2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 799 публикаций 32 089 боёв Жалоба #201 Опубликовано: 11 май 2016, 08:02:33 (изменено) Абсолютно согласен. Миоко не может идти на сближение. Только с дистанции от 10 и выше эсминцев не видно. А если видно, потому что те тоже фугасиками плюются, то попасть проблематично. А потопить - вообще никак. Потому, пиу-пиу фугасиками с предельной дистанции, и чтобы противник не по тебе стрелял - вот стандартный рецепт дамажки. Не очень понимаю причем здесь Миоко в теме про хай левел, но надо отделять мух от котлет. Если Миоко играет против другого крейсера либо ЛК - ближе 10 не подходим, вообще не сближаемся (скорость нам позволяет) и просто заплевываем в силуэт фугасами, маневрируя и не подставляя борт. Если мы против эсминцев на точке - сближаемся и кидаем в лицо эсминцу фугасами с носовых башен, как и любой другой крейсер, только мы еще можем огорчить его торпедами при расхождении на контр-курсах. Насчет ада с любым собратом - немцы просто сокращают дистанцию и с 10 и менее Миоко, Атаго и Могами начинают сильно огребать от ББ. Далеко не всегда. Более того, Миоко может не сокращать дистанцию и тем нивелировать ББ. В текущих механиках игры - фугасы с крейсеров намного более имбовые, нежели ББ. Против ББ рандомные попадания/сквозняки и рикошеты. До 8го уровня включительно крейсера способны поддерживать эсминцы и продавливать точку, при отсутствии близко линкоров, а выше уже нет. Ибо размеры и подвижность. Но это не значит, что надо менять характеристики высокоуровневым крейсерам, под текущий геймплей пуляния издалека. Надо геймплей менять, чтобы у крейсеров свои задачи появлялись. Нет, потому что у эсминцев 15, 20 км торпеды. И им не нужно подходить близко к точкам, ордеру - что бы спамить. На низких и средних уровнях все хорошо с крейсерами - потому что у эсминцев нет длинных торпед, и в целом дистанции боя короче. Менять надо я не знаю что. Однозначно надо убирать торпеды дальше 10км у ВСЕХ, может край 12, но не дальше. Однозначно надо продумать цели и задачи крейсеров на хайлевеле в целом, пока просто есть корабли и каждый на них пытается играть в какую-то свою игру в основном без особого успеха (если судить по дамагу и в целом впечатления от класса). Изменено 11 май 2016, 08:03:56 пользователем tempest_v Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 Max_von_Serg Бета-тестер 228 публикаций 4 693 боя Жалоба #202 Опубликовано: 11 май 2016, 08:37:18 Имхо, лучший крейсер на 8-10 лвл - это эсминец! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_akX7CAue41KY Участник 142 публикации Жалоба #203 Опубликовано: 11 май 2016, 09:26:31 Много чего сказано в теме, разработчикам не помешало бы прислушаться, но нет, у нас же игра с ордерами и тимворком, с саппортом и т.д. По факту, высокоуровневые крейсера поголовно не способны бороться с эсминцами, обладающими хотя бы половиной мозга. Если эсминец не заходит сам в зону гарантированного поражения (6-10км.), то как-либо противодействовать ему невозможно. Любые попытки обнаружить и уничтожить эсминец приводят к фокусу всех артиллерийских кораблей в радиусе поражения по "охотнику". Я не говорю, что это невозможно, но слишком часто такие попытки выбить ЭМ заканчиваются половиной либо полностью оторванным лицом. Ситуации, в которых получается убить эсминец - в основном ошибка эсминца, а не следствие скила крейсеровода. И это необходимо исправить. А до тех пор, броневанны будут тонуть от мух, торпедных супов и пироманьяков на КР, потому как это единственный (пусть и абсолютно идиотский) способ игры на хайлвл КР. В эту атмосферу безумия изредка вносит немного здравого смысла перестрелки с другими КР (здесь всё ок), но в общем и целом обстановка на уровнях 8+ крайне печальна. p/s баян наверное, но тоже захотелось высказаться, наболело так сказать. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #204 Опубликовано: 11 май 2016, 12:02:12 А в каком патче тимворк и ордера введут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_akX7CAue41KY Участник 142 публикации Жалоба #205 Опубликовано: 11 май 2016, 12:07:30 А в каком патче тимворк и ордера введут? В 1.0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
621 Djok555 Участник 1 364 публикации 19 318 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 11 май 2016, 12:12:12 Москва и Зао отличные крейсера,много раз наблюдал как они разносят эсмы в клочья,да и для меня на Ямато достовляют массу хлопот,и топили не раз,а если идёт Ямато в сопровождении этих двух крейсеров то вообще такую триаду трудно чем то остановить,что с воздуха,что с воды.Жаль редко попадается такое взаимопонимание игроков,но попадается,а значит ещё не всё потерянно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #207 Опубликовано: 11 май 2016, 12:16:04 В 1.0 Ок, не буду пока заходить в игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #208 Опубликовано: 11 май 2016, 12:16:44 На низких и средних уровнях все хорошо с крейсерами - потому что у эсминцев нет длинных торпед, и в целом дистанции боя короче. Нет, там все хорошо потому, что на средних уровнях линкор на фланге воспринимается крейсером как соперник, а не как приговор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 799 публикаций 32 089 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 11 май 2016, 15:23:44 Нет, там все хорошо потому, что на средних уровнях линкор на фланге воспринимается крейсером как соперник, а не как приговор. Да, да. Готов выйти на любом ЛК 5-7 уровня против любого вашего одноуровнего крейсера в треньке. Спорю - вы дольше 5ти залпов не проживете. Пищевая цепочка как раз там работает отлично: ЛК убивают КР, КР убивают ЭМ, ЭМ вполне себе наказывает ЛК, это я говорю про средние уровни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #210 Опубликовано: 11 май 2016, 19:21:17 Сказано и написано много, но проблема есть и отрицать ее глупо. В целом согласен с отписавшимися, роль КР8+ вообще туманна и натянута на глобус. КР8+ эффективно противодействовать ЭМам не могут в силу того, что нет средств обнаружения этих ЭМов и есть огромный шанс из охотника самому превратится в жертву (РЛС не в счет, грамотный ЭМ сам вас будет провоцировать на ее включение, а затем преспокойно встанет в дымы и будет вас жечь). ПВО, есть у 4х КР, у 2-х из них Зенитки Аненербе, у одного натянутая советская сова, и лишь 1 ДеМойн исторически может претендовать на полноценный ПВО крейсер, т.к. уже была учтена вся специфика войны на море и роль в ней авианосцев. Но проблема состоит в том, что даже ультимативное ПВО не спасает от целенаправленного налета на КР, будут сбитые группы, но их потеря для авиков ничтожна, а вот потерять полхп КРу это критично, неравноценный размен. С вводом Заградки Авикам, ПВО крейсер стал вообще не нужен в том же рандоме. Если до ввода заградки, попадая в бой с авиками, ты знал, что можно помогать своей авиакнопке, то теперь в бОльшей части боев, авики просто игнорят друг друга! Поделили карту и набивают дамажку, ведь бояться стало нечего, а будешь воевать за воздух-уйдешь голодным. Таким образом разработчики в очередной раз оказали всем медвежью услугу..."Благими намерениями вымощена дорога в ад", советую запомнить эту фразу и прежде чем в очередной раз пойти на поводу у "не смогшей ЦА", просчитать последствия хотя бы на 2-3 хода вперед, а не быть быками перед красной тряпкой. По имбам и кактусам 8 ЛВЛ Могами - бывшая имба, после нерфа +- в балансе, в инвизе с 203 пушками и 15 перками, остается все таким же опасным и дамажным, но не хватает дальности. Ее ап давно напрашивается. Н.Орлеан - проходной корабль, т.к. хорошая маневренность, маскировка и бронебойные снаряды с повышенной нормализацией - перечеркиваются плохой баллистикой, да так, что несмотря на все плюсы, корабль чуток не скатывается в кактусы. Хиппер - корабль в целом в балансе, требователен к скилу Чапаев - фугасо *** из инвиза, т.к. без 15 перков - однабольшаяцитадель. Больше и довабить нечего. Унылый однообразный клик-клик для подпивковичей =( Атаго - лютая имба, нагиб за бабло Кутузов - фан корабль, почти имба, нагиб за бабло. Эпичный пример того, как слова могут расходится с делом. "Мы против фугасо , поэтому ребалансим (нерфим) перки" (С) 9 ЛВЛ Ибуки - в балансе, более того с 15 перковым кэпом получаем очередной инвизный клик-клик в целом в балансе. Балтимор - корабль-недоразумение. Лютый кактус. В текущих реалия не нужен от слова совсем. Дамагоприемник и просто кусок, и это все заслуга, радеющих за баланс разработчиков, т.к. на ЗБТ это был прекрасный корабль с отменными бб и хорошей баллистикой но не очень высокой скорострельностью + имел достойное ПВО. Однозначно требует апа. Рун - имба на своем левеле. Прекрасные пушки + аненербе зенитки + схема бронирования + баллистика. Д.Донской - фановый сложный корабль, раскрывается после 15+ перков, и понятно что опять мы имеем дело с инвиз пиу-пиу. Но в дополнение к этому, имеем прекрасную скорость и глобусосовиное ПВО. Мое мнение, корабль в балансе. Скилозависим. 10 ЛВЛ Зао - лютая имба, которая давно просит нерфа своих эльфийских фугасов и стрельбы из инвиза, т.к. это просто выходит за рамки разумного. Однозначно нужен нерф. Мечта фугасо . Играть сможет даже обезьяна. ДеМойн - в целом в балансе, но очень сильно зависим от команды и балансировщика, если в бою есть 1-2 Ямато, можно нажимать альт+ф4. Очень сильно скилозависим и требует агрессивной, но в тоже время продуманной манеры игры. Ужаснейшая баллистика =( Гинденбург - имба, улучшенный Рун, все плюсы аналогичны ну и +1 башня конечно. Адовые бб снаряды. Скилозависим. Москва - почти имба, лучшие пушки, лучшая баллистика. Скилозависим, но геймплей уныл до безобразия. Все вышеизложенное - мое имхо, основанное на опыте игры на данных крейсерах, причем амер ветку я проходил 2 раза, на ЗБТ и на ОБТ, до нерфа Авиков, когда те спокойно набивали 150-200к дамаги, а имбомидвей и хаккуру были вестниками апокалипсиса. Как общий итог, по хай лвл КР мое мнение следующее: Япы - 8-9 лвл в балансе, 10 лвл жуткая имба (нерфить) Немцы - 8 лвл в балансе, 9-10 имбы Советы - 8 лвл проходной, 9 лвл в балансе, 10 лвл почти имба Амеры - 8 лвл проходной, 9 лвл лютый кактус, 10 ниже среднего, но временами может зажечь, очень ситуативный. (апать всей ветке баллистику) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [PUDU] a_crayfish Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 881 публикация 8 493 боя Жалоба #211 Опубликовано: 12 май 2016, 07:40:56 Как общий итог, по хай лвл КР мое мнение следующее: Япы - 8-9 лвл в балансе, 10 лвл жуткая имба (нерфить) Немцы - 8 лвл в балансе, 9-10 имбы Советы - 8 лвл проходной, 9 лвл в балансе, 10 лвл почти имба Амеры - 8 лвл проходной, 9 лвл лютый кактус, 10 ниже среднего, но временами может зажечь, очень ситуативный. (апать всей ветке баллистику) По резюме может сложиться впечатление, что все вполне норм. Но это же не так На 8+ крейсере можно набивать дамажку, но решить бой по сути вообще без шансов. Либо только в топе, когда я вчера оказавшись в эндшпиле на НО с 900хп + союзный авик против полушотных Щорса и Кутузова и Нюрнберга с 7к и фуллового Рэнджера, сумел грохнуть все крейсеры, за счет заградки отбиться от Рэнджера и того уже добил наш авик. Но тут замечу: ни одного лк или эсма уже не осталось. Этот бой - исключение. В основном же на крейсере 8+ все сводится к тому, что где-то как-то бы набить дамажки, пока по тебе особо не пуляют лк, не заливают фугасами эсмы из дымов или не жрешь торпедный суп половником. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #212 Опубликовано: 12 май 2016, 08:42:40 Как общий итог, по хай лвл КР мое мнение следующее: Япы - 8-9 лвл в балансе, 10 лвл жуткая имба (нерфить) Немцы - 8 лвл в балансе, 9-10 имбы Советы - 8 лвл проходной, 9 лвл в балансе, 10 лвл почти имба Амеры - 8 лвл проходной, 9 лвл лютый кактус, 10 ниже среднего, но временами может зажечь, очень ситуативный. (апать всей ветке баллистику) То есть корабли, которые набивают урона в 1,5-2 раза меньше урона чем другие ДД - имбы? Кажется у нас разное понимание слова "имба". Что там в крейсерах вообще нерфить можно? Сейчас на высоких уровнях и так мало смысла от крейсеров, а после нерфа от них только вред будет, что занимают полезный слот в команде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 853 del_13058122 Участник, Коллекционер 2 278 публикаций Жалоба #213 Опубликовано: 12 май 2016, 09:45:37 Не знаю, а мне крейсера Янки очень даже понравились. Отлично держат удар лбом на 8-10 уровнях и дикий дамаг ББ на орлеане в мргами с 13 км на 24к радует глаз. На балтиморе с 9 км Айове бб выносилось до 14 к. Вообщем прошел с великим удовольствием. Разве что клив не зашол, но играл я на нем совсем не опытным и глупым. Все крейсера чем-то лучше друг друга, главное подход правильный найти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 12 май 2016, 09:45:55 По резюме может сложиться впечатление, что все вполне норм. Но это же не так На 8+ крейсере можно набивать дамажку, но решить бой по сути вообще без шансов. Либо только в топе, когда я вчера оказавшись в эндшпиле на НО с 900хп + союзный авик против полушотных Щорса и Кутузова и Нюрнберга с 7к и фуллового Рэнджера, сумел грохнуть все крейсеры, за счет заградки отбиться от Рэнджера и того уже добил наш авик. Но тут замечу: ни одного лк или эсма уже не осталось. Этот бой - исключение. В основном же на крейсере 8+ все сводится к тому, что где-то как-то бы набить дамажки, пока по тебе особо не пуляют лк, не заливают фугасами эсмы из дымов или не жрешь торпедный суп половником. Скорее не на 8+, а конкретно на 8-9лвл. Крейсера 10ого уровня имеют огромную огневую производительность на практике, а не только на бумаге ТТХ и вполне могут зарешать не хуже линкора и тем-более эсминца, при условии что линкоров не пол команды. P.S. эсминцев я принизил в значимости потому, что они не могут убить противника здесь и сейчас и не могут танковать вообще, когда крейсер может чуть постоять даже против Ямато носом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 26 980 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 18 май 2016, 11:55:09 Одна из немногих тем сохранивших рациональное зерно) Но и тут попадались школоло, о своими инфантильными "дно", "не смог" и т.п. неполовозрелым бредом. Докачался до Гинденбурга. Остальных участников могу оценивать только как противников. Хиппер не понравился. Лучше Йорка, но не корабль-мечта. Маневренности не хватает, а слабость бронирования делает обладание им дискомфортным. Атаго - начинает играть с 5-го перка. Но цитадели вылетают очень бойко. Мой рекорд 6 штук за залп. Тем не менее интересен. Но никак не нагиб за бабло. Пенса - ужасен. (Максимум все правильно расписала) Остальные АМ КР бесят именно хорошим бронированием))) Если противник грамотно держит угол и дистанцию - с ним ничего нельзя сделать. Де Мойн - всегда был трудным противником. Ибуки - просто жертва для Руна и Гинденбурга. ЗАО - без 5-го перка фактически тоже. А с ним уже имба, с которой ничего не сделать в одиночку((( Рун - мой 2-й любимый корабль в игре. Очень сбалансирован. Скорострельность, урон, траектория, почти достаточное ПВО. Маневренность. Да-да) Броня тоже справляется со своими обязанностями. Гинденбург - пока полное разочарование((( Несмотря на рекорд по опыту (4035. Самое смешное что бодался на точке как раз с 2-мя Гинденбургами))) Благополучно их утопив) Высокая заметность не компенсируется дальностью ГК. Абсолютно неповоротливый. Вот это реально бесит... Каждый бой!!! У меня выбивается двигатель. Иногда по 2-3 раза. Какая-то беда с бронированием. Через бой мне сносят с залпа по 60-80% ХП просто на ровном месте. На Руне такого не было и в помине. Вчера играл днем и мне в визави постоянно кидало одного и того же Гинденбурга. Ну я решил посмотреть - как же оно со стороны. УжОС...С залпа он ловит "белый" урон на 10-15К, если неудачно повернулся. Без всяких там цитаделей. Постоянно. Совершенно непонятно намерение дать "немцам" мощные ОФ. Даешь еще одного клона "япошек"? Скоро корабли будут отличаться только названиями? Такой план? Если кому-то кажется, что их ГК недостаточно мощное - ну прибавьте еще урона к ББ. Это же их фишка. Что бы сделало игру на нем комфортной? Наверное улучшение маневренности. Хотя бы до уровня Руна. И с его бронированием что-то надо подкрутить. Пусть не до уровня "амеров", но правка точно нужна. И однозначно - дайте возможность иметь И заградку И гидроакустику!!! Поставьте её вместо самолета. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 19 май 2016, 07:21:49 Совершенно непонятно намерение дать "немцам" мощные ОФ. Даешь еще одного клона "япошек"? Скоро корабли будут отличаться только названиями? Такой план? Если кому-то кажется, что их ГК недостаточно мощное - ну прибавьте еще урона к ББ. Это же их фишка. Снаряды лишь немного будут сильнее чем сейчас, пока это 2300->2500. Что даже меньше чем 155мм у Могами. Да и не станут крейсера одинаковыми. Вот американцы и японцы наиболее близки по мощности снарядов ББ и фугасов (и у тех и у тех они рабочие), но играются то нации по разному. Москва и Зао вообще очень близки по урону со снарядов. А немцам лишь дают возможность наносить хоть какой-то вменяемый урон в нос или кидая на 17-20км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию