Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Minekaze - японский эсминец V уровня

Minekaze у вас в порту   

696 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 815 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
306 публикаций

эм.... грем в упор перестреливает фуджика, ками, миника. единственная проблема это толковый амер. просто попадать надо. у грема дамаг сопоставим а перезарядка быстрее. и бить фуджика надо в упор шоб не убёг.

ну вот я и пишу, что при одинаковом остатке ХП, Гремящий не перестрелял Фуджика. Кстати у Фуджика урон ОФ снарядом немного больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

ну вот я и пишу, что при одинаковом остатке ХП, Гремящий не перестрелял Фуджика. Кстати у Фуджика урон ОФ снарядом немного больше. 

по тексту мне показалось что "у фуджика выше скорострельность". аж в 2 раза :D

дамаг больше на 100 единиц со снаряда, что в общем ДПМе при текущем рандоме по снарядам не роляет

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

а можно немного полезных советов для фуджина? что то у меня слабовато пока что получается.

Просто более аккуратно нужно играть, чем на Минике - у нас скорость ниже и так резво сваливать в инвиз и отрываться от преследователей не получится. После вседозволенности на Минике это непривычно однако.

И ещё у нас есть более шустрое ГК, которое так и подталкивает пострелять. Когда ну совсем стрелять не нужно. Сам именно на этом обжигался больше всего :sceptic: Там где на Минике в жизни не стрелял, на Фуджине аж бегом - "Уже ж свелося!! :izmena:" Выстрел - засвет - спалил своё положение - фокус/тебя ищут. Кто виноват? Сам виноват :sceptic: 

Если же чуть перестроиться в игре, то кораблик имба. А отряд из 3 Фуджинов/Камикази со скиловыми игроками практически ничем не контрится. Ну разве что отрядом Атлант на том же фланге, которые все время РЛС жмут поочереди. Или АВ над каждым из них по "люстре" повесит. Но это полностью выключает такой АВ из игры. На евро-сервере несколько раз был в боях когда такие отряды в сетапах с "семерками" сами фланги в хлам разрывали. Со всеми этим Шарнхорстами-Белфастами. Про более низкие уровни вообще молчу. Торпедный спам нон-стоп из инвиза с разных сторон - там не то что у ЛК шансов не было, там и у ЭМ с КР вариантов мизер было. А если какой-то умник ещё и в дымы от них стал, то это вообще был им подарок - минимум десяток быстрых торпед сразу туда шли под разными углами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Просто более аккуратно нужно играть, чем на Минике - у нас скорость ниже и так резво сваливать в инвиз и отрываться от преследователей не получится. После вседозволенности на Минике это непривычно однако.

И ещё у нас есть более шустрое ГК, которое так и подталкивает пострелять. Когда ну совсем стрелять не нужно. Сам именно на этом обжигался больше всего :sceptic: Там где на Минике в жизни не стрелял, на Фуджине аж бегом - "Уже ж свелося!! :izmena:" Выстрел - засвет - спалил своё положение - фокус/тебя ищут. Кто виноват? Сам виноват :sceptic: 

Если же чуть перестроиться в игре, то кораблик имба. А отряд из 3 Фуджинов/Камикази со скиловыми игроками практически ничем не контрится. Ну разве что отрядом Атлант на том же фланге, которые все время РЛС жмут поочереди. Или АВ над каждым из них по "люстре" повесит. Но это полностью выключает такой АВ из игры. На евро-сервере несколько раз был в боях когда такие отряды в сетапах с "семерками" сами фланги в хлам разрывали. Со всеми этим Шарнхорстами-Белфастами. Про более низкие уровни вообще молчу. Торпедный спам нон-стоп из инвиза с разных сторон - там не то что у ЛК шансов не было, там и у ЭМ с КР вариантов мизер было. А если какой-то умник ещё и в дымы от них стал, то это вообще был им подарок - минимум десяток быстрых торпед сразу туда шли под разными углами. 

а чуть более деально для человека игравшего на минике в последний раз в начале ЗБТ (потом постоянно только на амерах)

водомесов смотреть бестолку, у меня либо не настолько ровные руки либо мало опыта на торпедоспаме (катаю грем, блыска, лоянг, ленинград. татибана). вот начал осваивать торпедоспам, но привычки с арт ЭМов побороть сложно (вчера гневного выпилил :trollface: . с ГК)

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Для начала попробуй играть на Фуджине только от торпед. То есть вроде как ГК нет. Совсем. Вся игра от инвиза. Пикирование на кого-либо и размен это не самый лучший рецепт игры на миникоподобных. Дольше живешь в бою - больше светишь - больше дамажишь - профит!

Серая линия - не панацея. Против более менее адекватного соперника по ней пускать - эффективность ноль целых ноль десятых. Это разве что попугать и развернуть соперника. Для эффективного урона и результата нужно предугадывать манёвры соперника. А быстрое КД даёт возможность многократно проверять свои прогнозы :trollface:

Дымы у япов хуже, чем у амеров. В них особо не постоишь и не постреляешь. Используем их чтобы прикрыть свой отход в инвиз. Ну или прикрыть союзников.

Миник/Фуджин на месте не стоят. Даже на захвате базы. Они постоянно в движении.

На захвате базы в начале боя не рашим в центр, а идём параллельно краю. Можно сбросить скорость, но все равно движемся. Так мы находимся бортом к возможному направлению появления кораблей соперника. При их появлении или засвете от АВ соперника не стоит ввязываться в бой - лучше отступить. Но можно откидаться торпедами и уйти особо не теряя скорость - миникоподобные сильно её теряют на развороте.

ГК для начала только по тем одиночным целям у кого не более 2К ХП. Исключение это одиночный АВ, который можно пожечь чтобы группы поднять не мог, и Миникази, у которого башни ГК просто приварены, и он в маневренной перестрелке проигрывает Фуджину вчистую - он банально сводиться не успевает.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

только для миникоподобных файл (проверено мин и вирусов нет - у меня стоит Мак Аффе Прикрепленный файл   20161104_123711_PJSD017-Kamikaze-1930_13_OC_new_dawn.wowsreplay   2,17МБ ). 

или тут http://replayswows.ru/replay/3017

только вот почему то в WoWS Replays пишут не Фуджика а Камиказе. 

20161104_123711_PJSD017-Kamikaze-1930_13_OC_new_dawn.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

С УОП - да. И желательно перком на инвиз. А также нужно чтобы никого из соперников в радиусе 10км не было при этом.

Дальность стрельбы получится 12км и 11.1км с УОП для новых ЭМ-6.

Маскировка с 5-м перком и камо на -3% - 6.1км и 5.9км.

Штраф при стрельбе из ГК 127мм - 3.8км.

Радиус "безусловной видимости" 9.9км и 9.7км.

"Окно" инвизной стрельбы 2.1км и 1.4км.

Вроде выглядит неплохо. Но ДПМ :sceptic: . Без перка на инвиз, но с камо, "окно" 1.4км и 0.7км. Тоже как бы жить можно. Но! Вот только в этих сетапах будут шататься японские ЭМ-5 у которых инвиз получше даже без перка на инвиз. И скорости выше. А со всем этим "пятерки" будут светить эти новые и слоупочные ЭМ-6 просто перманентно даже когда те не стреляют. Так что про захват точек на них можно просто забыть. И забить.

Торпеды. 59 узлов на 10км. Чтобы их хоть как-то оживить и они в кого-то стали попадать придется ставить перк на ускорение торпед. Как на нынешнем Муцуки. И тут встает вопрос: ставить этот перк или все таки Суперинтенданта? :yes_cap: Если уже стрелять, то лишний дым будет совсем нелишний.

Фана от такой игры будет ноль целых ноль десятых. Я за Фаррагут в таком раскладе :sceptic: Ну и Фуджин с Камикази :trollface:

Стрельба из инвза возможно только в конце боя когда вражеские эсмы передохнут. Из дымов эффективнеее шмалять. Хотя и таких стрелков часто на торпеду насаживаю.
05:29 Добавлено спустя 1 минуту

Так на том же сайте на который я давал ссылку на ТТХ "нового Миника" есть и ТТХ прочих япов - и понерфлено-перенесенных, и новых. Вот "новый Фубуки" для 6-го уровня . А вот "новый Хатсухару" для 6-го . И модуль на незаметность им так и не завезут я так понимаю. Кастрация она такая кастрация. Перебалансировка она такая перебалансировка. Похоже придется амеров играть - Фаррагут просто божественная колесница, если сравнивать по ТТХ с новыми японскими ЭМ-6  :sceptic:

Но остаются "для души" Фуджин/Камикази. Нагиб за бабло. И это радывает :trollface:

Фара хорош, но Киев и Удалой фановее любого амера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

на фуджине авики просто вымораживают, на погремухе на них с высокой колокольни. угадайте на ком я попадаю на 2 авика в команде а на ком где авиков нет вообще :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KABO]
Участник
35 публикаций
3 982 боя

от как. наверно лучший бой за все время моей игры-)))

shot-16.11.08_13.25.35-0240.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

от как. наверно лучший бой за все время моей игры-)))

мильён за акцию. но выглядит красиво, это да :popcorn:. в четверг посмотрим что там от миника останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

а еще вот так бывает, детонация от пмк

shot-16.11.07_17.36.04-0171.jpg

shot-16.11.07_17.36.04-0171.jpg

Изменено пользователем nnkolyan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

