Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Co2UwsNMxQ0.jpg


z5JCeLPSahI.jpg

   Shimakazeяпонский эсминец X уровня. Обладает мощнейшим торпедным вооружением, большой дальностью и скоростью хода торпед, высокой скоростью хода, достойным артиллерийским вооружением, но имеет недостаточную скорость поворота башен ГК, большой силуэт и слабую ПВО.


   Эскадренный миноносец IJN Shimakaze являлся прототипом «крейсерского» эсминца со сверхмощной силовой установкой того времени. Предшественником данного типа, являлись эсминцы типа Kagero. Корабль получился революционным для своего времени. Развивая скорость до 40,9 узлов и неся на борту 15 610-мм торпед Тип 93 установленных в три пятитрубных аппарата, данный тип эсминцев мог стать «истребителем» кораблей. 
С увеличением иностранной поддержки Китая (особенно США), Императорский флот Японии решает расширить свое военно-морское вооружение согласно Дополнению 4 Программы военно-морских вооружений, которое гласило о создании 80 новых военных кораблей и 75 военно-морских авиационных подразделений. Одним из новых построенных кораблей, стал IJN Shimakaze, экспериментальный образец нового класса тяжелых эсминцев флота. 
   IJN Shimakaze (бортовой номер 125) спроектирован и построен, как экспериментальный прототип нового класса тяжелых эсминцев, под обозначением Type C. Проект создавался на базе эсминцев типа Kagero. По сравнению с типом Kagero, водоизмещение IJN Shimakaze увеличилось на 410 тонн, корпус стал длиннее и шире. Планировалось построить 16 эсминцев типа, однако в 1942 году, пришлось ограничиться прототипом из-за сложного положения японских войск на фронте и вместо 16 эсминцев нового типа было заказано 7 кораблей типа Kitikaze и 8 кораблей типа Yamasame. Ни один из этих кораблей так и не был заложен. 
   IJN Shimakaze введен в эксплуатацию 10 мая 1943 года. Поскольку ни один из кораблей данного класса не мог сравниться с его характеристиками, «Шимаказе» никогда не включался в состав какого-либо подразделения эсминцев. Благодаря этому корабль выполнял боевые задачи независимо от эскадры. Спустя 2 месяца нахождения на боевом дежурстве, в начале июля 1943 года, корабль получает свое первое задание, принять участие в эвакуации Кыски, более известное название Алеутская операция. После выполнения задания, перебазирован на Трук. 

   19 июня 1944 года IJN Shimakaze принял участие в битве при Марианских островах и 23 октября в сражении в заливе Лейте. После последней битвы эвакуировал часть экипажа с тяжело поврежденного «супер»-линкора IJN Musashi, а также оставшихся в живых с тяжёлого крейсера IJN Maya. «Истребитель» кораблей погиб 11 ноября 1944 года, возглавляя 2-ой дивизион эсминцев в ходе битвы в Ормокском заливе.

IJN_Shimakaze-2.jpg

 Основным вооружением IJN Shimakaze являлись шесть орудий Type 3 127-мм/50 калибра установленных попарно в орудийных башнях типа D с полной стабилизацией. Характеристика орудий главного калибра Type 3 127 мм/50 калибра:

Характеристика Значение
Полная длина ствола 50 клб.
Угол вертикального наведения -7°, +75°
Скорость наведения на цель 6 град/с
Скорострельность 5-10 выстр./мин
Начальная скорость снаряда 915 м/с (бронебойный); 915 м/с (осколочно-фугасный); 750 м/с (осветительный);
Дальность стрельбы 18,38 км
Масса снарядов 23 кг (бронебойный); 23 кг (осколочно-фугасный)

300px-Sagiri.jpg

13,2-мм Тype 93

   Компания «Гочкисс» разрабатывала крупнокалиберный пулемёт с конца 1920-х годов как противотанковый и зенитный. Пулемёт имел газоотводную автоматику с длинным ходом газового поршня, находившегося под стволом. Сам ствол имел воздушное охлаждение, был снабжен ребрами и мог быть заменен с помощью специального инструмента. Питание из магазинов ограниченной ёмкости снижало практическую скорострельность до 200 выстрелов в минуту. Пулемёт выпускался в различных вариантах комплектации, включавшей как и простейшие установки на треноге, так и спаренные и счетверенные установки. 

   Патрон 13,2×99 мм был разработан компанией «Гочкисс» специально для крупнокалиберного пулемёта. При начальной скорости 800 м/с пуля массой 52 г имела дульную энергию 16 640 Дж. Ввиду того, что патрон был очень схож с патроном 12,7×99 мм, в 1935 году был разработан патрон 13,2×96 мм, который сохранял все характеристики предшественника. В Японской армии данный пулемет выпускался под индексом "Type 93":

Характеристика зенитных пулеметов 13,2-мм Тype 93:

Характеристика Значение
Полная длина ствола 992 мм
Угол вертикального наведения -15°, +85°
Скорострельность 425-475 выстр./мин
Сектор обстрела 360 градусов
Дальность стрельбы, м максимальная: 6000;
Начальная скорость пули, м/с 800
Боекомплект на ствол, шт 30

13mmx2-1.jpg

25-мм AT/AA, Type 96

   В 1930 году по японскому заказу французская фирма «Гочкисс» (фр. Hotchkiss et Cie) разработала 25-мм зенитную пушку, которая в небольших количествах была закуплена Япо­нией в 1934-м. Еще через два года на арсеналах в Йокосуке и Тоёкаве приступили к собственному производству стволов, дополненных пламегасителями типа «Рейнметалл» (нем. Rheinmetall), а также лафетов — первоначально для спаренных установок. Спаренную 25-мм зенитку под наименованием тип 96 модификация 1 приняли на вооружение 6 августа 1936 года, и до окончания Второй мировой войны она оставалась основной автоматической зенитной артсистемой Императорского флота. В 1941 году была разработана строенная установка, а через два года — одинарная. Последняя наводилась вручную, спаренные и строенные имели электропривод мощностью 1 л.с., с возможностью ручной наводки. Спаренная установка обслуживалась расчетом из семи номеров, строенная — девятью (вертикальный и горизонтальный наводчики, установщик прицела и по 2 заряжающих на ствол). Характеристика зенитных орудий калибра 25-мм AT/AA, Type 96:

Характеристика Значение
Полная длина ствола 60 клб
Угол вертикального наведения -10°, +85°
Скорострельность 220-260 выстр./мин
Сектор обстрела 360 градусов
Дальность стрельбы, м максимальная: 7500; эффективная: 3500
Досягаемость по высоте, м максимальная: 5200; эффективная: 1500
Масса снарядов, кг 0,243-0,262
Боекомплект на ствол, шт 2100

   Достаточно широкий корпус корабля позволил впервые установить три пятитрубных торпедных аппарата заряженных 610-мм торпедами Тип 93, именуемые «Длинное копье».Торпедные аппараты обладали противоосколочной броней. Бронирование ТА стало стандартным для всех кораблей несущих торпедное оружие с момента её появления. Они имели как централизированное, так и автономное управление. Решение разместить пятитрубные аппараты оказалось неудачным ввиду невозможности перезарядки и размещения второго комплекта торпед на борту корабля.
   Торпеда «Тип 93» модель 1 имела массу 2,7 т и могла доставить 490 кг взрывчатки ТНА (тринитроанизол с тротиловым эквивалентом 1,06) со скоростью 48 узлов на дальность 20 км, со скоростью 40-42 узла — на 32 км или со скоростью 36 узлов — на 40 км. Подробные технические характеристики, а так же сравнение с торпедами США и Великобритании представлены в таблице:

Torps.png

Type93torpedo.jpg


Особенности Shimakaze в игре, модернизации, снаряжение, навыки командира и прочее:

   И так, топом ветки у нас выступает довольно быстрый, вооруженный огромным количеством торпед эсминец с более-менее нормальным ГК и практически отсутствующим ПВО. В целом, дальнейшее развитие геймплея от KageroОценим основные ТТХ эсминца:

   Живучесть: базовая - 17 900 ед., с навыком Мастер борьбы за живучесть - 21 900. Не самый внушительный показатель, но благодаря высокой базовой скорости ничего критичного. Жить можно.

   Артиллерия: 3*2 127-мм орудия Type 3. Особенностью расположения артиллерии можно считать размещение 2-ух башен ГК в корме что способствует отстрелу преследующих ЭМ. Мы редко будем вести наступательный огонь из за слабой СУО: базовая дальность стрельбы - 9,8 км (очень плохо), а с Усиленной огневой подготовкой - 11,8 км. С другой стороны, у нас самый высокий урон с ОФ снаряда (2 100 ед) и вполне комфортная баллистика. В целом, ГК у нас это средство самообороны и для прямого уничтожения противника подходит не очень хорошо (дальность и скорость вращения ГК не позволяют наглеть).

   Торпеды: поподробнее об различии выбора между ними расскажу позже. После недавних изменений у нас есть 3 комплекта. Type 93 mod. 1, Type 93 mod. 3 и Type F3 (один из прототипов "Длинного копья"  в плане смены режимов скорости хода).

   ПВО: для десятого уровня это всего лишь "салютные установки", даже сбить одиночный самолет сложно. У нас есть лишь две ауры зениток (параметры без навыков):
   Дальняя: (3*2 127-мм универсалок) 5 км дальности и 33 Среднего Урона в Секунду (СУвС);

   Ближняя: (127-мм + 25-мм) 3,1 км дальности и 80 СУвС.

   Маневренность: эсминец довольно длинный и имеет не самую приятную маневренность (690 м циркуляции и 2,4 с времени перекладки (с модернизацией)). Со скоростью получше - 39 узлов в базовом состоянии и 41 с флажком. Маневрировать под огнем нам непросто.

   Маскировка: при полном "обвесе" она составляет 5,9 км, базовая - 7,6 км. Лучше чем у одноуровневого Хабаровска и аналогично американскому Gearing'у.

  Сильные стороны:

- наличие 15-ти смертоносных японских торпед Type 93 "Long Lance";

- хорошая базовая скорость хода (39 узлов);

- неплохой урон с фугасного залпа;

- отличная маскировка;

- наличие выбора между наборами торпед и стилями игры.

   Посредственные параметры:

- углы пуска ТА. Хоть и неприятно, но благодаря высокой дальности хода некоторых комплектов торпед не критично;

- скорость вращения башен ГК;

- общая маневренность.

   Слабые стороны:

- высокая заметность "стоковых" торпед;

- длинная перезарядка торпед и ГК;

- "топовые" торпеды даже при своей скорости очень "короткие".

 

 i10wuThf_Kw.jpg


Снаряжение и "расходники":

   Стандартно и безальтернативно:
tsQi_N4TbF4.jpg

Аварийная команда - "голдовая" версия имеет время отката 40 сек, обычная - 60. Имеем смысл возить особенно если нету "Из последних сил";
Дымогенератор - голдовая дает +1 заряд и уменьшает время отката. Хорошая прибавка, мы часто будем ставить дымы (если в радиусе нету КР с РЛС).;
Форсаж - использовать только для быстрого отрыва от преследователей.

 

   Камуфляж - только на инвиз, или универсальный, если есть желание каждый бой тратить побольше.

 

   Если у вас еще не докачался навык на инвиз (Мастер маскировки), то стоит возить Zulu Hotel для быстрой прокачки командира. В остальном будут максимально полезны Sierra Mike и Juliet Charlie. В любом случае, возить тонну сигналов не нужно.

 

   В итоге, каждый бой мы будем тратить на "расходники": 67 500 + 8 000 (22 500) единиц серебра и до 3-5 флажков.


Модернизации:

   Очень большое разнообразие модернизаций (на самом деле нет):
TzpSUk32vN4.jpg

Слот 1: Орудия главного калибра Модификация 1: ставить что-то другое смысла нету, а мелкокалибреные башни живучестью не славятся. 

Слот 2: Система управления огнем Модификация 1: кстати, все модернизации в данном слоте сравнительно одинаково полезны. Однако, разница между ними на практике небольшая;

Слот 3: Торпедные аппараты Модификация 3: мастхэв, дает 15% бонус к перезарядке. Негативный эффект не страшен;

Слот 4: Энергетическая установка Модификация 1: важно иметь если нету "Из последних сил". Хоть выносить будут реже, возможно =);

Слот 5: Рулевые машины Модификация 2: полезно для маневрирования и уклонения от торпед/снарядов ;

Слот 6: Система масикровки Модификация 1: инвиз наше все. Нам нужны абсолютно любые вещи на понижение общей заметности.


Навыки командира:

  Упор в маскировку и перезарядку торпед:
tcvIlGGJw_k.jpg

   Основной и универсальный набор под ускорение КД торпед и улучшения маскировки:
Радиоперехват - Эксперт торпедного вооружения - Ускорение торпед - Мастер борьбы за живучесть - Мастер маскировки.

 

   После получения данного набора оставшиеся очки можно потратить на улучшение ГК (+ к перезарядке или скорости вращения. Но, копить вы одинаково будете долго).

 

   В плане альтернативы в третьем ряду можно взять Суперинтенданта. Это важно при игре на предтоповых и топовых торпедах (для избежания лишнего урезания дальности хода). Или же в четвертом Усиленную огневую подготовку, но даже так дальность поражения будет оставаться скудной и нанесение за бой 25-35к урона с ГК будет уже считаться отличным результатом. (лично я же вместо доп. ХП все же беру дальность ГК. Свыше девяти с половиной км до цели у вас будет небольшой "коридор" для стрельбы с инвиза. Во время перезарядки торпед это позволит вам немного развлечься.)


Сравнение с конкурентами среди эсминцев на уровне:

   Хабаровск - для нас это бешеная, быстрая и опасная цель. Если он вас поймает в фокус ГК - вы труп (за редкими исключениями). Поймать и уничтожить его без удачи практически невозможно. Старайтесь не сталкиваться с ним и оставляйте работу по его уничтожения на союзные КР или АВ.

   Gearing - противник "попроще", но на ряду с другими артиллерийскими эсминцами представляет угрозу. У Гири крайне скорострельное ГК, одинаковая с вами незаметность (при прочих равных) но намного медленная максимальная скорость (36 узлов). Убежать от Гири не очень сложно. Единственная тактическая возможность его уничтожить - заманить за собой, использовать преимущество в скорости, вооружении в корме и что самое главное - баллистике ОФ снарядов.

   Аналогичный Shimakaze - бить друг друга будете долго. А значит, что мы знаем об "зеркальных сражениях"? Правильно, без весомого преимущества у нас до победного конца не сражаться. 


Сравнение маскировки среди других эсминцев в нашем слоте боев:

   Так как наше основное оружие это торпеды и инвиз, нам полезно знать порог незаметности других эсминцев, которые мы можем встретить в бою:

Эсминец Базовая маскировка Модернизация + камуфляж Модернизация, навык, камуфляж
Shimakaze 7,6 км 6,6 км 5,9 км
Gearing 7,6 км 6,6 км 5,9 км
Хабаровск 10 км 8,7 км 7,9 км
Kagero 6,8 км 6,0 км 5,4 км
Fletcher 7,4 км 6,4 км 5,8 км
Удалой 8,6 км 8,0 км 7,2 км
Fubuki 7,0 км 6,1 км 5,5 км
Benson 7,4 км 6,4 км 5,8 км
Ташкент 9,4 км 8,2 км  7,4 км

 

   Из таблицы видно что большой перевес в незаметности имеет только Kagero, а самую высокую внезапную опасность будет представлять Gearing или Fletcher. 


Выбор торпед и их влияние на геймплей:

   Итак, у нас есть разнообразие в плане выбора торпед и их определенного влияния на наше поведение в бою.

1) "Стоковые" торпеды. Самый универсальный, простой и в то же время скучный выбор. Дальность хода в 20 км (или 16 с Ускорением торпед), скорость 62 (67) узла и уроном свыше 20 к. Проблема лишь в высокой заметности - торпеда "светится" при базовых условиях с 2,5 км. Это довольно много. Попасть по крейсерам сложновато, но даже линкоры, которые издали заметили приближение угрозы с высокой вероятностью ловят 1-3 торпеды, что уже лишает их трети ХП. Из за высокой цены ошибки на хай-лвл будет самым удобным вариантом торпед для основной массы игроков. Вы все так же можете спамить издали и одновременно брать и контролировать точки.

2) "Предтоповые" Type 93 mod.3. Отличались увеличенным практически в полтора раза запасом взрывчатки, которая в игре повышает урон на.... 3к. Мда. Ну ладно. Здесь нам дают менее "светящиеся" торпеды - 1,9 км. Дальность хода на 8 км меньше, а скорость на 5 узлов больше. С навыком дальность будет 9,6 км. Торпеды хороши для тех, кто любит риск, экшон и смерть после первого подсвета авика. Шучу (на самом деле нет). Эффективность применения что с навыком, что без зависит от наличия самолетов в небе и от того, как сильно и часто вас будут светить. Ибо Симарю даже на 13-15 км не будут давать подходить. Стоит ли их возить? В плане разнообразия да, но в остальном - играть трудно.

3) "Топовые торпеды" - Type F3. Торпеды с топового крейсера Японии Senjo Zao. Скорость перезарядки под максимальными бустами 100 секунд. Дальность хода 8 км, скорость - 76 узлов. Урон аналогичен предыдущему образцу. Вариант очень веселый, так как позволяет при удачном стечении обстоятельств удивить ЛК тоннами взрывчатки у себя под бортом. Однако, 8 км на 10 уровне даже при таких ТТХ торпед практически малоиграбельный вариант. Ускорение торпед - вредный навык. Так что используйте на свой страх и риск.


Тактика, особенности применения, личные советы:

   В целом, тактика основывается на выборе торпед и отчасти от навыков. Все же, при стоковых торпах гореть у вас будет от постоянного подсвета куда реже. А постоянное закидывание проливов и надежда на удачу (которая часто удивляет и радует) оправдывает себя чаще. В остальном ваша задача быть на передовой, находится возле точек и при удобном стечении обстоятельств пытаться их захватывать. Делайте это только в компании другого ЭМ или при поддержке АВ или КР. У нас хорошая маскировка, скорость хода, но плохое ГК. Перестрелять мы можем в крайнем случае только шотного врага и аналогичный японский ЭМ уровнем пониже. Если видите что точку кто-то берет и не светится - не стоит рвать на себе рубашку и трястись за нее до последнего. В худшем случае ставить дымы и стоять там - получите пачку торпед себе в брюхо. Отдать точку на пару минут не критично, а умереть со старта без пользы команде - затратно и не престижно.

   Что касаемо ГК, тот тут все грустно. Даже с УоП настреливать много не получится, если вы не отличный игрок, то в перерывах между КД торпед набивать урон фугасами не стоит. Это лишний риск без должного вознаграждения. ГК на Симакадзе - это в первую очередь оборонительное средство. Потому про погони за АВ можно тоже забыть. Вы артиллерией их не будете доставать не говоря уже об быстром уничтожении торпедами (если это не касается поимки на встречных курсах). А он вас может все время забрасывать торпедами и бомбами. Стоит еще помнить об крейсерах с РЛС, которые обламывают удовольствие хождения на грани инвиза, но если вы не будете ставить дымы у них под носом и пытаться настреливать из ГК, то особой проблемы они представлять не будут. Самый противный, правда, это Де Мойн - РЛС у него работает больше 30 секунд.
   Ну, или как-то так.


Стоимость эсминца:

   Модернизации стоит переставить с предыдущего уровня по ветке ЭМ. Однако, они стоят в сумме 6 875к серебра + 19 300к за сам корабль, в итоге = 26 175к серебра (+мелочь на переобучение командира). Однако, у нас есть еще два комплекта торпед на исследование, которые стоит по 30к опыта и 2 500к серебра.


Заключительное слово:

   Стоит ли Shimakaze покупки и прокачки? В целом да, корабль довольно красивый и необычный благодаря огроооооооооомной тележке торпед. Нагибает ли он? Да, но скорее благодаря ошибкам ваших противников и удаче. Лично мне Хабаровск нравится больше - он драйвовый, а Gering имеет чуть более разнообразный арсенал (а именно ГК, а именно клик-клик фуджесиками).

  • Плюс 21
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

на схеме модулей видно 2 ТА

их же 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

шифро:hiding: Лоцман, а чё в 1ом слоту на модификации не ТА мод1?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

на схеме модулей видно 2 ТА

их же 3

 

3 ТА вроде как недоступен для повреждения из за надстроек. Либо это уязвимость нынешней модели повреждений, либо ошибка на сайте ГеймМоделс. Я лично (на всякий случай) указываю такие ТА. Однако все может быть. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

  Свыше девяти с половиной км до цели у вас будет небольшой "коридор" для стрельбы с инвиза. Во время перезарядки ГК это позволит вам немного развлечься.

 

Может быть ТА? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

shot-16.05.15_00.46.17-0954.jpg

 

Обычный сливчик на Шиме с крякеном. Хотя нет, чуть-чуть необычный. Чего-то тут явно не хватает.

Расскажите чего?)

shot-16.05.15_00.46.17-0954.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

shot-16.05.15_00.46.17-0954.jpg

 

Обычный сливчик на Шиме с крякеном. Хотя нет, чуть-чуть необычный. Чего-то тут явно не хватает.

Расскажите чего?)

 

Дамажки маловато. Видно чисто накрысил фрагов на ракена :trollface:

И вообще как-то ты не правильно на Симе играешь. Японские эсминцы они про торпеды, а не про ГК. :trollface:

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

 

Дамажки маловато. Видно чисто накрысил фрагов на ракена :trollface:

И вообще как-то ты не правильно на Симе играешь. Японские эсминцы они про торпеды, а не про ГК. :trollface:

 

Дык как раз ХП других эсминцев.

Торпеды? Это что такое? такие медленные сосиськи, которые вечно ни в кого не попадают :hiding:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

Торпеды стали ни о чем. Вся домажка набивается с гк за счет стрельбы из инвиза. Флечек и Удалой сейчас нравятся в разы больше, чем вот это. За последние игры, вообще никого торпедами 12 км поймать не смог. Авиация все светит заранее, только что ямато может скушать одну торпедку, пущеную с 8 км. Не помню даже, когда последний раз забирал кого-то торпедами полностью. В общем - зря качал. Хотите торпеды - качайте амереканца. Там торпеды годные и гк отличные. А Шимка сейчас как маленький зао, чтобы жечь из инвиза. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

 

Дык как раз ХП других эсминцев.

Торпеды? Это что такое? такие медленные сосиськи, которые вечно ни в кого не попадают :hiding:

 

Покажи своего Кэпа с шимы плз)

 

Пи.Си. С торпами беда, точнее с их засветом перемудрили.

Изменено пользователем anonym_i6zGQXvccKXu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 881
Участник, Коллекционер
4 781 публикация
13 740 боёв

Открыл сей пепелац недавно, темки правда не было. Вообщем играю со стоковыми торпами но отрезал дальность но дал скорости с пеком. 5 перка нету по этому от быстроходных играть не могу, играться приходиться со стоком. Да, как выше написали, c засветом перебрали, попадаю исключительно по фартуне, если яма случаем повернула в мой веер, ну и вот настрел за раунд 80к дамажки. В других случаях обычно захвачена одна-две точки и 20-30к дамага настреленые с ГК. 

 

 Да, видимо раньше до нерфа было совсем другое дело, но качал я ветку яп эм самую последнею, и в реалиях попасть можно только по случаю если звезды сошлись.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

 

Покажи своего Кэпа с шимы плз)

 

Пи.Си. С торпами беда, точнее с их засветом перемудрили.

 

shot-16.07.16_23.51.30-0231.jpgshot-16.07.16_23.50.36-0807.jpg

 

Билд упоротый, но на нём хоть играть весело)

shot-16.07.16_23.51.30-0231.jpg

shot-16.07.16_23.50.36-0807.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

на данный момент самая бесполезная 10ка.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 928 боёв

Мб когда-нибудь ап будет?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Я вот думаю, а если на шимку поставить в 3 слот дальность гк  в месте с уопом )

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Я вот думаю, а если на шимку поставить в 3 слот дальность гк  в месте с уопом )

 

Зачем?Может лучше просто Хабаровск купить?

Я надеюсь рарабы обратят наконец внимаеия на яп эсмы 6+. Без апа ГК с нынешними торпедами они мусор.

А Изя и Минитазик гнут исключительно из-за раковости противников.

Изменено пользователем EisenTod
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 881
Участник, Коллекционер
4 781 публикация
13 740 боёв

 

Зачем?Может лучше просто Хабаровск купить?

Я надеюсь рарабы обратят наконец внимаеия на яп эсмы 6+. Без апа ГК с нынешними торпедами они мусор.

А Изя и Минитазик гнут исключительно из-за раковости противников.

 

Не будут они обращать. Данная ветка сделана для торпов и инвиза. Если последняя инфа с китайского стрима, правдивая, то сейчас делают вторую ветку яп эсминцев, думаю не трудно догадаться что она будет артовая. Делать все сразу, дать шиме Арту, торпы и инвиз, ставит под сомнения десятку амеров, нафиг  нужен будет гиринг если шима будет делать то же самое только еще в запасе +1 торпедный ТА? 

 

К тому же Шима еще и бегает быстрее чем Гиринг, последнему пинка иногда хочется дать, да же с флагом на скорость, а после хабары, будто на кавачи сел.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

 

Зачем?Может лучше просто Хабаровск купить?

Я надеюсь рарабы обратят наконец внимаеия на яп эсмы 6+. Без апа ГК с нынешними торпедами они мусор.

А Изя и Минитазик гнут исключительно из-за раковости противников.

 

У меня есть Хабаровск, вообще есть все 10ки и я на всех стараюсь играть и вот проблема - шимка чисто от торпед  не играбельное корыто в половине боев, не повезло на бортохода - всё ты бесполезен, а с гк можно вполе хорошо накидывать, всё таки у неё  очень приличная альфа с фугасов и за залп по лк можно по 3-4к сносить легко.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Упорол шиму в Арту на столько, на сколько возможно.

В итоге получился очень веселый кораблик. Не в том плане что гнет всех направо и налево,  а в том что игра на такой шиме это просто треш. 

Инвизной стрельба с 10 км. Дальность ~14 км. Если рядом нет ав или ЭМ шима просто шлет в задницу всех Де-Мойнов с их РЛС, всех Гинденбургов и донских с их баллистикой и просто поливает всех с гк не забывая закидывать по КД торпедами.

Урона не так уж и много, но зато каждый бой веселье)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×