Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Практика показывает, что получить пожар можно в любом из возможных очагов возгорания практически при любом позиционировании. Разве что вблизи носом или кормой только к одному противнику стоять. В реальном бою, когда крейсера накидывают фугасы с 15+ км, никакое позиционирование вам не поможет.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
4 часа назад, philldb сказал:

Лк играющий не только на дальней дистанции не может не страдать от пожаров, десятки кр и эсмы поджигают очень неплохо, да и авики тоже.

Именно для этого и берут инвиз билд. ЛК, который постоянно каждые 20 секунд уходит в инвиз очень сильно раздражает всяких фугасников.

Но ты можешь сколько играть без инвиза и именно от синей линии, так как иначе фокус со всей карты. Лол.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 825 боёв
24 минуты назад, obsa сказал:

Именно для этого и берут инвиз билд. ЛК, который постоянно каждые 20 секунд уходит в инвиз очень сильно раздражает всяких фугасников.

Но ты можешь сколько играть без инвиза и именно от синей линии, так как иначе фокус со всей карты. Лол.

ЛК который уходит в инвиз каждые 20 секунд фугасников не раздражает, так как им хватает времени сделать два залпа, да и через 10 сек он проявится вновь, чтобы сделать залп, как раз к концу 3тьей перезарядки. Более того, ЛК который тушит первый пожар, а потом минуту вообще не стреляет, чтоб не нахватать пожаров - просто подарок для команды соперника. Пока такие ЛК сидят в безопасности, можно спокойно разобрать КР и эсмов. Практически ничем от синелинейных ЛК не отличаются, так как одинаково отказываются брать огонь на себя. 

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
56 минут назад, unscINFINITY сказал:

ЛК который уходит в инвиз каждые 20 секунд фугасников не раздражает, так как им хватает времени сделать два залпа, да и через 10 сек он проявится вновь, чтобы сделать залп, как раз к концу 3тьей перезарядки. Более того, ЛК который тушит первый пожар, а потом минуту вообще не стреляет, чтоб не нахватать пожаров - просто подарок для команды соперника. Пока такие ЛК сидят в безопасности, можно спокойно разобрать КР и эсмов. Практически ничем от синелинейных ЛК не отличаются, так как одинаково отказываются брать огонь на себя. 

Теоретик. Раздражает и ещё как. Пушки наводятся у них не моментально.  Постоянно вижу в бинокль, что стоит мне уйти в инвиз, как они сразу разворачивают пушки. НИКТО не ждет.

Я тушу первый пожар сразу. И я считал, что так более эффективней для моего способа игры. Я не страдаю от пожаров. Из-за инвиза меня и не фокусят почти. Как правило 2 пожар возникает аккурат ко перезарядки огнетушителя. 

С чего ты взяло, что я тушу пожар и не стреляю минуту? Я стреляю по КД. Не смей мне приписывать свои жалкие слова.

Так что лол, нсли я являюсь подарком для вражеской команды. Ну ок. Жги еще.

Кароче ты абсолютное дно. Полностью. Ты не способно понять для чего нужен инвиз. Ты не способно даже понять, как с ним нужно играть. Я вполне понимаю людей, которые знают что такой билд существует и он эффективен, но они в силу личных предпочтений не берут его. Но особи, которые изрыгают жалкие шаблонные мысли просто бесят.

Может у тебя ещё ЛК должны и направления продавливать и танковать? Лол кароче.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Недавно провел 3 тестовых серии по 10 боев. Тестил 3 билда: ПМК, ГК+ПМК, ГК+инвиз.

Тестирование проводил, чтобы ответить на следующие вопросы:

1) Сколько урона наносит ПМК

2) Насколько полезен модуль на точность

3) Насколько часто удается применять маскировку.