на фуджине авики просто вымораживают, на погремухе на них с высокой колокольни. угадайте на ком я попадаю на 2 авика в команде а на ком где авиков нет вообще :angry:

Кстати, да - есть такое :sceptic: А отрядом из двух Фуджинов так вообще на 2 АВ 6/7 кидает. Я боюсь представить, куда забросит, если три Фуджина в отряд собрать :hiding:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Кстати, да - есть такое :sceptic: А отрядом из двух Фуджинов так вообще на 2 АВ 6/7 кидает. Я боюсь представить, куда забросит, если три Фуджина в отряд собрать :hiding:

Давай соберем и попробуем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

на 2 авика 7 лвл. причем японцев с их зоопарком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв

Сегодня на "Кирове" встал в тупик из за "Минекадзе".

Бой идёт как обычно, эсминец почём зря топит наши линкоры. Но я то прекрасно знаю где и как его искать. И дождавшись когда у эсма КД на дымы встанет, пошёл с акустикой его в островах искать. Так вот, на 5, 3 км я его обнаруживал. Там где эсминец никак не мог от меня уйти по всей игровой механике, он спокойно уходил в инвиз. Максимальная дистанция на которой я его мог видеть, это 5,3 км. 

Я проходил этот эсм летом, и помню какова у него была дальность засвета. Я должен был гарантированно видеть его на 5.9 км, но однажды он исчез из вида даже на 5,1 км (но там наверное близость острова сыграла роль). 

Как это возможно? Сколько даёт бонуса к инвизу пятый перк капитана?

Вчера ночью обозвали читером в трех боях ,общий винрейт 83 % .. ))  Я нашел себе новое призвание  - охота на Белфаста ,ну или другое  британское  , хотя  в  первом случае адреналина больше )0

Игра с КР  самое захватывающее  пожалуй мероприятие  ... )) Что касается   "охотников"  на ЭМ .. Тут уровень очень сильно решает и техника на уровне  ,если 8-10  -вариантов  просто нет  , то 5-7 уровень особенный  .. Уже писал  ,сектора  обстрелов  у Миника  очень комфортные  , углы  схода  траекторий  равномерные  ,залпы  очень удобно класть при отступлении .. Меня очень смешат такие Миники  которые спешно рвут  дистанцию и забывают о таком сильно успокаивающем средстве  как  ГК когда тебя преследует ЭМ , в принципе понятно дальность мало кто прокачивает ))..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 399 публикаций
6 351 бой

Как распределить навыки с прицелом до 10 уровня? 

Пока стоят: БОП, эксперт торпедного вооружения, из последних сил и 6 свободных очков остается.

Хочется сбросить один из навыков 2 уровня. Я склоняюсь к последним силам. По наблюдениям, он нужен только Советам и Американцам. Если японским ЭМ выбивают двигатель или торпеды, то скорее всего корабль уже под фокусом и этот навык не спасет. Советы, к примеру, на другой дистанции и грают и он им очень полезен.

Третьим и четвертым как понимаю нужны суперинтендант и борьба за живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Хочется сбросить один из навыков 2 уровня. Я склоняюсь к последним силам. По наблюдениям, он нужен только Советам и Американцам. Если японским ЭМ выбивают двигатель или торпеды, то скорее всего корабль уже под фокусом и этот навык не спасет.

Пускаешь дым и прощай фокус.

А без последних сил, тебя и дым не спасёт - будут пинать обездвиженную тушку и в дыму. Ещё и торпед спустят прямо в борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв

Как распределить навыки с прицелом до 10 уровня? 

Пока стоят: БОП, эксперт торпедного вооружения, из последних сил и 6 свободных очков остается.

Хочется сбросить один из навыков 2 уровня. Я склоняюсь к последним силам. По наблюдениям, он нужен только Советам и Американцам. Если японским ЭМ выбивают двигатель или торпеды, то скорее всего корабль уже под фокусом и этот навык не спасет. Советы, к примеру, на другой дистанции и грают и он им очень полезен.

Третьим и четвертым как понимаю нужны суперинтендант и борьба за живучесть.

У Миника навыки свои ))  Последние силы  -важная вещь  ,ибо на старших уровнях фугасы  рядом - крит машинки  , авики злее   , ЭМ злее  .. Этот перк стоит мало в отличии от ранее  применявшегося  ,не стоит им пренебрегать .

Совет :выбирай   тру -перки , а не перки -имитацию ..  Временной (процентный) промежуток  всегда проверяй  по отношению ко всему диапазону , например несколько секунд перезарядки торпед можно и потерпеть( за время  от пуска  до  цели  пройдет гораздо больше времени и боевую ситуацию не решит!) , в отличии от перезарядки ГК или повороту ГК . Рассказ о том  как 3% начали все  вокруг зажигать ,опять же   не для  тру Эсминцевода     ..Есть  четко обозначенный  круг лично для меня  7-10  уровня  , огневая  (всех видов) , последний силы  , интендант (потому что для команды играешь! Много раз понимая  это в паре с ЛК  удалось сдерживать раш ЛК и КР на фланге  ,при этом  я светил торпеды  и прикрывал дымами на  развороте или отхилке   ,разворачивал  сам торпедами ,а он не давал   подойти КР  на дистанцию засвета  ,трудно переоценить наличие  лишнего дыма  ,заградки или ускорения в этом случае  ) , далее не кд своих торпед  ,а  дистанция для чужих  потому  что увидеть торпеды на четверть дальше ДЛЯ ЭМ РЕШАЕТ ! И думаю РБ это всем показало . Маскировку  не обсуждаю ,кроме  Советов  нужна  всем .

Сложный  перк  в  четвертом токене (как говорит Саша )) ,линии ...  И я выбрал УОП   потому  что 2 км стрельбы  с японских орудий  ТОГО СТОЯТ ! Почему  на Минике  в особенности? Потому ,что скорость и маневренность ,накладывается  на  удачное расположение орудий    , вот сухарь ,митсуки  тут без разницы  ,а начиная с Фубы опять в перспективе  .. Чем  добрать далее  ?  По первой линии  разумеется уменьешением пожаров и затоплений   , по второй  тоже противопожарная подготовка  (потому  ,что если ты  дошел  до старших уровней  , то вертеть  головой умеешь  а наложение  "залпов " будет нервировать ,в тоже время  ЭМ плохо горит , но если  горит то светится  -а этот коридор пройти живым  без рельефа не удасться  -значит  бестолковая трата дыма ,без всяких гарантий к тому же учитывая РЛС  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 399 публикаций
6 351 бой

Пускаешь дым и прощай фокус.

А без последних сил, тебя и дым не спасёт - будут пинать обездвиженную тушку и в дыму. Ещё и торпед спустят прямо в борт.

Да, что-то забыл про дымы :)

У Миника навыки свои ))  Последние силы  -важная вещь  ,ибо на старших уровнях фугасы  рядом - крит машинки  , авики злее   , ЭМ злее  .. Этот перк стоит мало в отличии от ранее  применявшегося  ,не стоит им пренебрегать .

Совет :выбирай   тру -перки , а не перки -имитацию ..  Временной (процентный) промежуток  всегда проверяй  по отношению ко всему диапазону , например несколько секунд перезарядки торпед можно и потерпеть( за время  от пуска  до  цели  пройдет гораздо больше времени и боевую ситуацию не решит!) , в отличии от перезарядки ГК или повороту ГК . Рассказ о том  как 3% начали все  вокруг зажигать ,опять же   не для  тру Эсминцевода     ..Есть  четко обозначенный  круг лично для меня  7-10  уровня  , огневая  (всех видов) , последний силы  , интендант (потому что для команды играешь! Много раз понимая  это в паре с ЛК  удалось сдерживать раш ЛК и КР на фланге  ,при этом  я светил торпеды  и прикрывал дымами на  развороте или отхилке   ,разворачивал  сам торпедами ,а он не давал   подойти КР  на дистанцию засвета  ,трудно переоценить наличие  лишнего дыма  ,заградки или ускорения в этом случае  ) , далее не кд своих торпед  ,а  дистанция для чужих  потому  что увидеть торпеды на четверть дальше ДЛЯ ЭМ РЕШАЕТ ! И думаю РБ это всем показало . Маскировку  не обсуждаю ,кроме  Советов  нужна  всем .

Сложный  перк  в  четвертом токене (как говорит Саша )) ,линии ...  И я выбрал УОП   потому  что 2 км стрельбы  с японских орудий  ТОГО СТОЯТ ! Почему  на Минике  в особенности? Потому ,что скорость и маневренность ,накладывается  на  удачное расположение орудий    , вот сухарь ,митсуки  тут без разницы  ,а начиная с Фубы опять в перспективе  .. Чем  добрать далее  ?  По первой линии  разумеется уменьешением пожаров и затоплений   , по второй  тоже противопожарная подготовка  (потому  ,что если ты  дошел  до старших уровней  , то вертеть  головой умеешь  а наложение  "залпов " будет нервировать ,в тоже время  ЭМ плохо горит , но если  горит то светится  -а этот коридор пройти живым  без рельефа не удасться  -значит  бестолковая трата дыма ,без всяких гарантий к тому же учитывая РЛС  ))

Разве увеличение хп важнее УОП? 

Да, поджигатель это больше для советских ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию