Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64232619

Закрытие РКИ

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

РКИ в скором времени станет не актуален, т.к. леста сделает свою миникарту, с кругами засвета и настройкой некоторых параметров. Примерно как в тунках. Ныть повода нет.

Вот когда сделает, тогда и.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций

Я это НДА сам подписывал. И это не шутка.

Что мешает это НДА соблюдать?

Вот вы подписали НДА и получили доступ к закрытому контенту, который ещё не релизнулся (и не факт что попадет в продакшн).

Что получает после подписи НДА мододел? А что из того что он получит ему реально нужно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Вот вы подписали НДА и получили доступ к закрытому контенту, который ещё не релизнулся (и не факт что попадет в продакшн).

Что получает после подписи НДА мододел? А что из того что он получит ему реально нужно?

Саша, вот я подписал NDA.

Что я потерял? Ровным счётом ничего!

Что я приобрёл? Доступ к информации - это не мало. Возможность работать с клиентами игры, которые планируют ввести - да могут изменится, но я готов.

В результате, я как минимум проинформирован. Разработчики спокойно общаются и помогают.

Я могу оптимизировать свой труд, своё время.

Разве это не важно?

Вся эта кутерьма вокруг РКИ и NDA больше похожа на каприз моего трёхлетнего сына, которого я учу кушать ложкой, а не рукой. Сыну удобнее рукой, но в обществе принято кушать ложкой. Следующий этап, будет убедить его пользоваться вилкой, когда он кушает определённое блюдо. И так далее.

Время идёт, что то меняется и приходится адаптироваться под мир. Под тот социум и инжинериум, в котором мы планируем существовать. Да, не привычно, да на наш взгляд ошибочно, да мы наверняка бы сделали лучше :)

Но мир таков, какой он на текущий момент есть.

Мы пришли в этот мир, а не он к нам. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут.

При всём моём уважении к Денису Kvalme и его труду - согласится с его риторикой и позицией я не могу.

Изменено пользователем MedvedevTD
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций

Что я потерял? Ровным счётом ничего!

Не имею ничего против NDA вообщем. Но в этой ситуации оно лишнее, имхо.

А вообще я хотел услышать ответ serjios'a.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций

Только что ты нарушил то самое NDA которое подписал.

Там одним из пунктов стоит запрет разглашения факта наличия данного NDA.

Подписывать бредовые документы это выбор каждого. Мне оно не надо. Когда я работал на AMD у меня NDA было гораздо адекватней чем та бумажка которую мне здесь предлагают подписать.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Только что ты нарушил то самое NDA которое подписал.

Там одним из пунктов стоит запрет разглашения факта наличия данного NDA.

Подписывать бредовые документы это выбор каждого. Мне оно не надо. Когда я работал на AMD у меня NDA было гораздо адекватней чем та бумажка которую мне здесь предлагают подписать.

там нет такого пункта :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

NDA было гораздо адекватней чем та бумажка которую мне здесь предлагают подписать.

Ой, плюсую )))))

Я как изучал - смеялся и плакаль )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Почитай пункт 2.6

там говорится о ином :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

К примеру цветные сообщения об убийствах очень полезный мод. А то получается, как в танках, красный цвет игрока уничтожил другого красного игрока. Ничего в итоге не понятно. Данный мод желательно или самим разработчикам внедрить в игру, либо позволить человеку дальше над ним работать. К чему политику разводить и интриговать? Разработчики бы лучше доплачивали за идеи игроков и тем мододелам, кто верой и правдой трудились со дня основания проекта......ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

там нет такого пункта :)

Да по сути человек денег за это не получал - это раз. Второе - при чем здесь какой то договор? По законодательству труд должен быть вознагражден, если человек конечно сам не согласился бесплатно работать...соответственно возникает непреодолимая сила для выполнения данного договора(выражаясь юрид. языком) И документ какой либо юридической силы соответственно не имеет. К примеру, ну и что мододелу будет за невыполнение договора? Ну разгласил он что то...и что дальше? В тюрьму посадят или иски выставят? Введут санкции?))) Или заблокируют его аккаунт? Проблема в другом, наоборот пусть тесно сотрудничают разработчики с мододелами, а все остальное это лишнее....Поправьте, если заблуждаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Да по сути человек денег за это не получал - это раз. Второе - при чем здесь какой то договор? По законодательству труд должен быть вознагражден, если человек конечно сам не согласился бесплатно работать...соответственно возникает непреодолимая сила для выполнения данного договора(выражаясь юрид. языком) И документ какой либо юридической силы соответственно не имеет. К примеру, ну и что мододелу будет за невыполнение договора? Ну разгласил он что то...и что дальше? В тюрьму посадят или иски выставят? Введут санкции?))) Или заблокируют его аккаунт? Проблема в другом, наоборот пусть тесно сотрудничают разработчики с мододелами, а все остальное это лишнее....Поправьте, если заблуждаюсь.

Практически во всём ошибаетесь.

Мододелы, это люди которые добровольно, по собственной инициативе начали что то модифицировать в клиенте игры.

Получать какие либо дивиденды мододел по факту может только от благодарного пользователя его труда.

При этом, разработчики совершенно ничем не обязаны мододелу - ровно так же и в обратном порядке.

По сути, далее сотрудничество происходит в русле договорённости между разработчиком и мододелом. Важно помнить, не в обязательном, а в дружественном ключе.

Когда мододел упирается в проблемы, он может попросить у разработчиков помощь, в виде определённых инструментариев, либо доступе к закрытой информации.

Те в свою очередь и на своё усмотрение, могут дать это либо в свободном виде, либо могут попросить подписать договор о NDA (страховка).

Подписывать или нет - дело сугубо личное. Ничего суперстрашного в NDA нет и соблюдать договор легко и просто.

Чтобы вам было понятно, приведу пример:

Вы установили модпак, затем решили его сделать по своему, модифицировать мой модпак.

Пишете мне, Медвед, дай мне основной файл с кодом модпака, мне там хочется кое что под себя поменять.

Как думаете? Я дам? - Нет!

А разработчики в отличии от меня, дают доступ, но в ответ просят дать письменное (честное) слово, что код (файл) этот, дальше мододела не уйдёт.

И это честно и правильно!

Изменено пользователем MedvedevTD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Я чет не догоняю, умной миникарты теперь не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

пока не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Значит *** у некоторых работает, а у нас нет миникарты с засвеченными караблями, норм че.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 624 боя

ну я так не играю без РКИ!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Практически во всём ошибаетесь.

А разработчики в отличии от меня, дают доступ, но в ответ просят дать письменное (честное) слово, что код (файл) этот, дальше мододела не уйдёт.

И это честно и правильно!

Тогда сорри..а то я что то разошёлся, т.е. расходился)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 142 боя

Что получает мододел от того что делает мод?

Что из этого реально нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Что получает мододел от того что делает мод?

Что из этого реально нужно?

Ну я таки модов не делаю, так уж, в танчиках чуть-чуть перенастройками занимался под себя, колупался в swf да в прочих штучках-дрючках. Тут даже не пытался, возможно, что пока не пытался. Но, на мой взгляд, мододел получает неоценимый опыт, неоценимый скилл в разработках (о чем будет невозбранное свидетельство), на который может спокойно ссылаться в своих резюме, "отдушипарень" от благодарных пользователей в кошелек. Реально нужно все. Акулы капитализьму не дремлют. А лучи добра таки достигнут адресата по-любому. С наступающими всю чЕстную компанию.

Далее лирика. Kvalme, вернись, хорошие штуки делал, не бросай нас на  камушки. Само собой, Тимуру тоже спасибо без вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 149 боёв

Не переживай, этой пустотой непременно воспользуются профессионалы и сделают свой РКИ в ***, почему профессионалы, да потому что их модпак работал уже в 7.45 сегодня.

Даже за один мод РКИ я готов заплатить небольшую сумму, так как пользуюсь динамическим удобно настраиваемым прицелом из РКИ уже очень давно.

Сам мод РКИ очень популярен и для меня незаменим.

РКИ не работает, модпака нет ни одного, *** опять на словах только побеждают, смысла для меня качать клиент нет, как и заходить в игру, которая так шустро набирает обороты.

PS. Когда то было мелькнула мысля, что некто причастны к созданию и распространению ***, но увидев малое количество багов и оперативность выпуска данного модпака, мысль сразу была отвергнута, так как эти некто так работать не могут или не хотят.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.