Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 минуты назад, Lommofff сказал:

Ну так никто же не спорит. Надо повысить награду за сбитые самолёты. Надо. Но, к сожалению, я не могу это сделать. 

Не играю на АВ, но с самого начала говорил, что убирать альт - плохая идея. Достаточно было ограничить АВ одним на команду и всё. Все были бы довольны. Даже я.

Так вроде все отписывались в темах как раз про это притом как авиководы так и неавиководы, вариантов нормальных было много, но, разработчики снова "не ищут легких путей" :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Так вроде все отписывались в темах как раз про это притом как авиководы так и неавиководы, вариантов нормальных было много, но, разработчики снова "не ищут легких путей" :Smile_teethhappy:

Признаюсь. Даже я писал об этом, когда выводили АВ без альта на ОТ. Невзирая на мой статус. Но разрабам видней, вы правы. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
16 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Ну вообще да, имея дальность 18-20 км линкор может позволить себе стрелять по КД весь бой. Даже Арканзас, который вы так любите тут вспоминать, стреляет на 16,7 км, что покрывает 3/4 карты на тех уровнях, где он играет. Про шанс крита башни вообще смешно. Я уже забыл когда мне на крейсере башню последний раз критовали, не говоря уже про линкор. И я про временный крит, не про крестик.

Кстати, вообще забавляют слова о том, что линкоры страдают в песке от авианосцев.. Я не профильный авиковод и тем более не профильный линкоровод. Но у меня вполне нормальные показатели на низкоуровневых кораблях этих классов. на Хошо 71 к урона, а на Арканзасе 70 к. Вот только набит этот урон на Хошо был в то время, когда у авианосцев еще был альт. Сейчас бы я и 50 на нем не сделал. Что самое интересное, мой урон на Арканзасе был набит как раз в те же времена, когда против меня были авианосцы с альтом. Думаю сейчас за 80 перевалил бы.

Раньше мне тоже казалось, что у авианосцев старших уровней нет проблем с ангаром. Но как-то заглянул на стрим к одному профильному авиководу и с удивлением обнаружил, что он вполне себе заканчивается. Единственный корабль, на котором действительно нужно постараться чтоб слить весь ангар - Мидуэй. На том же Хакурю это вполне частая ситуация, не говоря уже о более низких уровнях.

"Ну вообще да, имея дальность 18-20 км линкор может позволить себе стрелять по КД весь бой" - даже если в прицеле никого нет, чё б не пальнуть,а? Технически ЛК действительно может стрелять на 18-20,а если поднимет корректировщик - и того дальше. Про попадания тактично умолчим, это ж не комильфо, писать объективно )

"Даже Арканзас, который вы так любите тут вспоминать, стреляет на 16,7 км, что покрывает 3/4 карты на тех уровнях, где он играет." у тебя особо одарённый Арканзас, потому что обычный стреляет на 14,4 км. В этой теме я уже не однократно писал - рассматривается ситуация между равными по навыкам и прокачке корабли. А так же 26 боёв - несомненный показатель,да.

"Я уже забыл когда мне на крейсере башню последний раз критовали, не говоря уже про линкор. И я про временный крит, не про крестик" - а мне регулярно критуют башни на крейсере. аргументы одного уровня.

" Я не профильный авиковод и тем более не профильный линкоровод. Но у меня вполне нормальные показатели на низкоуровневых кораблях этих классов. на Хошо 71 к урона, а на Арканзасе 70 к. Вот только набит этот урон на Хошо был в то время, когда у авианосцев еще был альт. Сейчас бы я и 50 на нем не сделал. Что самое интересное, мой урон на Арканзасе был набит как раз в те же времена, когда против меня были авианосцы с альтом. Думаю сейчас за 80 перевалил бы." - вилами по воде,но спасибо за личное мнение,хоть оно мне и не требовалось.

"Раньше мне тоже казалось, что у авианосцев старших уровней нет проблем с ангаром. Но как-то заглянул на стрим к одному профильному авиководу и с удивлением обнаружил, что он вполне себе заканчивается. Единственный корабль, на котором действительно нужно постараться чтоб слить весь ангар - Мидуэй. На том же Хакурю это вполне частая ситуация, не говоря уже о более низких уровнях." продолжай вести наблюдение,держи нас в курсе. особенно хорошо удалась формулировка "вполне себе заканчивается" - вот для одного - "заканчивается" начинается с 80% потерь ангара и заканчивает "заканчиваться" на 100%. У другого - с 70% до 95%, а у тебя где начинает и заканчивает заканчиваться "заканчиваться"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
23 часа назад, Askarone сказал:

у меня своя трактовка имбалансности, у тебя своя,у кого-то ещё своя. Это личное мнение, что имба ,а что нет. Так что извини, но ты не можешь доказать мне что я не прав, если ты используешь придуманную тобой систему координат. 

Ваша трактовка имбалансности отличается от значения этого слова в современном русском языке. А мое полностью совпадает. Поэтому, дабы не вызывать непонимания со стороны других людей - это вам стоит использовать другое слово, иначе вас просто не поймут и будут возражать.

Игроки прокачают 4 и 5 уровни,но совсем не наберутся опыта? Сам-то в это веришь? Опять же, чистое имхо. Из твоих слов следует,что появление альт атаки ни как не повлияет на результаты. 

Выставление АВ-водов как людей с проблемами с обучением я вижу первый раз, я сильно удивлён, можно сказать что в некотором замешательстве.

Не понимаю, как их моих слов следует, что не повлияет. Я говорил о том, что неумелых авиководов на 6м уровне сейчас в разы больше, чем раньше, потому что они не успевают научиться использовать альт на 4-5 уровне. Следовательно - средние результаты современных авиков 6го уровня существенно ниже, чем раньше. Не ниже, чем на 5м уровне, а ниже, чем раньше на 6м. Т.е. на 6м уровне сейчас проще играть против них.

Кстати, тут один крейсер, Юбари, интересуется, кто это тут пишет про появление заградки на 6 уровне, когда она есть уже на 4 :cap_book:

Не знаешь таких?

Встречаю Юбари в одном из сотни боев. Примерно. При среднем количестве в 50-60 боев, которое нужно, чтобы на авике выкачать 6й уровень - есть довольно большая вероятность, что игрок не встретит Юбари вообще ни разу. И даже если он встретит его пару раз - очевидно, что за пару раз противодействовать заградке не научится. И, кстати, заградка Юбари по сравнению с заградкой кораблей на 6м уровне - почти не сбивает самолеты, только увеличивает разброс.

"Линкорам на 6м уровне и раньше было довольно несложно противостоять налетам авиков (за единичными исключениями, вероятность встретить которых в рандоме у вас предельно мала), то сейчас и подавно." - т.е. если у Фусо фиолет это 72К+,а у ружья 85К+. 

И да,формулировка "довольно несложно" - отдельно доставляет =) Главное - не болтать лишнего,но ведь всё-равно спрошу - что случилось в паре АВ-6/ЛК-6 что вторым стало сильно лучше жить? Я не припоминаю жутких нерфов или невероятных апов,если что-то пропустил - сообщите сию радостную новость.

Выше ответил. Новые авики не учатся откидываться по альту на 4-5 уровне, следовательно значительно хуже откидываются по альту на 6м уровне, чем это делали "старые" авики.

И если от старых авиков было довольно несложно (да, именно так) уворачиваться - то современных (особенно с учетом их количества) в расчет при раскидывании перков и модулей можно вообще не брать.

А приведенные вами цифры фиолета набиты еще теми Ружьями, которые гарантированно вешали затопление почти с любой торпеды и за один налет могли утопить два линкора сразу.

3."Рюдзе может вынести поллица разовой атакой примерно с такой же вероятностью, как Мексика может вынести поллица разовой атакой какому-нибудь крейсеру." - но Мексика может выдать 4 сквозняка и 1 рикошет, в то время как бомбы не рикошетят, а 4 торпеды это весьма солидный урон для Мексики.

Ещё раз для адепта "маневрирующих линокоров" - я хз, может ты кина насмотрелся, но реалии таковы, что ЛК может увернуться от 1 звена по автосбросу, если сильно повезёт,и не каждый раз. Но на 6 уровне есть альт, а равный по скилу АВ им пользоваться умеет, как минимум о нём знает. Из ЛК-6 только Баерн может в общем и целом противостоять АВ-6.

Потому что Баерн уступает Мексике по части манёвренных характеристик только по перекладке рулей на 0,4 , в остальном он лучше и Фусо,и Мексики.

Ну и РУПВО (которое ещё надо открыть) так же у Баерна самое лучшее. Но если уж мы берём перки на ЛК, стоит в расчёт брать и АВ с перками.

Нет, я не "кина насмотрелся", а поиграл много боев как на авиках, так и на линкорах. И уворачивался как от атак авиков, так и сам атаковал, и видел как уворачивались (или не уворачивались, в зависимости от соотношения скилла) от налетов моих.

Бомбы до 7-8го уровня вообще не имеют никакой полезной эффективности. Их урон и попадания невероятно случайны (у меня нет точных данных от разработчиков - но мои эмпирические наблюдения показали, что их разброс скорее равномерный в отличие от нормального для снарядов - если вы, конечно, понимаете в чем разница). Даже на высоких уровнях довольно часто бывают ситуации, когда откидываешься тремя звеньями по 7 бомберов и не наносишь урона вообще. Ну или наносишь какие-то слезы вроде 3-5к, что для линкора, у которого 100к ХП - ничто. Не спорю, иногда бывают удачные сбросы - но "удачных" попаданий по крейсерам у линкоров - гораздо больше. Если знать, как стрелять, конечно. А на бомбах - хоть знай, хоть не знай - результат один - рандом.

И еще раз повторюсь - чтобы противостоять авианосцам на 6м, и даже 7м уровне - ПВО не необходимо. Оно не помешает, но по большей части противостояние с авианосцем сводится к простейшему маневрированию и правильному позиционированию своего корабля в бою (да, пресловутый ордер и все такое - 2 корабля рядом тоже ордер).

Но вполне допускаю, что у вашего слова "противостоять" тоже какое-то другое значение, не то, которое обычно используется в русском языке. 

Но в таком случае с вами бессмысленно разговаривать, ибо вы говорите одни слова, а потом выясняется, что под ними скрывается нечто другое, неведомое ранее.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
9 часов назад, Lommofff сказал:

Признаюсь. Даже я писал об этом, когда выводили АВ без альта на ОТ. Невзирая на мой статус. Но разрабам видней, вы правы. :Smile_teethhappy:

Радует, что ваша позиция касательно авиков за последние год-полтора (точно не помню, может чуть меньше) стала гораздо менее радикальной :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Askarone сказал:

"Даже Арканзас, который вы так любите тут вспоминать, стреляет на 16,7 км, что покрывает 3/4 карты на тех уровнях, где он играет." у тебя особо одарённый Арканзас, потому что обычный стреляет на 14,4 км. В этой теме я уже не однократно писал - рассматривается ситуация между равными по навыкам и прокачке корабли. А так же 26 боёв - несомненный показатель,да.

"Я уже забыл когда мне на крейсере башню последний раз критовали, не говоря уже про линкор. И я про временный крит, не про крестик" - а мне регулярно критуют башни на крейсере. аргументы одного уровня.

" Я не профильный авиковод и тем более не профильный линкоровод. Но у меня вполне нормальные показатели на низкоуровневых кораблях этих классов. на Хошо 71 к урона, а на Арканзасе 70 к. Вот только набит этот урон на Хошо был в то время, когда у авианосцев еще был альт. Сейчас бы я и 50 на нем не сделал. Что самое интересное, мой урон на Арканзасе был набит как раз в те же времена, когда против меня были авианосцы с альтом. Думаю сейчас за 80 перевалил бы." - вилами по воде,но спасибо за личное мнение,хоть оно мне и не требовалось.

"Раньше мне тоже казалось, что у авианосцев старших уровней нет проблем с ангаром. Но как-то заглянул на стрим к одному профильному авиководу и с удивлением обнаружил, что он вполне себе заканчивается. Единственный корабль, на котором действительно нужно постараться чтоб слить весь ангар - Мидуэй. На том же Хакурю это вполне частая ситуация, не говоря уже о более низких уровнях." продолжай вести наблюдение,держи нас в курсе. особенно хорошо удалась формулировка "вполне себе заканчивается" - вот для одного - "заканчивается" начинается с 80% потерь ангара и заканчивает "заканчиваться" на 100%. У другого - с 70% до 95%, а у тебя где начинает и заканчивает заканчиваться "заканчиваться"?

Да откуда вы такие беретесь? Или вам просто хочется поспорить на ровном месте? Вы же тоже тестер, зайдите и посмотрите на сколько стреляет Арканзас. И я не понимаю, чем же вас не устраивают 26 боев? Мне как бы геймплей арты не нравится, так что играть на линкорах как такового желания нет. Но при этом за 26 боев я показал вполне приличный результат, которого у вас и близко нет. Причем, на всех классах, не только на линкорах.

Хорошо, не нравится формулировка "вполне себе заканчивается", вот вам конкретные цифры. У Секаку полностью закончились самолеты на примерно 13 минуте боя и он успел надамажить меньше 100 к урона. То есть после вылетов самолеты не возвращались обычно вообще. Скажете игрок рак и посылает их на корабли с сильным ПВО? Ну у него была фиолетовая статистика, вам до такой далеко. Причем на всех классах кораблей. Просто это как бы десятки, там все корабли с нормальным ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
2 часа назад, Rubinatrix сказал:

Ваша трактовка имбалансности отличается от значения этого слова в современном русском языке. А мое полностью совпадает. Поэтому, дабы не вызывать непонимания со стороны других людей - это вам стоит использовать другое слово, иначе вас просто не поймут и будут возражать.

Не понимаю, как их моих слов следует, что не повлияет. Я говорил о том, что неумелых авиководов на 6м уровне сейчас в разы больше, чем раньше, потому что они не успевают научиться использовать альт на 4-5 уровне. Следовательно - средние результаты современных авиков 6го уровня существенно ниже, чем раньше. Не ниже, чем на 5м уровне, а ниже, чем раньше на 6м. Т.е. на 6м уровне сейчас проще играть против них.

Встречаю Юбари в одном из сотни боев. Примерно. При среднем количестве в 50-60 боев, которое нужно, чтобы на авике выкачать 6й уровень - есть довольно большая вероятность, что игрок не встретит Юбари вообще ни разу. И даже если он встретит его пару раз - очевидно, что за пару раз противодействовать заградке не научится. И, кстати, заградка Юбари по сравнению с заградкой кораблей на 6м уровне - почти не сбивает самолеты, только увеличивает разброс.

Выше ответил. Новые авики не учатся откидываться по альту на 4-5 уровне, следовательно значительно хуже откидываются по альту на 6м уровне, чем это делали "старые" авики.

И если от старых авиков было довольно несложно (да, именно так) уворачиваться - то современных (особенно с учетом их количества) в расчет при раскидывании перков и модулей можно вообще не брать.

А приведенные вами цифры фиолета набиты еще теми Ружьями, которые гарантированно вешали затопление почти с любой торпеды и за один налет могли утопить два линкора сразу.

Нет, я не "кина насмотрелся", а поиграл много боев как на авиках, так и на линкорах. И уворачивался как от атак авиков, так и сам атаковал, и видел как уворачивались (или не уворачивались, в зависимости от соотношения скилла) от налетов моих.

Бомбы до 7-8го уровня вообще не имеют никакой полезной эффективности. Их урон и попадания невероятно случайны (у меня нет точных данных от разработчиков - но мои эмпирические наблюдения показали, что их разброс скорее равномерный в отличие от нормального для снарядов - если вы, конечно, понимаете в чем разница). Даже на высоких уровнях довольно часто бывают ситуации, когда откидываешься тремя звеньями по 7 бомберов и не наносишь урона вообще. Ну или наносишь какие-то слезы вроде 3-5к, что для линкора, у которого 100к ХП - ничто. Не спорю, иногда бывают удачные сбросы - но "удачных" попаданий по крейсерам у линкоров - гораздо больше. Если знать, как стрелять, конечно. А на бомбах - хоть знай, хоть не знай - результат один - рандом.

И еще раз повторюсь - чтобы противостоять авианосцам на 6м, и даже 7м уровне - ПВО не необходимо. Оно не помешает, но по большей части противостояние с авианосцем сводится к простейшему маневрированию и правильному позиционированию своего корабля в бою (да, пресловутый ордер и все такое - 2 корабля рядом тоже ордер).

Но вполне допускаю, что у вашего слова "противостоять" тоже какое-то другое значение, не то, которое обычно используется в русском языке. 

Но в таком случае с вами бессмысленно разговаривать, ибо вы говорите одни слова, а потом выясняется, что под ними скрывается нечто другое, неведомое ранее.

"Ваша трактовка имбалансности отличается от значения этого слова в современном русском языке. А мое полностью совпадает. Поэтому, дабы не вызывать непонимания со стороны других людей - это вам стоит использовать другое слово, иначе вас просто не поймут и будут возражать." - продолжаешь выставлять собственное мнение как истину высшей инстанции.

"Не понимаю, как их моих слов следует, что не повлияет. Я говорил о том, что неумелых авиководов на 6м уровне сейчас в разы больше, чем раньше, потому что они не успевают научиться использовать альт на 4-5 уровне. Следовательно - средние результаты современных авиков 6го уровня существенно ниже, чем раньше. Не ниже, чем на 5м уровне, а ниже, чем раньше на 6м. Т.е. на 6м уровне сейчас проще играть против них."

ты специально забываешь о том, что после того,как АВ-6 таки освоит альт всё вернётся на круги своя? Просевшая статистика не отменит того факта, что оный АВ-вод будет имбовать. И да, сейчас не проще, потому что игроки, ранее прокачавшие себе АВ-6 в условиях альта никуда не делись. Их меньше чем ЛК-6 с соответствующей статистикой? Я повторю в очередной раз - я рассматриваю вопрос противостояния АВ/ЛК только в равных навыках. ТОЛЬКО. Потому что 44% АФК на Ружье не опасен даже стоковому Фусо.

"Встречаю Юбари в одном из сотни боев. Примерно. При среднем количестве в 50-60 боев, которое нужно, чтобы на авике выкачать 6й уровень - есть довольно большая вероятность, что игрок не встретит Юбари вообще ни разу. И даже если он встретит его пару раз - очевидно, что за пару раз противодействовать заградке не научится. И, кстати, заградка Юбари по сравнению с заградкой кораблей на 6м уровне - почти не сбивает самолеты, только увеличивает разброс." И именно этот факт заставил тебя под угрозой смерти писать не подумав? Звони 02,чо. А 6 лвл игрок получит вот прям сразу,или всё же прокачается с 1 по 6 включительно? И да - о заградке игрок может узнать,если прокачает крейсера раньше авиков, или этот вариант не рассматривается ввиду порчи им картины мира?

"Выше ответил. Новые авики не учатся откидываться по альту на 4-5 уровне, следовательно значительно хуже откидываются по альту на 6м уровне, чем это делали "старые" авики.

А приведенные вами цифры фиолета набиты еще теми Ружьями, которые гарантированно вешали затопление почти с любой торпеды и за один налет могли утопить два линкора сразу."

Старые авики ни куда не делись,если что. И я разумеется не рассматриваю ситуацию, когда ЛК ловит детонацию от атаки АВ. Я же за объективность. А,ещё текст про легкость уклонения, уже было,отвечать повторно надо или ты ещё не забыл мои тезисы с прошлого напоминания?

"Нет, я не "кина насмотрелся", а поиграл много боев как на авиках, так и на линкорах. И уворачивался как от атак авиков, так и сам атаковал, и видел как уворачивались (или не уворачивались, в зависимости от соотношения скилла) от налетов моих.

Бомбы до 7-8го уровня вообще не имеют никакой полезной эффективности. Их урон и попадания невероятно случайны (у меня нет точных данных от разработчиков - но мои эмпирические наблюдения показали, что их разброс скорее равномерный в отличие от нормального для снарядов - если вы, конечно, понимаете в чем разница). Даже на высоких уровнях довольно часто бывают ситуации, когда откидываешься тремя звеньями по 7 бомберов и не наносишь урона вообще. Ну или наносишь какие-то слезы вроде 3-5к, что для линкора, у которого 100к ХП - ничто. Не спорю, иногда бывают удачные сбросы - но "удачных" попаданий по крейсерам у линкоров - гораздо больше. Если знать, как стрелять, конечно. А на бомбах - хоть знай, хоть не знай - результат один - рандом."

О,опять байки про собственный скилл, а всё ради чего? Что бы попытаться выдать сие изречение как аргумент, но не в этот раз,не в этот раз =)

Про бомбы сказки сказывать не стоит - у них очень высокий шанс поджога. Развод на ремку всё же забывать не стоит. Если атаковать поочерёдно - сначала затопление,потом пожары - ЛК рискует уйти на дно =)

А, если ты про 1000 фнт американцев - ну тут спору нет, действительно, "бомбы есть". Про невероятно случайные бомбовые атаки - расскажи это плз ЛК, ладно? Эти товарищи про рандом знают получше АВ =)

Прохладная былина, 3 атаки бобров без урона, очень прохладная. И да, насчёт "удачных" попаданий по крейсерам - ты может не в курсе, но тут в игре есть "сквозные цитадели" - когда ББ прошивает цитадельный модуль, но не успевает в нём взорваться. Так что по-аккуратней с вероятностями,ок?

"И еще раз повторюсь - чтобы противостоять авианосцам на 6м, и даже 7м уровне - ПВО не необходимо. Оно не помешает, но по большей части противостояние с авианосцем сводится к простейшему маневрированию и правильному позиционированию своего корабля в бою (да, пресловутый ордер и все такое - 2 корабля рядом тоже ордер).

Но в таком случае с вами бессмысленно разговаривать, ибо вы говорите одни слова, а потом выясняется, что под ними скрывается нечто другое, неведомое ранее."

Что ты употребляешь, после чего ты пишешь на форуме о "ордере"? Случаи, когда команда пишет что-то нормальное в чат - редкость. Чаще всего идёт общение горячими командами Ф3-Ф4-Ф5 и т.д.

Опять же чистое имхо - ПВО не нужно, просто маневрируй. ясно-понятно. Верьте на слово, к чему вам факты,аргументы. Не, АВ не имбы, надо просто уклоняться. Ни 13+ сек перекладки, ни снижение скорости - зачем отвечать на вопросы по существу, можно же просто повторять мантру.

1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Да откуда вы такие беретесь? Или вам просто хочется поспорить на ровном месте? Вы же тоже тестер, зайдите и посмотрите на сколько стреляет Арканзас. И я не понимаю, чем же вас не устраивают 26 боев? Мне как бы геймплей арты не нравится, так что играть на линкорах как такового желания нет. Но при этом за 26 боев я показал вполне приличный результат, которого у вас и близко нет. Причем, на всех классах, не только на линкорах.

Хорошо, не нравится формулировка "вполне себе заканчивается", вот вам конкретные цифры. У Секаку полностью закончились самолеты на примерно 13 минуте боя и он успел надамажить меньше 100 к урона. То есть после вылетов самолеты не возвращались обычно вообще. Скажете игрок рак и посылает их на корабли с сильным ПВО? Ну у него была фиолетовая статистика, вам до такой далеко. Причем на всех классах кораблей. Просто это как бы десятки, там все корабли с нормальным ПВО.

"Вы же тоже тестер, зайдите и посмотрите на сколько стреляет Арканзас" - а ещё могу зайти на страницу вики и там посмотреть.Тебе скрин с 14,4 км дальности прислать? с ручника снимись.

"И я не понимаю, чем же вас не устраивают 26 боев? Мне как бы геймплей арты не нравится, так что играть на линкорах как такового желания нет. Но при этом за 26 боев я показал вполне приличный результат, которого у вас и близко нет. Причем, на всех классах, не только на линкорах." - Р - репрезентативность, остальное - имхо.

" У Секаку полностью закончились самолеты на примерно 13 минуте боя и он успел надамажить меньше 100 к урона. То есть после вылетов самолеты не возвращались обычно вообще. Скажете игрок рак и посылает их на корабли с сильным ПВО? Ну у него была фиолетовая статистика, вам до такой далеко. Причем на всех классах кораблей. Просто это как бы десятки, там все корабли с нормальным ПВО." - очень скилово сливать звенья хз об кого или обо что, ты ты не уточняешь, будучи при этом обладателем фиолетовой статы.

" Просто это как бы десятки, там все корабли с нормальным ПВО." - няша, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Я пишу про равные условия кораблей.а то АВ-4 тоже не сильно потеряет ангар от ПВО кораблей 3 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
8 часов назад, Rubinatrix сказал:

Радует, что ваша позиция касательно авиков за последние год-полтора (точно не помню, может чуть меньше) стала гораздо менее радикальной :)

Она ничуть не изменилась. И даже тогда, год-полтора назад я говорил, что при всём моём желании выпилить этот класс из клиента - разрабы на это никогда не пойдут. Надо как-то сосуществовать. И ограничение в 1 АВ на верхних уровнях меня вполне устроило. Потому что 1 АВ не может при всем желании нагадить всей команде. 2 - могут. Поэтому я и говорил об ограничении в 1 АВ и для других ЛВЛ. При сохранении альта и увеличении награды за ПВО для АВ, а не за дамаг.

Но, как мы убеждаемся раз за разом - разрабам видней:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 часа назад, Lommofff сказал:

Она ничуть не изменилась. И даже тогда, год-полтора назад я говорил, что при всём моём желании выпилить этот класс из клиента - разрабы на это никогда не пойдут. Надо как-то сосуществовать. И ограничение в 1 АВ на верхних уровнях меня вполне устроило. Потому что 1 АВ не может при всем желании нагадить всей команде. 2 - могут. Поэтому я и говорил об ограничении в 1 АВ и для других ЛВЛ. При сохранении альта и увеличении награды за ПВО для АВ, а не за дамаг.

Пока не появилось вменяемого числа средних авиководов (48-56% на АВ) надо что-то придумывать для коррекции перекоса между реально плохими и очень хорошими. Лучше ограничить как то чем убить игру. Но, на 4-5 лвл надо переделывать, уменьшать урон с торпед, бомб, ограничить число ав в команде, просадить их по экономике, но, альт надо вернуть и надо учить людей играть на АВ и играть против АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Пока не появилось вменяемого числа средних авиководов (48-56% на АВ) надо что-то придумывать для коррекции перекоса между реально плохими и очень хорошими. Лучше ограничить как то чем убить игру. Но, на 4-5 лвл надо переделывать, уменьшать урон с торпед, бомб, ограничить число ав в команде, просадить их по экономике, но, альт надо вернуть и надо учить людей играть на АВ и играть против АВ.

Что бы у АВ появилось желание играть против АВ, его надо вознаграждать за это.

Когда начнут платить, за свет, за сбитые, за прикрытие от воздушных атак - авиководы будут светить, прикрывать, сбивать. А пока награда за дамаг выше, чем за сбитые - будут топить, не обращая внимания на противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
10 минут назад, Lommofff сказал:

Что бы у АВ появилось желание играть против АВ, его надо вознаграждать за это.

Когда начнут платить, за свет, за сбитые, за прикрытие от воздушных атак - авиководы будут светить, прикрывать, сбивать. А пока награда за дамаг выше, чем за сбитые - будут топить, не обращая внимания на противника.

Точно, за самолеты надо награждать больше и за прикрытие союзника считать (правда не могу навскидку сказать как правильно "прикрытие союзника" оценить, а не "просто сбивал") - нормальные средние авиководы вроде меня и потянутся в ПВО.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[USP]
Участник, Коллекционер
89 публикаций
28 921 бой

Учился учился, добрался до 6 уровня. Что делать дальше, одна атланта в толпе решает вопросы. Баерн выкосил звено которое удрать не успело. Чем играть? Да плевать, брошу авики уйду на эсме в инвиз буду косить ЛК. Делайте игру проще, легче и желательно чтобы можно было не учиться играть, а так поныл на форуме и все поблема решена. С танков ушел, и изза этого и из карабликов уйду. Достали нытики и разрабы которые у нытиков на поводу идут.

Изменено пользователем Filigranschik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 07.06.2017 в 22:40, Askarone сказал:

"Вы же тоже тестер, зайдите и посмотрите на сколько стреляет Арканзас" - а ещё могу зайти на страницу вики и там посмотреть.Тебе скрин с 14,4 км дальности прислать? с ручника снимись.

Я не понимаю, это тупость или упрямство? Хотя, одно другого не отменяет. Мой вам совет: проверяйте в будущем свои слова и подкрепляйте их фактами. А то очень глупо выглядите. Отвечать на остальной бред желания нет.

shot-17.06.09_00.57.30-0455.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Мой вам совет: проверяйте в будущем свои слова и подкрепляйте их фактами.

Когда "проверяешь свои слова", исключай дополнительные факторы, как то капитан, модернизации, флажки… вот в частности в данном случае у тебя во втором слоте явно стоит ЦАП Мод.1, дающая +16% к дальности. :fish_glass: 

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вот кстати небольшой нерф авиков засчет засвета самолетов. Самолет палубный он же большой, его же и должно быть дальше видно чем маленький эсминчик Шимакадзе:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 6/8/2017 в 04:28, Lommofff сказал:

Вы ведь понимаете, что я как защитник авиков, тоже всеми руками ЗА увеличение награды за ПВО для авиков, а также совершенно не против ограничения на количество в одну штуку на команду. 

Только вот мотивация у меня другая :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 6/7/2017 в 22:40, Askarone сказал:

"Ваша трактовка имбалансности отличается от значения этого слова в современном русском языке. А мое полностью совпадает. Поэтому, дабы не вызывать непонимания со стороны других людей - это вам стоит использовать другое слово, иначе вас просто не поймут и будут возражать." - продолжаешь выставлять собственное мнение как истину высшей инстанции.

Честно - не я писал статью в википедии насчет того, что такое имбалансность. Я ей доверяю ;) В отличие от вас, который применяет слова не по их назначению. Вероятно специально, дабы вас никто не понимал, не? ;)

Я повторю в очередной раз - я рассматриваю вопрос противостояния АВ/ЛК только в равных навыках. ТОЛЬКО

Я тоже рассматриваю в равных. И говорю вам, что играя на линкоре совершенно легко могу противостоять равному себе по скиллу авику.

Но вы, почему-то, этому не верите. Вот я вам и приводил так сказать среднюю по больнице инфу.

А теперь снова оказывается, что вы про равные навыки. Определитесь уже.

Звони 02,чо. А 6 лвл игрок получит вот прям сразу,или всё же прокачается с 1 по 6 включительно? И да - о заградке игрок может узнать,если прокачает крейсера раньше авиков, или этот вариант не рассматривается ввиду порчи им картины мира?

Узнать о заградке не имеет ничего общего с умением ей противостоять. 

Я знал про то, что линкоры могут стрелять еще до того, как сыграл свой первый бой. Только вот для того, чтобы научиться стрелять - мне понадобилось полтысячи боев.

И еще столько же, чтобы научиться маневрировать. И то, мне очевидно, что мой скилл маневрирования все еще очень и очень далек от топовых игроков.

Старые авики ни куда не делись,если что

Да неужели? :)) 

Я думаю из нескольких тысяч "старых" авиков на 6м уровне сидит пара десятков, не более.

Развод на ремку всё же забывать не стоит. Если атаковать поочерёдно - сначала затопление,потом пожары

Конечно не стоит. Только вот шанс успешного проведения сей комбы довольно низок, если линкор ведет себя правильно.

Если вы не умеете вести себя на линкоре против авика, ходите в острова, не знаете про кнопки Q и E - это исключительно ваша проблема, а не какая-то мифическая "имбалансность" авиков

после чего ты пишешь на форуме о "ордере"? Случаи, когда команда пишет что-то нормальное в чат - редкость. Чаще всего идёт общение горячими командами Ф3-Ф4-Ф5 и т.д.

Опять же чистое имхо - ПВО не нужно, просто маневрируй. ясно-понятно. Верьте на слово, к чему вам факты,аргументы. Не, АВ не имбы, надо просто уклоняться. Ни 13+ сек перекладки, ни снижение скорости - зачем отвечать на вопросы по существу, можно же просто повторять мантру.

Мне совершенно непонятно, для чего нужно общение чтобы сбиться в ордер.

Играю ордером в 80% боев. В чат не пишу ни слова. 

А насчет фактов - я вам кучу фактов привел. И про средний урон, и про проценты побед и т.д. Мне по 20 раз одно и то же повторить нужно?

11 час назад, MirniyTraktor сказал:

Я не понимаю, это тупость или упрямство? Хотя, одно другого не отменяет. Мой вам совет: проверяйте в будущем свои слова и подкрепляйте их фактами. А то очень глупо выглядите. Отвечать на остальной бред желания нет.

Склонен считать, что ослиное упрямство.

Забейте :)

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
7 часов назад, Sergius_Ferratus сказал:

Когда "проверяешь свои слова", исключай дополнительные факторы, как то капитан, модернизации, флажки… вот в частности в данном случае у тебя во втором слоте явно стоит ЦАП Мод.1, дающая +16% к дальности. :fish_glass: 

Ваш троллинг выглядит глупо.

Где вы видели Арканзас без этой модификации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
4 часа назад, Rubinatrix сказал:

Честно - не я писал статью в википедии насчет того, что такое имбалансность. Я ей доверяю ;) В отличие от вас, который применяет слова не по их назначению. Вероятно специально, дабы вас никто не понимал, не? ;)

Я тоже рассматриваю в равных. И говорю вам, что играя на линкоре совершенно легко могу противостоять равному себе по скиллу авику.

Но вы, почему-то, этому не верите. Вот я вам и приводил так сказать среднюю по больнице инфу.

А теперь снова оказывается, что вы про равные навыки. Определитесь уже.

Узнать о заградке не имеет ничего общего с умением ей противостоять. 

Я знал про то, что линкоры могут стрелять еще до того, как сыграл свой первый бой. Только вот для того, чтобы научиться стрелять - мне понадобилось полтысячи боев.

И еще столько же, чтобы научиться маневрировать. И то, мне очевидно, что мой скилл маневрирования все еще очень и очень далек от топовых игроков.

Я думаю из нескольких тысяч "старых" авиков на 6м уровне сидит пара десятков, не более.

Конечно не стоит. Только вот шанс успешного проведения сей комбы довольно низок, если линкор ведет себя правильно.

Если вы не умеете вести себя на линкоре против авика, ходите в острова, не знаете про кнопки Q и E - это исключительно ваша проблема, а не какая-то мифическая "имбалансность" авиков

Мне совершенно непонятно, для чего нужно общение чтобы сбиться в ордер.

А насчет фактов - я вам кучу фактов привел. И про средний урон, и про проценты побед и т.д. Мне по 20 раз одно и то же повторить нужно?

Склонен считать, что ослиное упрямство.

Забейте :)

"Честно - не я писал статью в википедии насчет того, что такое имбалансность. Я ей доверяю ;) В отличие от вас, который применяет слова не по их назначению. Вероятно специально, дабы вас никто не понимал, не? ;)" - ну так давай я тебе приведу саму цитату,которую на вики проекте может изменить каждый?

"Имба (сленг: от англ. Imbalansed  рус. «Дисбалансный») — корабль или класс, по мнению игроков, значительно превосходящий другие по какому-либо параметру или по совокупности параметров."

Ня, держи двумя руками, молодой человек)

И АВ полностью укладываются в это определение : значительно превосходят класс ЛК по совокупности параметров, обоснования я приводил ранее.

"

А теперь снова оказывается, что вы про равные навыки. Определитесь уже."

Равные условия. У ЛК и у АВ. Равные комплектации - топ или сток - то у обоих. Равные навыки у капитанов и игроков : или с учётом перков кэпа,или без них, или оба 44%,или оба 65%. Не раз и не два я писал об этом здесь, но напишу ещё раз,мне не сложно.

"Узнать о заградке не имеет ничего общего с умением ей противостоять. 

И еще столько же, чтобы научиться маневрировать. И то, мне очевидно, что мой скилл маневрирования все еще очень и очень далек от топовых игроков."

Очередные байки про сложность игры. Если прибедняться, то конечно АВ сложные, а играют на них исключительно *** игроки,испытывающие трудности с обучением.

" линкоры могут стрелять еще до того, как сыграл свой первый бой" а я знаю,что АВ используют самолёты для атаки различных целей, ещё до того, как увижу в живую хоть 1 АВ. И?

Мантра про манёвры продолжается, без малейших попыток опровергнуть написанное мной. Это многое говорит,знаешь ли =)

"

Я думаю из нескольких тысяч "старых" авиков на 6м уровне сидит пара десятков, не более." - домыслы. нет ни малейших причин им куда-то деваться.

"Конечно не стоит. Только вот шанс успешного проведения сей комбы довольно низок, если линкор ведет себя правильно.

Если вы не умеете вести себя на линкоре против авика, ходите в острова, не знаете про кнопки Q и E - это исключительно ваша проблема, а не какая-то мифическая "имбалансность" авиков" - сначала атака торпедоносцами, потом бомбардировщики, что тут сложного? Последовательность?

Про твою мантру "манёвр,нада уметь в манёвр" я уже писал - в полном манёвре ЛК-6 Фусо имеет 18 узлов. При перекладке в 14,9 он просто не успеет вывести их обратно.

Про мои умения против АВ я так же уже писал - мой результат ПВО на том же Фусо на уровне 95% лучших игроков - 1,89 самолёта за бой. Лучше только у фиолетовых статистов =)

Ты вот ты будешь мне рассказывать, что я не умею против АВ? Лучше бы на мои доводы ответил чем-то иным, кроме слива.

"Мне совершенно непонятно, для чего нужно общение чтобы сбиться в ордер.

А насчет фактов - я вам кучу фактов привел. И про средний урон, и про проценты побед и т.д. Мне по 20 раз одно и то же повторить нужно?"

Самовнушение действительно существует, как я вижу. Если ты в составе ещё 4-6 рандомных тел куда плывёшь - это ещё не ордер =)

И я не ушёл бы с 8 уровня,если бы "командность" действительно была. В те бои, когда меня на 6 лвл бросает к 8 - я вижу лишь набор 24 игроков, которые пытаются что-то сделать.

А на счёт статистики и фактов - можно легко проверить,если пойти на сайты статистики и посмотреть топ-10 самых дамажащих кораблей во всей игре по разным средним %-побед по аккаунту.

50% среднего:

MidwayHakuryu, Großer Kurfürst, Yamato, Henri IV, Montana, Essex, Zao, KagaTaiho - среди всех средних игроков топ-10 кораблей по урону - половина АВ.

80% (т.е. те, кто играет лучше 80% игроков) :

HakuryuMidway, Henri IV, Großer Kurfürst, Yamato, EssexTaiho,Kaga, Montana, Zao - опять 25 - среди тех,кто играет хорошо АВ опять в большинстве по урону - их половина в Топ-10.

99% - статисты :

Hakuryu, Midway, Taiho, Henri IV, Essex, Großer Kurfürst, Kaga, Yamato, Montana, Zao - кек. статистика говорит о том, что АВ среди 1% наносят больше всего урона.

Но не, сейчас я увижу слова , что это не правильная статистика =)

"Склонен считать, что ослиное упрямство.

Забейте :)" - испанский стыд -оскорбляешь,а стыдно за твою чёрную неблагодарность мне. Как можно быть такими закоренелыми невежами - просто фантастика.

4 часа назад, Rubinatrix сказал:

Ваш троллинг выглядит глупо.

Где вы видели Арканзас без этой модификации?

А если я покажу тебе запретный плод арканзаса без модуля?

http://radikal.ru/big/qkh0fp37e6irl

16 часов назад, MirniyTraktor сказал:

shot-17.06.09_00.57.30-0455.jpg

ротик кому-то придётся прикрыть, и я даже знаю кому. Тебе :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, Askarone сказал:

ротик кому-то придётся прикрыть, и я даже знаю кому. Тебе :cap_haloween:

Катаешь корабли без модулей? Нашел повод для гордости. Может ты еще и расходники бесплатные используешь? Я тогда не удивлен, что тебя авики в рандоме унижают. Таких раков все унижают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.