Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Ну вообще, этот пример про восемь атак ЛК на ЭМ был взят по мотивам конкретного ролика, где Темнокот потратил восемь вылетов звеном бобров на 49ХПшный ЭМ. И если звено бобров условный залп авика, то и сравнивать нужно с полным залпом ЛК.

Я тут выше писал, что нужно учитывать факторы движения и позиционирования своего корабля относительно мишени, плюс движение своего прицела, поскольку, как вы понимаете наводка углов склонения орудий реализована автоматическая, а смещение прицела даже незначительное по вертикали увеличивает горизонт атаки чуть не на 100 метров с соответствующими корректировками автоматики, было бы неплохо услышать чуть больше подробностей о Вашем настреле в трене по стоящей мишени.

Допускаю, что при серии залпов в одну и ту же точку орудия стоящего на месте ЛК будут давать разброс, но об этом исходя из заявлений разрабов нужно писать в раздел багрепортов, а никак не сюда. Пока же, стоит исходить из постулата, что для корабельных орудий рандома нет.

Разговор начинался  с того, что авикам такой ДПМ, как у ЛК даже не снится.

Спасибо, ясно.

А теперь все-таки попробуйте и постреляйте в треньке залпами. Вот уж где рандом. Никакой разницы не вижу. В бросаете бомбы по эллипсу, ЛК уворачивается - мажете. Мы стреляем мишень уворачивается - мажем.

Кидаете по стоячей - попадаете? Сколько бомб из 6 попадает? А урон различный при попадании? 

А вот ЛК может как на 30К хп попасть, а может снаряды вокруг мишени разбросать. Вот он и есть ВБР и поэтому попадания ЛК - чистый рандом.

ЗЫ,

Вот инересно, у ЭМ и АВ есть официальная ТУ. И только ЛК и КР без неё должны скилл точить. Интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 652 боя

1. Ну вот и понятно. С Тирпицем. Непонятно, что новичкам делать на 3-4-5 ЛВЛ. И кэп без 18-ти очков, и ЛК без ПВО, и скорость на треть меньше, чем у КР. Делать что?   Служить мишенью?

2.  Значит, ошибка цитирования, бывает )

Нет. Цена ошибки ЛК гораздо выше. Не тот фланг с самого начала - поиграл.

3. Не реально. Или они должны быть все строго параллельно бортом ко мне, идти по рельсам. А ещё как карта ляжет. Даже в том не реальном случае, когда они рядом, идут бортом, никто с уверенность не скажет - будет 15К с залпа или 1062.

4. Бывало - не означает, что это нормальный, естественный и повторяемый из раза в раз результат. Нормально (то есть в большинстве случаев)  -  1000-4000 хп с залпа.

5.  Да. А там ЭМ уже откидался, и уходит в дымы, весело виляя хвостом.:teethhappy:

1. Ну с Тирпицем я тратил время и силы, качался и получил профит - вполне себе нормальная закономерность. Новичкам - качаться или поменять на класс попроще, пока не поймут, что к чему, в принципе также играя и качаясь))

2. Имелось ввиду ошибка при атаке, выбор фланга и тому подобные вещи это уже другой разговор

3. Ну реально же) Ситуация вокруг тебя может измениться и авик не захочет к тебе лететь - у тебя будет ещё больше времени. В рандоме всегда кто то подставляет борт - твоя задача это предвидеть, заранее свестись и не упустить момент.

4. Я в последнее время вижу, если угадал с упреждением, цифры побольше обычно, но я играю на 8-10, там сквознячки побольнее))) Но да и 1-4к бывает, всякое бывает)

5. Повторюсь. Всякое бывает))

Про нагибатора - шутка - без обид))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 652 боя

Спасибо, ясно.

А теперь все-таки попробуйте и постреляйте в треньке залпами. Вот уж где рандом. Никакой разницы не вижу. В бросаете бомбы по эллипсу, ЛК уворачивается - мажете. Мы стреляем мишень уворачивается - мажем.

Кидаете по стоячей - попадаете? Сколько бомб из 6 попадает? А урон различный при попадании? 

А вот ЛК может как на 30К хп попасть, а может снаряды вокруг мишени разбросать. Вот он и есть ВБР и поэтому попадания ЛК - чистый рандом.

