Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 041 публикация

АМ бомберы Лекса спокойно заходят на Айову и отрывают 30к хп с пожарами, не считая торпед

Да и вообще АМ АВ ломают всех у кого нет заградки

20:34 Добавлено спустя 4 минуты

Орлеан 150 105 65 (ближняя средняя дальняя)

Хиппер 60 150 110 

видишь разницу ? с ручным целеуказанием Хиппер раза в полтора лучше сбивает самолёты

1.Проблемы Айовы с её 33 узлами и лазерганами меня очень волнуют. Особенно на Хиппере, который от неё даже свалить не может. Б-ланс.

2.Скрин Пенсы выше. ПВО +/- аналогично Орлеану. В команде еще 11 кораблей, напомню. И если они не катаются с AA-off, то смогут как-нибудь не опозориться в начале боя. Ну или как есть тут ребятЭ с 1К сообщений - ныть по КД. Тоже развлечение...:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 354 боя

Самолёты сейчас достаточно уверенно сбиваются ПВО

Если сделать ПВО кораблей ещё сильнее, то АВ вообще долетать не будут

Лучше идти другим путём - увеличивать истребительные группы АВ

Ога,слушал тут байки пошлого патча когда апнули ПВО,что авики ретируются и мол играть на АВ не будут. То то я смотрю что по 1-2 авика на бой постоянно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 664 боя

Ога,слушал тут байки пошлого патча когда апнули ПВО,что авики ретируются и мол играть на АВ не будут. То то я смотрю что по 1-2 авика на бой постоянно.  

Это где ?, в среднем 1 авик на 4 боя попадется уже хорошо.

АМ бомберы Лекса спокойно заходят на Айову и отрывают 30к хп с пожарами, не считая торпед

Если Айова вкачана в ПВО (все 4 перка) то никто там не долетает, главное не забывать приоритет ставить.

У меня Норка в Фулл ПВО вкачана была, вообще проблем с авиками не испытывал, разве что Эссекс с Мидуэем могли неприятности доставить, но опять же только при моментальном сбросе, если начинал кружить - терял авиагруппу.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 354 боя

Это где ?, в среднем 1 авик на 4 боя попадется уже хорошо.

Что где? Не где а каждый вечер. Сегодня только постоянно по два, любимые сетапы Ессекс с лексом и Тайхо с шокакой. Последние два боя были по имбвею на тиму, последний был с мурозорчиком. В целом на 10 боев, 7 боев всегда с авиками. На 8 ранге всегда будет лекс или шокаку. 

Самое палево вчера было, когда было по два ессекса на тиму. Там ломало лицо за один заход тысяафунтовками, пво как бы умирало после заходов и сокращалось. 

скатал опробовать Крым, и в песке по два АВ. Ну да, самый страдающий класс в игре.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 725 боёв

Что где? Не где а каждый вечер. Сегодня только постоянно по два, любимые сетапы Ессекс с лексом и Тайхо с шокакой. Последние два боя были по имбвею на тиму, последний был с мурозорчиком. В целом на 10 боев, 7 боев всегда с авиками. На 8 ранге всегда будет лекс или шокаку. 

Самое палево вчера было, когда было по два ессекса на тиму. Там ломало лицо за один заход тысяафунтовками, пво как бы умирало после заходов и сокращалось. 

скатал опробовать Крым, и в песке по два АВ. Ну да, самый страдающий класс в игре.

Как же это смешно, как будто никто кроме вас (балаболов) не играет на хай лвл и вы (нытики) нам открываете истину :trollface:

P.S. Я взломал балансер, чтоб именно ты страдал :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Воспользуюсь вашей логикой. КР, ЛК это "баржи" которые перевозят орудия к берегу противника. И ничего более :trollface::popcorn:

Не верно. 

Стату открой и будет ясно во что ты смог, а во что нет.

А судя по форуму ты против авиков не смог, в стрельбу не смог, я тебя помню по теме про ***, очень уж ты агитировал за то что бы включить её в игру.  

А в этой теме собрались в основном любители ЛК и эсминцев, одни хотят делать пиу пиу с 20км и что бы их ни кто не поцарапал, а вторые спамить торпедки из инвиза и что бы их ни кто не светил.  

Нет. Тема о том, что бы в игре по корабли и пушки не доминировали самолеты. Только и всего. 

Вот мне интересно таки, а чего самолёты в танках не введут. Что, самолеты не штурмовали танки?  И как, интересно возопит аудитория танчиков и упадёт их онлайн от такого креатива?

