Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Корабли и баланс

211 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 283 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
180 публикаций
4 745 боёв

Как это понимать?? ШЕСТЬ эсминцев в одной команде... уму не постижимо просто...

Вы там перегорели что ли?

http://radikal.ru/fp/59a355e2c973442cbcc7399f6c64be4e

Изменено пользователем Black_Mamba75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Шесть это уже старо как мир. Крепитесь. Это не предел. Бывает и 9.

Скрины люди выкладывали. Странно, что эта проблема уже месяца 3 держится.

Изменено пользователем AgentH2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

Давно я не отписывался в фидбеках, особенно по балансу, т.к. просто стал считать это бесполезной тратой своего времени. И это сказано не на эмоциях, а именно глядя на ситуацию на протяжении уже двух лет. Мне, как и многим здесь присутствующим хочется сделать лучше проект, которому уделяешь много свободного времени. Пишешь фидбеки, выкладываешь скрины, не просто критикуешь, а предлагаешь альтернативные решение проблемы ... но ... воз и ныне там.

Проблема балансера стара как фраза "нерфитьавики". Только если на заре проекта его косяки можно было списать на низкий онлайн, когда действительно стояли в очереди в бой по 10 минут и в итоге балансер "лепил" составы команд из того что было, то сейчас в чем проблема? Я уже не помню, когда находился в очереди в бой хотя бы 3-4 секунды (исключение составляют только АВ, но и там как правило поиск занимает 1-10 сек). Т.е. фактор отсутствия подходящих уровней и классов отбрасываем сразу - игроков много, всегда есть из кого выбрать не заставляя ждать даже 10 секунд.

Почему до сих пор каждый день по несколько раз встречается такое ...
shot-16.05.23_14.27.21-0924.jpg

Сразу поясню, речь идет даже не о перекошенном балансе ЛК (хотя учитывая вышеописанное можно было бы идеально забалансить даже взвод без ожидания в очереди и 10 секунд - просто подобрать другие корабли, а часть из этих пустить в другой бой). речь идет о полном весовом перекосе команд. Поясняю: суммарный "вес" по уровням левой команды = 81. Правой команды = 89.  Т.е. разница 8 уровней!
Ладно, теоретически, я могу понять, что балансер не ждет наличия в очереди всех идеально зеркальных игроков, а подбирает первых зашедших 24 игрока входящих в один диапазон уровней и балансит их в бой. Но неужели вы за 2 года не можете научить его делить на 2.
Не буду голословным, как можно было выровнять данный бой  (это один из десятков вариантов).
Пример 2.jpg
Результат:

Вес по уровням: 85 vs 85
Количество кораблей каждого класса - одинаковое
ЛК - преимущество о одной команды
КР - преимущество у второй команды
ЭМ - зеркальные
И как видно даже отряды не помеха этому

Можно было бы отбалансить по одинаковому "весу" каждого класса кораблей с разницей в их количестве на команду. Здесь кому как больше нравится.
Очень хотелось бы увидеть здесь ответ разработчиков:
- по какой причине встречаются такие перекосы (я действительно не могу её представить)
- планируется ли настройка работы балансера до нормальной и примерно когда этого ожидать.

shot-16.05.23_14.27.21-0924.jpg

Пример 2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
4 745 боёв

Шесть это уже старо как мир. Крепитесь. Это не предел. Бывает и 9.

Скрины люди выкладывали. Странно, что эта проблема уже месяца 3 держится.

я понимаю, что старо, как мир, но пусть не забывают о насущной проблеме, которая портит вообще все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

я понимаю, что старо, как мир, но пусть не забывают о насущной проблеме, которая портит вообще все

Чисто ради шутки.

Выявил удачное время для игры, которое обходит эту проблему. С 3 до 6 утра в субботу и воскресенье. Мало эсминцев, 8 уровень предел, и как многие любят почти нет АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Расскажите мне каким образом мой истребитель с Амаги,лк 8 убился об первого же бобра авиошлюпки 6 лвл даже до него не долетев??Почему после вкачивания 5очков пво,до фулового ЛК 8,идущего в ордере с крейсером вообще долетают кукурузники авиошлюпки на 2лвл ниже?Если типа баланс,то с какой радости я не сбиваю самолёты имбовея в таком случае?

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Расскажите мне каким образом мой истребитель с Амаги,лк 8 убился об первого же бобра авиошлюпки 6 лвл?Почему после вкачивания 5очков пво,до фулового ЛК 8,идущего в ордере с крейсером вообще долетают кукурузники авиошлюпки на 2лвл ниже?

Тоже сели за этот кактус! 

Ну а чему удивляться? *** + перк на увеличение атаки самолета засчет разницы в уровне. Да их самолеты так умеют. Японцы вроде тоже могут, но дохнут быстро.

Стоковые ПВО Амаги слабоваты. Так, что корпус + перки + модификации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Тоже сели за этот кактус! 

Ну а чему удивляться? *** + перк на увеличение атаки самолета засчет разницы в уровне. Да их самолеты так умеют. Японцы вроде тоже могут, но дохнут быстро.

Стоковые ПВО Амаги слабоваты. Так, что корпус + перки + модификации.

С каких пор Амаги стал кактусом?

Что зе бред?Где тогда эльфийский перк на намагниченные снаряды,которые за счёт разницы в уровнях будут лететь точно в цитадели из кораблей старше уровнем?В каком месте он стоковый?Это топовый корпус+5перков на пво.И если посмотрите вниметельно,то увидите ордер из 2х кораблей один из которых крейсер с заградкой.,но авиокнопкэ на это плевать.Авиокнопкам вообще я смотрю плевать.Бой был у команды врага была Айова и 3лк 7лвл стоковый калорадо,нагато и ещё 1 калорадо.Угадайте к кому полетела авиошлюпка 7лвл рейнджер?Правильно-к Айове!И при этом успешно до него долетала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
6 447 боёв

Присоединяюсь ко всем игрокам, которые говорят одно и тоже:

Вы изменяете ТТХ на 0,5%, в плюс или минус, а когда кидает 6ку против 8го уровня весь баланс идет к черту.

Когда уже вы поймете, что нужно сделать в рандоме +/- один уровень вместо двух???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

С каких пор Амаги стал кактусом?

Что зе бред?Где тогда эльфийский перк на намагниченные снаряды,которые за счёт разницы в уровнях будут лететь точно в цитадели из кораблей старше уровнем?В каком месте он стоковый?Это топовый корпус+5перков на пво.И если посмотрите вниметельно,то увидите ордер из 2х кораблей один из которых крейсер с заградкой.,но авиокнопкэ на это плевать.Авиокнопкам вообще я смотрю плевать.Бой был у команды врага была Айова и 3лк 7лвл стоковый калорадо,нагато и ещё 1 калорадо.Угадайте к кому полетела авиошлюпка 7лвл рейнджер?Правильно-к Айове!И при этом успешно до него долетала...

Был период когда Амаги на стоке цитадели каждым вторым снарядом получал и еле крутился. Спасала только прокачка корпуса. Обещали исправить, но я не в курсе, так как прокачал.

Это не бред. ППерк такой есть. Палубный истребитель на 2-3 уровня мог превышать бомбер. Собственно бомбер с таким перком и получил прибавку + Американец. Это не вина авика. Это к разрабам. А они отписался, что это эдакий костыль на осторожность пилотов звена. Типа разом собрались и кучей сбили один самолет.

Я просто про стоковый сказал. Мне отсюда не видно, что у вас там стоит. И я вижу, что в вас попала бомба, а могло прилететь куда страшнее. Не факт, что заградка активирована, не факт, что чел вкачивал ПВО направление. Это отдельно было бы хорошо, если напротив корабля показатель отображается. Было бы куда проще ориентироваться и прерываться тем, кто хорошо прокачал.

Вот чего я не поднимаю шум, когда одна Нора меня выносит, но вторая почему-то в панике бежит? Не историю, что Норка обнаглела и начала гнуть воздух. Понимаю, что человек вкачался в ПВО и рули, его лучше не трогать, или ловить момент и работать на добивание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

shot-16.05.24_16.24.47-0973.jpg

Что это?

shot-16.05.24_16.24.47-0973.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Был период когда Амаги на стоке цитадели каждым вторым снарядом получал и еле крутился. Спасала только прокачка корпуса. Обещали исправить, но я не в курсе, так как прокачал.

Это не бред. ППерк такой есть. Палубный истребитель на 2-3 уровня мог превышать бомбер. Собственно бомбер с таким перком и получил прибавку + Американец. Это не вина авика. Это к разрабам. А они отписался, что это эдакий костыль на осторожность пилотов звена. Типа разом собрались и кучей сбили один самолет.

Я просто про стоковый сказал. Мне отсюда не видно, что у вас там стоит. И я вижу, что в вас попала бомба, а могло прилететь куда страшнее. Не факт, что заградка активирована, не факт, что чел вкачивал ПВО направление. Это отдельно было бы хорошо, если напротив корабля показатель отображается. Было бы куда проще ориентироваться и прерываться тем, кто хорошо прокачал.

Вот чего я не поднимаю шум, когда одна Нора меня выносит, но вторая почему-то в панике бежит? Не историю, что Норка обнаглела и начала гнуть воздух. Понимаю, что человек вкачался в ПВО и рули, его лучше не трогать, или ловить момент и работать на добивание. 

Многим лк в стоке брони не довезли)Да я понял,что перк-просто это очередной бредо эльфизм,делающий авиокнопок имбами т.к. мой ястреб убивается об ав ниже уровнем,но против ав выше уровнем у меня никаких бонусов ВНЕЗАПНО нет.А пво в игре никакущее. Норка не способна гнуть воздух...Я уже об этом писал.Она забирается(либо остаётся ваншотной) Лексом за 2 захода(естественно не ЦА).Что уж говорить про ав выше лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Огромное спасибо разработчикам за безумно увлекательный геймплей , сейчас на фусо попал в бой к 7-8 лвл в течении первых 5 минут прилетели 2 авика всей толпой 4 торпа 4 бобра , я вертелся крутился один фиг за первый же налет 50% хп нет , второй налет дно , было безумно интересно наблюдать как тебя топят а ты сделать ничего не можешь я же ради этого в игру вечером зашел.  Вчера вообще в начале боя прилетел один зуйхо 5 лвл авик я 6 лвл прокачанный в пво плевать он на это хотел в наглую пролетел над моей баржей в корму и кинул торпеды в борт , итого - 50% хп в начале боя при этом я активно маневрировал и доворачивал в сторону торпедоносцев . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Многим лк в стоке брони не довезли)Да я понял,что перк-просто это очередной бредо эльфизм,делающий авиокнопок имбами т.к. мой ястреб убивается об ав ниже уровнем,но против ав выше уровнем у меня никаких бонусов ВНЕЗАПНО нет.А пво в игре никакущее. Норка не способна гнуть воздух...Я уже об этом писал.Она забирается(либо остаётся ваншотной) Лексом за 2 захода(естественно не ЦА).Что уж говорить про ав выше лвл.

Да бонуса при равных условиях не дадут. Только сбивать прицел получится дольше. Норка может. Но надо реально все влить в ПВО + авиа перки. На Секаку брал её только с продбитыми орудиями. На Тайхо пока мало наплавал и не могу сказать. И вот опять Лекс всплывает. Он головная боль даже для АВ. То, что АВ будет на уровень выше, то тут может и не быть плюса. Прирост прочности на самолете смешной и компенсируется силами ПВО(опять таки по линии японца).

Собственно при переходе с 8 на 9 единственный плюс это возможность держать в воздухе еще одно звено(вроде при том же запасе ангара). Вроде и круто, но лишний раз дергаешься когда его атакуют... ну и собственно ресурс выходит быстрее.

В этой перспективе боюсь, что на 10 Мидвей часто будет оставлять меня пустым.

Короче ждем оригинального решения. Пока вижу подвижки в перевод АВ в глухую поддержку. А там ни денег ни опыта. Увеличивать множитель не будут...понятно почему. Значит будут начисления за свет или еще чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
Старший бета-тестер, Коллекционер
416 публикаций
6 470 боёв

У меня получше скрин)

shot-16.05.23_22.25.44-0920.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

А расскажите ка мне сказку каким образом 410мм снаряд, массой 1460кг летящий со скоростью 800метров в секунду НЕ ПРОБИЛ 100мм броню крейсеришки 7лвл с 1200метров!

Выдержка из Вики.

Идея разработки бронебойного снаряда принципиально новой конструкции появилась у японских специалистов после проведённых в 1923 году опытов по обстрелу недостроенного линкора «Тоса». В ходе стрельб новейшими 410-мм снарядами один из них упал в воду примерно в двадцати метрах от борта «Тоса» и пройдя под водой попал в незащищённый борт ниже на 3,5 метра ватерлинии, пробил его и взорвался в снарядном погребе. Поскольку погреб был пуст, линкор не погиб, но набрал около 3000 тонн воды. Однако в боевых условиях подобное попадание стало бы гибельным для корабля[6]. Считая такие попадания достаточно вероятными японские артиллеристы приступили к разработке специальных снарядов, способных поражать корабли противника при недолётах. 

А теперь смотрим что творится игре!10 попаданий в борт-1сквозьняк,9нипрабил(

т.е. я могу втащить в лоб ЛИНКОРУ Нагато на 20к,но при этом крейсеришку 7лвл в борт не пробиваю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

А расскажите ка мне сказку каким образом 410мм снаряд, массой 1460кг летящий со скоростью 800метров в секунду НЕ ПРОБИЛ 100мм броню крейсеришки 7лвл с 1200метров!

Выдержка из Вики.

Идея разработки бронебойного снаряда принципиально новой конструкции появилась у японских специалистов после проведённых в 1923 году опытов по обстрелу недостроенного линкора «Тоса». В ходе стрельб новейшими 410-мм снарядами один из них упал в воду примерно в двадцати метрах от борта «Тоса» и пройдя под водой попал в незащищённый борт ниже на 3,5 метра ватерлинии, пробил его и взорвался в снарядном погребе. Поскольку погреб был пуст, линкор не погиб, но набрал около 3000 тонн воды. Однако в боевых условиях подобное попадание стало бы гибельным для корабля[6]. Считая такие попадания достаточно вероятными японские артиллеристы приступили к разработке специальных снарядов, способных поражать корабли противника при недолётах. 

А теперь смотрим что творится игре!10 попаданий в борт-1сквозьняк,9нипрабил(

т.е. я могу втащить в лоб ЛИНКОРУ Нагато на 20к,но при этом крейсеришку 7лвл в борт не пробиваю!

Эммм это магия.

Такая же магия, что оставляет ЭМ на плаву после попадания ЛК. Имба?

А так... все может быть. Что за снаряд... тип, характеристики. Может и пробили, но для снаряда не хватило толщины брони для взведения детонатора. Остался внутри целый. Мог угол не зайти и всё же отскочить(уйти по касательной). Могла не пройти анимация. Всё бывает. Но неужтоль и это хотите имбой назвать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Предложение по переработке пожаров

Скопирую сюда, может разработчики прочитают...

Переделать урон не от максимального хп, а от текущего. (те же самые 0.3% за каждый пожар, но от текущего хп)

Чем меньше хп у корабля, тем меньше дамага наносит пожар. Объяснить можно тем, что поджигаемые области выгорают, и при повторном пожаре больше выгорать уже нечему.

Либо второй вариант, снизить длительность пожаров оставив дамаг как сейчас, чем меньше у корабля хп, тем короче длительность пожара. Причина та же самая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Предложение по переработке пожаров

Скопирую сюда, может разработчики прочитают...

Переделать урон не от максимального хп, а от текущего. (те же самые 0.3% за каждый пожар, но от текущего хп)

Чем меньше хп у корабля, тем меньше дамага наносит пожар. Объяснить можно тем, что поджигаемые области выгорают, и при повторном пожаре больше выгорать уже нечему.

Либо второй вариант, снизить длительность пожаров оставив дамаг как сейчас, чем меньше у корабля хп, тем короче длительность пожара. Причина та же самая.

Или же переработать систему тушения. Сделать шкалу (запас тушения) которая будет сокращать время горения (тушить). Гореть начал, врубил тушение, шкала пошла вниз. Потушил, шкала остановилась. Опять загорелся, жми кнопку. Не хватило шкалы, жди пока оставшееся время пожара кончится, а параллельно будут перезаряжаться огнетушители(шкала).

Решил перестраховаться? Не держи половину шкалы. Перезаряжай сразу (120 секунд) но пока перезаряжаешься никаких тушений.

Правда это может чуток завернуть баланс. И надо будет делать что-то с АВ в сторону... которую тут не любят.

Да бомберы надо будет изменять. Так как толку от их пожаров будет 0. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Как бы просто скрин. Но баланс по ЛК изумителен. Взводы теперь балансятся на два лвл. Недопилили балансер, а может наоборот...

http://rgho.st/8kSZvLJD2

Изменено пользователем Black_Cross

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.