ЗЫ,

Вот инересно, у ЭМ и АВ есть официальная ТУ. И только ЛК и КР без неё должны скилл точить. Интересно.

У Эм и Ав немного другие критерии скила, другие телодвижения делать нужно, чтобы получать профит, да и не скажу, что прям уж вот точно по ТУ всегда кидаешь на Эм например, оно лишь подсказывает. А на Ав я так понимаю имеется ввиду автосброс? Так это не скил и профита не будет, если любой может спокойно увернуться от торпед, а про бомбы, так там жзуткий рандом, и альтом можно промахнуться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

У Эм и Ав немного другие критерии скила, другие телодвижения делать нужно, чтобы получать профит, да и не скажу, что прям уж вот точно по ТУ всегда кидаешь на Эм например, оно лишь подсказывает. А на Ав я так понимаю имеется ввиду автосброс? Так это не скил и профита не будет, если любой может спокойно увернуться от торпед, а про бомбы, так там жзуткий рандом, и альтом можно промахнуться

Но тем не менее, подсказка у вас перед глазами. Я на ЭМ тоже не по серой трапеции кидаю, но она реально помогает. На АВ, думаю, та же ситуация.

Ну так и на арткораблях рандом. И ещё какой. 

Уже не раз рассказывал, как после выхода на ОБТ, когда ЛК зарезали точность вообще в ноль, я на Вайоминге с 3-5 км борт в борт, по стоящему Фениксу не попал ВООБЩЕ ни одним снарядом. С полного залпа. Понимаете? Ни  одним. Снаряды красиво легли вокруг него. Он стоял уткнувшись в берег. Может АФКнуло, может *** пробрал и она все бросил как есть. Но он стоял не двигаясь и не стреляя. А я не попал.

Так что, рандома хуже чем у ЛК, наверное нет.

А ещё бронирование, углы рикошета и прочее. Мало того, что попадаешь чудом, так еще и попадание рикошетит. С бомбами и торпедами таких проблем нет. Попал - значит попал.  Дамаг будет. Больше-меньше, но будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

1. Ну с Тирпицем я тратил время и силы, качался и получил профит - вполне себе нормальная закономерность. Новичкам - качаться или поменять на класс попроще, пока не поймут, что к чему, в принципе также играя и качаясь))

2. Имелось ввиду ошибка при атаке, выбор фланга и тому подобные вещи это уже другой разговор

3. Ну реально же) Ситуация вокруг тебя может измениться и авик не захочет к тебе лететь - у тебя будет ещё больше времени. В рандоме всегда кто то подставляет борт - твоя задача это предвидеть, заранее свестись и не упустить момент.

4. Я в последнее время вижу, если угадал с упреждением, цифры побольше обычно, но я играю на 8-10, там сквознячки побольнее))) Но да и 1-4к бывает, всякое бывает)

5. Повторюсь. Всякое бывает))

Про нагибатора - шутка - без обид))

1. Я знаю ЛКвода, который тупо, просто не играет ни на чем, кроме ЛК. У него по-моему все капитаны на всех ЛК обеих веток 18-ти очковые. Но таких игроков немного. согласитесь.

Я, например играю в день 5-10 боёв максимум. И моя игра выглядит так. Уорспайт. Утонул, Огневой, утонул, Колорадо, всех убил, Хатсухару, утонул. )))

То есть я играю на всём подряд. Так что, редко у какого капитана есть перки 4-й линии. 

2. Понятно. В последнее время вообще приходится на ЛК точки брать и выжимать ЭМ с них. КР же не хотят это делать. Фугасы и пожары важнее эсминцев.

3. Не спорю. Все меняется и довольно быстро. Но вот беда, последнюю приличную карту "Океан" вывели из ротации. Рай для ЭМ и АВ. ЛК ползающие между островами.

4.  Тоже не спорю. Там и уровни поболее )

5. Да. но случай и ВБР это не "я любого ЭМ с залпа валю".

Да я понял:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Господа, вы не понимаете друг друга абсолютно, позвольте встрять. Я объясню.

1. Выстрел из ЛК не непредсказуем абсолютно. Я лично читал разрабов и там почти дословно сказано, что рандома при стрельбе из орудий нет от слова вообще, но он с успехом моделируется большим числом факторов влияющих на траекторию полёта и захода снаряда в цель (положение башни, курсы кораблей, разность скоростей, конструкции кораблей и т.п). То, на что многие даже не думают обращать внимание -- на самом деле влияет на результат. В первом приближении это выглядит как пример: Мой ЛК идёт параллельным курсом с ЭМ на расстоянии 1 км друг от друга. Время полёта снаряда до ЭМ практически сводит на нет вероятность уклонения, то есть если я взял правильное упреждение я попаду. Если при этом я стреляю фугасами с большой степенью вероятности после попадания цель будет выведена из строя. Это предсказуемо, и фугасы я могу зарядить заранее чтобы повысить шанс уничтожения при правильном упреждении. (для отдельно упоротых в ББ даже перк есть на скорость КД). Верно и обратное -- для атакуемого ЭМ абсолютно непредсказуемо, взял ли я правильное упреждение при выстреле и тип снарядов, которыми я выстрелю -- узнает он об этом уже по факту попадания или промаха. То есть результат выстрела ЛК для атакуемой стороны менее предсказуемый, чем для атакующей.

2. Как ни странно дамаг от торпед тоже разный. Он тоже зависит от места попадания.  Специфика же заключается в том, что курс торпед с определённого момента понятен и зная где у твоего корабля ПТЗ, если не ушёл от торпеды то можешь постараться принять её на ПТЗ минимизировав дамаг. Это без учёта того, что характерный манёвр торперов сбросивших балласт палится на раз, а видно их и подавно задолго, следовательно для атакуемой стороны авианалёт более предсказуемый и время для манёвра больше, и обратно -- результат авианалёта для атакующей стороны менее предсказуемый. 

3. То есть, результат атаки для ЛК более предсказуем, чем для Авика. С этим разобрались. Насчёт вероятностей. Тут немного не так. У вас есть 8 попыток и, учитывая описанное в п.1, всего два исхода (попал -- промахнулся) в каждой попытке. Нужно расчитать вероятность выпадения исхода "попал" хотя бы один раз. Грубо говоря, за восемь попыток, ЛК должен хотя бы раз взять нужное упреждение.

3. Э стоп. Лк может 8 раз брать нужное упреждение и ни разу не попасть.  У вас получилось, будто как только лк возьмет нужное упреждение - он попадет. Это далеко не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну вообще, этот пример про восемь атак ЛК на ЭМ был взят по мотивам конкретного ролика, где Темнокот потратил восемь вылетов звеном бобров на 49ХПшный ЭМ. И если звено бобров условный залп авика, то и сравнивать нужно с полным залпом ЛК.

Я тут выше писал, что нужно учитывать факторы движения и позиционирования своего корабля относительно мишени, плюс движение своего прицела, поскольку, как вы понимаете наводка углов склонения орудий реализована автоматическая, а смещение прицела даже незначительное по вертикали увеличивает горизонт атаки чуть не на 100 метров с соответствующими корректировками автоматики, было бы неплохо услышать чуть больше подробностей о Вашем настреле в трене по стоящей мишени.

Допускаю, что при серии залпов в одну и ту же точку орудия стоящего на месте ЛК будут давать разброс, но об этом исходя из заявлений разрабов нужно писать в раздел багрепортов, а никак не сюда. Пока же, стоит исходить из постулата, что для корабельных орудий рандома нет.

Разговор начинался  с того, что авикам такой ДПМ, как у ЛК даже не снится.

Вообще-то даже с порту, в характеристиках описана площадь разброса. И если по вашему промах с гк лк  при правильном прицеливании (я правильно понял?) - баг. То я даже не знаю что сказать... Даже интересно как мне описать багрепорт..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 652 боя

1. Я знаю ЛКвода, который тупо, просто не играет ни на чем, кроме ЛК. У него по-моему все капитаны на всех ЛК обеих веток 18-ти очковые. Но таких игроков немного. согласитесь.

Я, например играю в день 5-10 боёв максимум. И моя игра выглядит так. Уорспайт. Утонул, Огневой, утонул, Колорадо, всех убил, Хатсухару, утонул. )))

То есть я играю на всём подряд. Так что, редко у какого капитана есть перки 4-й линии. 

2. Понятно. В последнее время вообще приходится на ЛК точки брать и выжимать ЭМ с них. КР же не хотят это делать. Фугасы и пожары важнее эсминцев.

3. Не спорю. Все меняется и довольно быстро. Но вот беда, последнюю приличную карту "Океан" вывели из ротации. Рай для ЭМ и АВ. ЛК ползающие между островами.

По посту чуть выше:

На Ав нет никаких серых трапеций, некоторые замеряют как то скорость автосбросом и потом кидают по альту, честно говоря не понимаю как, по мне так это жутко неудобно, никогда не делал и не буду, это тупо вопрос опыта и знания скоростей разных кораблей.

В 0.4.1 апали точность ЛК на близких дистанциях, это уже после релиза, так что такая ситуация в 3-5км в принципе уже невозможна, сквознячки да)) но не промахи)

Ещё совет по стрельбе вблизи в борт по всяким картонкам - стреляй чуть ниже ватерлинии - снаряды нырнут под воду, потеряют часть мощности и взведутся в цитадели.

1. Да немного, но он качался и получил профит. Тратишь время на кэпа или на новые корабли - получаешь профит.

3 Про Океан не в курсе насчёт песка или мидлвл, но я на неё попадаю, хотя чаще всего на убогие карты-клоны типа Моря надежды. Одна такая карта вполне норм, убогие потому что есть несколько её клонов.

5. Да не любого эм с залпа, но меня это как то не напрягает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ЗЫ,

Я выше приводил вам пример, что три фуловых звена бомберов по 7 шт по альту промахиваются по АФК Махану.

Возьмите в треньке линкор, поставьте любой корабль на любом адекватном расстоянии от вас (т.е. если линкор - до 16 км, крейсер - до 14 км, эсминцец - до 10 км), поставьте бортом (потому как по Махану я кидал максимально правильным образом) - и попробуйте правильно стреляя 3-4 минуты нанести 0 урона.

Когда получится - ваши рассуждения о предсказуемости - будут иметь смысл.

А у авика такое, что я описал - это через бой-два.

08:30 Добавлено спустя 2 минуты

3. Э стоп. Лк может 8 раз брать нужное упреждение и ни разу не попасть.  У вас получилось, будто как только лк возьмет нужное упреждение - он попадет. Это далеко не так.

Не может.

А если у вас так получается - значит вы не брали "нужное" упреждение.

Как я уже писал - 3-4 залпа - гарантируют 50% ХП цели-крейсера. Понятное дело, что не идущего носом.

В идущий носом крейсер стрелять не нужно.

08:32 Добавлено спустя 4 минуты

хотя чаще всего на убогие карты-клоны типа Моря надежды. Одна такая карта вполне норм, убогие потому что есть несколько её клонов.

Да, последнее время понаделали кучу скучных и неинтересных карт без идеи.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Вообще-то даже с порту, в характеристиках описана площадь разброса. И если по вашему промах с гк лк  при правильном прицеливании (я правильно понял?) - баг. То я даже не знаю что сказать... Даже интересно как мне описать багрепорт..

Вы всё перепутали. Для ГК ЛК в порту площадь разброса не прописана --- она прописана для бомб бобров. Освежите данные, может раньше такое и было, но учитывая заявление разрабов про полное отсутствие рандома при выстреле из ГК, да рандома не будет. Это не мои домыслы -- это заявление разработчиков, они используют сложную мат.модель для просчёта траектории полёта снарядов и урона при попадании. Если Вам кажется, что у вас при стрельбе рандом, призываю Вас провести соответствующие испытания при абсолютно неподвижном прицеле-корабле-мишени. И вот уже по итогам сваять багрепорт, если рандом действительно обнаружится.

С авиками тут вот какая ситуёвина, пикировщики кидают всегда по ходу своего движения с одной и той же высоты => реально влиять на попадание должно бы только положение мишени относительно курса. Однако нет, заводя два звена вплотную одновременно мы видим, что бомбы от одного падают не так как от другого => при равных позициях атакующего и мишени результат разный --- вот это больше похоже на влияние рандома, согласитесь.

И да, попадание бомбы тоже не всегда с уроном. Бывает выход модуля из строя, бывает точка ПВО, бывает просто пожар. В приснопамятном ролике Темнокота ЭМ получил в одном из заходов повреждение 4! модулей. Без урона. В одном из следующих 2 модуля, опять без урона. При этом 49 ХП.... просто вдумайтесь в такую ситуацию.

ПыСы. Тут выше интересовались про ТУ для АВ. Я о таком не слышал и не видел, может просто потому, что не искал. Сейчас геймплей предлагает два варианта атаки: автосброс (работает косо и с увеличенным разлётом, для торпед -- по прикидкам с дистанции примерно половина общего их хода, т.е. около 2км) и ручками без каких либо подсказок и привязке к цели, тупо в место.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Вы всё перепутали. Для ГК ЛК в порту площадь разброса не прописана --- она прописана для бомб бобров. 

Уважаемый, а Вы не подскажете, что означает характеристика (которая вполне отображается в порту) для ГК артиллерийских кораблей, именуемая "Максимальное рассеивание"?

shot-16.07.29_14.37.35-0900.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

3. Ненавидел Океан. Имхо, для лк это оказалась самая бестолковая карта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Я выше приводил вам пример, что три фуловых звена бомберов по 7 шт по альту промахиваются по АФК Махану.

Возьмите в треньке линкор, поставьте любой корабль на любом адекватном расстоянии от вас (т.е. если линкор - до 16 км, крейсер - до 14 км, эсминцец - до 10 км), поставьте бортом (потому как по Махану я кидал максимально правильным образом) - и попробуйте правильно стреляя 3-4 минуты нанести 0 урона.

Не может.

Как я уже писал - 3-4 залпа - гарантируют 50% ХП цели-крейсера. Понятное дело, что не идущего носом.

1. 3 звена бомберов - это три залпа линкора, раз на то пошло (очень грубо говоря, ведь еще торперы есть). Но никак не 3-4 минуты.

2. Может. Промах может быть в каждом отдельно взятом залпе. И в 8 залпах может быть и 8 промахов (хотя и маловероятно). В этом плане печально выделяется Идзумо с большим продольным разбросом.

3-4 залпа не гарантируют вообще ничего. Даже у таких убийц крейсеров как Мексика и Фусо. И не надо нести чушь про неправильное упреждение. Если я на Фусо всегда стреляю с одним упреждением по одному классу крейсеров, и всегда с ним делаю накрытия, то промах с этого же упреждения не значит, что оно вдруг стало неверным.

Внезапно. После 6 уровня не идущих носом крейсеров почти нет. Все маневрируют. Рельсоходы крайне редки. Если уж по ним не стрелять,  то по кому стрелять?  Не говоря уже о том,  что та же Пенса для некоторых лк бортом ловит только сквозняки. А носом вполне может выгрести на все хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 597 боёв

Не может.

Да уж, бомберами по эсминцу это полный кошмар. Я так на Лексингтоне проиграл один бой. осталься последним против бэнсона и Йорка и стал топить бэнсона, т.к. тот брал точки и вёл по мне огонь, да я жертвовал хп своего авика для быстрого оборота эскадрилий. Ну я снял бенсону 2-3к хп за 4 полных налёта и бой закончился поражением по очкам и у меня осталось около 7-10 к хп.

На линкоре на тех же дистанциях (примерно 10 км, он в зону моего пмк не лез и торпедами в меня не кидал, а только бил фугасами) я бы точно его снял за 3-6 залпов фугасами, ну или нанёс гораздо больше урона. И это притом что 3 залпа лк на такой дистанции равны 1 налёту авика (30 секунд на взлёт/полёт/атаку - 30 секунд на возврат/посадку - 30 секунд на перезарядку группы) А ещё на коротких расстояниях при активном обороте групп уже 4я группа иногда начинает мешаться и задерживает очередь на взлёте/посадке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вы всё перепутали. Для ГК ЛК в порту площадь разброса не прописана --- она прописана для бомб бобров. Освежите данные, может раньше такое и было, но учитывая заявление разрабов про полное отсутствие рандома при выстреле из ГК, да рандома не будет. Это не мои домыслы -- это заявление разработчиков, они используют сложную мат.модель для просчёта траектории полёта снарядов и урона при попадании. Если Вам кажется, что у вас при стрельбе рандом, призываю Вас провести соответствующие испытания при абсолютно неподвижном прицеле-корабле-мишени. И вот уже по итогам сваять багрепорт, если рандом действительно обнаружится.

С авиками тут вот какая ситуёвина, пикировщики кидают всегда по ходу своего движения с одной и той же высоты => реально влиять на попадание должно бы только положение мишени относительно курса. Однако нет, заводя два звена вплотную одновременно мы видим, что бомбы от одного падают не так как от другого => при равных позициях атакующего и мишени результат разный --- вот это больше похоже на влияние рандома, согласитесь.

И да, попадание бомбы тоже не всегда с уроном. Бывает выход модуля из строя, бывает точка ПВО, бывает просто пожар. В приснопамятном ролике Темнокота ЭМ получил в одном из заходов повреждение 4! модулей. Без урона. В одном из следующих 2 модуля, опять без урона. При этом 49 ХП.... просто вдумайтесь в такую ситуацию.

ПыСы. Тут выше интересовались про ТУ для АВ. Я о таком не слышал и не видел, может просто потому, что не искал. Сейчас геймплей предлагает два варианта атаки: автосброс (работает косо и с увеличенным разлётом, для торпед -- по прикидкам с дистанции примерно половина общего их хода, т.е. около 2км) и ручками без каких либо подсказок и привязке к цели, тупо в место.

Нет, не путаю. И сильно сомневаюсь, что за те 3 месяца моего отсутствия разрабы это убрали.

И еще. Проведите эксперимент. Поставьте на якорь мишень и обстреляйте ее с гк линкора стоя на месте и держа прицел в одну точку. У вас снаряды будут ложиться одинаково? Можно даже без мишени смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Вы всё перепутали. Для ГК ЛК в порту площадь разброса не прописана --- она прописана для бомб бобров.

Признаю, был не прав, смотрел не туда, рассеивание есть. Я тогда не совсем понимаю, что имели ввиду разработчики. Сами себе что ли противоречат? Возможно, это, как бы, ориентировочные для игроков сведения исходя из расчётов мат.модели полёта снарядов с одного залпа относительно точки прицела. Тогда понятно. Прицелился на максимум и гарантированно попадёшь в круг диаметром по значению макс рассеивания.

Однако, вобщем ситуации это не меняет. Рассеивание Монтаны например 297 метров максимальное. То есть на дальности в 23 км. Полётное время фугаса при этом около 25-27 секунд. Включаем математику:

Задача: узнать максимальный угол отклонения полёта снаряда от кратчайшего расстояния до точки прицела, тоесть грубо от прямой(рассеивание = 0).

Решение: Известна длина прямой 23600м, известен диаметр круга рассеивания 297м.

Очевидно, что центр круга рассеивания есть точка прицела и она лежит на отрезке, значит максимально возможное попадание снаряда при выстреле не может быть дальше радиуса круга рассеивания в любую сторону. Тоесть 297/2 = 148,5м.

Искомый угол найдём из прямоугольного треугольника, где катетами является длина отрезка до точки прицела и радиус круга рассеивания. По определению тангенс этого угла есть отношение противолежащего катета к прилежащему т.е. tgA = 148.5/23600

Пришлось воспользоваться калькулятором онлайн:<http://su0.ru/ZA9F>

Ответ: Угол составляет:
0.0062922898366828(радиан)
0.36052165111498(градусов) или

0° 21´ 38˝

Задача 2: Посчитать диаметр круга рассеивания на дальности до точки прицела в 1 км. Я уверен вы справитесь сами. Это вам для понимания глубины проблемы.

Касательно бобров авианосца

Задача 3:

У бобра полётное время бомбы примерно секунда-полторы. Массу бомбы при желании найдёте. Начальная скорость условно = скорости самолёта. Ускорение свободного падения знаете сами, масса бомбы известна согласно типу. Таким образом найдёте недостающий катет. А рассеивание.....355 метров на автосбросе и 142 на ручке....И оно не меняется.

И если вы успешно решили задачи 2 и 3, то надеюсь у Вас больше нет вопросов по предсказуемости и вероятности между Авиками и ЛК.

13:08 Добавлено спустя 1 минуту

Уважаемый, а Вы не подскажете, что означает характеристика (которая вполне отображается в порту) для ГК артиллерийских кораблей, именуемая "Максимальное рассеивание"?

Да извините, уже повинился и написал этот пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

1. 3 звена бомберов - это три залпа линкора, раз на то пошло (очень грубо говоря, ведь еще торперы есть). Но никак не 3-4 минуты.

Авик может откидываться раз в 4 минуты.

Линкор стрелять - раз в 30 секунд.

Не находите, как-то слабо сравнимые вещи. Буквально на порядок, всего ничего ))

Приравнивать три звена бомберов к трем залпам линкора - это как приравнивать скорость кукурузника и современного истребителя.

Примерно. С вашей логикой - далеко пойдете ))))

Кстати, вы с ее применением еще не вывели, что 2 + 2 = 7?

13:31 Добавлено спустя 1 минуту

Внезапно. После 6 уровня не идущих носом крейсеров почти нет. Все маневрируют. Рельсоходы крайне редки. Если уж по ним не стрелять,  то по кому стрелять?  Не говоря уже о том,  что та же Пенса для некоторых лк бортом ловит только сквозняки. А носом вполне может выгрести на все хп.

Покрутить головой туда сюда и найти того, кто в своем текущем маневре сейчас как раз подставил вам борт.

Авик тоже не откидывается по ближайшей первой попавшейся цели, а долго ищет подходящую.

13:34 Добавлено спустя 4 минуты

И если вы успешно решили задачи 2 и 3, то надеюсь у Вас больше нет вопросов по предсказуемости и вероятности между Авиками и ЛК.

Боюсь вряд ли он это осилит.

Он учебники математики за 10-11 класс не осилил до сих пор.

Хотя разговаривает как взрослый, вроде. По ощущениям давно пора бы уже было.

13:35 Добавлено спустя 6 минут

я снял бенсону 2-3к хп за 4 полных налёта и бой закончился поражением по очкам и у меня осталось около 7-10 к хп.

На линкоре на тех же дистанциях (примерно 10 км, он в зону моего пмк не лез и торпедами в меня не кидал, а только бил фугасами) я бы точно его снял за 3-6 залпов фугасами, ну или нанёс гораздо больше урона. И это притом что 3 залпа лк на такой дистанции равны 1 налёту авика (30 секунд на взлёт/полёт/атаку - 30 секунд на возврат/посадку - 30 секунд на перезарядку группы) А ещё на коротких расстояниях при активном обороте групп уже 4я группа иногда начинает мешаться и задерживает очередь на взлёте/посадке.

Ага, вагон таких примеров, причем не только по эсминцам. Там рандом полный по любому кораблю.

Но упоротые они такие упоротые, вряд ли они вас/нас услышат.

Вчера играл на Лексе. Циклон. Мой товарищ с 50% ХП на Руне, против него Норка, около 25к ХП.

Подлетаю тремя звеньями бомберов и сзади плетется торпедник. Говорю товарищу - не парься, ща ее потоплю.

Откидываюсь в Норку (ОГРОМНЫЙ ЛИНКОР) по альту - первые два звена - 0 урона.

Третье звено - 6к и один пожар.

По альту в ОГРОМНЫЙ ЛИНКОР! При этом мой товарищ от выстрела Норки понятное дело не выжил. Причем сразу.

Хорошо хоть после этого долетело звено торпедников, из 5 самолетов откидалось только 3, но Норке хватило на тот момент уже.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Авик может откидываться раз в 4 минуты.

Линкор стрелять - раз в 30 секунд.

Не находите, как-то слабо сравнимые вещи. Буквально на порядок, всего ничего ))

Приравнивать три звена бомберов к трем залпам линкора - это как приравнивать скорость кукурузника и современного истребителя.

Примерно. С вашей логикой - далеко пойдете ))))

Кстати, вы с ее применением еще не вывели, что 2 + 2 = 7?

13:31 Добавлено спустя 1 минуту

Покрутить головой туда сюда и найти того, кто в своем текущем маневре сейчас как раз подставил вам борт.

Авик тоже не откидывается по ближайшей первой попавшейся цели, а долго ищет подходящую.

13:34 Добавлено спустя 4 минуты

Боюсь вряд ли он это осилит.

Он учебники математики за 10-11 класс не осилил до сих пор.

Хотя разговаривает как взрослый, вроде. По ощущениям давно пора бы уже было.

13:35 Добавлено спустя 6 минут

Ага, вагон таких примеров, причем не только по эсминцам. Там рандом полный по любому кораблю.

Но упоротые они такие упоротые, вряд ли они вас/нас услышат.

Вчера играл на Лексе. Циклон. Мой товарищ с 50% ХП на Руне, против него Норка, около 25к ХП.

Подлетаю тремя звеньями бомберов и сзади плетется торпедник. Говорю товарищу - не парься, ща ее потоплю.

Откидываюсь в Норку (ОГРОМНЫЙ ЛИНКОР) по альту - первые два звена - 0 урона.

Третье звено - 6к и один пожар.

По альту в ОГРОМНЫЙ ЛИНКОР! При этом мой товарищ от выстрела Норки понятное дело не выжил. Причем сразу.

Хорошо хоть после этого долетело звено торпедников, из 5 самолетов откидалось только 3, но Норке хватило на тот момент уже.

1. А почему именно раз в 4 минуты? 

Приравнивать 3 звена бомберов к 4 минутам стрельбы лк, ересь еще большая. Если уж на то пошло,  то можно прибегнуть к понятию дпм и считать налет авиком всеми звеньями,  на определенном расстоянии. Сами ведь знаете сколько времени занимают налеты на дистанции,  например,  в 5км.

2. Ага. И сразу найдете *** идущего бортом к вам))

Ну не считайте своих оппонентов ***ами. Вам же это не к лицу.

3. Ну раз я не осилю,  может вы мне покажете мастер-класс? А то уже неделю про учебники ноете,  а ни разу до формул не опустились.

4. Остается только выяснить. Каким образом при таком бешеном рандоме (якобы большем чем у лк) и меньшем кд - авики имеют больший средний дамаг. Причем существенно больший?  Как? 

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 652 боя

Признаю, был не прав, смотрел не туда, рассеивание есть. Я тогда не совсем понимаю, что имели ввиду разработчики. Сами себе что ли противоречат? Возможно, это, как бы, ориентировочные для игроков сведения исходя из расчётов мат.модели полёта снарядов с одного залпа относительно точки прицела. Тогда понятно. Прицелился на максимум и гарантированно попадёшь в круг диаметром по значению макс рассеивания.

Однако, вобщем ситуации это не меняет. Рассеивание Монтаны например 297 метров максимальное. То есть на дальности в 23 км. Полётное время фугаса при этом около 25-27 секунд. Включаем математику:

Задача: узнать максимальный угол отклонения полёта снаряда от кратчайшего расстояния до точки прицела, тоесть грубо от прямой(рассеивание = 0).

Решение: Известна длина прямой 23600м, известен диаметр круга рассеивания 297м.

Очевидно, что центр круга рассеивания есть точка прицела и она лежит на отрезке, значит максимально возможное попадание снаряда при выстреле не может быть дальше радиуса круга рассеивания в любую сторону. Тоесть 297/2 = 148,5м.

Искомый угол найдём из прямоугольного треугольника, где катетами является длина отрезка до точки прицела и радиус круга рассеивания. По определению тангенс этого угла есть отношение противолежащего катета к прилежащему т.е. tgA = 148.5/23600

Пришлось воспользоваться калькулятором онлайн:<http://su0.ru/ZA9F>

Ответ: Угол составляет:
0.0062922898366828(радиан)
0.36052165111498(градусов) или

0° 21´ 38˝

Задача 2: Посчитать диаметр круга рассеивания на дальности до точки прицела в 1 км. Я уверен вы справитесь сами. Это вам для понимания глубины проблемы.

Касательно бобров авианосца

Задача 3:

У бобра полётное время бомбы примерно секунда-полторы. Массу бомбы при желании найдёте. Начальная скорость условно = скорости самолёта. Ускорение свободного падения знаете сами, масса бомбы известна согласно типу. Таким образом найдёте недостающий катет. А рассеивание.....355 метров на автосбросе и 142 на ручке....И оно не меняется.

13:08 Добавлено спустя 1 минуту

Да извините, уже повинился и написал этот пост.

Единственное что осмелюсь поправить - время полёта снаряда скорее секунд 12-15, 25-27 это будет у какого нибудь американского эсминца, если он когда нибудь сможет стрелять на 23км))) В остальное не полезу, я не математик)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Единственное что осмелюсь поправить - время полёта снаряда скорее секунд 12-15, 25-27 это будет у какого нибудь американского эсминца, если он когда нибудь сможет стрелять на 23км))) В остальное не полезу, я не математик)))

Да, тут вобщем формула без учёта сопротивления воздуха даёт дикую максимальную дальность в 70++ км по навесной баллистической траектории. Значит расчитывается модель настильной баллистической траектории полёта. Время там меньшее. Но всё равно, не полторы секунды никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.