Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Gearing - американский эсминец Х уровня [0.5.5.х]

Эсминец "Gearing"  

899 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций

Какой сейчас наиболее актуальный билд на Gearing? Исходя из обсуждений выше не слишком понял. Супермодерка на инвиз, общая сборка в ГК? Daring и Грозовой, я так понимаю, в пвп не перестреливает при прочих равных условиях? Думаю выкупить и катать с заградкой, учитывая количество авиков. Lightning и Jutland более-менее сбивают, Гиря наверное не хуже будет защищаться? В своё время так и не понял этот корабль, правда, играл больше от торпед и дымов, как на Флетчере, но для этого ему на хватает маневренности.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 16.06.2019 в 23:01:45 пользователь One_Remedy сказал:

Какой сейчас наиболее актуальный билд на Gearing? Исходя из обсуждений выше не слишком понял. Супермодерка на инвиз, общая сборка в ГК? Daring и Грозовой, я так понимаю, в пвп не перестреливает при прочих равных условиях? Думаю выкупить и катать с заградкой, учитывая количество авиков. Lightning и Jutland более-менее сбивают, Гиря наверное не хуже будет защищаться? В своё время так и не понял этот корабль, правда, играл больше от торпед и дымов, как на Флетчере, но для этого ему на хватает маневренности.  

Лучше сейчас на нём не играть, серьезно.  Уникалка нафиг ему не нужна, она за пол километра засвета твой возможный урон за бой и итоговую эффективность снижает. У Брита выше скорострельность и альфа ОФ, плюс хилка. Конечно нет, не перестрелять его на Гире, пока ему не дадут ап какой-либо. Грозовой , если  в клинче , не дальше 7-8км - шансы есть, но не особо, потому что у грозы в фулл гк перезарядка 3 секунды.

По поводу заградки - она даже на пво крейсерах толком ничего не дает, гирингу она как 5 колесо. Да и без форсажа отрываться от рлс или рашащих врагов почти невозможно.

Но если уж решился пострадать , то на мой взгляд выдумывать не стоит. Есть 2 варианта - гк и торпедный билд. Делать из перков и модернизаций кашу - бред. Берешь перки на гк, вместе с уником, ага ))))) а потом уникалка берет и потраченные тобою 3 очка на БОП просто в никуда посылает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 012 боёв
В 16.06.2019 в 23:01:45 пользователь One_Remedy сказал:

Мне Гиря не зашел. Пытался его катать в ГК, на циферках вроде ДПМ хороший, но реализовать его сложно. Сейчас даже Шима (после того, как ей апнули ОФы), если у нее есть БОП, может перестрелять Гирю на ретираде . Торпедный - заходит как-то легче, хотя и сложнее, чем тот же Флет. В ПВО особо качать смысла нет. Ему заградка нужна только если его авик нашел с выключенным ПВО. В остальных случаях лучше заградку не использовать, себе дороже будет. Сбить-то что-то собьешь, но урон все равно прилетит, а отхилить его возможности нет.

Из того, что видел в КБ и рангах, наиболее эффективно Гиря играет от союзных КР и дымов. Т.е. чистый саппорт: дать дымы РЛСам, проспамить торпами опасное направление, или поджечь шотного ЛК. Ну и если РЛС засветили кого из твоих дымов, то можно оттуда же и пострелять, ну или стрельнуть, чтоб сбить захват, но это слишком рисково, маневренность утюга подразумевает, что после засвета все что летит в нас - обязательно попадет. Дуэли один на один с другими ЭМ ему строго противопоказаны. Вобщем даже не знаю, кто согласится сейчас его катать, когда есть более интересные варианты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 02:28:16 пользователь Dr_Yuri сказал:

Дуэли один на один с другими ЭМ ему строго противопоказаны.

Гиринг по ДПМ проигрывает только Харугумо и Дарингу. Еще проблемы могут возникнуть с Хабаровском. Остальные эсминцы 1 на 1 Гиринг перестреляет.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 07:36:08 пользователь arlecin сказал:

Гиринг по ДПМ проигрывает только Харугумо и Дарингу. Еще проблемы могут возникнуть с Хабаровском. Остальные эсминцы 1 на 1 Гиринг перестреляет.

Грозового не перестреляет.

Хилка рулит.

Сегодня в 01:23:27 пользователь rake1337 сказал:

Лучше сейчас на нём не играть, серьезно. 

Играть можно, но не эффективно. Именно в этом сезоне.

Уникалка нафиг ему не нужна, она за пол километра засвета твой возможный урон за бой и итоговую эффективность снижает.

Эффективность-то как раз по-бубну.

Уникалка даёт возможность пересветить почти всех оппонентов что в РБ это крайне важно.

Однако авики всё ломают и портят.

Раньше было проще. И заградка работала, сбивая мух и авики ТАК не упарывались. Потому что под заградкой попасть торпами было нереально, а бомбы попадали... тоже не попадали.

Сейчас штурмы выносят ХП на раз, а отхилиться нельзя.

У Брита выше скорострельность и альфа ОФ, плюс хилка. Конечно нет, не перестрелять его на Гире, пока ему не дадут ап какой-либо. 

Пользуясь преимуществом в инвизе (уникалка) можно если помогут.

Засвет, подсвет и добивание.

Но сложно.

Но опять таки в боях где есть авики Гирингу делать нечего. А сейчас в РБ авиков слишком много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:10:03 пользователь kvw22 сказал:

Грозового не перестреляет.

Хилка рулит.

Если один заход, то Гиринг перестреляет, имхо.

Если несколько схождений, то Гневный сможет реализовать хилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:58:25 пользователь arlecin сказал:

Если один заход, то Гиринг перестреляет, имхо.

Если несколько схождений, то Гневный сможет реализовать хилку.

Если на Грозовом не полный рачелло - заходов будет несколько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 012 боёв
Сегодня в 07:36:08 пользователь arlecin сказал:

Давайте вспомним какие ЭМ 10го уровня у нас есть в игре кроме Гири, и с которыми мы можем смело и уверенно подуэлить на ГК:

1. Даринг - с ним лучше в прямое столкновение не попадать.

2. Хаба - от этого вообще лучше держаться подальше.

3. Харугумо - наехать-то конечно можно, но если он не шотный, то будет очень и очень больно.

4. Грузовой - тоже спорный вариант. Он по крайней мере быстрее (апали его, и серьезно), что позволяет растянуть стычку на несколько заходов, и тут кто охотник, кто жертва - вопрос еще тот.

5. Зетка - ну так тоже на кого нарвешься, ГАП+дымы, это все же ГАП+дымы.

6. Азиат в ГК слабее, чем Гиря? Глянул, да действительно у гири ДПМ выше, не ожидал...

7. Ну вот и добрались до "всех остальных" ЭМ, которых Гиря способен перестрелять накоротке. Название называть не буду, но вот любой другой из выше перчисленных способен это сделать лучше Гири, поскольку с его баллистикой попадать по маневрирующей Шиме, еще то удовольствие. Одна надежда, что она сама приползет на дистанцию 6-7 км, потому как в любом другом случае мы ее даже догнать не можем. Вот в КБ мне такие глупые шимы не попадались, хотя в современных РБ в достаточном количистве, это да.

Больше я пока ЭМ 10 уровня не припомню. Может Вы мне напомните? А то уже боюсь, что склероз начинается.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 21:35:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну вот и добрались до "всех остальных" ЭМ, которых Гиря способен перестрелять накоротке. Название называть не буду, но вот любой другой из выше перчисленных способен это сделать лучше Гири, поскольку с его баллистикой попадать по маневрирующей Шиме, еще то удовольствие. Одна надежда, что она сама приползет на дистанцию 6-7 км, потому как в любом другом случае мы ее даже догнать не можем. Вот в КБ мне такие глупые шимы не попадались, хотя в современных РБ в достаточном количистве, это да.

Больше я пока ЭМ 10 уровня не припомню. Может Вы мне напомните? А то уже боюсь, что склероз начинается.

Напоминаю остальные:

Шима, Z-52 и Янг. 

"Любой другой" не справится с той же Шимой лучше Гири, поскольку Хабаровск светится на 7,85км, а Харагумо светится с 6,2 км и обладает значительно худшей перекладкой, чем Гиринг. А перекладка в разборке с Шимой очень важна, ибо торпы. 

Таким образом только Даринг имба и не контрится, всем остальным эсминцам Гирингу есть что противопоставить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎17‎.‎06‎.‎2019 в 21:35:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

Одна надежда, что она сама приползет на дистанцию 6-7 км, потому как в любом другом случае мы ее даже догнать не можем. Вот в КБ мне такие глупые шимы не попадались, хотя в современных РБ в достаточном количистве, это да.

Если мне не изменяет склероз с уник.модернизацией инвиз Гиринга 5,6км и он равен инвизу Шимы.

Так что Шима действительно ПРИПЛЫВАЕТ к Гирингу. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 227 боёв
В 17.06.2019 в 23:09:57 пользователь arlecin сказал:

Напоминаю остальные:

Шима, Z-52 и Янг. 

"Любой другой" не справится с той же Шимой лучше Гири, поскольку Хабаровск светится на 7,85км, а Харагумо светится с 6,2 км и обладает значительно худшей перекладкой, чем Гиринг. А перекладка в разборке с Шимой очень важна, ибо торпы. 

Таким образом только Даринг имба и не контрится, всем остальным эсминцам Гирингу есть что противопоставить. 

Грозовой справится даже лучше гиринга, потому что к ДПМу есть скорость и баллистика, то есть а) шима не сможет убежать и б) в нее будут попадать на любой дистанции в преследовании. А потом Грозовой еще и отхилит урон.  На гиринге преследовать шиму такое себе занятие, во всех смыслах. Во-первых не догонит, во-вторых урона скорее всего будет больше получать в ответ, чем наносить. 

Сегодня в 11:11:49 пользователь kvw22 сказал:

Если мне не изменяет склероз с уник.модернизацией инвиз Гиринга 5,6км и он равен инвизу Шимы.

Так что Шима действительно ПРИПЛЫВАЕТ к Гирингу. :cap_haloween:

Можно и без УМ, пеленг + форсаж проблемы с шимой всегда решал. Но.

В 17.06.2019 в 02:23:27 пользователь rake1337 сказал:

Лучше сейчас на нём не играть, серьезно.

И это правда. Гиринг морально устарел. 

С ребалансом авиков все сильно изменилось. Раньше можно было собрать Гиринг в фулл ГК и отправляться в автономное плавание. Ушатал быстро эсминец на фланге и занимайся своими делами. Сейчас одиночных эсминцев почти не бывает - все жмутся в кучи, и даже если таки удалось таки поймать ЭМ и убить - ничего не меняется, авик в разы эффективнее и посветит и подамажит, в тч и гирю. 

Кроме того, есть Дэринг. Который практически во всем лучше Гиринга в ГК, и у него вагон быстрых дымов, а это лучшая защита от авика. 

Все что у Гиринга интересного осталось - это длинные торпеды. Выйдет Сомерс и смысла в Гиринге вообще не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 11:06:42 пользователь El_filibustero сказал:

авик в разы эффективнее и посветит и подамажит, в тч и гирю. 

Именно так.

Сейчас авик почти закрыл все возможности получения эсмам опыта из-за своих бесконечных и беспрерывных налётов...

Обнаружение - авик.

Подсвет и дамаг по его засвету - авик.

Отгонять эсма с торпедной атаки не давая ему дамажить - авик.

Эсмам остаётся только брать точки... что тоже проблемно из-за РЛС и болтаться на грани 10км амерских РЛС и ловить КД РЛС.

Вот и звезду практически всегда сохраняет авик.

Потому что к вышеперечисленному добавляется непрерывное нанесение дамага. Чего те же эсмы делать не могут.

Ну и как итог - авиководы-беруны 1 ранга за 200 боёв с 49% побед.

При том что он же в прошлые ранги с таким же % побед брал его за 700-1000 боёв. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
Сегодня в 11:16:49 пользователь kvw22 сказал:

Именно так.

Сейчас авик почти закрыл все возможности получения эсмам опыта из-за своих бесконечных и беспрерывных налётов...

Обнаружение - авик.

Подсвет и дамаг по его засвету - авик.

Отгонять эсма с торпедной атаки не давая ему дамажить - авик.

Эсмам остаётся только брать точки... что тоже проблемно из-за РЛС и болтаться на грани 10км амерских РЛС и ловить КД РЛС.

Вот и звезду практически всегда сохраняет авик.

Потому что к вышеперечисленному добавляется непрерывное нанесение дамага. Чего те же эсмы делать не могут.

Ну и как итог - авиководы-беруны 1 ранга за 200 боёв с 49% побед.

При том что он же в прошлые ранги с таким же % побед брал его за 700-1000 боёв. 

Полностью согласен.

Гирингу в рангах оставили только спамить торпедами... За счет дальности и того, что все идут ордером - большой шанс попасть.

Был случай когда из веера зашло три торпеды трем разным кораблям.

В пвп сражаться только с шимой, либо чтоб был недалеко свой крейсер.

Вместо форсажа брал заградку, но не помогало. Авик, если придалбался, то пока не потопит - не отвяжется. Либо в дымах отстоятся и спамить торпедами оттуда.

Поэтому билд для рангов один - торпедный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
524 публикации
Сегодня в 16:35:52 пользователь holyInquisition сказал:

Когда будет ремоделин модели геринга хотя бы до уровня китайца?

уже спрашивал, не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 18.06.2019 в 17:11:41 пользователь kleenmold сказал:

Поэтому билд для рангов один - торпедный.

Я отыграл ранги в полностью арт билде. И вполне нормально игралось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 19:03:32 пользователь arlecin сказал:

Я отыграл ранги в полностью арт билде. И вполне нормально игралось.

Против Грозового и Даринга неактуальное мясо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 20:59:31 пользователь kvw22 сказал:

Против Грозового и Даринга неактуальное мясо.

С Грозовым неплохо справлялся Гиринг. Даринги всегда где-то далеко катались.

Основные проблемы с Z-52 были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 22:00:27 пользователь arlecin сказал:

С Грозовым неплохо справлялся Гиринг. Даринги всегда где-то далеко катались.

Основные проблемы с Z-52 были.

Правильный Грозовой Гиринга заберёт со второго захода.

Если конечно не попадётся с разряженными дымами и хилкой.

Но ЭТО будет косяк именно Грозового, а не достижение Гиринга.

А Даринг может Гиринга забрать и с первого захода. ДПМ у него ацкий.

Изменено пользователем kvw22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.