

Ты можешь это исправить слив на 2 единицы урона Ямато.. ну на тот случай если ты не справишься с Курфюрстом..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв

Стотизды...млин.  :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 22.08.2017 в 12:51, obsa сказал:

Иди и посчитай в абсолютных значениях разницу в уроне с модулем и без у своего ямато.

Зачем мне ещё раз считать на Ямато то что лично мной оттестировано на всех типовых орудиях ГК 6-8лвл???

На максимальных дистанциях прирост фугасами около 8-10%...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Зачем мне ещё раз считать на Ямато то что лично мной оттестировано на всех типовых орудиях ГК 6-8лвл???

На максимальных дистанциях прирост фугасами около 8-10%...

Лол? Точность увеличилась на 7%, а урон вырос на 8-10%? Это как? У тебя снаряды с модулем на точность наносят больше урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
2 часа назад, obsa сказал:

Лол? Точность увеличилась на 7%, а урон вырос на 8-10%? Это как? У тебя снаряды с модулем на точность наносят больше урона?

Может быть с модулем на точность попадает больше снарядов и они наносят тем самым больше урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 минуту назад, the_schrodinger сказал:

Может быть с модулем на точность попадает больше снарядов и они наносят тем самым больше урона?

И  этот оттуда же...

Логика подсказывает, что урон должен увеличиться менее, чем на 7%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
2 часа назад, obsa сказал:

И  этот оттуда же...

Логика подсказывает, что урон должен увеличиться менее, чем на 7%.

Больше попадает в вкусные места. Да и пожары от ОФ же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
57 минут назад, AdoA сказал:

Больше попадает в вкусные места. Да и пожары от ОФ же.

Именно поэтому и меньше, чем на 7%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

не знаю чего вы так на ПВО ругаетесь. При заточке в ПВО (без ручки) сбивает вполне себе неплохо. Лексы и Шокаки вообще не замечаю, если конечно до этого фугасами не заплевали.  Горит от другого

p.s. в кои то веки встретился с Хакурю в рандоме, думал их уже не выкатывают :Smile_trollface: Парень потерял ударный зерг ради двух торпед и больше не прилетал

shot-17.08.22_13.30.57-0989.jpg

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
14 866 боёв

Во что же раскачивать сей аппарат ?! упорол все перки в живучесть...один фиг горит собака сутулая как факел:Smile_amazed:

п.с Курфюрст веселее в плане игры !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
2 часа назад, FAUstDNR сказал:

Во что же раскачивать сей аппарат ?! упорол все перки в живучесть...один фиг горит собака сутулая как факел:Smile_amazed:

Все ЛК горят одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

потный бой вышел, полбоя в циклоне, благо угадывал откуда выйдет следущий фраг (враг) и не ставил борт

Скрытый текст

Dzw3dLHhqp0.jpg

Скрытый текст

oyLYLsM9n8o.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций
10 часов назад, FAUstDNR сказал:

Потому на на Ямато надо от дистанции играть и не лезть танковать.

8 часов назад, obsa сказал:

Все ЛК горят одинаково.

Если есть 4й перк то ЛК плохо будет гореть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.