Результаты вы можете видеть в таблице ниже. Если очень кратко: ПМК наносит несущественный урон (но в редких ситуациях он важен), точность дает существенную прибавку в уроне ГК (от +15% в билде ГК+Инвиз до +40% в билде ГК+ПМК), маскировку чаще удается применять, чем нет. По победам наилучшим билдом оказался ГК+Инвиз, по огневой производительности - ГК+ПМК.

qeodKv3.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций

играю в пмк без противопожарки. тушу только 2-3 пожара. 4 сколько играю было пару раз и то на издыхании, типа от авика, что роли не играет.

да и вообще противопожарку ни на одном линкоре не использую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 825 боёв
11 час назад, obsa сказал:

Теоретик. Раздражает и ещё как. Пушки наводятся у них не моментально.  Постоянно вижу в бинокль, что стоит мне уйти в инвиз, как они сразу разворачивают пушки. НИКТО не ждет.

Я тушу первый пожар сразу. И я считал, что так более эффективней для моего способа игры. Я не страдаю от пожаров. Из-за инвиза меня и не фокусят почти. Как правило 2 пожар возникает аккурат ко перезарядки огнетушителя. 

С чего ты взяло, что я тушу пожар и не стреляю минуту? Я стреляю по КД. Не смей мне приписывать свои жалкие слова.

Так что лол, нсли я являюсь подарком для вражеской команды. Ну ок. Жги еще.

Кароче ты абсолютное дно. Полностью. Ты не способно понять для чего нужен инвиз. Ты не способно даже понять, как с ним нужно играть. Я вполне понимаю людей, которые знают что такой билд существует и он эффективен, но они в силу личных предпочтений не берут его. Но особи, которые изрыгают жалкие шаблонные мысли просто бесят.

Может у тебя ещё ЛК должны и направления продавливать и танковать? Лол кароче.

Ко ко ко, креветка разбушевалась, за словами следи и не психуй, когда с тобой нормально общаются.

У тебя провалы в памяти. Ты говорил, что тушишь первый пожар и не страдаешь от пожаров. Единственный способ в этой ситуации избежать пожара - не стрелять какое-то время. Если ты стреляешь по КД с ремкой на перезарядке, то тебе просто обязаны навесит пожаров, я в таких случаях еще и в чат кидаю, что ЛК без ремки. Те 10 сек, пока ЛК в инвизе практически ничего не значат, ЛК не эсм, примерный курс и скорость известны и на точность залпа пара секунд инвиза не влияет, все равно стреляешь не в ЛК, а в то место, в которое он придет. И будь уверен для ЛК без ремки любой нормальный крейсеровод довернет пушки обратно.

Хоть не позорился бы и сказал, что ждешь пока крейсер возьмет в прицел другой корабль и выстрелит, тогда шанс остаться без внимания действительно выше, но это совсем не КД ГК и от твоего КД не зависит. Если не умеешь правильно и точно излагать свои мысли, то будешь получать заслуженные плюхи. 

PS У меня самого инвизный ямато, не надо мне басни расказывать, что инвиз может, а что нет. Стрельба на инвизном ямато по КД ГК без ремки и без пожаров - п*******ж и провокация.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
2 часа назад, unscINFINITY сказал:

Ко ко ко, креветка разбушевалась, за словами следи и не психуй, когда с тобой нормально общаются.

У тебя провалы в памяти. Ты говорил, что тушишь первый пожар и не страдаешь от пожаров. Единственный способ в этой ситуации избежать пожара - не стрелять какое-то время. Если ты стреляешь по КД с ремкой на перезарядке, то тебе просто обязаны навесит пожаров, я в таких случаях еще и в чат кидаю, что ЛК без ремки. Те 10 сек, пока ЛК в инвизе практически ничего не значат, ЛК не эсм, примерный курс и скорость известны и на точность залпа пара секунд инвиза не влияет, все равно стреляешь не в ЛК, а в то место, в которое он придет. И будь уверен для ЛК без ремки любой нормальный крейсеровод довернет пушки обратно.

Хоть не позорился бы и сказал, что ждешь пока крейсер возьмет в прицел другой корабль и выстрелит, тогда шанс остаться без внимания действительно выше, но это совсем не КД ГК и от твоего КД не зависит. Если не умеешь правильно и точно излагать свои мысли, то будешь получать заслуженные плюхи. 

PS У меня самого инвизный ямато, не надо мне басни расказывать, что инвиз может, а что нет. Стрельба на инвизном ямато по КД ГК без ремки и без пожаров - п*******ж и провокация.

У тебя проблемы с чтением простого текста.

Я вполне отчетливо написал, что не страдаю от пожаров, так как катаю в инвизз билде. Каждые 20 секунд я уходу в инвиз. Меня не фокусят. именно поэтому я не страдаю от пожаров. Вчитывайся в эту фразу до тех пор, пока это простая информация не дойдет до твоего слабого мозга.

Не смей мне припсывать свои жалкие мысли. Я стреляю по КД и не жду ничего.

Инвиз спасает постоянно от пожаров. Я вполне конкретно нраписал, что я провел вычисления для своего способа игры (когда я держусь в инвизном окне). Мне выгоднее сразу тушить пожар. Что конкретно тебе не понятно в этой простоф фразе?

Жалкое дно не умеющее читать и приписывающее свои влажные фантазии другим людям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 825 боёв
46 минут назад, obsa сказал:

У тебя проблемы с чтением простого текста.

Я вполне отчетливо написал, что не страдаю от пожаров, так как катаю в инвизз билде. Каждые 20 секунд я уходу в инвиз. Меня не фокусят. именно поэтому я не страдаю от пожаров. Вчитывайся в эту фразу до тех пор, пока это простая информация не дойдет до твоего слабого мозга.

Не смей мне припсывать свои жалкие мысли. Я стреляю по КД и не жду ничего.

Инвиз спасает постоянно от пожаров. Я вполне конкретно нраписал, что я провел вычисления для своего способа игры (когда я держусь в инвизном окне). Мне выгоднее сразу тушить пожар. Что конкретно тебе не понятно в этой простоф фразе?

Жалкое дно не умеющее читать и приписывающее свои влажные фантазии другим людям.

Валерианочки попей дружок, меньше экспрессии, мы не в детском саду и не на театральном конкурсе.

Ты ничем не доказал, что инвиз билд позволяет стрелять по КД без пожаров (игнорить шанс пожара и тушить первый). Есть только твои влажные фантазии, которые не подтвердаются моим опытом игры на инвиз ямато, а так же опытом игры против инвиз ямато.

ЛК без ремки - основная цель фугасоплюйки. Скорострельные фугасоплюйки  могут держать прицел по собственным попаданиям, инвиз им не сильная помеха, пока ЛК не изменит скорость или не уйдет в маневр - это дольше КД ГК, то есть они не теряют прицел, пока ты снова не проявишься. Москва, Донской и др успевают сделать 2 прицельных залпа, третий залп готов как раз ко времени твоего появления. По тебе могут перестать стрелять если: 1)есть эсм в зоне уверенного накрытия, 2)бортоходный крейсер из которого можно вытащить цитадель, 3)высокоуровневый авик. Но в этом случае это не заслуга инвиз билда, тебя будут игнорить хоть в ПВО, хоть в ПМК билде. 10 секунд инвиза (на самом деле меньше) и не большое снижение ДПМ не вынудят нормального крейсеровода бросить такую лакомую цель, как ЛК без ремки. Тут нужно намного больше времени, или более приоритетная цель.

PS Я совсем не против инвиз билда, и инвиз билд действительно позволяет меньше страдать от пожаров, но не при стрельбе по КД после тушения 1го, не надо приписывать инвизу не существующих приемуществ.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
8 часов назад, unscINFINITY сказал:

Валерианочки попей дружок, меньше экспрессии, мы не в детском саду и не на театральном конкурсе.

Ты ничем не доказал, что инвиз билд позволяет стрелять по КД без пожаров (игнорить шанс пожара и тушить первый). Есть только твои влажные фантазии, которые не подтвердаются моим опытом игры на инвиз ямато, а так же опытом игры против инвиз ямато.

ЛК без ремки - основная цель фугасоплюйки. Скорострельные фугасоплюйки  могут держать прицел по собственным попаданиям, инвиз им не сильная помеха, пока ЛК не изменит скорость или не уйдет в маневр - это дольше КД ГК, то есть они не теряют прицел, пока ты снова не проявишься. Москва, Донской и др успевают сделать 2 прицельных залпа, третий залп готов как раз ко времени твоего появления. По тебе могут перестать стрелять если: 1)есть эсм в зоне уверенного накрытия, 2)бортоходный крейсер из которого можно вытащить цитадель, 3)высокоуровневый авик. Но в этом случае это не заслуга инвиз билда, тебя будут игнорить хоть в ПВО, хоть в ПМК билде. 10 секунд инвиза (на самом деле меньше) и не большое снижение ДПМ не вынудят нормального крейсеровода бросить такую лакомую цель, как ЛК без ремки. Тут нужно намного больше времени, или более приоритетная цель.

PS Я совсем не против инвиз билда, и инвиз билд действительно позволяет меньше страдать от пожаров, но не при стрельбе по КД после тушения 1го, не надо приписывать инвизу не существующих приемуществ.    

Читай по словам.

Я. игра. на. ямато. в. инвиз. билде. и. стреляю. по. кд.

Я никому ничего не доказываю Я тебе пишу о том, как я играю. Если ты не в состоянии понять этого, то у тебя проблемы с мозгом.

И да. Тебе самое время в детский сад. Учиться читать.

Я никого не агитирую  всегда использовать ремку на 1 пожаре. Я вполне четко написал, что в моем геймплее это статистически выгоднее. Я собрал статистику и посчитал. Так тебе ясно?

Я лишь надеюсь, что люди перестанут это заунывное шаблонное нытье про пожары здесь поливать. Этого нет. И пожары вообще не проблема.

Свою жалкую теорию оставь при себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация

@obsa, а зачем ты вот тут вообще пишешь? Ты играешь в какой-то свой вариант игры. Где вокруг клоуны, а ты Д'артаньян. Играй в свою игру. Может быть тогда у тебя количество боев станет большим, чем количество сообщений. Твои показатели на Ямато не более чем средние, при чем все показатели, от урона и пп, до выживаемости. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 736
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв
15 часов назад, obsa сказал:

Я собрал статистику и посчитал.

Покажите её тут пожалуйста.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
8 часов назад, Foenix сказал:

@obsa, а зачем ты вот тут вообще пишешь? Ты играешь в какой-то свой вариант игры. Где вокруг клоуны, а ты Д'артаньян. Играй в свою игру. Может быть тогда у тебя количество боев станет большим, чем количество сообщений. Твои показатели на Ямато не более чем средние, при чем все показатели, от урона и пп, до выживаемости. 

Затем же зачем и ты.

Я не знаю в каком убогом мире ты живешь, но средние показатели это 50%. Все что выше это хорошо.

Я нигде не писал, что все вокруг клоуны. Не смей свое жалкое мнение заменять моим.

7 часов назад, dreameater_ сказал:

Покажите её тут пожалуйста.

Её нет (примерно год назад собирал). Разница примерно в 2 раза.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций

to obsa

помоему у тебя мания величия. завязывай хамить всем подряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
10 часов назад, obsa сказал:

Затем же зачем и ты.

Я не знаю в каком убогом мире ты живешь, но средние показатели это 50%. Все что выше это хорошо.

Я нигде не писал, что все вокруг клоуны. Не смей свое жалкое мнение заменять моим.

Её нет (примерно год назад собирал). Разница примерно в 2 раза.

И зачем же я пишу?

50% это низкий показатель. Считай прожиточный минимум.А по поводу мнения, ты тут один Д'артаньян, в леопардовых штанах и с сережкой в ухе, нашел на улице веник и всем рассказываешь. Как ты на Ямато ползаешь где-то там вдалеке отсвечиваясь на 10 секунд, каждые двадцать секунд при учете того, что у большинства кр кд выстрела как раз 10 секунд. Ах да, еще ты чинишь первый же пожар при наличии ПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 30.08.2017 в 01:33, obsa сказал:

Я собрал статистику и посчитал.

Когда ты собираешь статистику и считаешь - это для тебя ок, а когда другие это делают - ты обзываешь их "ощущенцами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Обса в инвизном билде играет? вот это поворот..

зы Если говорить про пожары, не самая большая проблема Ямато, в принципе в начале боя если играть от 20+км то какие там пожары.. Ямато может набивать урон весь бой держа дистанцию 20км если надо. Но разумнее всего такую дистанцию в начале боя держать.

11 час назад, Foenix сказал:

И зачем же я пишу?

50% это низкий показатель. Считай прожиточный минимум.А по поводу мнения, ты тут один Д'артаньян, в леопардовых штанах и с сережкой в ухе, нашел на улице веник и всем рассказываешь. Как ты на Ямато ползаешь где-то там вдалеке отсвечиваясь на 10 секунд, каждые двадцать секунд при учете того, что у большинства кр кд выстрела как раз 10 секунд. Ах да, еще ты чинишь первый же пожар при наличии ПП.

Инвиз на Ямато помогает когда тебя берут в фокус, но стрельба с уходом в инвиз на 6 секунд не очень то поможет. Обса судя по тому как он описал играет +- как я от дистанции "ползаю вдалеке" и инвиза, вот только дамаг у него донный.

Кстати как ты на нём играешь? твоё мнение на счёт Ямато более авторитетно чем моё..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
8 часов назад, Jedi_Revan сказал:

Когда ты собираешь статистику и считаешь - это для тебя ок, а когда другие это делают - ты обзываешь их "ощущенцами".

Другие не собирают её.

Да и когда я писал, что мне выгоднее тушить 1 пожар, я специально сделал акцент, что это только для меня. И призываю других людей собрать статистику по ним самим и поделиться.

12 часа назад, Foenix сказал:

И зачем же я пишу?

Затем же, зачем и я.

50% это средний показатель. У тебя проблемы с логикой.

И в чем проблема? Что я описал свой геймплей? У тебя с этого что-то сгорело? Или что? У меня такой геймплей. Он позволили мне иметь мой процент побед. Этим можно поделиться.

45 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Обса в инвизном билде играет? вот это поворот..

зы Если говорить про пожары, не самая большая проблема Ямато, в принципе в начале боя если играть от 20+км то какие там пожары.. Ямато может набивать урон весь бой держа дистанцию 20км если надо. Но разумнее всего такую дистанцию в начале боя держать.

Инвиз на Ямато помогает когда тебя берут в фокус, но стрельба с уходом в инвиз на 6 секунд не очень то поможет. Обса судя по тому как он описал играет +- как я от дистанции "ползаю вдалеке" и инвиза, вот только дамаг у него донный.

Кстати как ты на нём играешь? твоё мнение на счёт Ямато более авторитетно чем моё..

В чем конкретно поворот? Я так всегда играл.

Мне нет дела до твоего дамага (этот показатель ничего не показывает и даром никому не сдался).

Я играю на дистанции 13-16 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
1 минуту назад, obsa сказал:

Этим можно поделиться.

твоей результативностью можно только стыдиться.

2 минуты назад, obsa сказал:

В чем конкретно поворот? Я так всегда играл.

Обычно раки инвизный билд не юзают, они качают там ПМК, ПВО.. ну и подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
2 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

твоей результативностью можно только стыдиться.

Обычно раки инвизный билд не юзают, они качают там ПМК, ПВО.. ну и подобное.

Рак здесь только ты.

Мнение неадеквата, считающего дамаг единственный мерялом скила игрока вообще ни одного нормального человека не может заинтересовать.

На ямато, я играю лучше тебя. Если я рак на ямато, то ты ещё больший рак.

Твоя логика смешна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.