Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Gearing - американский эсминец Х уровня [0.5.5.х]

Эсминец "Gearing"  

899 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
В 13.03.2018 в 23:52:45 пользователь Sd_kfz сказал:

Это шо, с БОП и досылателем перезарядка 2,4сек. получается? Чёрт побери, я хочу себе такую тачку!

ес сэр. 2.38с, если точно. 150 болванок в минуту

а еще отчаянный... 1.8 кажется было у меня макс.

з.ы. вообще по идее если я все верно прикинул -0.7 максимальный буст. получается 1.7.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В ‎09‎.‎03‎.‎2018 в 05:01:23 пользователь _MapuHecko_ сказал:

согласен, мое мнение самый унылый эсминец из 10 ток, даже пво по моим очущениям хуже чем у флетчера

И это тоже верно (как и верхнее высказывание -башни Атланты с вилками а-ля Тирпитц :Smile_Default:никуда не делись  ))

Переход с Флэтчера на Гиринг для меня был самый тяжелый в игре  .,и крови много очень попил .. Но ,надо учиться играть в топах и с и с топами .  Было время и до 30 % доходило ,до сих пор поднять на 0приемлимый уровень не могу ,но например Шиму катать пресно (в отличии от любимого Югумо) ,немец тяжеловат в зарубах ,хотя ГАП  в дымах дает безусловное преимущество ,а советы не для точек ,это про пожары . Вот и пришлось превозмогать(неоднократно :cap_haloween:) и м учиться ... Теперь уже появился тот самый интерес в соло ,который на Флэтче начинается практически сразу , мой метод познания дзен этого корабля прост .

1) Носовая проекция с нее раскачка и ловля  на  пуск торпед , танковка  бортом  в боях за точки .

2) ТОЛЬКО 16 ки - между нами не было бы таких торпед ушел бы на комфортный мне Флэтч и все (ОЧЕНЬ большой соблазн ускориться до нормальных по дальности ) ,но рельеф карт такой что противник к выходу на свою позицию довольно часто не ожидает таких длинных торпед ,настолько длинных .что позволяет прокидывать ,скажем ,через РЛСную Москву . Тактически просто позволяет намного больше чем ,пусть и "пулеметные" но 10 ки км-вки Флэтчера .  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв
В 14.03.2018 в 01:56:41 пользователь rake1337 сказал:

ес сэр. 2.38с, если точно. 150 болванок в минуту

а еще отчаянный... 1.8 кажется было у меня макс.

з.ы. вообще по идее если я все верно прикинул -0.7 максимальный буст. получается 1.7.

С отчаянным вообще пулемет. Вчера влетел под жесткий фокус, осталось 350 хп. Дальше от дыма доигрывал. Крейсеры просто тают, если стрелять каскадом - весь экран в снарядах, впечатляющее зрелище.

Китайца кстати заточил в основном в торпы, они у него огонь, остальное частично в ГК. Таким образом при всей схожести у меня в порту два абсолютно разных корабля. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Ну чтож, накатал для ачивки 100 боев на Гире. С меня достаточно. Согласен с тем, что в нынешних реалиях рандома чуть ли не самых унылый эсм. С таким засилием ГАП+РЛС и прочего света его самая сильная сторона (король точек) меркнет. Да, для рандомных отрядных покатушек, возможно Гиря и крут, потенциал саппорта у него самый высокий, но в соло если честно в любом стиле игры есть эсмы посильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
В 13.03.2018 в 15:12:19 пользователь rake1337 сказал:

Билд не мой это, магистр J0heen подсказал его мне.

Попробовал покатать ГК билд. Вот один из неплохих боев:

Скрытый текст

5aabb1c6b774b__120_1.thumb.png.1c8c8b0cc32b4d4c1fafdd05c99fca2d.png

5aabb1cb70c68__120_2.thumb.png.52c583a794cfc30481452a35b2ff827c.png

5aabb1d039d68__120_3.thumb.png.3919da0fe252f49f21d819602d38b88c.png

5aabb1d3da474__120_4.thumb.png.2758b792edc0b064240ba3cc70143790.png

ГК у него конечно хорош, но 3-й скрин показывает что основной дамаг все-таки от торпед... :Smile_teethhappy:   

А вот снятие перка "ускорение торпед" действительно скорее плюс чем минус (сам удивился!): полно раков ловящих твои "сосиски" у линии в 12-14 км от точки :Smile_facepalm:  

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
В 14.03.2018 в 21:03:45 пользователь Bifrest сказал:

Флетчер - лучший ЭМ в игре, Гиринг "трамвай"  просто разные корабли...   Хабаровск же тоже на ЭМ никак не тянет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 15:02:15 пользователь calmstuff сказал:

А вот снятие перка "ускорение торпед" действительно скорее плюс чем минус (сам удивился!): полно раков ловящих твои "сосиски" у линии в 12-14 км от точки

Тут  срабатывает стереотип  ,если я  на точку не иду ,передо мной  есть кому светить , то торпед  мне бояться нечего  ..Чего они мне  сделают  на таком расстоянии ,сэкономлю ка я самолетик  ?? Когнитивный  диссонанс также  наступает  когда  "вдруг" точкой  отправления  вееров  выступает не сама   точка  ,а  область между  точками ))   Желание  прибиться  носом  к  рельефу  напротив  точки захвата   наблюдается  даже  у сильных клановых отрядов   , не  то  ,что   рандомных игроков  .. Страшно не количество  , страшно затопление  после ремки  , люблю таких "Ликвидаторов"  получать )) .. Если хотите  этот  момент ,ну  может быть модернизация  на  удлинение  заградки  также  довольно часто сбивает с толку  противника .. Попробуйте  повоевать с клановыми отрядами  в соло (я согласен  сродни с мазохизмом  , но адреналина  ...:Smile_smile:) ,когда все стандартные нычки знают  ,умеют  РЛСить грамотно  одновременно забирая в фокус  ..

Если говорить по  факту  пару  узлов  скорости  надо добавить и будет достаточно  .. Просто я уже писал  трудно выжить в  фокусе  именно за счет  грузности при торможении и наборе  ,плюс  толстоват  ,трудно маневрировать в  веерах .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:02:15 пользователь calmstuff сказал:

Попробовал покатать ГК билд. Вот один из неплохих боев:

Показать содержимое

5aabb1c6b774b__120_1.thumb.png.1c8c8b0cc32b4d4c1fafdd05c99fca2d.png

5aabb1cb70c68__120_2.thumb.png.52c583a794cfc30481452a35b2ff827c.png

5aabb1d039d68__120_3.thumb.png.3919da0fe252f49f21d819602d38b88c.png

5aabb1d3da474__120_4.thumb.png.2758b792edc0b064240ba3cc70143790.png

ГК у него конечно хорош, но 3-й скрин показывает что основной дамаг все-таки от торпед... :Smile_teethhappy:   

А вот снятие перка "ускорение торпед" действительно скорее плюс чем минус (сам удивился!): полно раков ловящих твои "сосиски" у линии в 12-14 км от точки :Smile_facepalm:  

ну, тут дело такое. Спору нет - гк не всегда реализовать можно, всякое бывает. Но как-то увереннее на точке против др эсмов играется, да и если форс есть - можно спокойно с кр10 побитым порубиться и выиграть. А про торпы - и я о чем)  Просто очень, очень часто соперник даже не ожидает появления торпед, либо не ожидает что они дойдут. Меня на флетчере всегда преследовало то , что торпеды не доходили чуть-чуть до цели. Просто постоянно. Хотя свой рекорд по урону на нём я вообще с перком на ускорение торпед сделал. И еще 1 момент по счет гк : бывает такое что союзники наотрез отказываются выигрывать и не помогают, и просто не можешь взять точку без поддержки. Что остается в торпедном билде? надежда на спам и только. А сейчас все кр поголовно с гапом ходят. в гк сетапе можно занять позицию, надымить и настрелять урона. Конечно же гк и без полного фарша хорош, но разница между фулл билдом и всеми остальными очень велика.

Сегодня в 15:09:56 пользователь calmstuff сказал:

Флетчер - лучший ЭМ в игре, Гиринг "трамвай"  просто разные корабли...   Хабаровск же тоже на ЭМ никак не тянет!

если бы на флетчере были башни с гиринга - то да.  А так получается, что всё что может флетчер - гиринг может лучше. Хотя например если бы предложили пойти в ранги на любом из них - я бы пошел на флетчере. А чтобы пинать рандом - гиринг однозначно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В 16.03.2018 в 19:54:37 пользователь rake1337 сказал:

в гк сетапе можно занять позицию, надымить и настрелять урона

Вот  как раз  в этом  и разница  в  использовании корабля .   Один забивается  в  линию с фланга   и "жарит "  ЛК  который  не может  отойти от острова   и подставить борт ,при этом  чувствует себя такой Гиринг совершенно спокойно , а  другой   ,вроде  бы  также уходит  на фланг ,что бы  придержать  рашущий  ордер  из ЛК и КР  ,опять  же  с фланга  .. В первом случае  со средухой  все  будет   в порядке   , но вот победа уплывет , а  во втором    устав от затоплений  по одной  торпедке  , ордер обычно просто разворачивается  если  светить эти торпедки некому  , а  это значит что сдержать удасться  и победа  не за  горами  .. Если  же брать ГК  ,если  стоит точка  ее не контрят  РЛС  и идет  захват  , то Гиринг про пиу -пиу  свое  и набивание  дамажки  должен  забыть и заняться прямой обязанностью  ,есть много стандартов  -пусть развлекается  там  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 10:54:25 пользователь Bifrest сказал:

Вот  как раз  в этом  и разница  в  использовании корабля .   Один забивается  в  линию с фланга   и "жарит "  ЛК  который  не может  отойти от острова   и подставить борт ,при этом  чувствует себя такой Гиринг совершенно спокойно , а  другой   ,вроде  бы  также уходит  на фланг ,что бы  придержать  рашущий  ордер  из ЛК и КР  ,опять  же  с фланга  .. В первом случае  со средухой  все  будет   в порядке   , но вот победа уплывет , а  во втором    устав от затоплений  по одной  торпедке  , ордер обычно просто разворачивается  если  светить эти торпедки некому  , а  это значит что сдержать удасться  и победа  не за  горами  .. Если  же брать ГК  ,если  стоит точка  ее не контрят  РЛС  и идет  захват  , то Гиринг про пиу -пиу  свое  и набивание  дамажки  должен  забыть и заняться прямой обязанностью  ,есть много стандартов  -пусть развлекается  там  ))

Не совсем так, ГК билд больше подходит для тащилова, так как нужен для быстрого убийства эсминцев, раздамаживания крейсеров, а с проспамом торпедами он справляется не хуже прямо с точки. По ЛК конечно дамажить весело, но практика показывает что полезного дамага вполне хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

Расслабился  Йохим  у Фогов  да ?:Smile_Default: ))  Забыл суровые  реалии  рандома  ? Да если  такой  раш  кланового отряда  не стопануть , никакие  точки и  эсминцы  не спасут  - последовательно перемолят и отберут  .. Речь  не о дамаге  вообще  ,иногда я просто на  него забиваю используя  дыми и  заградку  для своих ЛК и КР именно в такой ситуации  .. Это чистый выигрыш темпа  ,когда  хлебушки видят , что серьезные   силы на другом фланге .а перед ними  эм  и кр  ,сразу  появляется  храбрость .. Но мы  то знаем  кто по настоящему  тащит  бой  ,тот кто принимает урон  аккуратно и тот кто его прикрывает ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 16:34:27 пользователь Bifrest сказал:

Расслабился  Йохим  у Фогов  да ?:Smile_Default: ))  Забыл суровые  реалии  рандома  ? Да если  такой  раш  кланового отряда  не стопануть , никакие  точки и  эсминцы  не спасут  - последовательно перемолят и отберут  .. Речь  не о дамаге  вообще  ,иногда я просто на  него забиваю используя  дыми и  заградку  для своих ЛК и КР именно в такой ситуации  .. Это чистый выигрыш темпа  ,когда  хлебушки видят , что серьезные   силы на другом фланге .а перед ними  эм  и кр  ,сразу  появляется  храбрость .. Но мы  то знаем  кто по настоящему  тащит  бой  ,тот кто принимает урон  аккуратно и тот кто его прикрывает ..

Ну а торпеды тут при чем? В ГК заточке можно и тореды поспамить так же, и пострелять даже без всяких дымов. Отряды опять же разные бывают. Даже если там Гиринг, Де Мойн и авик, можно отловить эсминца за островком, или накидать по Де Мойну из-за того же острова с ИВ, а авик Гирингу не особо-то и мешает если играть от ГК. ГК билд помогает, так как эсминца можно распилить очень быстро, тем более если они не видят никого на фланге и наглеют. Но опять же настолько ультимативные отряды попадаются достаточно редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
В 17.03.2018 в 10:54:25 пользователь Bifrest сказал:

.. Если  же брать ГК  ,если  стоит точка  ее не контрят  РЛС  и идет  захват  , то Гиринг про пиу -пиу  свое  и набивание  дамажки  должен  забыть и заняться прямой обязанностью

Эх, где бы так поиграть...  :Smile_facepalm: :Smile_ohmy:    

Более реален увы такой сценарий:  ты берешь точку и видишь что  все "противники синего цвета" (с)  в поддержку либо не хотят, либо не умеют  и ты один оказываешься против 2-3 кораблей... ладно, не первый раз мы и в такой ситуации умеем... ставим дымы (благо они у нас долгие) веерами заставляем убраться  лишние юниты, отрываем поллица обнаглевшему  ЭМ противника  и тут ... зажигается сигнал "РЛС" с подошедшего КР :Smile_ohmy:

Вот в этот момент я каждый раз жалею что я не на Флетчере! :Smile-angry:  Он бы смог уйти почти без потерь, Гиринг увы нет.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В ‎19‎.‎03‎.‎2018 в 10:30:02 пользователь calmstuff сказал:

Более реален увы такой сценарий:  ты берешь точку

Сразу ошибка ... Ты не берешь точку без информации о РЛС ном корабле противника .  Если ты не знаешь где такой корабль (речь идет об одном корабле -Де Мойне  ,Москва засветиться раньше  ,остальные не танкуют в пределах уверенного поражения с ГК ,правда есть вариант Минотавр в дымах на точке ,но это легко чекается по залпу , он виден) , то пытаясь встать     на захват  ,уже не уйти на Гиринге :Smile_sceptic: ,потому что кормой как на Югумо "и на пострелять и на ноги " не получится встать ,тот же Флетчер легко залетал на обратный ромб , а стоящий носом ( а что делать скорости то нет ,форсаж с 10 ыми авиками дело такое )) Гиринг несмотря на то ,что на самом деле таких нычек около точек очень много ,иначе как дать ЗХ  не может .. Но скилловые ребята могут и паузу взять на РЛС и только ты наберешь ход ,как бы уже с хахваченной точки бортом ,а тут и здрасте .. Так что вот торопиться на точке точно не стоит))

Я вообще стараюсь лишний раз на круг не "наезжать " .. Другой вопрос если РЛС ный отряд ,тут уже не придумать ничего ,но у Гири хоть  есть комфортные торпеды ,что бы зайти во фланг и обрадовать стояльцев по полной ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

наконец-то с 4й попытки прикупил данный агрегат. зашёл уточнить по поводу инерционки, а её даже в описании нет как и новых модернизаций. благо холивар по этому поводу не утихает). кстати голосовалка на перки пригодилась бы. и очередная дичь на счет той же голосовалки-какого крена, я не могу проголосовать после просмотра???

думал, что на этом кораблике 100000% возьму ускорение торпед, но чет вы не очень его жалуете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
Сегодня в 07:10:46 пользователь daikino сказал:

наконец-то с 4й попытки прикупил данный агрегат. зашёл уточнить по поводу инерционки, а её даже в описании нет как и новых модернизаций. благо холивар по этому поводу не утихает). кстати голосовалка на перки пригодилась бы. и очередная дичь на счет той же голосовалки-какого крена, я не могу проголосовать после просмотра???

думал, что на этом кораблике 100000% возьму ускорение торпед, но чет вы не очень его жалуете...

Ускорение торпед это потерянные очки капитана, которые можно потратить на другое. Потом, торпеды Геринга в отличии от Флетчера можно кидать на ход, 16 км это очень убойный аргумент, если уметь им пользоваться. ИВ вопрос религии, все зависит от конкретного стиля игры. Пробуй различные сетапы перков, пока свой не найдешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В ‎24‎.‎03‎.‎2018 в 09:10:46 пользователь daikino сказал:

Первые 100-300 боев будет радовать ускорение  ,когда прочувствуешь  габариты ,ГК ,уже будет скучно изображать пулемет отбивая средуху ,начнешь ставить себе сверхзадачи - притормозить фланг ,разобрать пару -тройку эсминцев (а тут  лично мне больше о конце боя  думать приходиться ,а не об отчаянном  ибо много их , а созные КР и в 8 км попасть не могут ,т.е. о поддержке только мечтать  )) . И вот тут эксклюзив в 16 км пригодиться  ГЛАВНОЕ  чем эти торпеды хорошы -они воздействуют на огневую поддержку заставляя  КР противника держаться подальше от точки  ,а в ответ РЛС не дотягивается(скрин один из примеров применения ,когда Москва ( Демойн ) становится бесполезными ,а весь ордер ,изначально занимающий вроде выигрышную позицию наоборот становится беспомощным ) ,далее уже пойдут личные предпочтения ,я например люблю циркулировать в дымах выбирая неожиданный  курс рывка на эсм /кр  и поставил дымы ,кто то отчаянный -любит рубится  .как "Бульдожек" и тащится от 1.8:Smile_teethhappy:

16 км1.jpg

16км .jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 24.03.2018 в 09:10:46 пользователь daikino сказал:

так а там всё проще простого : любишь поливать врага струёй добра - упарывай в гк, засовываешь по 10 торпед за бой стабильно - играй от них. дело личных предпочтений, и только. Я выбираю ГК, просто потому что при встрече с другими эсмами мой урон с пушек позволяет их либо прогнать оперативно, либо забрать, при этом потеряв минимум хп. Даже бесполезная шима за пару лишних залпов может в лёгкую снести 5-7к, т.е. чем быстрее её сотрёшь - тем меньше потеряешь хп, которые можно будет в конце боя потратить, после того как дымов уже не будет, чтобы на открытой воде добирать врагов, а не кататься с тысячей хп в инвизе, пока торпеды кд. Единственное что меня все так же удивляет : обилие действительно сильных гирингов, которые "универсалы". Т.е. у них взято частично гк, частично торпы. В итоге и то и то чуть лучше стандарта, но при этом заметно хуже фулл билда. Вообще не понимаю этого. если уж собрался с гк дамажить - то и бустить его надо по максимуму, а не на "половину".

В 25.03.2018 в 10:45:47 пользователь Bifrest сказал:

Первые 100-300 боев будет радовать ускорение  ,когда прочувствуешь  габариты ,ГК ,уже будет скучно изображать пулемет отбивая средуху ,начнешь ставить себе сверхзадачи - притормозить фланг ,разобрать пару -тройку эсминцев (а тут  лично мне больше о конце боя  думать приходиться ,а не об отчаянном  ибо много их , а созные КР и в 8 км попасть не могут ,т.е. о поддержке только мечтать  )) . И вот тут эксклюзив в 16 км пригодиться  ГЛАВНОЕ  чем эти торпеды хорошы -они воздействуют на огневую поддержку заставляя  КР противника держаться подальше от точки  ,а в ответ РЛС не дотягивается(скрин один из примеров применения ,когда Москва ( Демойн ) становится бесполезными ,а весь ордер ,изначально занимающий вроде выигрышную позицию наоборот становится беспомощным ) ,далее уже пойдут личные предпочтения ,я например люблю циркулировать в дымах выбирая неожиданный  курс рывка на эсм /кр  и поставил дымы ,кто то отчаянный -любит рубится  .как "Бульдожек" и тащится от 1.8:Smile_teethhappy:

16 км1.jpg

16км .jpg

кстати сам не заметил, как привык к ЭУ, вместо 20% рулей. С таким раскладом ускорение огонь. А ты не пробовал  поставить дымы,  выйти из них и сбоку на бутылки сажать врагов? иногда канает, особенно весело, если какой-нибудь папко-бисмарк одевает наушники, и грозно идет рашить дымы. Часто с ним еще увязывается бесполезное японское каноэ. Правда в таких ситуациях форсаж нужен, с заградкой можно и не уйти))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 00:58:39 пользователь rake1337 сказал:

А ты не пробовал  поставить дымы,  выйти из них и сбоку на бутылки сажать врагов?

Легко и непринужденно убивает  таких  Лоянг ,за счет очень хороших углов сброса  , а у вот у Гиринга с  этим не очень , большая инерция  не  дает сделать поворот оверштаг  " на пятке"  -и опять  Лоянг  ..именно поэтому  я чуть "прикупил"  радиусом  дымов  перком  . Вообще если честно стоять в  дымах на Лоянге  куда как комфортнее  чем на Гире  , поэтому  и использую  совершенно не нужные  по всем  вододельским  рекомендациям   перки на бдительность и расширение  дымов  ,вкупе с  модификацией  на  удлинение  длительности постановки  (в дымах  я  до  упора никогда не стою ,а вот протянуть длинную полосу  на точке  крайне  важно ) нащупать в них  ЭМ задача  не из легких ...

Поиграв много боев  (и по прежнему ракуя  ловя торпеды :Smile_teethhappy:)  вдруг  начали раскрываться  истины  ,о которых  никто и никогда  не говорил  и не писал ,а я и  не  догадывался  , но без них  нельзя грамотно тратить свое ХП и тащить бои на ЭМ  в соло . Это ломающая истина  для меня  в определенной мере  и рядом с отбиванием  средухи  никак не пересекается  .. Ну например писали  об отключении ПВО в дымах  , но никто  не  запрещал  эсминцу  заливать  из своих пукалок  идущий носом на  него  ЛК   - это ошибка  ,при движении  ЛК  и определении (а тут и крестик  помогает )  положение  ЭМ он может главное  -рассчитать  циркуляцию  ,ведь  он понимает  -уклониться от торпед  самое главное  . Невероятно сложно удержаться  и не плюнуть торпедами , но этого категорически  нельзя  делать  ,скилловые  ребята с рулями и прокаченном обнаружении  ,даже  без разведчика  легко  уклоняться  и более  того в почерневшую оконечность  еще и примут одну торпедку без затопа  и  все  - уже не уйти  ..  Конечно будучи на Лоянге  или Миникадзе  (Югумо ) можно просто спикировать   и в наглую забрать , но Гиринг другое  дело ..Долго искал  ключ  правильной постановки  и позиционирования  ,ведь  скорость  у нас  тоже  не айс  , а линкоры на подводных крыльях в игре уже есть :Smile_facepalm:..  .

а)Дымы бывают  разными  .Если  у нас  предполагается  раш ЛК  одного двух   без  разницы  ,прежде всего важно знать есть ли ГАП  или нет  . На  немцев  дым  ставиться  строго перепендикулярно  , на  остальных  по диагонали  (срабатывает стереотип лкровода  -дым не имеет глубины и ближняя  тучка   )  , во втором случае  пикирование ,а  еще элегантнее  поймать   на циркуляцию  с курсом  отхода  ,  от конца  дыма  проходит  легко и непринужденно , но важно помнить дистанциия  3  км  -выход из дыма  при подсвете самому себе  ,иначе в течении 1 км  будете  слепыми котятами   ))

б) Взвейтесь кострами  .Пытаться  зажечь  почерневшую оконечность ЛК  со всеми бустами с 1-2%  вероятностью это не верно , и довольно часто   пользуясь  носовой постановкой  и КД Гири  я из о всех  сил  раньше пытался это сделать  пока не становилось поздно , а стартовать  носом  с дистанции 3 км  это  с большей вероятностью  уйти сразу  в порт именно здесь  различие  между  набиванием дамага  и реального экшена  на точке  как по мне   ,  просто  потому  что углы не  дадут  скинуть торпеды  максимально эффективным  образом  . Т.е. обычная ситуация  в  рандоме  такая  -подбежал  ,кинул  тучку  и давай поливать   из шланга  , ЛК  стал  носом  и с одним пожаром пошел искать  .. Счастье  если  ЛК не в теме  и не стал  ловить чернотой  торпеду  не чинясь  , а просто сразу врубил  ГАП  ,тогда  эсм  хоть уйдет не сильно пострадав  едва увидев  значек  РЛС  , но  с тайфуно-ураганной  братией  такое  уже  не пройдет  и ГАп  врубиться  с минимально возможной  дистанции  давая отработать и ПМК и ГК ..

в) Почему не  хватает секундомера на  экране  . То что  авиковод -крейсеровод   считает вслух  время  на отсчет ремки  это понятно , но зачем она  американскому/японскому  эсминцу  ?  Для того что бы  понять по движению упреждения  насколько глубоко  ЛК ровод  вошел  в циркуляцию  (Поясняю   важна угловая  скорость упреждения  ,а она вычисляется  по  времени  ,зная полную  перекладку  рулей  ЛК  приблизительно начинаешь  понимать на какой маневр  он идет  ).. Это ,пожалуй главная  особенность  работы  эсминцевода  , после перепила перков  ,если  Вам попадается  умелец на ЛК ( а именно про них  мы  говорим ) единственный шанс  -поймать на уход в циркуляцию  , причем  вполне  достаточно нескольких секунд " перетянуть"   углового движения ,и будь  хоть сиреневым статиздом   с двумя рулями  от торпед  на такой дистанции  не  уклониться  ..  Отсюда  очень  простой вывод  -надо крайне обдуманно ставить дым  при охоте  на клозовых дистанциях  ,а  не  сбрасывать на себя любимого  ..  Ведь  даже просто  постановкой  дым а в правильном  месте  и неожиданно ,на рефлексе  ЛК  начинает доворачивать свой  борт   ожидая  торпед  ...которых не будет . С прямолинейного режима  всегда  очень просто подвернуть на  любой  румб  ,вот вывести с циркуляции совсем не просто

д) Центр  дымной  полосы   -табу  ..   Частая  ошибка  БЗников постараться  остановиться в центре  дыма (видимо считается  что дым  там плотнее всего :cap_haloween:)) , в котором мало того ,что высока вероятность словить крестик торпед (авик  тоже имеет  рефлекс  на сброс   прямо  под борт  ,потому с краев  без  информации  о приблизительном  месте  атаки  атакует крайне  редко )  от всех   ,так и атаковать крайне неудобно..  Вы уже  довольно часто слышите совет -двигайтесь  в дымах  ,а как  собственно  это делать  ?  Без информации о других  эсминцах  никак  .. Но если ты  поспешал  ..не торопясь  , то можешь совершенно спокойно и вести огонь  по эсминцу  ,и занять безопасную  позицию   . И опять поможет тайминг   , время  подхода  торпед  с учетом расстояния   засвета 5.9 от эсминца который  находится с Вами всегда больше  времени  прокладки дымов  +  ЗХ  до границы  дымов  , это  значит ,что ведя  огонь  на ЗХ  вы успеет и  подвернуть нос  и  не выйти  за границу  дыма  . Здесь  тоже  ранее срабатывал стереотип  -"заворачиваясь"  в дым и следуя  курсом  отхода торпедами просто выдавливали с точки  ,ведь зайди в  дым ведя огонь  на уходящем  курсе уже  проблематично . А вывод прост СБРОСЬ ход до 1/4  (ранее  ставя  дым  это было вполне  достаточно не выпадать из дымов вообще  ,сейчас  "мигнуть" все равно придется )Выйдя  задним  ходом  (и стреляя  ) на "первый" дым   ,врубив  скорость и быстро  переместился к  "последнему" и затаился  .. Сколько я играл  ни разу  ЛК  не  шел о последнего кольца  при таком маневре  ,либо первое  либо середина ,дальше ьехнически без шансов  -ускоряемся следя за  башнями ГК и в противоход  на  "торможение/отворот "  ,в  этом случае  торпедный  веер  подобен  вееру с авика  по  неотвратимости  ..

Когда таким  образом выносишь мозг ордеру  , сдерживая фланг и наблюдаешь в игре гиринга в тучке  за 8 -10 км  бомбардирующего  ЛК  (а  он стоит ,скажем  носом под островом  никуда не деться   ибо бортом циты ) в надежде получить "илитного "  командира   эсминца  -становится  грустно ,это как использовать швейцарский  нож   в качестве чистки  яблок  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.