Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Gearing - американский эсминец Х уровня [0.5.5.х]

Эсминец "Gearing"  

899 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 180 боёв
Сегодня в 01:50:11 пользователь kv22 сказал:

Может и попробую.

Заточив его в торпеды? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 00:26:44 пользователь Asm_R сказал:

Заточив его в торпеды? :Smile_Default:

Вполне возможно. :Smile_popcorn:

Торпеды длинные, достаточно быстрые.

На ГК он и так неплох.

Без Отчаянного будет КД торпов около 90сек.

Кстати на Даринга вроде нет уник.модернизации до сих пор. Выйдет - посмотрим.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 12.03.2019 в 01:01:29 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я так и не прочувствовал это корабль. Походу изначально опубликованная инфа в современных реалиях немного устарела. Я по привычке качнул американца в ГК. И с удивлением обнаружил, что он в гк проигрывает абсолютно всем ЭМ 10. Я думал, это я такой криворукий, но после того, как я сам на шиме в ретираде не раз топил гиринга (правда у меня шима с БОПом), то это как-то наводит на мысли, что не все так однозначно.

Может зря я упоролся в ГК и стоит перекинуть в ТА? Есть у кого какие мысли?

П.С. Сейчас получается на нем играть только в чистого саппорта. Кому дымы подкинуть, где-то направление закрыть торпами. Не больше. Как-то от амерского универсала 10го уровня ожидания были немного больше. А так получается, что Флет действительно комфортнее Гири. Но думаю, что где-то я все-таки лажаю.

Вот подтвержу. Хаба без заградки сейчас сбивает больше, чем Гиря, использовав все заградки, причем на упоровшегося авика. Как это получается? А х.з. Одним разрабам ведомо.

С чего это вдруг? Если брать голые цифры Гиринг по ДПМ уступает только Дэрингу и Харугумо. Понятно, что с тем же Хабарем даже не смотря на цифры лучше в перестрелку не вступать, но вот остальные особых проблем не доставляют, если все правильно сделать. Уникальная модернизация не про гк сборку если что. 

В 12.03.2019 в 23:38:18 пользователь Asm_R сказал:

У вас есть Даринг? Если нет, то просто попробуйте его в фулл-ГК заточке. На мой взгляд это самый лучший эсминец. Хотя, судя по теме Даринга, заходит почему-то не всем. Рискну предположить, что это из-за недостаточного опыта игры на эсминцах.

Ну и стоит прояснить, в чем именно Даринг лучше. Он лучше всего выполняет именно задачи эсминца. Я бы назвал это неким контролем пространства на карте.  Ну то есть ситуация, когда сзади союзный ордер, впереди ордер противника, а между ними эсминцы. Вот тут за счет сочетания ДПМ + частые дымы + ГАП + хилка Даринг лучше Гиринга и вообще любого другого эсминца в игре. Пример: вот встретились Даринг с Гирингом - перестрелка, оба в дым, потому что кто не в дым, теряет хп бесплатно, так как светится после стрельбы. После этого Даринг может спокойно выйти и дальше давить Гиринга, потому дымы уже откатились, а у Гиринга нет, и при новом их контакте см. начало примера. Все, Гиринг переигран и либо выдавлен ближе к своим, либо в порт. Он не светит, Даринг светит и контролирует зону.

Да, Даринг перкозависим и скиллозависим, надо понимать кучу нюансов. Пересвет вообще существенной роли не играет, 400 метров это меньше радиуса циркуляции эсминца и примерно 2 секунды на контр-курсе или 4 секунды на скорости Даринга. В любом случае за счет частых дымов всегда есть выбор, давить или отсвечиваться.

Ну и игровые ситуации, если остался один на фланге против ордера, то тут Даринг не лучший да, в такой ситуации вообще Шима вне конкуренции. Но игровые ситуации в большинстве случаев мы сами выбираем, поэтому тут проблем нет.

Дэринг очень хороший корабль и в гипотетической открытой дуэли он скорее всего Гиринга убьет. Но есть нюансы. Как правильно заметили - перкозависимость . И более того, практический смысл имеет только одна сборка Дэринга, тогда как с учетом уникальной модернизации у Гиринга спектр сборок гораздо шире. Ну и торпеды конечно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 180 боёв
Сегодня в 20:05:12 пользователь El_filibustero сказал:

Дэринг очень хороший корабль и в гипотетической открытой дуэли он скорее всего Гиринга убьет. Но есть нюансы. Как правильно заметили - перкозависимость . И более того, практический смысл имеет только одна сборка Дэринга, тогда как с учетом уникальной модернизации у Гиринга спектр сборок гораздо шире. Ну и торпеды конечно.

Ну а в чем практический смысл "спектра сборок"? Сборка привязана к геймплею, у нас есть 8 разных эсминцев, каждый со своим геймплеем. Да, Даринга неэффективно собирать в торпеды, но зачем это делать? Возьмите Шиму, ничего лучше в торпедном геймплее пока не придумано, зачем натягивать сову на глобус? Затачивать Шиму в ГК, а Даринга или Грозового в торпеды такое себе занятие, корабль не раскроется, если пытаться загонять его в рамки одного привычного для себя геймплея. Поэтому я не уверен, что аргумент вариативности сборок весом.

Ну а торпеды, это рандом. Намного эффективнее поставить дымок и оторвать 20-30к с ГК плюс повесить пару пожаров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 19:00:55 пользователь Asm_R сказал:

Даринга или Грозового в торпеды такое себе занятие, корабль не раскроется, если пытаться загонять его в рамки одного привычного для себя геймплея

Не верная мысль.

Заточка Грозового в торпеды... я это уже говорил в профильной теме... делает из него (ИМХО) лучшего универсала уровня. Ибо ГК никуда не девается.

В то время как заточка в ГК... особенно с уник.модернизацией превращает его в этакого псевдо-Хабаровск. Только зачем?

Думаю тоже самое можно сказать про Даринга.

ЗЫ...

Я люблю универсалы... которые не только по эсмам могут или из дыма, но и торпы кинуть КОГДА НАДО, а не когда выйдет длиннючее КД... и когда они уже не нужны.

Цетки, Грозовой, Лайтнинг-Ютланд, Блэк и Бенсон.

Все они у меня заточены в торпы.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 20:00:55 пользователь Asm_R сказал:

Ну а в чем практический смысл "спектра сборок"? Сборка привязана к геймплею, у нас есть 8 разных эсминцев, каждый со своим геймплеем. Да, Даринга неэффективно собирать в торпеды, но зачем это делать? Возьмите Шиму, ничего лучше в торпедном геймплее пока не придумано, зачем натягивать сову на глобус? Затачивать Шиму в ГК, а Даринга или Грозового в торпеды такое себе занятие, корабль не раскроется, если пытаться загонять его в рамки одного привычного для себя геймплея. Поэтому я не уверен, что аргумент вариативности сборок весом.

Ну а торпеды, это рандом. Намного эффективнее поставить дымок и оторвать 20-30к с ГК плюс повесить пару пожаров.

Практический смысл в том, что Гиринг можно собрать под любой режим. Например в КБ Дэринг почти нежизнеспособен, а Гиринг наравне с Шимой наоборот, наиболее востребованы. Кроме того из гиринга можно собрать по сути 3 разных корабля, практически под любой геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 180 боёв
Сегодня в 21:18:40 пользователь kv22 сказал:

Не верная мысль.

Заточка Грозового в торпеды... я это уже говорил в профильной теме... делает из него (ИМХО) лучшего универсала уровня. Ибо ГК никуда не девается.

В то время как заточка в ГК... особенно с уник.модернизацией превращает его в этакого псевдо-Хабаровск. Только зачем?

Думаю тоже самое можно сказать про Даринга.

ЗЫ...

Я люблю универсалы... которые не только по эсмам могут или из дыма, но и торпы кинуть КОГДА НАДО, а не когда выйдет длиннючее КД... и когда они уже не нужны.

Цетки, Грозовой, Лайтнинг-Ютланд, Блэк и Бенсон.

Все они у меня заточены в торпы.

Мысль очень даже верная, я все эти стадии проходил и понимаю мотивы заточки в торпеды ГК-шных эсминцев. Я и Даринга поначалу тоже заточил в торпеды, потому что по цифрам точно так же посчитал, что ГК и так хорош. Все это происходит от непонимания геймплея конкретного корабля и попыток втянуть его в свой привычный образ. Это неправильная цепочка, не геймплей зависит от сборки, а сборка от геймплея. Вы привыкли играть в первую очередь от торпед, поэтому ГК-шная сборка вам не зайдет, всегда будет ощущение нехватки КД торп. Поэтому сначала переосмысливается геймплей, а потом под него подгоняется сборка.

Сегодня в 21:45:43 пользователь El_filibustero сказал:

Практический смысл в том, что Гиринг можно собрать под любой режим. Например в КБ Дэринг почти нежизнеспособен, а Гиринг наравне с Шимой наоборот, наиболее востребованы. Кроме того из гиринга можно собрать по сути 3 разных корабля, практически под любой геймплей.

Это не практический, а теоретический смысл. КБ это вообще другое дело, там выбор эсминца зависит от тактики команды, поэтому лучший там тот ЭМ, который наиболее подходит этой тактике. А в рандоме Гиринг, заточенный в торпы, в хлам сливает перестрелки другим эсминцам и при этом все равно уступает в торпедах Шиме. А заточенный в ГК все равно не так хорош, как Даринг. Т.е. практически эта вариативность не несет особого смысла, а просто помогает игроку, который не умеет в разный геймплей, заточить корабль в тот, который ему привычнее. Но это особенность игрока, а не корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 20:00:27 пользователь Asm_R сказал:

Т.е. практически эта вариативность не несет особого смысла, а просто помогает игроку, который не умеет в разный геймплей, заточить корабль в тот, который ему привычнее. Но это особенность игрока, а не корабля.

А если это даёт результат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 180 боёв
Сегодня в 22:44:56 пользователь kv22 сказал:

А если это даёт результат?

Если это вам заходит, то это отлично. Естественно играть надо в то, что получается лучше всего. Но это характеризует связку игрок-корабль, а не сам корабль. О чем и речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв
Сегодня в 18:05:12 пользователь El_filibustero сказал:

С чего это вдруг? Если брать голые цифры Гиринг по ДПМ уступает только Дэрингу и Харугумо.

По цифрам-то да, но уж слишком они ситуативны, это раз, а второе, я уже приводил примеры, когда в ГК Шима оказывается даже более эффективна, чем Гиря. Парадокс? Вот и возник вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 13.03.2019 в 22:31:07 пользователь Dr_Yuri сказал:

По цифрам-то да, но уж слишком они ситуативны, это раз, а второе, я уже приводил примеры, когда в ГК Шима оказывается даже более эффективна, чем Гиря. Парадокс? Вот и возник вопрос.

Цифры не ситуативны. Гиринг в гк не перестреливает только Дэринга, Харугумо и Хабаря. Чтобы слиться шиме в дуэли на ГК это надо ногами играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв
Сегодня в 11:14:05 пользователь El_filibustero сказал:

Цифры не ситуативны. Гиринг в гк не перестреливает только Дэринга, Харугумо и Хабаря. Чтобы слиться шиме в дуэли на ГК это надо ногами играть. 

Ну значит все Гиринги, которых я встречал на Шиме играли ногами. Ну и я сам на Гиринге частенько ногами поигрываю. А вот как научиться на нем играть руками - ума не приложу. Думаю, что как-то можно, но вот как?

Той же Шиме, если она играет грамотно и осторожно мы своей игры навязать не можем. Она банально быстрее и маневренней, а если у нее еще и РП то и зрячая. А вот она Гире свои условия вполне может навязать, чем, допустим я, достаточно часто пользуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации

первый мой бой на гиринге за 200к, жаль проср...проиграли, и крякен ушел за горизонт....

shot-19_03.14_20_51.54-0908.thumb.jpg.48e3fc2077c08b0c3c1fbbbe7e97a422.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв
В 14.03.2019 в 23:16:41 пользователь bizzon002 сказал:

первый мой бой на гиринге за 200к, жаль проср...проиграли, и крякен ушел за горизонт....

Можно я сделаю предположение, как проходил Ваш бой?

Вражеские ЭМы при поддержке КР и ЛК достаточно быстро захватили точки. И хоть и посдыхали (а иначе Вам бы просто не дали спокойно настреливать из дымов), но по сути свою задачу выполнили. А затем вражеские ЛК хоть и ловили торпеды (Ваши и ваших союзников), но от точек не ушли. А скорее всего просто толпой продавили фланг, отогнав ваших ЛК куда-то на край карты.

Это просто мое предположение, уже не раз видел такую картину, хотя конечно могу и ошибаться.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации
Сегодня в 20:01:47 пользователь Dr_Yuri сказал:

Можно я сделаю предположение, как проходил Ваш бой?

Единственную точку которая была (весь бой) за нашей командой, была та которую взяли я и соседний Гиринг, ну а дальше что-то пошло не так)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 603 боя

Просто надо сделать режим "стенка на стенку", команды по прежнему получают очки за уничтожение кораблей, но точек нет. И если по истечении 20 минут бой не закончен, то побеждает команда с наибольшим количеством очков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя

5 бой на Гиринге. 219К урона. удивился, однако..... Для меня это рекорд по аккаунту и по урону, и по опыту за бой...

Почему-то противник упоролся в борьбе и защите не самой важной точки. Светил, стрелял, пускал торпеды.... хотя в начале боя из-за РЛС от Демона и Москвы отхватил на поллица. Ну и повезло, что гиринг у оппонентов чем-то весь бой своим занимался. Он опытнее, переиграл бы меня без проблем (как в конце и произошло).

https://replayswows.ru/replay/25095#stats

По ощущениям Гиринг комфортнее в плане стрельбы чем Флетчер. сильно комфортнее. И по торпам на 16 км конечно имеет заметное преимущество. их можно кидать находясь вне зоны любых РЛС - это сильное преимущество.... + на 2-3 линии могут получить нежданную торпеду.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.03.2019 в 18:00:55 пользователь Asm_R сказал:

Возьмите Шиму, ничего лучше в торпедном геймплее пока не придумано,

Вы в этом на 100% уверены?:Smile_trollface:

Результаты одного и того же человека (меня) по шиме и камиказе

Y2LjX85t77Jxlr.jpg

И не забывайте о разнице в 5 лвлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 13:03:33 пользователь Alice_Fear сказал:

Вы в этом на 100% уверены?:Smile_trollface:

Результаты одного и того же человека (меня) по шиме и камиказе

Y2LjX85t77Jxlr.jpg

И не забывайте о разнице в 5 лвлов

Эти корабли, по факту, играют в разных вселенных, и мне непонятно как их можно сравнивать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:09:28 пользователь Captain_Rezus сказал:

Эти корабли, по факту, играют в разных вселенных, и мне непонятно как их можно сравнивать. 

В каких еще разных вселенных? У нас тут одна игра.

Это во-первых. А во-вторых играются они тупо одинаково - выбрал цель, пустил торпедки, ждешь кд. Это 80% геймплея. Остальные 20 - взял точки, иногда популялл с ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.