Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64988545

Молотов - премиумный советский крейсер VI уровня (обсуждение)

329 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 624 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
314 публикации

А почему у него урезанная дальность стрельбы относительно Кирова? Орудия те же, заряд увеличенный. Стрелять должен не хуже по дальности хотя бы или лучше, а тут обрезан. Это как прокоментируете?

Исторически, на дальность влияла СУО. Она по сравнению с Кировым находится ниже и типо меньше видит.
Балансно: дабы не нагибал из инвиза. (блин самому смешно, какой инвиз на нем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 315 боёв

А почему у него урезанная дальность стрельбы относительно Кирова? Орудия те же, заряд увеличенный. Стрелять должен не хуже по дальности хотя бы или лучше, а тут обрезан. Это как прокоментируете?  

Вероятно руководствовались высотой командно-дальномерных постов. Обратите внимание, что корабли отличаются надстройкой и мачтой. 

Дальность приводится та, на которой можно эффективно управлять огнем ГК. 

Я так понял. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Гидроакустику ставить - нужно заградкой жертвовать, которая всё же выручает иногда. Истребитель да, от авика особо не спасёт, но эсминцы посветит, и летает дольше корректировщика.

Корректировщик дает дальность так необходимую нам, можно около 12 залпов сделать. Да,  нужно привыкнуть к виду, но я делал попадания в цитадель с 17км по крейсеру и с 17км вешал пожары линкору. А если упороть 5м перком в инвиз, можно накидывать без засвета.
Изменено пользователем d1saster2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Вопросы подобного типа удобнее задавать не модератору, а обратиться в тему  Вопросы разработчикам

Ну а в общем и целом коллеги правы

Исторически, на дальность влияла СУО. Она по сравнению с Кировым находится ниже и типо меньше видит.

Вероятно руководствовались высотой командно-дальномерных постов. Обратите внимание, что корабли отличаются надстройкой и мачтой. 

Дальность приводится та, на которой можно эффективно управлять огнем ГК. 

Я так понял. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

А вот не смешно. При заметности Молотова в 12,7 (а у Кирова она, кстати, 14,2)  можно вполне поймать идущего бортом вражину и он труп.  Может просто пухи не успеть повернуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

5 боёв ....

И все 5 против 8-ых уровней. Норки, Тирпицы, Амаги, Лексингтоны, Сёкаку и прочие радости этой жизни. 

Кто-то там говорил, что его бояться крейсера до 8-го уровня включительно.

Чё, серьёзно ? 

Попадитесь вы на глаза Атаго. Он вам устроит. Могами вас тоже не пугает ? 

Или Мёко с Пенсаколой ? 

Какие оптимисты .... 

Или как 6-ой авик за один налёт может просто в порт отправить с одного налёта утехи ради. 

Или как 203-мм бронебойки вышибвают цитадельки даже через нос. 

А линкорных залпов нужно вообще опасаться как огня. 

tZOS8.gif

Туда, где крейсера. И желательно туда, где их меньше. А лучше 1. И тот. Не больше 7-го лвл. 

И не дай бог на горизонте показались ударные группы авианосца. Поправочка, любого авианосца....

Ищите хоть кого-нибудь, чтоб его ПВО вас прикрыло.

Иначе - труба.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[SIMUL]
230 публикаций
15 191 бой

Вообщем, внимательно наблюдая за дискуссией,пришел к выводу,что у игроков нет однозначного  мнения по поводу "Молотова". Была бы у него дальность приличная-был бы снайпером,без бронежилета в обычной х/б ешке.Но проблема в том, что  у него нет дальности и "бронежилета" тоже нет. Жалко не денег(хотя их в том числе)-жалко разочароваться.

Изменено пользователем Torgvald13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

А вот не смешно. При заметности Молотова в 12,7 (а у Кирова она, кстати, 14,2)  можно вполне поймать идущего бортом вражину и он труп.  Может просто пухи не успеть повернуть.

Почему вы его с Кировым сравниваете? Киров 5ка или я что-то пропустил?
Конечно он в че-то лучше его, да блин он и должен т.к. на уровень выше. Сравнивайте с Буденным!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

Почему вы его с Кировым сравниваете? Киров 5ка или я что-то пропустил?
Конечно он в че-то лучше его, да блин он и должен т.к. на уровень выше. Сравнивайте с Буденным!

В ЦЕЛОМ Буденный получше.  Но по моим ощущениям на дистанциях 12-14 км Молотов опаснее.   Играл еще маловато, но цитаделей он вваливает больше и они более весомы по ХП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

Вот совершенно не феерический бой с 8-ками (поражение). 11 цитаделей. Отгребли Кутузов, Миоко и Клив.  Все с дистанции 13-15 км и не в упор. 

f415381afc8c.png

512a6f26e6c7.png

caf1b6c5c243.png

ЗЫ. Я даже походу в бою больше всех надамажил.  Первое место у Кутузова, но он базу сбивал несколько минут из дымов, а авик светил ее уцелевшими истребителями. 

Изменено пользователем OleggK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Уже выкладывал, но продублирую, для сомневающихся:unsure:

shot-16.04.19_21.59.49-0598.jpgshot-16.04.16_11.40.17-0794.jpgshot-16.04.22_21.09.52-0540.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 498 боёв

Или Мёко с Пенсаколой ? 

Какие оптимисты .... 

Та ладна. Выше перечисленные как раз особо не напрягают. Особенно если бортом торганут))) 

Линкоры - да, но в принципе можно их издали поджигать - 6-7 уровни горят отлично, вот восьмые - то да - ну там и веса снаряда хватает на поллица, хотя и на остальных лёгких крейсерах точно так же можно выхватить))))

Молотов очень мне напомнил Нюрнберг по динамике, только калибр больше.

Сказать что он так уж картонен - ню мне так не показалось - с носа и кормы вполне себе рикошетит.

Дистанцию стрельбы бы базовую ему прибавить - вообще бы отлично было)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

5 боёв ....

И все 5 против 8-ых уровней. Норки, Тирпицы, Амаги, Лексингтоны, Сёкаку и прочие радости этой жизни. 

Кто-то там говорил, что его бояться крейсера до 8-го уровня включительно.

Чё, серьёзно ? 

Или Мёко с Пенсаколой ? 

Какие оптимисты .... 

Или как 6-ой авик за один налёт может просто в порт отправить с одного налёта утехи ради. 

Или как 203-мм бронебойки вышибвают цитадельки даже через нос. 

А линкорных залпов нужно вообще опасаться как огня. 

tZOS8.gif

Туда, где крейсера. И желательно туда, где их меньше. А лучше 1. И тот. Не больше 7-го лвл. 

И не дай бог на горизонте показались ударные группы авианосца. Поправочка, любого авианосца....

Ищите хоть кого-нибудь, чтоб его ПВО вас прикрыло.

Иначе - труба.... 

Да что ж Вы хотите? На крейсере дамаг танковать как на Кливленде? Но ведь именно Кливленд шлак. Не крейсер и не линкор. А Молотов  - крейсер. Огромная скорость и убойная артиллерия. 

Так. Протестил модификацию на -20% ко времени набора максимальной мощности. Всем кто купил Молотов, рекомендую именно эту модификацию. Перекладка рулей на 20% от 8 секунд - 1.5 секунды вам ничего не даст. Но сбросить скорость и войти в циркуляцию против веера торед и потом резко набрать обороты - дорогого стоит.

Изменено пользователем Khangriff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Корректировщик дает дальность так необходимую нам, можно около 12 залпов сделать. Да,  нужно привыкнуть к виду, но я делал попадания в цитадель с 17км по крейсеру и с 17км вешал пожары линкору. А если упороть 5м перком в инвиз, можно накидывать без засвета.

Да ну его к чёрту, так стрелять попросту неудобно. Лучше бы истребитель дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Меня вот банально всё время балансит к 8-кам. 

Уже 8-ой бой пошёл.

И всё время с ними.

А с ними играть просто нереально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Уже выкладывал, но продублирую, для сомневающихся:unsure:

shot-16.04.19_21.59.49-0598.jpgshot-16.04.16_11.40.17-0794.jpgshot-16.04.22_21.09.52-0540.jpg

Что нам должны сказать эти скриншоты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 498 боёв

Меня вот банально всё время балансит к 8-кам. 

Уже 8-ой бой пошёл.

И всё время с ними.

А с ними играть просто нереально

Мод угнетения ON ?

Меня по разному кидает - конечно когда в команде противника 2-3 Амаги, лучше тихонечко отползать в сторонку - но это и на любом крейсере 6 уровня так)))) А так вообще особого дискомфорта не испытываю.

Вот за Киров садиться после Молотова, вообще нет ни малейшего желания.

Будет пройден за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Мод угнетения ON ?

Меня по разному кидает - конечно когда в команде противника 2-3 Амаги, лучше тихонечко отползать в сторонку - но это и на любом крейсере 6 уровня так)))) А так вообще особого дискомфорта не испытываю.

Вот за Киров садиться после Молотова, вообще нет ни малейшего желания.

Будет пройден за свободку.

Вот только что был бой:

41079e0a08e0.jpg

Предыдущий был точно таким же. 

Я в самом низу. 

Единственный 6-ой уровень в команде.... 

Я хз, как играть ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.