Все хотят нормально играть, не только вы, тот же авик помогая своим союзникам засветить ваш миникадзе который портит жизнь спамя торпеды из инвиза, хватит двойных стандартов.  

Ну и бог с ним, с миником. Засветили? Нормально. 

Дело в том, что бы человек на каком Кавачи или Мийоги (или, или, много их, без ПВО) не уходил в порт без единого выстрела по противнику от того, что кто-то захотел атаковать именно его. ЭМ могут увернуться, КР имеют ПВО, небольшое на этих ЛВЛ, но имеют и да, тоже уворачиваются. ЛК же на этих уровнях лишаются возможности играть. Вообще. Потому что ПВО нет, маневренность порезана. 

Ладно те, кто играл на ЛК и в ЗБТ и на ОБТ, они прокачали корабли и многому научились, и могут уворачиваться. Что делать новичкам, тем, кто вообще пришёл только из-за ЛК, довольно долго шел к своему первому Кавач или Ю. Каролине, наконец-то, счастливый, взял и ушел в порт, потому что какому-то Лэнгли приспичило  упороться в ЛК. А чо, халявный дамаг жеж. ЧТО ему делать? Не одну тему видел, где люди матом говорили об АВ и что такие игры нафиг не нужны. Удалили ли они клиент, не знаю. Но он-лайн вы прекрасно сами видите.

Так все и играют нормально, в чем проблема то, контрят друг дружку.

Эсминцы портят жизнь ЛК и всем остальным, ЛК ломают крейсера и других ЛК, авики контрят ЛК и эсминцы, в чем проблема то ?   

В чем причина хейта на авики ?  

Они доминируют. Они пятое колесо в телеге. Они лишние. По определению.

Людская природа состоит в том, чтобы бояться того, чего они не понимают. Отсюда и лютая ненависть - от банального незнания механик игры и способов противодействия. В нынешних реалиях авики вообще переводятся потихоньку, настолько тепличные условия созданы для их противников (смотрю в сторону американских кораблей, которые всё апают, никак не успокоятся).

Ред. 1: пост выше подтверждает мою гипотезу.

Нет. Не от этого. Начиная с 6-го ЛВЛ АВ и прочие вроде как в балансе, кто сбивает луче, кто хуже, маневренность более менее достаточна для уворота. Но ЛК 3-4-5 ЛВЛ по части ПВО - полное дно. Илидавать им адекватное ПВО, что бы была возможность хоть что-то АВ сделать, или исключать для АВ попадание к 3-4-5 ЛВЛ.

5-й ЛВЛ спорный, Конго, Нью-Йорк что-то сбивают, о Техасе не говорю. Как приятно на нем играть, АВ его просто игнорят. :B 

05:31 Добавлено спустя 1 минуту

А что для тебя игровой процесс ?

Авики такой же элемент игрового процесса как и любой другой корабль, контрятся они при этом достаточно легко, если в бинокль не залипать.

Полностью согласен, после последнего апа ПВО и изменения типов самолетов у многих авиков авиагруппы сыпятса вообще моментом.

Чем может законтрить АВ Кавачи?  У него нет ничего. Ни ПВО, ни маневра. Если говорить о новичках, то и опыта нет.

Ко-ко-ко И ничего более;) 

Ну так введите самолеты в танки. Потом вместе поржём. А чо, исторично же. Не гоняли танки под Прохоровкой без внимания авиации. То-то танкисты будут в восторге.  Или что-то вам в этой идее не нравится?

Я ими управляю не так полноценно, чтобы можно было сказать, что я играю в самолёты. 

Я сижу в капитанской рубке боевого корабля и управляю авиагруппами. 

Так давайте введём самолёты в танки. Будете сидеть на аэродроме и управлять авиагруппами. Исторично же. Или это только для кораблей нормально? А за что нам такое счастье?

я уже писал конкретику в этой теме.Апнуть лвл боев для авиков 4-5 ур до +2 как у всех остальных,Апнуть пво 4 ур кораблей(кроме некоторых) до уровня дефа самого себя от одиночных групп авиков.Корабли 3 ур в бои с авиками вообще не пускать.Отобрать заградку у николаса,дать заградку кирову.Отбалансить противостояние ружье/индик,хирю/рейнджер до +- одинаковых шансов.Пока что видя в рангах амера против япа понимаешь что в 90% случаев амер воздух сольет.Порезать процентов на 10-15 урон от бомб лекса и выше по ветке.

Пы.Сы.я не хейтер авиков,мне самому нравиться на них играть,но я прекрасно вижу что они переапаны.

Пы.Пы.Сы.дать авикам бонусы за активную игру.Авик который стоит в углу весь бой(пусть даже в конце он был вынужден убегать) и авик который весь бой активно перемещается.использует местность дабы минимизировать время подлета своих самолетов,АКТИВНО использует свое пво в бою,а не только когда в него самого стоящего в углу упарываются,ДОЛЖЕН получать больше.

Вот это уже нормальный разговор.

Тощемто это был сарказм. На видосике ясненько представлено из чего и для каких персонажей было сделано то, что у нас называется "линкором". Да, в WoT'е она не танкует и брони нет и ХП нет и хилочки нет. Зато в лодочках всё есть + 10 стволов чтобы не мазать, чтобы мозги (давно атрофированные) не напрягать. Надежды мало, но всё-таки теплится, что в кораблях играть на арте будет таким же зaшкваром, как и в старшей игруле.И может через пару лет люди даже начнут заводить чистые, не запачканные этим аккаунты.

Вот тоже думаю, может акк сменить, что бы те поганые 6-ти боёв на авиакнопке не пачкали аккаунт.

Очередные сказки про не сбивающее ПВО. Я их наслушался у одного стримера по самое немогу.

Распространители - как правило лоу-скилл игроки, не умеющие даже по гайдам, раскидать модули и перки, не умеющие маневрировать и ставить фокус... Очень печально:(

Крайний бой на Хиппере. Корабль НЕ заточен в ПВО. Лексингтон атаковал Nаgato и Эсминчик под моим ковером весь бой.

Человек потерял половину самолетов только от моего корабля.

Учитесь играть, ради Серба...

А теперь расскажите такое же, но из жизни 4-х левелов.

Я сам лично за нерф/ребаланс АВ, но если ещё усилить ПВО, то играть ими будет невозможно (привет от арты из WoT)

И не надо. Пусть светят. Этого достаточно. Если вообще в бою не будет - ещё лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 078 боёв

я уже писал конкретику в этой теме.Апнуть лвл боев для авиков 4-5 ур до +2 как у всех остальных

Только для АВ5. Для свежекупленных АВ4 порог вхождения нужно оставить как есть.

Корабли 3 ур в бои с авиками вообще не пускать.

Только ЛК3. ЛК4 не более чем к АВ4. Остальные пусть учатся маневрировать.

Апнуть пво 4 ур кораблей(кроме некоторых) до уровня дефа самого себя от одиночных групп авиков

Думаю, самое правильное придумать какой-нибудь дешевый перк капитану (или модуль корабля!), актуальный на низких уровнях, но перестающий особо влиять на эффективность ПВО на старших. Например, усиливающий ПВО тем больше, чем базовое значение меньше. У нас же сейчас всё наоборот - дешевый перк в первом тире, дающий +10% - как раз решает больше на высших уровнях с хорошими базовыми показателями.

Но! При общем повышении средних значений ПВО нужно будет увеличивать размер ангара стартовым АВ.

Отобрать заградку у николаса,дать заградку кирову.

Про "Николас" - не принципиально, "Киров" с его маневренностью вообще ничто не спасёт :)

Отбалансить противостояние ружье/индик,хирю/рейнджер до +- одинаковых шансов

Ружье давно выбивается из баланса, да и играть на нем не очень комфортно было, на сколько помню свои ощущения.

В целом "+" за конструктив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Да и вообще АМ АВ ломают всех у кого нет заградки

Угу, я тут выполнял БЗ на КК, использовал Лексингтон как раз в 0-1-3. За 50-70 боев я практически только пару раз видел, что ЛК ходят по одному. Обычное дело это 1-2 КР прикрытия т.е. ходят ордером. И было-бы это только на 8-10 лвл так нет! На 6-7 лвл тоже самое. Так что не надо тут сказок про "спокойно заходит" и выносит по 30к.

А если ЛК с перком на целеуказание ПВО то вообще туши свет.

Очередной нуб совершенно не разбирающийся в вопросе.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Угу, я тут выполнял БЗ на КК, использовал Лексингтон как раз в 0-1-3. За 50-70 боев я практически только пару раз видел, что ЛК ходят по одному. Обычное дело это 1-2 КР прикрытия т.е. ходят ордером. И было-бы это только на 8-10 лвл так нет! На 6-7 лвл тоже самое. Так что не надо тут сказок про "спокойно заходит" и выносит по 30к.

А если ЛК с перком на целеуказание ПВО то вообще туши свет.

Очередной нуб совершенно не разбирающийся в вопросе.

То-есть 85+ средухи на лексе само нарисовалось ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это он отважно по эсминцам надамажил, ясное дело :)

На мою имху, авикам надо:

а) урезать доступ к беспомощному песку на лвл3;

б) урезать автоатаку бомбами вплоть до полного выпиливания её из игры.

Потому что потеря пол-лица просто от того, что на тебя зашел ударный Лекс и ему немного свезло на разброс в автоатаке - это очень такое себе. А если он зашел и прожал ручной сброс - то тебе точно оторвёт пол-лица, если только ты не эсминец (там всё равно есть шанс, что повезет). Но с ручным сбросом это хотя бы будет требовать внимания в управлении, и будет неплохо контриться внезапными маневрами.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Очень развернутый ответ.   Корабли это всего лишь баржи для перевозки орудий! :D

Нет. Просто АВ не участвуют в бою. В отличие от.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Что здесь такого сверхестественного?  На Мехике у меня 70к среднего, играю я на ЛК средне.  Разница в 15к между АВ и ЛК это прям огромный разрыв?  Я к тому, что на ЛК тоже много кадров с 80-90к среднего, так где вайн по поводу имбовости ЛК, а Зин?

И таки много было набито до апа ПВО. Т.е. в пред патчах.

08:25 Добавлено спустя 0 минут

Нет. Просто АВ не участвуют в бою. В отличие от.

Так и корабли не участвуют.   Снаряды - вот кто делает всю работу. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я к тому, что на ЛК тоже много кадров с 80-90к среднего, так где вайн по поводу имбовости ЛК, а Зин?

ЛК участвуют в бою и получают на свою голову торпеды, фугасы, и внезапные цитадели на пол-лица, на равных правах с остальными кораблями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Что здесь такого сверхестественного?  На Мехике у меня 70к среднего, играю я на ЛК средне.  Разница в 15к между АВ и ЛК это прям огромный разрыв?  Я к тому, что на ЛК тоже много кадров с 80-90к среднего, так где вайн по поводу имбовости ЛК, а Зин?

А как ты объяснишь 61к на Hosho и 30к на Вайоминге ? :trollface:

08:29 Добавлено спустя 1 минуту

ЛК участвуют в бою и получают на свою голову торпеды, фугасы, и внезапные цитадели на пол-лица, на равных правах с остальными кораблями.

Ты не толерантен к самолётикам АВиковода! Они же гибнут в пылу схватки!

Каждый АВиковод в холодном поту просыпается, когда ПВО КР сливает ВСЕ его группы!

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Каждый АВиковод в холодном поту просыпается, когда ПВО КР сливает ВСЕ его группы!

Ага, бедные маленькие пушистые Мидвеи плачут, потеряв все свои самолёты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Аналогично АВ страдает от стелс-ЭМ, дикого засвета и налеты от своего конкурента. Получить цитадель на пол лица на АВ еще проще чем на ЛК  :popcorn:

А как ты объяснишь 61к на Hosho и 30к на Вайоминге ? :trollface:

08:29 Добавлено спустя 1 минуту

Ты не толерантен к самолётикам АВиковода! Они они же гибнут!

Очень лекго. Начинал играть на Ленгли т.е. на амерах.  Дошел до Лексингтона, и начал качать японцкую ветку. Думаю кепу очевидно, что за 8лвл игры на американсах, "плоскобалубный" таки отлично разбирался как играть на АВ, отсюда у "плоскопалубного" такой средней тем более думаю не надо описывать как играют на лоу левелах.

Вайоминг я проходил только когда начинал т.е. играть не умел.  Теперь глянь на Мехику мой дарагой авхейтер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Аналогично АВ страдает от стелс-ЭМ, дикого засвета и налеты от своего конкурента.  :popcorn:

Ты вот щас это серьёзно про ЭМ и каннибализм на 8+ ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ага, бедные маленькие пушистые Мидвеи плачут, потеряв все свои самолёты!

Ну иногда приходится на Мидуэе атаковать ПВО крейсера, и таки да даже его огромный ангар при таких раскладах очень быстро заканчивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ты вот щас это серьёзно про ЭМ и каннибализм на 8+ ?

Опять специалист сказки будет рассказывать?   Да мой дарагой авхейтер, каннибализм никуда не делся даже с тем условием, что Лексу и Шоке дали заградку. Нет, его, конечно, стало чуть поменьше т.е. не каждый бой, но встречается очень часто и заградка не всегда спасает.

А что мешает Фубуки, Шиме или Бене пройти по краю карту или на открытом фланге незамеченным в тыл? Это типа нереально? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.