Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 15:19:02 пользователь NajaFX сказал:

я не знаю в чем прикол. Факты следующие.

Летом еще 2019 купил яму и месяца 3-4 мне все в нем нравилось, особенно его точность (1 из 3 залпов клал все снаряды на любой дистанции в одну точку - я Эсминцы чисто сквозняками за 2 залпа в порт отправлял).

НО потом как отрезало.

То, что на видео уже много месяцев каждый бой - дальность не имеет значения.

а уникальная модка на точность стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 15:22:36 пользователь vladozz77 сказал:

а уникальная модка на точность стоит?

после того как поставил - точность стала вообще зверской)) - стал больше мазать из-за нее)). С ней конечно башни абзац какие тугие стали, но ямомото все поправил.

Скажем так - сейчас точность с супермодкой хуже, чем была изначально без всяких там супермодок. У меня 329 боев, из них 250 корабль отжигал, потом был 8.6, нерф АВ, ап ПВО - света не стало, стал меньше набивать, играть стал меньше.

Точность пропала осенью - где-то ноябрь месяц - не позже, может быть октябрь. Короче, после какого-то патча.

П.С.: мне кажется все дело не в ямато, а в рассеивании снарядов. По тому же Сталинграду фокусы с осыпью очень часто наблюдаю. Как-будто рассеивание не -4, а -40 стоит. И это не только с ямато, на хаки бб очень странно себя иногда ведут, что самое забавное по одним и тем же кораблям. Та же Аляска, например.

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:59:14 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Жесть. Нытье даже в гайде на эту мусорку ямато. Господа, вам не заходит ямата? Да это уже ни в какие ворота не лезет. Это же самый простой в исполнении корабль этой игры. На уровне с конем. Никакой тактики. Пробивает все в любую проекцию. Надо было сначала выкачать другие ветки ЛК. Научиться тактике, позиционированию. Понять как будут играть напротив на эсмах и крейсерах. А потом уже брать Ямато и аутировать с респа. ЖЕСТЬ!!!

Пробивает? Ты видео смотрел? Может скинешь свои реплеи, как именно твой ямато пробивает?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 17:53:08 пользователь XMeNN сказал:

Пробивает? Ты видео смотрел? Может скинешь свои реплеи, как именно твой ямато пробивает?

Я сам не играл. Мне друг рассказывал, а он видео смотрел.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 19:34:32 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Я сам не играл. Мне друг рассказывал, а он видео смотрел.

Вот! Когда сам начнёшь, то приходи и расскажи, как оно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 19:36:15 пользователь XMeNN сказал:

Вот! Когда сам начнёшь, то приходи и расскажи, как оно.

Ну в видосе ты под острым углом в бронепояс стрелял, надо было пытаться через оконечки цитадель пробить, прям в задницу =)

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:57:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Ну в видосе ты под острым углом в бронепояс стрелял, надо было пытаться через оконечки цитадель пробить, прям в задницу =)

Рандомность залпа, особенно с близкой дистанции, зачастую нивелирует точность выцеливания. Можно в борт 1 результативный сквозняк загнать, а можно через нос 4 циты достать. И это непредсказуемо 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 21:47:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Рандомность залпа, особенно с близкой дистанции, зачастую нивелирует точность выцеливания. Можно в борт 1 результативный сквозняк загнать, а можно через нос 4 циты достать. И это непредсказуемо 

Причем тут рандомность, если он упреждение берет большое и лупит в центр, а не в оконечки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:55:16 пользователь _Kusanagi сказал:

Причем тут рандомность, если он упреждение берет большое и лупит в центр, а не в оконечки?

Я так сказать про общий подход к точности линкоров, чтобы не все бортоходы и не всегда в порт уплывали. Еще же есть такая подстава, как автодальномер, который отвечает за вертикальную наводку по цели. Он точно цепляется за среднюю точку корабля, и при движении цели  под углом - вся логика прицеливания летит ко всем чертям. Более-менее логично она работает только с временного артприцела ака корректировщик.

Из бинокля правильное выцеливание дико нелогично 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 889 боёв
В 25.02.2020 в 19:57:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Плюсую, видео должно называться как не надо стрелять на ямато.  1 залп в борт - невезуха, а вот остальные залпы - ошибка наводчика и закономерный результат. С 6-7 км ямато кладет 3-4 попадания в оконечность, что дает 10-15к белого урона и высокий шанс выбивания цитадели, то есть в среднем по 15-20+к за залп, тем более *** монтаны большая, круглая и безрикошетная.

Хотя Репа, Конь и Ямато в такой же ситуации будут отдавать еще больше. Беря упреждение на нос корабля идущего к тебе кормой ты получишь 100% сквозняки в нос, рикошеты от бронепояса и немного урона с выбитых надстроек, что мы в видео и увидели. Даже если враг начинает поворачивать и есть шанс пробить бронепояс, то в 1вом случае шанс выше, так как угол лучше.

839924991_.thumb.png.6c0ac2285a4331dcf9191f22a9a6d2bf.png

Стоит все же заметить, что носовые 32 мм у монтаны одни из самых маленьких, и выцелить их с 7+км сложней, чем у всех ЛК, поэтому на ямато давим стоп и начинаем пятится от монтаны уже с 10км, так как идя на встречных у ямато будет всего 1-2 хороших залпа со стабильным уроном, а потом монтана зайдет в нужный угол и шотнет яму под башню ГК, при этом монтана может использовать все башни. Бронепояс монтаны позволяет использовать три башни спокойно, а под выстрел 4той можно подворачивать во время кд.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
1 265 боёв

Народ если можно скиньте видос по этому кораблю, хочу понять как правильно на нем играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Я один заметил, что теперь снаряды летают как бык посцал?

Выстреливаешь и смотришь, как 6 пулек разлетаются куда угодно, только не в то место, куда прицелился.

Особенно заметно, когда кому-нить в лоб стреляешь и весь горох по краям цели осыпается.

В 07.03.2020 в 07:27:37 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Народ если можно скиньте видос по этому кораблю, хочу понять как правильно на нем играть. 

Я на нем 147 боёв отыграл и  теперь опять теряюсь в догадках, как попасть так, чтобы не сквозняк и не ПТЗ...

Изменено пользователем Begushaya_po_Grablyam
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 189 боёв

Вобщем стремно, вспомнил тут,  что имеется аккаунт в сей чудной игре, решил покатать ямато... вновь

Вы знаете.. я понимаю что вбр и все такое... но, когда ты с 6 км в прямой борт (стоячий лк, который уперся в остров) не можешь наказать вражину, хочется сидеть на кубике льда...

Ну реально 6км, стоячая цель, прямой борт, 1 попадание сквозняк....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя
В 06.03.2020 в 13:23:51 пользователь unscINFINITY сказал:

Плюсую, видео должно называться как не надо стрелять на ямато.  1 залп в борт - невезуха, а вот остальные залпы - ошибка наводчика и закономерный результат. С 6-7 км ямато кладет 3-4 попадания в оконечность, что дает 10-15к белого урона и высокий шанс выбивания цитадели, то есть в среднем по 15-20+к за залп, тем более *** монтаны большая, круглая и безрикошетная.

Хотя Репа, Конь и Ямато в такой же ситуации будут отдавать еще больше. Беря упреждение на нос корабля идущего к тебе кормой ты получишь 100% сквозняки в нос, рикошеты от бронепояса и немного урона с выбитых надстроек, что мы в видео и увидели. Даже если враг начинает поворачивать и есть шанс пробить бронепояс, то в 1вом случае шанс выше, так как угол лучше.

839924991_.thumb.png.6c0ac2285a4331dcf9191f22a9a6d2bf.png

Стоит все же заметить, что носовые 32 мм у монтаны одни из самых маленьких, и выцелить их с 7+км сложней, чем у всех ЛК, поэтому на ямато давим стоп и начинаем пятится от монтаны уже с 10км, так как идя на встречных у ямато будет всего 1-2 хороших залпа со стабильным уроном, а потом монтана зайдет в нужный угол и шотнет яму под башню ГК, при этом монтана может использовать все башни. Бронепояс монтаны позволяет использовать три башни спокойно, а под выстрел 4той можно подворачивать во время кд.

Как у вас всё правильно нарисовано.

И куда снаряды летят из первой башни, и куда из второй. Только вот куда целились забыли нарисовать. Там нужна линия точно в центр корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 889 боёв
Сегодня в 18:22:18 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

И куда снаряды летят из первой башни, и куда из второй. Только вот куда целились забыли нарисовать. Там нужна линия точно в центр корабля.

а на 6 км сложно не понять куда нужно целиться, мы ж о попадании в ЛК говорим, там упреждение под окончание надстроек нужно брать если не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 18:22:18 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

И куда снаряды летят из первой башни, и куда из второй.

Я так понял там нарисовано не куда из 1 и 2 башни летят, а то что стреляя в нос и борт угол меньше, чем стреляя в задницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 18:33:16 пользователь _Kusanagi сказал:

Я так понял там нарисовано не куда из 1 и 2 башни летят, а то что стреляя в нос и борт угол меньше, чем стреляя в задницу.

Я не теоретик, я практик. И когда вижу, как разлетаются снаряды... особенно это видно в прицел на маленьких дистанциях... так вот, когда я вижу, КАК летят снаряды и КУДА...

Это просто шок, истерический смех и желание дать в морду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 19:25:51 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

Я не теоретик, я практик. И когда вижу, как разлетаются снаряды... особенно это видно в прицел на маленьких дистанциях... так вот, когда я вижу, КАК летят снаряды и КУДА...

ну это само собой =)

Но пытаться то надо что-то выцеливать, не просто тупо в борт пулять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 889 боёв
В 09.03.2020 в 19:25:51 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

истерический смех - это когда венеция выскакивает в 3 км откинуть торпеды, ты даешь залп в полный борт и получаешь 1 сквозняк, 8 или 11(если на коне-монтане) снарядов поглощают пустотные щиты, видимо.:fish_glass: 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.