Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
В 23.02.2018 в 03:12:16 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Серьезное заявление. Увы, опровергается почти всем.

Ну расскажи мне как ему сделали 2к среднего за попадание? Это нагиб?

shot-18.02.24_04.48.36-0739.jpg

shot-18.02.24_04.50.32-0146.jpg

shot-18.02.24_04.51.29-0659.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 982 боя
В 2/23/2018 в 23:51:58 пользователь Levium сказал:

Скрытый текст

shot-18.02.24_04.48.36-0739.jpg

shot-18.02.24_04.50.32-0146.jpg

shot-18.02.24_04.51.29-0659.jpg

Ямато - наиболее точный линкор 10 уровня. Об этом говорят цифры из игры.

Что касается твоих результатов, ниже список возможных причин, можешь выбрать по вкусу:

1) Не приноровился к орудиям;

2) Не везет с боями/рандомом;

3) Персональный заговор Лесты против тебя;

4) Просто не умеешь стрелять/стреляешь неправильно (слишком большая/маленькая дистанция, неправильно выбираешь цели и тд. и тп.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 01:40:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Что касается твоих результатов, ниже список возможных причин, можешь выбрать по вкусу:

4) Просто не умеешь стрелять/стреляешь неправильно (слишком большая/маленькая дистанция, неправильно выбираешь цели и тд. и тп.).

К сожалению японцы на эффективной дистанции боя самые косые. И амаги, и изумо, и ямто и прочее.

В 22.02.2018 в 19:12:33 пользователь mishastirlitz сказал:

Кое-что о "бесполезности" заточки Ямато в ПВО. Эссекс упоролся. И это без УОП и модернизации на дальность ПВО. Вот так внезапно выполнилась задача из кампании Ямамото на 40 сбитых самолётов на ЛК за бой.

Показать содержимое

shot-18.02.22_08.25.28-0933.jpg

shot-18.02.22_08.25.39-0437.jpg

shot-18.02.22_08.25.44-0005.jpg

Ну давай начинай свой интересный рассказ, каким образом УОП и модернизация на дальность ПВО увеличивают урон ПВО. ТЫ был полностью *** в урон ПВО и фугасам по тебе не стреляли вообще. ПВО выжило полностью. Или ты хочешь заявить, что страдание весь бой от авика 9 уровня до 50% это "полезно"? Лол.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв
Сегодня в 05:40:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну разумеется о великий гуру! Я прокачал две ветки ЛК до 10, но не знаю куда стрелять! Просветите, сделайте милость, снизойдите до нас смертных...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 02:07:50 пользователь obsa сказал:

Ну давай начинай свой интересный рассказ, каким образом УОП и модернизация на дальность ПВО увеличивают урон ПВО. ТЫ был полностью *** в урон ПВО и фугасам по тебе не стреляли вообще. ПВО выжило полностью. Или ты хочешь заявить, что страдание весь бой от авика 9 уровня до 50% это "полезно"? Лол.

А я не говорю, что они увеличивают урон. Просто "фулл-ПВО" - это все перки и модернизации в ПВО в моём понимании, а у меня вариант ПВО+живучесть. Катайте без ПВО, ваше право. Только тогда подохнешь хоть от 50, хоть от 45 % авика за один налёт, а с ПВО есть шанс хотя бы от такого отмахаться, что я не раз делал. Кстати, раз уж речь о циферках, то у данного игрока внезапно 64%, а на авиках все 67, а никак не 50.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 07:34:44 пользователь mishastirlitz сказал:

А я не говорю, что они увеличивают урон. Просто "фулл-ПВО" - это все перки и модернизации в ПВО в моём понимании, а у меня вариант ПВО+живучесть. Катайте без ПВО, ваше право. Только тогда подохнешь хоть от 50, хоть от 45 % авика за один налёт, а с ПВО есть шанс хотя бы от такого отмахаться, что я не раз делал. Кстати, раз уж речь о циферках, то у данного игрока внезапно 64%, а на авиках все 67, а никак не 50.

Вам будет достаточно размотать ямато за два налета (если совсем не попрет на затопления, то за три) на медведе или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 01:51:58 пользователь Levium сказал:

Периодически, все ЛК страдают такой болезнью. Кто то один бой так "болеет", а кто то и неделю "прочихаться" не может :Smile_sceptic: 

Мой "Ямато" на днях, даже 2К за залп не выбивал. Я из боя по 40-60К вывозил при 30-40 попаданиях, и так игр 10-15 подряд.

Вчера моя "Монтана" отказывалась дамажить. До смешного дошло однажды -я в борт другой "Монтане", с 14км  стрельнул на 3К, четырьмя снарядами (2 непробил, 2 сквозных пробития), а та мне в нос +20К выбила и движок кританула. И такая бодяга,  весь вечер была.

Так что у вас, всё в порядке в общем то. Руки/скил тут не при чём. Просто "не повезло", и "не попадайте в такие ситуации" :Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 03:53:32 пользователь Levium сказал:

Ну разумеется о великий гуру! Я прокачал две ветки ЛК до 10, но не знаю куда стрелять! Просветите, сделайте милость, снизойдите до нас смертных...

2 ветки это все-таки мало чтобы понять что такое бывает на всех ЛК. Из всех ЛК только британцы на фугасах дамажат стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 11:28:38 пользователь j0heen сказал:

2 ветки это все-таки мало чтобы понять что такое бывает на всех ЛК. Из всех ЛК только британцы на фугасах дамажат стабильно.

Британцам тоже достается иногда. ВБР суров и безжалостен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 13:34:19 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Британцам тоже достается иногда. ВБР суров и безжалостен.

Ну они все-таки самые стабильные, и по всем целям дамажат одинаково. И самые унылые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 24.02.2018 в 07:34:44 пользователь mishastirlitz сказал:

Это лишь в твоем понимании. Ты и так уже отмаксил урон ПВО. Это и так на 95% фулл пво.

Я не подохну от авика. Нормальные ЛК тусуются рядом с союзниками и плевали на авиков. Можно вообще ПВО не брать. Сказки про отбитие от авика оставь для детей. Ямато не может отбиться даже от 9 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
В 22.02.2018 в 02:14:35 пользователь TANKNBP сказал:

Монтану отменили. Но по сути, достройка была делом времени, т.к. большая часть узлов и агрегатов была обкатана на Айовах. Он не убогий и довольно кучно кидает. На 15-20 км закидывает хорошо, вблизи до амеров ему далеко, конечно.

Пишут "прощая яматко" когда появился конь и т.д. Да башни медленны, да по Кр. в маневре трудно попасть, да перекладка рулей на айс...

Но все же Ямато это драйв, это ИГРА в Большие корабли. Это в конце концов разнообразный геймплей. Вот я взял Коня и что?

Да урон стабильный, бешеная хилка, но азарта нет, нет ощущения нагиба, хотя и временами. На Ямато есть игра именно такая ради чего мы играем в корабли. У меня курф, ямато и конь, так вот - когда стает выбор для игры в ЛК я чаще выбираю ЯМАТО. И да, я рак с кучей боев...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 170 боёв
В 24.02.2018 в 07:34:44 пользователь mishastirlitz сказал:

Раз уж ты на циферки равняешься. Мои циферки на ав убедят тебя что вкачка ПВО на Ямато чуть более чем бесполезна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 26.02.2018 в 11:53:27 пользователь Yzik_64 сказал:

Пишут "прощая яматко" когда появился конь и т.д. Да башни медленны, да по Кр. в маневре трудно попасть, да перекладка рулей на айс...

Но все же Ямато это драйв, это ИГРА в Большие корабли. Это в конце концов разнообразный геймплей. Вот я взял Коня и что?

Да урон стабильный, бешеная хилка, но азарта нет, нет ощущения нагиба, хотя и временами. На Ямато есть игра именно такая ради чего мы играем в корабли. У меня курф, ямато и конь, так вот - когда стает выбор для игры в ЛК я чаще выбираю ЯМАТО. И да, я рак с кучей боев...

Конк жалкая и убогая посудина. Пиф-паф весь бой с минимальным влиянием на бой. Ямато на конка вообще внимания не обращает. Только, если дамажка понадобится.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

С выходом нового обновления орудия Ямато перестали быть самими пробивными на дистанции 18 км и ближе,  и полет снаряда на 20 км км не самый быстрый(Монтана и конь быстрее) и точность на 15 кмне лучшая , хуже только Курфюст,  

Самое плохое ПВО, Самая низкая точность 

самые медленные башни 2,5 градуса в секунду у других линкоров 4 4,5 и 5 градусов, у всех линкоров 10 уровня цитадель под водой или на уровне и не один не пробивается в скулу на пол лица в ближнем сражении,

к чему я это все, нерфа корабля нет, есть только другие линкоры которые апапются или создаются лучше в одной из характеристик

Изменено пользователем daskillvas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
50 публикаций
5 071 бой

Владельцы Ямато и Мусаси, посоветуйте: что взять за свободку из них? Где больше фана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Мусаси позволяет жосский нОгиб, если ты против 9 лвл и ниже.) Но это полный попадос, если у тебя в бою есть авик. Любой авик. Даже 7 лвл.) По стилю игры Ямато совершенно идентичен Мусаси. Логичней взять Ямато и играть себе спокойно 10 лвл против 10 лвл.) Но нОгиб... Аццкий нОгиб 8 и 7 лвл...

В 26.02.2018 в 22:10:06 пользователь truzones сказал:

Раз уж ты на циферки равняешься. Мои циферки на ав убедят тебя что вкачка ПВО на Ямато чуть более чем бесполезна?

Лично мне хватило аргументированного видео от одного из топов ЕU региона.) Полная упоротость в ПВО позволила реально отмахаться только от налёта авика 8го лвл. 9 лвл и 10 лвл просто прилетали и ломали лицо, если ловили в одиночестве. Вопрос был только в количестве потерянных самолётов.(: А уж если дело к середине\концу боя, когда от средней\ближней ауры остаются одни воспоминания... Ах да. Ещё я забыл такой "замечательный" контр-аргумент для вкачки в ПВО как ЛК британии.) Конк за 2 залпа помножит всё ПВО на 0. Его младшие собратья справятся с этим вопросом за 3 залпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 982 боя
В 3/1/2018 в 14:59:36 пользователь daskillvas сказал:

С выходом нового обновления орудия Ямато перестали быть самими пробивными на дистанции 18 км и ближе,  и полет снаряда на 20 км км не самый быстрый(Монтана и конь быстрее) и точность на 15 кмне лучшая , хуже только Курфюст,  

Самое плохое ПВО, Самая низкая точность 

самые медленные башни 2,5 градуса в секунду у других линкоров 4 4,5 и 5 градусов, у всех линкоров 10 уровня цитадель под водой или на уровне и не один не пробивается в скулу на пол лица в ближнем сражении,

к чему я это все, нерфа корабля нет, есть только другие линкоры которые апапются или создаются лучше в одной из характеристик

Глубочайшая аналитика от человека, который в порту имеет только Ямато.  Ну а выделенные пассажи - откровенный бред. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ямато - фуфло. Можно за один бой в КБ в одиночку сожрать Монтану (выбив из нее 96К), и приделать еще пару КР, сделав за этот бой 7 цитаделей и 150К урона. А можно весь бой наносить попадания без какого либо вреда врагу, и выбить за 30 попаданий аж 50К урона. И вот этот вот последний вариант происходит ну просто регулярно. 
А, и еще. Я с момента покупки все жду - когда ж мой Ямато выбьет цитадель кому-нибудь через нос? Не-а, не выбивает. даже с 5-ти км крейсерам никогда. 

В общем, это строго рандомная груда металла, у которой есть только два приятных, но полностью бесполезных плюса:
1. Ямато брутально выглядит и звучит. Дуделка и пулялки у него круто звучат.
2. Этажилегенда! 

На этом все бонусы корыта завершились. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ну разумеется. И безусловное пробитие 32 мм это все фигня. Огромное пробитие это тоже фигня. Подумаешь на дистанции это наисильнеший ЛК. Та к и скажи. ты не смогло в дальний геймплей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.