Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

Как вам крейсер в целом?  

1 254 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 349 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
В 05.02.2025 в 10:59:09 пользователь kv22 сказал:

ЛК только жечь.

По КР в борт ББ заходит по цитам прекрасно. Поэтому крайне желателен перк на ускоренную смену типа снаряда.

Самый сомнительный перк, можно не дожидаясь израсходовать фугасы по надстройкам. Фугасы большие урон будет нормальный, а может и пожар. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
В 01.02.2025 в 01:29:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очень сильно на любителя. Стрелять на такую дистанцию некомфортно. Там уже разброс значительный и кроме того стоять стрелять с 18 км половину боя представляется мне извращением. Так сильно упарывать в сверхдальний бой на 6 лвл вряд ли нужно. Это все таки не Москва (хотя и на ней тоже на любителя настолько вдаль стрелять) Молотов вполне может уверенно уклоняться от залпов с километров 14-ти.

1)Стрельба комфортна на любую дистанцию.

2)Разброс для сочетания калибр/скорость перезарядки тут приемлемый.

3)Регулярно приходится попадать на "большие" карты к 7-8, где игра от дистанции очень помогает жить, пока кораблей не станет меньше.

Угольная модернизация на корректировщик обязательна к установке как и перк.

В 05.02.2025 в 12:59:09 пользователь kv22 сказал:

По КР в борт ББ заходит по цитам прекрасно. Поэтому крайне желателен перк на ускоренную смену типа снаряда.

Я как то спикировал и разобрал Норку с ББ + торпеды. Причем ББ нанесли гораздо больше урона.

В бортоходные линкоры даже с 10км+ можно отрывать по 5-6к+ через казематы. 

Фугасить имеет смысл только в нос/корму/издалека

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 665 боёв
Сегодня в 17:49:55 пользователь inmybehalf сказал:

Самый сомнительный перк, можно не дожидаясь израсходовать фугасы по надстройкам. Фугасы большие урон будет нормальный, а может и пожар. 

Вовсе нет... для Молотова - в самый раз.

Линкоры - жечь, а по крейсерам в борт ББ... циты вылетают на раз.

Для этого и нужно быстро менять тип снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
Сегодня в 18:28:06 пользователь kv22 сказал:

Вовсе нет... для Молотова - в самый раз.

Линкоры - жечь, а по крейсерам в борт ББ... циты вылетают на раз.

Для этого и нужно быстро менять тип снаряда.

Ничего, что и у Молотова броня ровно для того, чтобы только взвести взрыватели ББ? Это, я про то, что перестрелка с крейсером на ББ может скорее Молотову выйти боком на ближней дистанции, а издалека есть и так время зарядить ББ. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 665 боёв
В 07.02.2025 в 21:51:09 пользователь inmybehalf сказал:

Ничего, что и у Молотова броня ровно для того, чтобы только взвести взрыватели ББ? Это, я про то, что перестрелка с крейсером на ББ может скорее Молотову выйти боком на ближней дистанции, а издалека есть и так время зарядить ББ. 

Это спорный вопрос... 

1 правило игры на любом крейсер - не подставляй борт.

Поэтому увидеть крейсер идущий бортом дело редкое, чаще всего - на развороте (для опытного игрока).

И вот для таких редких моментов, когда ты заметил крейсер начинающий разворот, и нужен этот перк.... и он крайне полезный.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 852
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 656 публикаций
В 07.02.2025 в 18:00:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
В 31.01.2025 в 23:29:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очень сильно на любителя. Стрелять на такую дистанцию некомфортно. Там уже разброс значительный и кроме того стоять стрелять с 18 км половину боя представляется мне извращением. Так сильно упарывать в сверхдальний бой на 6 лвл вряд ли нужно. Это все таки не Москва (хотя и на ней тоже на любителя настолько вдаль стрелять) Молотов вполне может уверенно уклоняться от залпов с километров 14-ти.

1)Стрельба комфортна на любую дистанцию.

2)Разброс для сочетания калибр/скорость перезарядки тут приемлемый.

3)Регулярно приходится попадать на "большие" карты к 7-8, где игра от дистанции очень помогает жить, пока кораблей не станет меньше.

Угольная модернизация на корректировщик обязательна к установке как и перк.

Некомфортно лично мне. Не люблю стрельбу с рандомным результатом. Разброс приемлемый, то есть такой же как и у большинства КР на уровне. Комфорт тут дает баллистика и бронепробитие отличное на данном уровне, точность же как и для любого другого КР6 на такую дистанцию позволяет тут давать рандомно-эффективные залпы. Иными словами попадать будет хорошо... иногда. Обычно же по ЛК будет залетать по 2 - 3 снаряда с залпа на дистанцию более 16 км. Этим страдает Невский ибо такая стрельба у него и есть основная часть геймплея. Если вам такое нравится то ради бога. Я же считаю что корректировщик без каких либо улучшений и хватит. Обычно же штатной дальности хватает.

В 07.02.2025 в 18:00:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я как то спикировал и разобрал Норку с ББ + торпеды. Причем ББ нанесли гораздо больше урона.

В бортоходные линкоры даже с 10км+ можно отрывать по 5-6к+ через казематы. 

Фугасить имеет смысл только в нос/корму/издалека

Это уже то с чем я согласен. ББ тут хороши. Впрочем фугасы на этом уровне тоже вполне достойные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 468
[VOY]
Бета-тестер
4 542 публикации
Сегодня в 18:39:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Некомфортно лично мне.

С самолетиком у него дальность возрастает до 18,2 км. На такой дистанции у него разброс 149 м, для 9 стволов это приемлемо и всего на 4 м хуже, чем у Де Мойна и Салема. Остается вопрос, кто как позиционирует корпусом для более кучной стрельбы.

Изменено пользователем Grobvater
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 262
[BAHHA]
Разработчик
1 632 публикации

Освежил воспоминания — вышел в бой на Молотове. :cap_old:

Орудия по-прежнему отличные.

По моему мнению, это один из сильнейших крейсеров на VI уровне.  :cap_like:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
В 04.06.2025 в 14:57:44 пользователь Nik_Torov сказал:

Освежил воспоминания — вышел в бой на Молотове. :cap_old:

Орудия по-прежнему отличные.

По моему мнению, это один из сильнейших крейсеров на VI уровне.  :cap_like:

Ну, да. Но брони как не было так и нет, поэтому если по нему правильно попасть из чего-то тяжёлого улетает в порт как ракета. А сейчас на низких уровнях, есть такие Лк, с нужным калибром и точностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию