Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 240 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 17:16:05 пользователь nerpa5 сказал:

У меня сейчас стоят профилактика + из последних сил + БОП. БОП скорее всего поменяю на взрывотехника. Может и правда на имеющиеся 4 очка взять мастера-наводчика и повышенную готовность? Хотя 4 очка можно потратить и на ИВ, но выше приведённые навыки мне кажутся более важными. А на оставшиеся 9 очков (когда они появятся) можно взять ИВ + бдительность + отчаянный. Как вам такой набор?

Из последних сил - лишний и прекрасно заменяется платной ремкой. Т.к. рули под профилактикой вышибать часто не должны и быстрый откат ремки должен спасать. если выбили двигло - это попали в цитадель. Либо это был линкор (в любую проекцию почти) и у тебя оторвали пол лица, либо это был крейсер и ты ошибся в позиционировании - подставил борт - и надо делать работу над ошибками.

БОП сам по себе не даст большой прибавки, т.к. ПВО слабое. Что то начинает сбивать только под всеми перками и модулем. И желательно под заградкой. Но также заградка сбивает прицел авику, что позволяет протиснуться между торпед, если заранее начать маневр на торперов, и уменьшить кол-во попавших бомб.

Развитие кепа сильно зависит от цветочного корабля, на котором он катается.

Идеальный вариант (ИМХО ессно) в порядке прокачки: арт лампа, наводчик, пиротехник, маскировка, РУ ПВО, БОП, отчаянный/профилактика+приоритетная цель. В модулях: башни, дальность ПВО, скорость рулей, прочность рулей. Взял ПВО Билл, т.к. АВ на этих уровнях довольно много.

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 18:42:50 пользователь ashdey сказал:

Из последних сил - лишний и прекрасно заменяется платной ремкой. Т.к. рули под профилактикой вышибать часто не должны и быстрый откат ремки должен спасать. если выбили двигло - это попали в цитадель. Либо это был линкор (в любую проекцию почти) и у тебя оторвали пол лица, либо это был крейсер и ты ошибся в позиционировании - подставил борт - и надо делать работу над ошибками.

БОП сам по себе не даст большой прибавки, т.к. ПВО слабое. Что то начинает сбивать только под всеми перками и модулем. И желательно под заградкой. Но также заградка сбивает прицел авику, что позволяет протиснуться между торпед, если заранее начать маневр на торперов, и уменьшить кол-во попавших бомб.

Развитие кепа сильно зависит от цветочного корабля, на котором он катается.

Идеальный вариант (ИМХО ессно) в порядке прокачки: арт лампа, наводчик, пиротехник, маскировка, РУ ПВО, БОП, отчаянный/профилактика+приоритетная цель. В модулях: башни, дальность ПВО, скорость рулей, прочность рулей. Взял ПВО Билл, т.к. АВ на этих уровнях довольно много.

Никогда не видел смысла в арт.лампе - вражеский залп и так видно, на крейсере вполне успеешь отвернуть. Тем более, что в маневрирующий крейсер на дальних дистанциях мало кто будет стрелять. А Молотов играется именно с дистанции. ПВО при такой игре роли не играет, да и для авиков мы цель второстепенная. Навык приоритетная цель тоже не совсем понятен - он бессмысленный, стреляющего противника видно и так (конечно, если это не крейсер или эсминец в дымах). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 19:01:31 пользователь nerpa5 сказал:

Никогда не видел смысла в арт.лампе - вражеский залп и так видно, на крейсере вполне успеешь отвернуть. Тем более, что в маневрирующий крейсер на дальних дистанциях мало кто будет стрелять.

Особенно когда какой нить Фусо с другого конца карты лупит...

Если авиков в боях много - то будут летать на тебя, будут летать мимо тебя, будут летать к твоему соседу-ЛК. И упоротость игроков порой поражает - может весь бой летать/стрелять в тебя, пока не утопит или сам сам утонет. Арина наличии АВ в боях, ПВО лишним не будет.

Плюс сбитые самолетики - это фарм. Разведенный заградкой веер - это спасенная своя шкурка или шкурка соседа, которым можно танконуть чужие снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 455 боёв

Занятный торпедный катер в циклоне) Вчера теряли свою базу, поэтому срочно внаглую пошли на вражескую (я (впереди не белом коне), эсм и линк, второй шёл дальше и вроде не участвовал), которую сторожили эсм, два линка (где-то на 2/3 побитые в предыдущей перестрелке) и авик. Выскочил на линки, с 7 км первый промахнулся, ну и всё: две торпеды первому (тут же добил идущий за мной линк), три - второму (утоп), эсм выпустил торпеды (и тут же огрёб от нашего эсма), уклонился - и в дамках. Авик добил эсм. Киров бы от ПМК, ПМСМ, закончился, а Молотов стрельбу ПМК двух линков сдюжил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
В ‎16‎.‎05‎.‎2018 в 18:42:50 пользователь ashdey сказал:

Идеальный вариант (ИМХО ессно) в порядке прокачки: арт лампа, наводчик, пиротехник, маскировка, РУ ПВО, БОП, отчаянный/профилактика+приоритетная цель. В модулях: башни, дальность ПВО, скорость рулей, прочность рулей. Взял ПВО Билл, т.к. АВ на этих уровнях довольно много

На вкус и цвет...

ИМХО если на автомате играешь в уворот при горящей лампочке засвета особой надобности в арт.тревоге нет.

Маскировкой тоже не пользуюсь. Смысла особого нету. Всё равно особо никого не пересветишь. А отличная баллистика ГК, общая хрустальность корпуса и не лучшая маневренность обязывает играть на дистанциях +14км.

Кроме того игра на крейсерах от макировки ИМХО глупа.

Недавно был ржак на эту тему... пол-боя за мной гонялся Кливленд упоротый в маскировку. :Smile_popcorn:

Подходил в инвизе на 12км, открывал огонь из своих миномётов (не особо попадая при этом), быстро огребал от Молотова пару точных залпов, прятался в инвиз... и всё начиналось сначала. :cap_haloween:

Пока в итоге будучи шотным от меня не отстал... видимо поняв наконец что такая игра не приносит профита.

ПВО-билд на конкретно Молотове ИМХО тоже не нужен. Сбивать он ничего толком всё равно не будет, тут больше роляет заградка.

Вот отчаянный, Профилактика и приоритетная цель - это нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 11:49:33 пользователь kv22 сказал:

Маскировкой тоже не пользуюсь. Смысла особого нету. Всё равно особо никого не пересветишь. А отличная баллистика ГК, общая хрустальность корпуса и не лучшая маневренность обязывает играть на дистанциях +14км.

Мне инвиз нужен как правило в 2х случаях - отсветится если попал под фокус и для первого неожиданного залпа ББшек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 16:42:41 пользователь ashdey сказал:

Мне инвиз нужен как правило в 2х случаях - отсветится если попал под фокус и для первого неожиданного залпа ББшек.

Нормально...

Но лично я всё же играю на Молотове от дистанции ибо ГК позволяет, а хрустальность корпуса и плохая маневренность не позволяет играть на дистанции менее 13км.

Играя на +13км - инвиз не нужен.

А ББ-ки... они и с 14км неплохо входят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Маскировка в ряде случаев дает время на маневр, чтобы убрать борт или отойти, если опасный противник неожиданно обнаруживается на неудобным расстоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Криты рулей каждым залпом это нормально или мне просто не везёт?

Впору капитана с Хабаровска сажать с ИПС и хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:02:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не везёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 23.05.2018 в 17:02:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

хп не надо ... а вот ИПС имеет смысл (вместо отчаянного) ... на Миоко/Начи кстати такая же фигня, но там еще на башни надо 2 очка(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
В 23/05/2018 в 17:02:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

УВЫ! Поэтому катаю с перком "из последних сил" - помогает сильно. Не помню стоит ли профилактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 455 боёв

Совет, конечно, наглый (с учётом соотношения боёв) - меняйте тактику. Не припомню, когда в последний раз выбивали рули, у меня если уж выбивают, то сразу всё))

зы. Если чё - не имеется в виду сидение на задней линии до победного (или печального))). Если что, можно и в торпедную атаку сбегать. Иногда даже удачную))

Изменено пользователем avm74BC
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 07:20:49 пользователь avm74BC сказал:

Совет, конечно, наглый (с учётом соотношения боёв) - меняйте тактику. Не припомню, когда в последний раз выбивали рули, у меня если уж выбивают, то сразу всё))

зы. Если чё - не имеется в виду сидение на задней линии до победного (или печального))). Если что, можно и в торпедную атаку сбегать. Иногда даже удачную))

Полностью согласен...

За все мои бои на Молотове помню всего один раз когда убили из-за двойного крита рулей... Выбили, отремонтировался и снова тут же выбили причём на циркуляции.

В остальных случаях хватает ремки... иббо совсем не часто такое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:20:49 пользователь avm74BC сказал:

Причём тут тактика, если рули выбиваются и в нос, и в корму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 455 боёв

При том, что нечего давать в себя вообще стрелять, а крейсерам с близкой-средней дистанции - особенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 10:25:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Причём тут тактика, если рули выбиваются и в нос, и в корму?

Странно что у других не выбивают...

Може вам бракованный крейсер продали? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 541 бой
Сегодня в 09:57:06 пользователь kv22 сказал:

Странно что у других не выбивают...

Може вам бракованный крейсер продали? :Smile_teethhappy:

Мне вчера Мурманск в одном бою три раза выбил рули, но это ему не помогло, 180мм отымели его не только в борт, но и в корму :Smile_trollface: Все таки гк у Молотова отменный, выбивать крейсеру через опу циты - это бесценно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 14:29:35 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Мне вчера Мурманск в одном бою три раза выбил рули

Я не говорю что НЕ выбивают...

Выбивают, бывает.

Но не настолько часто... точнее настолько редко, что всерьёз говорить о том что крейсеру надо ставить ИПС... хм... это сугубый перебор.... чистейшее плацебо.

Хотя, конечно, хозяин-барин. И если есть 2 лишних ненужных очка перков - почему бы не поставить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Если молотову выбили рули - то надо срочно юзать ремку и выходить из под фокуса, а не надеяться на ипс) 
Если ремка в откате а рули выбиты - вы явно используете корабль не по назначению.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию