Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв

С противопожаркой гореть лк будет так же, точек пожара будет на одну меньше. Ну еще коэффициент сопротивления пожару увеличивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
22 минуты назад, iamnulll сказал:

С противопожаркой гореть лк будет так же, точек пожара будет на одну меньше. Ну еще коэффициент сопротивления пожару увеличивается.

Ноуп. Не так же.

Я одно время покатал курф без ПП - задолбался гореть под фокусов в трех местах сразу. В каждом втором бою вешали по два пожара на центральную часть. Причем частенько без пожаров в оконечности (т.е. с пп корабль в таких ситуациях горел бы только в одном месте).

А с ПП мы получаем три пожара и больше ну в ОООООООООЧЕНЬ редких случаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
19 часов назад, TorukMakTo сказал:

Ноуп. Не так же.

Я одно время покатал курф без ПП - задолбался гореть под фокусов в трех местах сразу. В каждом втором бою вешали по два пожара на центральную часть. Причем частенько без пожаров в оконечности (т.е. с пп корабль в таких ситуациях горел бы только в одном месте).

Думал РУ ПМК ставить на Ямато (на пути к 19-му перку сейчас), но после адового фокуса тоже склоняюсь к противопожарке. Ямато всё-таки не ЛК ближнего боя... Особенно после апа амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
20 часов назад, TorukMakTo сказал:

Ноуп. Не так же.

Так же и горит. Три пожара,что с перком, что без перка - явный знак что бой идёт как то не так. Тут дело уже вовсе не в перке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
23 часа назад, TorukMakTo сказал:

Я одно время покатал курф без ПП - задолбался гореть под фокусов в трех местах сразу

Первые 30-ть боев на Курфе провел без ППП. И всего раз или два было 3-ри пожара (два в центре + оконечность). При этом, не играл от края карты.

С ППП забыл что такое два пожара в центре, уже хорошо.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 час назад, iamnulll сказал:

Так же и горит. Три пожара,что с перком, что без перка - явный знак что бой идёт как то не так. Тут дело уже вовсе не в перке.

Нет. Не также. 2 пожара в центре с перком невозможны. Мне ьуда постоянно кто-то вешает без ппп. Особенно авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
1 минуту назад, obsa сказал:

Нет. Не также. 2 пожара в центре с перком невозможны. Мне ьуда постоянно кто-то вешает без ппп. Особенно авики.

Я подразумевал вообще то урон от пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
12 минуты назад, iamnulll сказал:

Я подразумевал вообще то урон от пожаров. 

Урон это константа в процентах. ППП уменьшает потенциальный урон от пожаров (меньше очагов = меньше урона).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 985 боёв

Хм, по удирающему тайхо на 23км 7 попаданий в палубу и 7 рикошетов с 0 урона - это норма и нужно ОФ заряжать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
31 минуту назад, obsa сказал:

Урон это константа в процентах. ППП уменьшает потенциальный урон от пожаров (меньше очагов = меньше урона).

Не так уж часто линкор горит всеми 4 пожарами (если нет ППП), разве только когда всё совсем плохо. Или авик бомбами прошёлся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
3 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Думал РУ ПМК ставить на Ямато (на пути к 19-му перку сейчас), но после адового фокуса тоже склоняюсь к противопожарке. Ямато всё-таки не ЛК ближнего боя... Особенно после апа амеров.

Поддерживаю. Недавно с 8 км шотнул на Миссури Ямато. Дали сокрушительный удар) Хотя стрелял сначала носовыми - 2 циты, потом кормовой башней - 1 цита и до кучи детонация) Это был соклан, не ожидавший увидеть кого то за островом. Забавно было его потом послушать в рк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
2 часа назад, iamnulll сказал:

Не так уж часто линкор горит всеми 4 пожарами (если нет ППП), разве только когда всё совсем плохо. Или авик бомбами прошёлся.

Ты не понял смысла прост.

Суть не в четырех-трех пожарах, а в том что там где было бы гарантированно три (два в центре и один в носу при продавливании направления) или два (оба в центре в любой ситуации ибо надстройка жрет), то ПП снижает количество очагов до 2 и, соответственного, 1, что сииииильно уменьшает входящий дамаг от пожаров и позволяет например в последнем случае не жать ремку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
4 часа назад, iamnulll сказал:

Суть в том, что конкретно мои корабли чаще всего горят именно в центре. Беря этот перк я почти не чувствую пожаров. А с учетом того, что я тушусь сразу, так я вообще не страдаю от пожаров.

3 или 4 пожара здесь не имеют значения. Имеет значение не получать халявный пожар в центре.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, obsa сказал:

Суть в том, что конкретно мои корабли чаще всего горят именно в центре. Беря этот перк я почти не чувствую пожаров. А с учетом того, что я тушусь сразу, так я вообще не страдаю от пожаров.

Не страдать от пожаров можно только если все время держаться в недосягаемости от крейсеров, за пределами дальности их огня, стреляя от синей линии, скучноватый геймплей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 минуты назад, philldb сказал:

Не страдать от пожаров можно только если все время держаться в недосягаемости от крейсеров, за пределами дальности их огня, стреляя от синей линии, скучноватый геймплей...

Нет.

Вчитывайся в мой пост до тех пор пока до тебя не дойдет.

Про синию линию ты само написало.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
7 минут назад, obsa сказал:

Нет.

Вчитывайся в мой пост до тех пор пока до тебя не дойдет.

Про синию линию ты само написало.

Лк играющий не только на дальней дистанции не может не страдать от пожаров, десятки кр и эсмы поджигают очень неплохо, да и авики тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
55 минут назад, obsa сказал:

3 или 4 пожара здесь не имеют значения. Имеет значение не получать халявный пожар в центре.

Там выше нет одного моего поста. Надо было раньше написать, что не хватает поста. Вы мне описываете то, что я отлично знаю.

И выше Кавай (ака Шродингер) написал что: с 4 перком лк будет плохо гореть. Я же ответил ему: гореть будет также. Точек пожара будет на одну меньше.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
1 час назад, iamnulll сказал:

И выше Кавай (ака Шродингер) написал что: с 4 перком лк будет плохо гореть. Я же ответил ему: гореть будет также. Точек пожара будет на одну меньше.

Плохо гореть в том понимании - это получать в среднем меньше урона от  пожаров за счет уменьшения количества очагов возгорания и уменьшения вероятности возникновения пожара.

Так что гореть также с ППП уже не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
3 часа назад, philldb сказал:

Ну почему от синей линии? Obsa известный агитатор инвизных линкоров. Одна из возможных тактик боя: держаться на определенной дистанции и тушить полученный пожар сразу. Во время работы ремки уходить в инвиз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
51 минуту назад, MAECTPO_09 сказал:

Плохо гореть в том понимании - это получать в среднем меньше урона от  пожаров за счет уменьшения количества очагов возгорания и уменьшения вероятности возникновения пожара.

Так что гореть также с ППП уже не будет.

Ну если получать урон только в носовую проекцию фугасными снарядами - третий пожар могут повесить немного кораблей. Но три пожара на линкоре - это уже слишком много. Хилки не хватает законтрить потерю хп.

У нас ведь маловероятно что пожары будут нос-корма, а по центру не горит. Получение третьего пожара вопрос вашего позиционирования на карте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.