Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64988545

Молотов - премиумный советский крейсер VI уровня (обсуждение)

329 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 624 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 417 публикаций

пока молотов чувствует себя норм....причины:основная масса прокачалась с богатырей до буденовых и миок но по прежнему или жмется у красной линии типа мы теперь как линкоры дальнобои или (и) ходят по рельсам что позволяет нашему кораблю каждый бой *удивлять* их цитаделями...ап молотову нужен 1) ПВО 2) наверно осадка корпуса...остальное в балансе...пы.сы.--забыл про звёздочки -звиняйте:)

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

не хватает дико дальности, даже чтоб дуэлиться с одноклассниками....

самолёт раз в 4 минуты мало помогает.. хотя 16, 2 км дали б

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

<p>Хожу в отряде с Нью-Мексикой...</p>

<p>Проблем не замечаю, вдвоем, прикрывая друг друга, анн***ируем все что попадает в радиус стрельбы...</p>

<p>Кораблик оЧЧень даже может... если только хорошо знаешь и понимаешь его сильные и слабые стороны.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

1.jpg2.jpg Интересный кактус за бабло. Мурманск и то более уверенно держится против авиков.

Оба крейсера в порту и наиграно на них достаточно. После Молотова обратно на Мурманск совсем не тянет.

Не то слово.

Я смотрю, народ всё с каким-то другим, "тёплым ламповым" Мурманском сравнивает. Счастливо выкатить и "понагебать" сейчас. К старым занозам в ж%пе Кенигсбергу и Нюрнбергу добавились Кировы и Будёные, которые пробивают несчастные Омахоиды просто в любую проекцию ббшками, а стреляют точно и далеко. И если раньше на Мурманске я сносно жил на 6-м, держась не ближе 10км только от Кливлендов, то теперь весь бой не стреляю, а только резво драпаю от бесчисленных Будёных. На 7-м же несчастную "советскую Омаху" выносят прямо с респа. Сравните с Молотовым, который бодрячком катает на 7-х и не так уж плохо накидывает на 8-х.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

не хватает дико дальности, даже чтоб дуэлиться с одноклассниками....

самолёт раз в 4 минуты мало помогает.. хотя 16, 2 км дали б

так сближайся а разница в 1 км особо не зарешает--одно дело ситуация типа с фурутакой у которой дальность 13 км а у кенинга и кирова уже 16.5 -это уже ощутимо ....и малоэффективна стрельба на предельные дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 728 боёв

пока молотов чувствует себя норм....причины:основная масса прокачалась с богатырей до буденовых и миок но по прежнему или жмется у красной линии типа мы теперь как линкоры дальнобои или (и) ходят по рельсам что позволяет нашему кораблю каждый бой *удивлять* их цитаделями...ап молотову нужен 1) ПВО 2) наверно осадка корпуса...остальное в балансе...пы.сы.--забыл про звёздочки -звиняйте:)

Наконец товарищ прозрел, а то "все пучком, замечаний нет", "звезды играть не мешают"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Наконец товарищ прозрел, а то "все пучком, замечаний нет", "звезды играть не мешают"

всё пучком-молотов полёт нормальный:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Мне кажется Молотов это вообще единственный корабль в этой игре способный порадовать своего владельца:popcorn:. Ну может Хабаровск еще столь же интересен и сложен. Но Хабаровск командозависим и требует много усилий в артиллерийской дуэли.

Тем у кого совсем не получается и Молотов не радует:(, могу дать несколько простых советов:

1 В начале боя идти за своим эсминцем в ковере. Используем его до упора, но без фанатизма. Если ЭСМ просто отдается, то меняем 1 минуту его жизни на 4-5 залпов. Лезть к нему в дымы и торговать своим ХП смысла нет.

2 При засвете вражеского КР лучше сразу строить маневр так, чтобы уходить от него, удерживая 14-15км. Углы для стрельбы из 3 орудий очень хорошие. Скорость отличная. Немцы и американцы никогда не догонят. А японцы для стрельбы полным залпом всегда будут выставлять цитадель.

2.2 Стреляем только ББ. ОФСами напихиваем только в упоротых прямоходов, поставивших себе цель догнать нас.

2.3 14-15км рабочая дистанция. Дальше лезть можно, но нет необходимости. Нужно аккуратно лавировать в этом промежутке. В этом и заключается сложность крЭйсера.

3 У Молотова весьма хорошая маскировка. И не стоит постоянно стрелять по ком попало, тем более с корректировщиком. Если вражеских корабликов много в секторе обстрела, то лучше дождаться пока кто-то подвернет бортом. Критурон проходит в 2/3 всех попаданий в борт, что полностью окупает некоторое терпение.

Всё это касается основного корма Молотова - крейсеров любых мастей и уровней, разницы для него нет никакой.

-----

С авиками и корабельным мусором бороться сложнее или почти никак:( От первых спасает заградка... и всё... Если АВ больше одного, то лучше навязаться в пару к какому-нибудь союзному КР, вроде Пенсы и мониторить воздух. При подлете прячемся за союзника и просим в чате прожать скилл. Ничего лучше я не придумал:( Со вторыми всё еще хуже. Если самолеты летают раз в три минуты, то ЭТО жмет свою испачканную в чем-то коричневом ЛКМ каждые 30 секунды и может вас фокусить через всю карту. Очень печально, особенно если персонаж *** и хочет убить именно Молотова (таких много). Кто-то советует ставить арт.тревогу. Лично я нигде её не использую, но если вы страдаете от случайных залпов, то смело ставьте.

Всем удачи на этом замечательном кораблике.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
27 736 боёв

Анонсирован тест обновления 0.5.6 завтра с 19:30.Молотову незначительно усилили ПВО.

Изменено пользователем Stazzik26RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
6 488 боёв

Мне кажется Молотов это вообще единственный корабль в этой игре способный порадовать своего владельца:popcorn:. Ну может Хабаровск еще столь же интересен и сложен. Но Хабаровск командозависим и требует много усилий в артиллерийской дуэли.

Тем у кого совсем не получается и Молотов не радует:(, могу дать несколько простых советов:

1 В начале боя идти за своим эсминцем в ковере. Используем его до упора, но без фанатизма. Если ЭСМ просто отдается, то меняем 1 минуту его жизни на 4-5 залпов. Лезть к нему в дымы и торговать своим ХП смысла нет.

2 При засвете вражеского КР лучше сразу строить маневр так, чтобы уходить от него, удерживая 14-15км. Углы для стрельбы из 3 орудий очень хорошие. Скорость отличная. Немцы и американцы никогда не догонят. А японцы для стрельбы полным залпом всегда будут выставлять цитадель.

2.2 Стреляем только ББ. ОФСами напихиваем только в упоротых прямоходов, поставивших себе цель догнать нас.

2.3 14-15км рабочая дистанция. Дальше лезть можно, но нет необходимости. Нужно аккуратно лавировать в этом промежутке. В этом и заключается сложность крЭйсера.

3 У Молотова весьма хорошая маскировка. И не стоит постоянно стрелять по ком попало, тем более с корректировщиком. Если вражеских корабликов много в секторе обстрела, то лучше дождаться пока кто-то подвернет бортом. Критурон проходит в 2/3 всех попаданий в борт, что полностью окупает некоторое терпение.

Всё это касается основного корма Молотова - крейсеров любых мастей и уровней, разницы для него нет никакой.

-----

С авиками и корабельным мусором бороться сложнее или почти никак:( От первых спасает заградка... и всё... Если АВ больше одного, то лучше навязаться в пару к какому-нибудь союзному КР, вроде Пенсы и мониторить воздух. При подлете прячемся за союзника и просим в чате прожать скилл. Ничего лучше я не придумал:( Со вторыми всё еще хуже. Если самолеты летают раз в три минуты, то ЭТО жмет свою испачканную в чем-то коричневом ЛКМ каждые 30 секунды и может вас фокусить через всю карту. Очень печально, особенно если персонаж *** и хочет убить именно Молотова (таких много). Кто-то советует ставить арт.тревогу. Лично я нигде её не использую, но если вы страдаете от случайных залпов, то смело ставьте.

Дружище спасибо.  Я думал ччто мой няшный Молотовый вообще всем не нравится.

Я там за рекордамине стремлюсь но не могу сказать что Молтов страдалец.

Чуть туговат в повороте,   легко дамажится  врагами.

Но такие классные пушки !.   Я захожу поабабахать -- и  пушки Молотова- это отменный фан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 848 боёв

По статистике - средняя зарплата в стране - 600 долларов. 

Однако ! ...

У Бизнесмена - это 1 500 долларов

У Инженера - это 500 долларов

У Слесаря с завода - это 200 долларов

У Врача скорой помощи - это 200 долларов

Но средняя по статистике - 600 долларов !

Т.е. - всё нормально. Всё в балансе. Правки не нужны

P.S. Суть понятная ? Или продолжать ? :)

Гы, мой покойный дед, царство ему небесное, говорил проще: ты съел курицу, а я-ни фига, а в среднем пообедали неплохо, каждый по полкурицы. Вот и цена любой статистики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 848 боёв

Победа достается в этой игре 2-мя путями: уничтожением всех кораблей противника (считай дамажкой) и по очкам с захватом точек (при этом скорость набирания очков увеличивается если вы топите корабли противника то есть наносите дамажку). И при этом я не видел еще ни в одной игре от ВГ и Лесты пацанов с большим средним уроном по акку и отдельным кораблям и низким процентом побед. Так что никакого ЧСВ, просто бессмысленно умирать вместе со всеми имея возможность вести бой дальше. Проблема не в набивании якобы "бессмысленного" урона в течении боя, а в том, что некоторые индивидуумы вообще не принимают участия в бою пока на его результат еще можно как-то повлиять, а вот тогда когда слив уже неминуем и за ними гонится вся команды противника они начинают яростно стрелять и вполне могут набить хороший урон в бою, никак на него не повлияв. Но в конечном счете у них вряд ли будут показатели "статистов" ни по ПП ни по урону, так как удачно настрелять под фокусом в конце боя будет получаться крайне редко. Поэтому ИМХО статистика нынче отражает как участие каждого в боях и то как он в них приносит пользу (опыт, медальки, урон ит.п.). Поэтому чем больше опыта вы приносите в каждом из отыгранных вами боев, тем выше будет ваша статка в конечном итоге. А если человек играть не умеет и не понимает что и как ему делать, то специально он статку не набьет и ничего она не покажет.

Вы уж простите,но пара неудобных вопросов.

1) Самый простой-дамажка по ЛК и эсмам. 

2) ПВОсетап АВ-хоть "реальные посаны" и ходят только на "ударниках", но уберите "люстру" грамотному эсму и он легко отработает и свой дамаг и покроет "недостачу" от авика. Что далеко ходить... представте себе того же Вячеслав Михалыча,НО под прикрытием эскадрильи файтов? Дамажка рулид? или захват базы?

3)Кутуз идущий в ордере ЛК-фактически абсолютная гарантия от атак АВ и эсмов(другой момент что он *** чего набьет и ничего не получит", но сам факт)

4) Вы когда нибудь видели Фубуку тупо спамящую во вражий ордер...км с 10? Пару боев так делал....так было забавно, когда все ЛК ордера не воюют а танцуют вальс..туда сюда от торпедоффф, только увернулись,а через 100 секунд-новый веер. дамагу мизер... опыта-серы тоже) по фланг разрывался в лоскуты

5)ЛК используемый не как "арта в параллельном проекте" а полноценная штурмовая платформа танкующая весь урон на фланге пусть 7-8-10 минут? Он много настреляет? или баз захватит? Но позволит своим крейсерам снести все.

Дальше перечислять? могу еще. 

пы сы. Еще заметил одну вещь,если в коме нет хотя бы двух-трех игроков играющих на команду а не на "дамажку" то дамагострелы частенько испытывают жесточайшую Цусиму...

пы пы сы. вопрос к разрабам, когда на "японцах" начнут хризантемы спиливать,раз такая "тынденция"? Чем они хужее РККФ?

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

-----

cтока текста а я ничего не понял:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Все написанное вами - попытка трепа с одухотворенным лицом, маскирующая обычное нытье.

Я понимаю что вы искренне верите в написанное вами..

Проблемы рандома -исключительно в трусливости игроков.

И бои сливаются не потому что Молотов  на воде торчит выше и без звезды а потому что массовка  ходит по себя в боях

Труссливая и пытающая хитро подличать тусовка в командах  - вот основной фактор проигрышей.

К чести Варгейминга - статистика серверов  замечательно отличает безинициативных игроков - от вменяемых.

А мне представляется, что основная проблема рандома - это что в нем смешиваются в команду совершенно разноуровневые игроки. У кого то ни опыта, ни знаний, кто то редко играет и поэтому стреляет мимо и забывает вовремя увернуться от торпед, у кого то вообще нет способностей для того, чтобы хорошо играть в игры. Они перемешиваются с скилловыми игроками, которые сутками сидят в игре. Команда разношерстных игроков не может играть слаженно по определению, и все это разрушает командную по своей сути игру. И игра превращается в индивидуальную, каждый играет как может. И еще хуже, что грубости и злобы стало много в игре. Недавно несколько человек в чате из моей команды (из тех, что слились, конечно) кричали соперникам, чтобы те убили "этих гадов авиков", т. е. наших авиков! И естественно, обзывали их как хотели. Посмотрел потом результаты боя, у каждого из наших авиков было сбито примерно по 25 самолетов, видимо, они были на истребительных пресетах. Играть в такую игру точно не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Раз уж пошли нагиб-скриншоты:

1d80e95e620edec117f9f82973cd77e1.jpg

d8c8cc07304f3ade4d9575bbb1068077.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Раз уж пошли нагиб-скриншоты:

Spoiler

d8c8cc07304f3ade4d9575bbb1068077.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Обычно катаю все подряд (посбивать звезды, пофаниться), но сегодня почему-то решил выкатить Молотова:

Молотов.jpg

С учетом неудавшегося первого боя на Севере с циклоном и против восьмерок, вполне себе хороший результат. Ну и за вчера-сегодня, за 6 боев - основной калибр, кракен, две поддержки, несколько сокрушительных ударов (привет борта легких КР). Не хвастовства ради, а просто как показатель, что корабль очень даже может.

Одним из недостатков в Кирове, которого лишен Молотов, лично для меня было попадание на карты "Соломоновы острова" или "Большая гонка" (ну еще "Пролив" не особо радует, но там все же ситуация получше, да и Молотов на нее вполне попадает, благо меня пока миновало). На таких маленьких картах Кирову негде было развернуться со своей дальнобойной артиллерией, а малокалиберные скорострельные фугасоплюи (Света, Карлуша и иже с ними) пускай и получалось отправить в порт, но уйти от их ответки было практически невозможно, а она, за счет скорострельности оппонентов и больших наших размеров, зачастую была ох как чувствительна.

Еще один момент порадовал сегодня - это выбитая цитадель Кливленду (та самая, которую так не любят ЛК из-за ее расположения) на расстоянии порядка 11 км и не под строгими 90 градусов (было что-то порядка 75).

В качестве вердикта: лично для меня Молотов оказался очень даже неплохим кораблем, в свое время столько же фана получал от Погремушки и Мурманска.

Молотов.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 325 боёв

У Клива что то изменили, потому как сов эсмы тоже начали цитадель вынимать. Пусть и с 6 км, но раньше это было импасибл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

У Клива что то изменили, потому как сов эсмы тоже начали цитадель вынимать. Пусть и с 6 км, но раньше это было импасибл.

вам в другую тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.