Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Игра глазами новичка

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

ИМХО самый адекватный рейтинг это и есть статистика побед. Всякие ВН8, ВН6, КПД и прочие приблуды, по сути своей попытка установить насколько хорошо чел играет. Но в корабликах этого нафиг не надо (ИМХО конечно). Ибо в корабликах есть то, чего нет в танках - сольная статистика. В танках смотришь ты на стату и хз как он её набил. Может сольно, может в клане. А у нас есть чёткий показатель того, насколько полезен человек для команды играя в одиночку, а не с двумя помощниками.

В принципе согласен. Правда, статку всегда можно скрыть... Кстати, а эти самые рейтинги учитывают скрытую статистику? :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

В принципе согласен. Правда, статку всегда можно скрыть... Кстати, а эти самые рейтинги учитывают скрытую статистику? :hmm:

Если стата скрыта, то они учитывают только ту статистику, которая была на серверах в момент последнего обращения. То есть, если я прямо сейчас закрою свою стату, то сайт Саши будет выдавать мой рейтинг. Но он навсегда зависнет на текущем уровне - 63%.
Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Если стата скрыта, то они учитывают только ту статистику, которая была на серверах в момент последнего обращения. То есть, если я прямо сейчас закрою свою стату, то сайт Саши будет выдавать мой рейтинг. Но он навсегда зависнет на текущем уровне - 63%.

И какое отношение это имеет к новичкам?

Ведь флуд голимый!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ясно. Вообще имхо не очень хорошая идея со скрытием статистики - меньше стимулов учиться/развиваться:hmm:

З.Ы. Кстати, а средний опыт на сайте Зла показывает чистый, или с учетом надбавок?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ясно. Вообще имхо не очень хорошая идея со скрытием статистики - меньше стимулов учиться/развиваться:hmm:

З.Ы. Кстати, а средний опыт на сайте Зла показывает чистый, или с учетом надбавок?

Сервер корабликов выдаёт опыт с учетом прем аккаунта и без учета всего остального (флажки, камуфляж, акции х2 и прочее). Раньше опыт выдавался без учета према, но пол-года назад это изменили. Зачем - я думаю понятно. Типа хотели стимулировать на донат. ИМХО глупость конечно, но им виднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Сервер корабликов выдаёт опыт с учетом прем аккаунта и без учета всего остального (флажки, камуфляж, акции х2 и прочее). Раньше опыт выдавался без учета према, но пол-года назад это изменили. Зачем - я думаю понятно. Типа хотели стимулировать на донат. ИМХО глупость конечно, но им виднее.

Да не то слово... Л-логика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 427 боёв

Давайте! Давайте обсуждать проблемы новичков (если он есть на самом деле конечно), а вовсе не чесание ТС процента побед. :trollface:

Давайте, обсуждать проблему роста онлайна, связанную с некоторой некомфортностью развития аккаунта.

Причем тут ПП ТС? И вобще причем тут стата? Чья бы она не была это дело личное, хотя я сомневаюсь что ТС затеял этот разговор из за статистики, просто взгляд в песок опытным глазом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да не то слово... Л-логика...

Отсюда и моё отношение к рейтингам.

По опыту его строить нельзя - потому что он плавает ±50% в зависимости от према.

По дамажке тоже самое: вышел я на Кутузове, убил две Симки, в статистику пошло 25К дамага. Расковырял пол-Нагаты в статистику ушло 50К. Не айс.

Фраги вроде показатель, но их очень легко нафармить.

Вот и получается, что рейтинги - это притянутое за уши мнение самого создателя рейтингов. Разумеется более умелый игрок будет иметь высокий рейтинг, но это всё "на глазок". 

Взять мой Мэхан - по рейтингу Саши он у меня в фиолетовой зоне. А по собственным ощущениям - играю на нём как последний рак: за три боя, ноль побед. Ну и нафига сдались эти рейтинги? Только голову забивают.

17:12 Добавлено спустя 3 минуты

Че, мне фиолетово, по теме я бы поговорил, закрой эту и создай другую, без троллей ...

А в этой писать ни к чему, я вообще собираюсь в баню с гетерами и портить вечер форумным гоневом не адекватных людей не хочу.

Всем удачи!

Дык ведь и туда тролли понабегут :B

А по теме гетер я бы тоже с удовольствиям поговрил, но ведь застрелят забанят. Тут о ужос(!), нельзя писать даже названия спиртных напитков... :trollface:

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Вот и получается, что рейтинги - это притянутое за уши мнение самого создателя рейтингов.

Это уже стопицотое открытие Америки.

Более-менее продуктивным из предложенного на форуме это бортовой номер, который есть среднее, округленное до целого, положение игрока в итоговой таблице по опыту на данном корабле по итогам предыдущих игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 427 боёв

Отсюда и моё отношение к рейтингам.

По опыту его строить нельзя - потому что он плавает ±50% в зависимости от према.

По дамажке тоже самое: вышел я на Кутузове, убил две Симки, в статистику пошло 25К дамага. Расковырял пол-Нагаты в статистику ушло 50К. Не айс.

Фраги вроде показатель, но их очень легко нафармить.

Вот и получается, что рейтинги - это притянутое за уши мнение самого создателя рейтингов. Разумеется более умелый игрок будет иметь высокий рейтинг, но это всё "на глазок". 

Взять мой Мэхан - по рейтингу Саши он у меня в фиолетовой зоне. А по собственным ощущениям - играю на нём как последний рак: за три боя, ноль побед. Ну и нафига сдались эти рейтинги? Только голову забивают.

17:12 Добавлено спустя 3 минуты

Дык ведь и туда тролли понабегут :B

А по теме гетер я бы тоже с удовольствиям поговрил, но ведь застрелят забанят. Тут о ужос(!), нельзя писать даже названия спиртных напитков... :trollface:

Гетеры это ... Хм, как русалки только с ногами, хотя в бассейне пофиг... 

Ну все теперь точно покеда!... Колесница сигналит :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это уже стопицотое открытие Америки.

Более-менее продуктивным из предложенного на форуме это бортовой номер, который есть среднее, округленное до целого, положение игрока в итоговой таблице по опыту на данном корабле по итогам предыдущих игр.

В принципе предложение неплохое, но ИМХО годится только для себя самого. В том смысле, что ты часто рассматриваешь корабли союзников? Допустим кто-то из союзников начал прокликивать карту - ты ведь не будешь с дистанции 10 км в прицел рассматривать его бортовой номер. Не, в рандоме можно рассчитывать только на себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

В принципе предложение неплохое, но ИМХО годится только для себя самого. В том смысле, что ты часто рассматриваешь корабли союзников? Допустим кто-то из союзников начал прокликивать карту - ты ведь не будешь с дистанции 10 км в прицел рассматривать его бортовой номер. Не, в рандоме можно рассчитывать только на себя. 

А ещё ты не разглядишь его настроение и не узнаешь, какой это бой подряд...

Как я видел в танках, и 45% могут вполне успешно затаскивать бой, а 65% получить крит БК с первого попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Давайте, обсуждать проблему роста онлайна, связанную с некоторой некомфортностью развития аккаунта.

Причем тут ПП ТС? И вобще причем тут стата? Чья бы она не была это дело личное, хотя я сомневаюсь что ТС затеял этот разговор из за статистики,

Вы ошибаетесь.

Как совершенно верно недавно заметил один из давно знающих меня, у меня исключительное чутьё на эту категорию.

Какую бы тему не открывал озабоченный цифирьками, его истинная цель - почесать свое ЧСВ.

И эта тема - очередное этому подтверждение.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Меня больше интересуют те, кто рядом.

А ещё ты не разглядишь его настроение и не узнаешь, какой это бой подряд...

Как я видел в танках, и 45% могут вполне успешно затаскивать бой, а 65% получить крит БК с первого попадания.

Только второй в разы эффективнее первого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Просмотр сообщенияKwisatz_Haderach (15 Май 2016 - 20:23) писал:

Меня больше интересуют те, кто рядом.

Только второй в разы эффективнее первого.

В корабликах есть одна неприятная тонкость - соседей не выбирают. Если тебя на линкоре кинуло на левый фланг, то тут два варианта: либо пол-боя менять фланг и выключить себя из боя, либо идти в бой с теми кто есть. Неважно раки там или папки. Собственно поэтому я и не ставлю всякие оленемеры - какой смысл расстраиваться, если всё равно сделать ничего не сможешь. Одна надежда, что союзные раки будут сливаться медленнее, чем я буду убивать врагов. И скажи что это не так :B

Просмотр сообщенияBespomoschnyj (14 Май 2016 - 18:30) писал:

Даже два снаряда могут иногда попасть в одну воронку. В том плане, что 45% игрок может конечно затащить бой, но у него это получится случайно. И шанс получить крит БК (или "цитадель" в нашем случае) у него намного выше. Я в первом посте уже писал, что для новичков надо увеличивать количество боёв в песке - как раз чтобы бортами перед линкорами не торговали. А то выдут пару-тройку боёв на Люсе - уплывут в порт на третьей минуте и всё. Ещё один новичок ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Даже два снаряда могут иногда попасть в одну воронку. В том плане, что 45% игрок может конечно затащить бой, но у него это получится случайно. И шанс получить крит БК (или "цитадель" в нашем случае) у него намного выше. Я в первом посте уже писал, что для новичков надо увеличивать количество боёв в песке - как раз чтобы бортами перед линкорами не торговали. А то выдут пару-тройку боёв на Люсе - уплывут в порт на третьей минуте и всё. Ещё один новичок ушел.

Если человек не хочет учиться и повышать свои навыки в игре разницы нет сколько он игр сыграет. Он как через 5 боев так и через 1005 боев будет плавать бортом и отгребать цитадели. Чем он раньше столкнется с матёрыми игроками, тем он раньше пройдет естественный отбор и поймет сможет он в эту игру или нет. А такие же новички как он сам  его ничему не научат.

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Уважаемый Che___BURATOR! Пожалуйста, не дробите посты. Не первый раз за вами этот грешок замечаю. Используйте кнопку "Изменить"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Если человек не хочет учиться и повышать свои навыки в игре разницы нет сколько он игр сыграет. Он как через 5 боев так и через 1005 боев будет плавать бортом и отгребать цитадели. Чем он раньше столкнется с матёрыми игроками, тем он раньше пройдет естественный отбор и поймет сможет он в эту игру или нет. А такие же новички как он сам  его ничему не научат.

Как то так.

Не сказать. Тут есть чёткая разница между раком и нубом. Если человек не имеет опыта, то в боях со слабыми противниками он будет дольше жить и соответственно быстрее набивать руку. Он втянется в игру, начнет постепенно переходить на высокие уровни и сталкиваться с более сложными ситуациями. А уже потом он либо перейдет в разряд нормальных игроков и начнет шлифовать навыки, либо окажется раком который списывает свои неудачи на команду (авиков, эсминцев, рандом, заговоры, читеров - нужное подчеркнуть).

Если нуба (новичка без опыта игры) сразу столкнуть с матёрыми игроками, то он в высокой долей вероятности плюнет на всё и свалит в чертям.

06:50 Добавлено спустя 2 минуты

Уважаемый Che___BURATOR! Пожалуйста, не дробите посты. Не первый раз за вами этот грешок замечаю. Используйте кнопку "Изменить"

А смысл сваливать переписку в одну мусорную кучу? Я отвечаю каждому участнику отдельно - и вполне логично делать это отдельным постом. В чём тут "грешок"? Разве это что-то нарушает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

А смысл сваливать переписку в одну мусорную кучу? Я отвечаю каждому участнику отдельно - и вполне логично делать это отдельным постом. В чём тут "грешок"? Разве это что-то нарушает?

Да, мультопостинг наказуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да, мультопостинг наказуем.

Дико извиняюсь, но в правилах форума вообще не нашел термина "мультипостинг". Не могли бы вы конкретизировать, с ссылкой на конкретный пункт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию