Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 238 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 326 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

c завтрашнева патча молотов будет чаще внизу

А откуда такой вывод?

Видимо из патч-ноута. Мы перестанем встречать в бою 4 уровень.

Только вывод не верный.

У Молотова было три варианта:

1) Мы в топе (максимальный уровень кораблей в бою 6)

2) Мы НЕ в топе (максимальный уровень кораблей в бою 7)

3) Мы НЕ в топе (максимальный уровень кораблей в бою 8).

После патча ничего не изменится, только в варианте 1) уже никогда не будет кораблей 4 уровня,только 6 и 5.

Но на вероятность выпадения одного из трех вариантов это никак не повлияет. Вы же не думаете, что балансер начнет собирать вариант 1), не найдет в очереди корабли 5 и 6 уровня и переключится на вариант 2) или 3).

Если только вероятности вручную не подкрутят, а такого в патч-ноуте не было.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Видимо из патч-ноута. Мы перестанем встречать в бою 4 уровень.

Только вывод не верный.

У Молотова было три варианта:

1) Мы в топе (максимальный уровень кораблей в бою 6)

2) Мы НЕ в топе (максимальный уровень кораблей в бою 7)

3) Мы НЕ в топе (максимальный уровень кораблей в бою 8).

После патча ничего не изменится, только в варианте 1) уже никогда не будет кораблей 4 уровня,только 6 и 5.

Но на вероятность выпадения одного из трех вариантов это никак не повлияет. Вы же не думаете, что балансер начнет собирать вариант 1), не найдет в очереди корабли 5 и 6 уровня и переключится на вариант 2) или 3).

Если только вероятности вручную не подкрутят, а такого в патч-ноуте не было.

вы оптимист)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Откатал на Молотове 100 боев соло. Результаты следующие: 74% побед, 50000 дамага.

Интересно будет сравнить со второй сотней боев в условиях нового балансера. С одной стороны нельзя будет больше фармить Светлан и Кум, с другой стороны пул хп обоих команд станет больше, вобщем пока непонятно что будет.

Брал Молотова с призовых дублонов за первый ранг 4 сезона ранговых боев (пришлось добавить своих 200+ рублей), и он меня не разочаровал.

Плюсы корабля:

-Скорость с флажком 37.9 узлов, фактически лучший по скорости КР в игре (ДМ донского не считаю т.к неиграбельный 9 лвл)

-Неплохой показатель маскировки, можно играть от нее, готовя залп смертоносных ббшек из инвиза. Вооруженный примерно те ми же орудиями Киров так не может, он к сожалению, всегда в свете.

- Лучшие в игре бронебойные снаряды, рабочая дистанция 10-12 км, по отдельным кораблям можно стрелять и на 15.

- Отличная маневренность - по совету из этой темы поставил вместо модуля на перекладку рулей +50% к набору скорости и с удивлением обнаружил, что по мне при активном моем маневрировании перестали попадать вражеские КР, ну то есть вообще не попадают вообще. Это огромный плюс данного корабля, фактически ему опасны только ЛК на дистанциях до 15 км, всех остальных можно игнорировать.

- Бронирование лучше чем у всех остальных КР 5,6 (при атаке на сходящихся курсах  против однокласников преимущество будет у Молотова, исключение АЕБА но она в такие атаки не ходит, а бортом ловит вообще все)

Минусы:

фактически минус один - это слабое ПВО. Если вражеский АВ захочет целенаправленно вас утопить, то рано или поздно он это сделает, вопрос только в том, сколько заходов торпедоносцев ему понадобится. Дистанция основной ауры с навыком на + 20 к ренжу всего 3.9 км, и даже под заградкой этого не хватает для того чтобы исключить сброс торпед. Не исключено, что нужно ставить модуль на +20 к радиусу ПВО, но тогда упадет кучность ГК,  а ГК по идее более важен в плане фарма.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Откатал на Молотове 100 боев соло. Результаты следующие: 74% побед, 50000 дамага.

Интересно будет сравнить со второй сотней боев в условиях нового балансера. С одной стороны нельзя будет больше фармить Светлан и Кум, с другой стороны пул хп обоих команд станет больше, вобщем пока непонятно что будет.

Брал Молотова с призовых дублонов за первый ранг 4 сезона ранговых боев (пришлось добавить своих 200+ рублей), и он меня не разочаровал.

Плюсы корабля:

-Скорость с флажком 37.9 узлов, фактически лучший по скорости КР в игре (ДМ донского не считаю т.к неиграбельный 9 лвл)

-Неплохой показатель маскировки, можно играть от нее, готовя залп смертоносных ббшек из инвиза. Вооруженный примерно те ми же орудиями Киров так не может, он к сожалению, всегда в свете.

- Лучшие в игре бронебойные снаряды, рабочая дистанция 10-12 км, по отдельным кораблям можно стрелять и на 15.

- Отличная маневренность - по совету из этой темы поставил вместо модуля на перекладку рулей +50% к набору скорости и с удивлением обнаружил, что по мне при активном моем маневрировании перестали попадать вражеские КР, ну то есть вообще не попадают вообще. Это огромный плюс данного корабля, фактически ему опасны только ЛК на дистанциях до 15 км, всех остальных можно игнорировать.

- Бронирование лучше чем у всех остальных КР 5,6 (при атаке на сходящихся курсах  против однокласников преимущество будет у Молотова, исключение АЕБА но она в такие атаки не ходит, а бортом ловит вообще все)

Минусы:

фактически минус один - это слабое ПВО. Если вражеский АВ захочет целенаправленно вас утопить, то рано или поздно он это сделает, вопрос только в том, сколько заходов торпедоносцев ему понадобится. Дистанция основной ауры с навыком на + 20 к ренжу всего 3.9 км, и даже под заградкой этого не хватает для того чтобы исключить сброс торпед. Не исключено, что нужно ставить модуль на +20 к радиусу ПВО, но тогда упадет кучность ГК,  а ГК по идее более важен в плане фарма.

Ну вот честно, самому Молотов ну ооочень понравился, но вместе с тем Вы его не просто перехвалили, а выставили абсолютной имбой, которой он не является от слова совсем (особенно, если его возьмет новичок в игре, не знакомый с основными механиками).

Теперь по порядку, я тут набросал небольшую табличку с основными параметрами (взял чистые "голые" корпуса без кэпов) крейсеров шестого уровня:

Кливленд Аоба Нюрнберг Буденый Молотов
Боеспособность, тыс. очков 35,2 31,9 27,0 30,8 28,4
Броня, мм 13-127 6-76 13-50 13-140 13-70
Дальность ГК, км 14,6 14,9 16,5 16,6 15,5
Максимальная скорость, узлов 32,5 35 32 35 36
Радиус циркуляции, м 660 710 720 710 860
Время перекладки руля, с 7,2 6,5 6,1 6,9 7,9
Обнаружение с кораблей, км 13,3 12,1 12,2 12,7 13,1

Торпеды и ПВО опустил, тем более, что Молотов не может особо ни в то, ни в другое.

Зеленым цветом выделены лидеры на уровне, красным - аутсайдеры, желтым - второе с конца место.

Итак, что мы видим, Молотов в лидерах только по максималке, и в серединке по дальности стрельбы, по остальным параметрам - далеко не фонтан.

ХП, если не считать Нюры - проигрываем всем.

Броня - опять же хуже по цифрам - только Нюрнберг (у которого довольно читерная цитадель со скосами, куда либо залетают нередко сквозняки, либо рикошеты), вместе с тем у нас цитадель, настолько выступающая над водой, что ловит при попадании все, что можно..

Дальность стрельбы - не так, что бы много, но и не мало. Худший показатель у Кливленда (которому эта дальность с его баллистикой не упала совсем), ну и Аоба отстает (которая компенсирует лучшей маскировкой).

Максималка - да, тут лидируем, хотя те же Аоба и Усатый недалеко отстали.

Радиус циркуляции - а вот тут вообще все печально, мы не просто отстаем, а имеем данный показатель хуже, чем у многих линкоров, которые встречаются в игре.

Время перекладки рулей - опять все ооочень печально.

Маскировка - хуже только у Силвленда.

Так что Ваш пост - это чисто субъективное мнение, не имеющее с реальностью ничего общего. Молотов силен, грубо говоря, только одним - орудиями и все. Все остальное у него весьма и весьма посредственное и не выделяется на фоне одноклассников ну никак.

Еще раз, я не хаю Молотка как кактус, но покупающий его (при чем за реал), должен понимать что он берет, как на данном кораблике катать, и что требуется от игрока в боях, что бы применять данный корабль наилучшим образом.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Ну в том то и суть что Молотов силен не только одними орудиями. Суть в том что если не подставлять на нем борт под прямым углом, то его берут ббшками только ЛК и КР типа Пенсаколы ( за счет нормализации +20%). И мой пост был про то что кроме орудий, этот корабль обладает ультимативной для своего уровня маневренностью и защищенностью (при условии что он не подставляет борт под прямым углом, а все возможности для этого у него есть, можно в том числе вести бой против нескольких противников.)

Рассмотрим не гипотетическую, в вполне реальную ситуацию - КР 6 из вашей таблицы видит на дистанции 10-13 км внезапно отсветившегося Молотова (маскировка  у него 12.7 км без перков), видно как в борт летит залп ббшек, на идущем 36-38 узлов Молотове заряжается следующий.

Кливленд - может только топиться, с его скоростью полета снарядов попасть в Молотова он может только менее с чем с 10км при условии что Молотов не будет маневрировать.

Аеба - с этой дистанции может наказать ббшками в борт, но за время подлета ее ббшек Молотов успевает подвернуть корпус.

Нюрнберг - на 10 + ббшками не пробивает, фугасами не попадает т. к медленно летят.

Буденый - может пробить ббшками в прямой борт за время полета его бб шек МОлотов успевает подвернуть корпус.

В итоге получается, что за счет высокой скорости ( не попадают) и маневренности (успевает отварачивать корпус) Молотов очень неплохо защищен от КР  одноклассников. Меня в отвернутый корпус пробивала только Пенсакола (после пары таких случаев я стал ставить 60-70% угол против нее, что помогло). Т.е фишка Молотова не только в орудиях, но и в высокой защищенности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Буденый его просто сожжет,   его молотов не пробьет в ромб никак, придется так же фугасить, а дпм у молотова ниочем.

Вообще у меня с Молотовым такая история - я на нём нагибаю всех, а других Молотовых я сам нагибаю на изи, сколько не встречал, даже на фениксе унизил.

Какая у него высокая защищенность, ему стоит словить залп 203мм фугасов у него  отвалится пол лица с критами всего что возможно.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

обладает ультимативной для своего уровня маневренностью 

Да ладно, 860 метров циркуляции и 7,9 секунд на перекладку рулей никак нельзя назвать ультимативными на своем уровне.

и защищенностью (при условии что он не подставляет борт под прямым углом, а все возможности для этого у него есть, можно в том числе вести бой против нескольких противников.)

абсолютно такой же (даже лучшей) защищенностью обладают и почти все одноуровневые КРы.

маскировка  у него 12.7 км без перков

Вы забыли, что на Молотове установлен постоянный премкамуфляж, который я не учитывал в таблице (как указывалось все корабли "голые"), то есть допуская, что и остальные КР6 вполне могут одеть комок на незаметность, опять приходим к тому, что Молотов светится дальше всех, за исключением Кливленда.

Таким образом именно противник в дуэли КР6 vs Молотов может первым обнаружить советского према и решить, что же делать дальше.

Теперь касательно самой "вполне реальной ситуации" - как указал выше именно противник может навязать "рисунок" боя. Вы рассматриваете только один из возможных сценариев, а именно - противник ракует и подставляет борт на догоняющих курсах, а Молотов спокойно на ретираде его разбирает. Однако качество корабля должно рассматриваться при равных условиях как для противника, так и для сабжа. То есть, если противник видит Молотова первым он может:

а) так же как и Молотов "ромбовать" и "танчить носом" - и тут оказывается, что Молотов так же не пробивает противников.

б) вообще развернуться и не выходя из инвиза выбрать другое направление.

в) развернуться и воевать с Молотовым на ретираде самому

Плюс ко всему опять же, если Молотов не знает, что впереди противник и идет к нему носом, то в момент засвета ему сложно отвернуть и не нахватать полный борт (привет радиус циркуляции и перекладка). Таким образом Молотку приходится либо сближаться на встречных курсах - привет торпеды от Буденного, Нюры и Аобы (с последней проще, у нее сектора пуска торпед не так, что бы хорошие), опять же за счет ДПМа Сливленд, Усатый и Нюра заплюют на ура. Ну или останавливаться и уходить кормой, что так же не даст должного профита.

Ну и не забываем, что мы воюем не только против КРов, а вот против линкоров и эсминцев Молотов, ИМХО, страдает больше остальных шестых крейсеров. От линкоров мы получаем цитадели в любую проекцию, и если остальные КР6 вполне себе "танчат" за счет маневренности (как тот же Нюрнберг), размеров (например короткий корпус Кливленда), хитрого положения цитаделей (опять же Кливленд и Нюрнберг) и даже броней (от носа Буденного часто рикошетят даже ББ линкоров) или незаметностью (как Аоба), то Молоток не может ничего из этого (привет картониум и торчащая над водой цитадель). Против эсминцев же у нас не хватает ДПМа и опять же маневренности (а именно радиуса циркуляции), в то время, как 152-мм фугасополивалки заплевывают ЭМов довольно неплохо, а Аоба может сама взять на торпеды да и маневренностью ее не обделили.

Еще раз, я сам "влюбился" в Молотова (что прекрасно показывает статистика по количеству проведенных на нем боев), но по сравнению с остальными крейсерами шестого уровня он, ИМХО, самый неуниверсальный и хорошие результаты показывает только против бортующих рельсоходов на крейсерах в команде противника и, именно благодаря довольно высокому количеству последних в боях, Молотов в целом по серверу имеет весьма неплохие результаты, ну и еще стоит упомянуть как по мне относительно высокий скилл игроков, катающих самого Молотова - просто неумелый игрок скорее всего забросит после нескольких сливных боев подобный кораблик, да и покупают данный корабль, как мне кажется, в большинстве своем игроки, которые понимают, что от него можно ожидать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Ну то что четверок не будет это содной стороны хорошо-меньше сквозняков по Светланам и Кумам. Да и опыта и бабла с четверок меньше идет.

Главное чтоб в топе треть боев была, а не 10%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Ну то что четверок не будет это содной стороны хорошо-меньше сквозняков по Светланам и Кумам. Да и опыта и бабла с четверок меньше идет.

Главное чтоб в топе треть боев была, а не 10%.

вы тоже оптимист

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Ну вот Молотова с Буденым если сравнить то он лично для меня лучше.

Плюсы Буденого:

- хорошо защищенная цитадель 

- на 2 к хп больше

- выше фугасный дпм, в том числе удобнее убивать ЭМ.

- 5 торпед против 3 (против ЛК без разницы, важно только протиав ЭМ)

плюсов много, согласен. Но есть и минусы которые перевешивают в пользу Молотова

- ниже скорость на целый узел

- слабые ббшки

- 8 сек кд со слабой альфой

- плохая защита от мелкокалиберных фугасов.

Отыграл на нем в РБ приличное колличество боев, и все успел про него очень хорошо понять. Так вот если бы у меня был вместо него Молотов, то можно было бы просто божить, на Буденом против Миок приходилось идти носом, попутно выгребая от их фугасов и неспешно пиля их ббшками из двух носовых башен в ответ, а на Молотове можно было бы просто издалека сносить им по пол хп за залп, причем безответно.  

Мне Молотов нравится именно тем, что можно скрытно подойти к подставившемуся бортом противнику, безопасно отстреляться и при желании безопасно же отойти, в рандоме только отходить в основном не приходится, а вот в Ранговых боях это было бы ценно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

вы тоже оптимист

Я пессимист-я и раньше говорил что Молотова надо апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

просто неумелый игрок скорее всего забросит после нескольких сливных боев подобный кораблик, да и покупают данный корабль, как мне кажется, в большинстве своем игроки, которые понимают, что от него можно ожидать.

А какая у него баллистика, в сравнении с кривым и косым Кировым (имею ввиду исключительно ТРАЕКТОРИЮ полёта снарядов ну и разброс залпа внутри эллипса рассеивания; скорость полёта снарядов я знаю)? 

И сколько это чудо фармит серебра за средний бой (с прем акком, но без флажка и всяких надбавок за акции)?

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

А какая у него баллистика, в сравнении с кривым и косым Кировым (имею ввиду исключительно ТРАЕКТОРИЮ полёта снарядов ну и разброс залпа внутри эллипса рассеивания; скорость полёта снарядов я знаю)? 

И сколько это чудо фармит серебра за средний бой (с прем акком, но без флажка и всяких надбавок за акции)?

Баллистика одна из лучших в игре. Траектория довольно настильная.

По фарму - за тащерские бои с ПА без акций и флага я вывожу обычно 500к+. Но это надо быть в топе команды с не меньше чем 2к чистого опыта по итогу боя.

Если брать обычные такие бои, по итогам которых мы где-то в середине, то может быть и 200к, но чаще все же в районе 300-350к.

Главное на нем - жить подольше и дамажить побольше.

Турбопобеды = плохой фарм.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Вот столько,это с ПА и флажком правда

96b1e8b4eb80.jpg938e7088ac34.jpg

А вот свежий,турбослив

4ba3a4eb1819.jpgda9e56a505fd.jpge2bb60991951.jpg

Изменено пользователем Baguk77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Если брать обычные такие бои, по итогам которых мы где-то в середине, то может быть и 200к

Вот поэтому то я и не покупаю премкорабли Лесты.:( Заплатить денег и не получить взамен стабильно высокого фарма? Это крайне странно.

Сколько Молотов фармит за рекордные бои - меня мало волнует, я не фиолетовый и таких боёв у меня немного. Ну а стандартные жалкие 200к за бой среднего я и на Фусо фармлю (с прем-акком). А тут кораблик за деньги - а фарма, например для 6 уровня это стали бы 400к за средний бой с прем-акком или 300к за средний бой без прем-акка (за это имел бы смысл платить!), нифига нету.:sceptic: Нет уж, донатить в прем-корабли я не стану до тех пор, пока Леста не даст им адекватный фарм.

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Вот поэтому то я и не покупаю премкорабли Лесты.:( Заплатить денег и не получить взамен стабильно высокого фарма? Это крайне странно.

Сколько Молотов фармит за рекордные бои - меня мало волнует, я не фиолетовый и таких боёв у меня немного. Ну а стандартные жалкие 200к за бой среднего я и на Фусо фармлю (с прем-акком). А тут кораблик за деньги - а фарма, например для 6 уровня это стали бы 400к за средний бой с прем-акком или 300к за средний бой без прем-акка (за это имел бы смысл платить!), нифига нету.:sceptic: Нет уж, донатить в прем-корабли я не стану до тех пор, пока Леста не даст им адекватный фарм.

А как же нагиб за деньги?):medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

А вот я ни одного према не купил ради фарма. Все корабли покупаются мной ради них самих, ради интересного геймплея, ради нагиба и фана. В накоплении серебра не вижу смысла. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

А как же нагиб за деньги?):medal:

Я же не про нагиб, а про фарм серебра. Вообще разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию