Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций

Некорректно как раз сравнивать потерю самолетов с потерей линкором ГК.

Потому как все ГК на линкоре потерять в несколько сотен раз сложнее, чем просто потерять все ХП.

Я даже одну башню ГК на линкоре теряю раз в 20 боев примерно, если не реже.

А самолеты минимум 50% почти каждый бой.

Корректно. Ибо я сравниваю не частоту потери боеспособности, а ее последствия. По факту 100 процентов потери самолетов равны 100 процентов потери гк.  50 процентов потери самолетов лучше,  чем 50 процентов потери гк (ангар пуст,  но звенья полные). Мало того. С потерей гк лк теряет и хп. В отличие от авика, где хп и самолеты не связаны никак.

Что до частоты потери боеспособности. Да,  авик чаще теряет сравнимые проценты,  чем лк. Но при этом можно этот фактор сравнить было с совет эсминцами раньше. Уж для них это было более критично,  чем для авиков и даже чаще. Причем это был полный вбр.

10:27 Добавлено спустя 4 минуты

В очередной раз повторю. Если для вас фатальны визиты авика на второй минуте боя - ищите проблему в себе, в своем геймплее на линкорах. Вот и все решение.

Я сейчас постоянно катаю Конго, Айову, Ямато. Пару недель назад выкупил давно заброшенного Фусо. Проблем от авиков не испытываю вообще.

И когда проходил все остальные линкоры - не испытывал их так же. Может все же вы что-то делаете не так?

09:47 Добавлено спустя 1 минуту

Кстати да, слив самолетов по альту при отвлечении в 2-3 секунды это вообще бич. Такого не испытывает ни один другой класс. Даже торпедный суп, когда он был, и то был более предсказуем.

Ну да. Торпедный суп предсказуемо отправлял на дно.

С авиками проблем не испытывает только тот, кто сам авиковод и ищет подобную отмазку. На самом деле вы просто не говорите, что авик может закончить вашу игру очень быстро, что как раз и влияет на такую же стабильность урона. 

Кстати, у меня на Хосо не было проседаний по урону. Меня не топят на второй минуте, значит есть время для набивания дамажки близкой к средней.

10:30 Добавлено спустя 7 минут

АВ выше бортом всех кораблей в игре. Попасть по нему легче чем по ЛК, так что выбор очевиден хотя-бы из за этого.  С этим "Авика если сразу не утопить по засвету, он уйдет. Наделает делов." согласен.

То что по нему легко попасть (по стоячему), никак не влияет на мотивацию для его обстрела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

Корректно. Ибо я сравниваю не частоту потери боеспособности, а ее последствия. По факту 100 процентов потери самолетов равны 100 процентов потери гк.  50 процентов потери самолетов лучше,  чем 50 процентов потери гк (ангар пуст,  но звенья полные). Мало того. С потерей гк лк теряет и хп. В отличие от авика, где хп и самолеты не связаны никак.

Что до частоты потери боеспособности. Да,  авик чаще теряет сравнимые проценты,  чем лк. Но при этом можно этот фактор сравнить было с совет эсминцами раньше. Уж для них это было более критично,  чем для авиков и даже чаще. Причем это был полный вбр.

10:27 Добавлено спустя 4 минуты

Ну да. Торпедный суп предсказуемо отправлял на дно.

С авиками проблем не испытывает только тот, кто сам авиковод и ищет подобную отмазку. На самом деле вы просто не говорите, что авик может закончить вашу игру очень быстро, что как раз и влияет на такую же стабильность урона. 

Кстати, у меня на Хосо не было проседаний по урону. Меня не топят на второй минуте, значит есть время для набивания дамажки близкой к средней.

10:30 Добавлено спустя 7 минут

То что по нему легко попасть (по стоячему), никак не влияет на мотивацию для его обстрела. 

мотивация? по нему стреляют вообще ВСЕ как только он попадает в засвет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций

Только вот ГК не теряется из за того что ЛК стреляет. А ЛЮБОЙ налет авика связан с потерей самолетов. Представь себе если реализовать износ орудий ЛК, 20 залпов а потом КД 5 минут на ремонт орудий, или просто 30 выстрелов на орудие и оно выходит из строя. и в отличии от ЛК авик никак не может этого избежать, если хочет наносить урон. Соответственно пустой ангар вопрос времени, качества противодействия противника и прямоты рук самого авиковода. А ЛК условно безнаказанно может расстреливать любую цель в пределах досягаемости.

Так что не сравнивайте теплое с мягким. Вы действительно на авике практически не играли, а пытаетесь судить.

В плане времени на анализ вы также полностью не правы. Как капитан команды и бывший профильный авиковод я вам скажу. играя на авике времени анализировать карту оочень мало, слишком много точек контроля одновременно требуется, а уж времени прокликать команде карту нет совсем. Среди всех топовых командиров я знаю только одного, играющего на авианосце, и то это уже сыгранная команда где игроки сами все понимают с пол слова.

Смешно с вами спорить, вы дилетант в игре на АВ.

"Не читал но мнение имею" (С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

исполнить супружеский долг. :izmena:

Ну за 20 сек сложно ))
10:55 Добавлено спустя 2 минуты

Не пори чушь. Все эти вещи авик делает по сути глядя на карту. И уж точно у него не меньше времени для ее анализа, чем у линкора, на котором в перерывах между залпами надо делать маневр уворота от ответного залпа, от эсминца, от авика. И вообще крутить камерой вокруг себя нон-стоп. Про выпить чай с хлебом - старый и избитый бред людей не понимающих даже что лк делают в бою. Они только видят кд в 30сек и отсюда пляшут. Бредятина. Я, кстати, люблю чай с бутиками за компом хомячить. Но во время боя это не удается никогда. Ни за один класс.

Откуда ты можешь все это знать, ты же на авиках не играл.

Или твои 19 боев ты считаешь "играл"?

Я тебе так скажу, первые 100 боев на линкорах я вообще слабо понимал, зачем они нужны. И постоянно был в напряжении и все такое.

Поэтому да, твое сугубо теоретическое мнение очень ценно )))

А по факту авик играет не по карте. Если поиграешь сам - поймешь.

Линкор же как раз наоборот. Полный расслабон. 10 сек целишься, стреляешь, 20 секунд отдыха. Можно кота погладить, на кухню сгонять и все прочее, о чем я уже писал.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

Ну за 20 сек сложно ))

Я тебе так скажу, первые 100 боев на линкорах я вообще слабо понимал, зачем они нужны. И постоянно был в напряжении и все такое.

Линкор же как раз наоборот. Полный расслабон. 10 сек целишься, стреляешь, 20 секунд отдыха. Можно кота погладить, на кухню сгонять и все прочее, о чем я уже писал.

ой как будто  авик потеет когда самолеты кд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Это смотря как группы запускать. Те, кто гоняют их только одной большой воздушной армией - да, могут и чаек заварить и кота погладить, пока эскадрильи садятся и взлетают. Я вот, чтобы дело не простаивало,обычно разделяю все силы на 2-3 независимые группы и действую ими попеременно. Пока одна отбомбившись улетает на перезарядку, действую второй, поэтому отвлекаться вообще некогда, плюс прокладка маршрута самого авианосца, чтобы постоянно был как можно ближе к границе обнаружения, но не светился.  Так что да, при правильной игре на авианосце напрягаешься куда больше, чем на линкоре, где адреналин случается, только если в поножовщину с торпедами и градом ПМК бросаешься. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

Это смотря как группы запускать. Те, кто гоняют их только одной большой воздушной армией - да, могут и чаек заварить и кота погладить, пока эскадрильи садятся и взлетают. Я вот, чтобы дело не простаивало,обычно разделяю все силы на 2-3 независимые группы и действую ими попеременно. Пока одна отбомбившись улетает на перезарядку, действую второй, поэтому отвлекаться вообще некогда, плюс прокладка маршрута самого авианосца, чтобы постоянно был как можно ближе к границе обнаружения, но не светился.  Так что да, при правильной игре на авианосце напрягаешься куда больше, чем на линкоре, где адреналин случается, только если в поножовщину с торпедами и градом ПМК бросаешься. 

При правильной игре на авианосце вы сольете большую часть самолетов) зачастую единственная возможность пробиться-бросить ВСЮ толпу в атаку на 1 лк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

При правильной игре на авианосце вы сольете большую часть самолетов) зачастую единственная возможность пробиться-бросить ВСЮ толпу в атаку на 1 лк)

Открою страшную тайну, но модус операнди человека на авианосце не сводится к упарыванию в один американский линкор на два уровня старше. На кой мне вообще трогать мощный ПВО корабль в начале боя, если я могу подыскать другие цели? Когда нужно, собираю все эскадрильи в кулак, но это не отменяет того факта, что напрягаться на авианосце приходится на порядок больше, чем на линкоре. Но это, конечно же, в том случае, если стоит задача принести принести более-менее значимую пользу команде, а не просто погонять самолетики из угла карты туда-сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Только вот ГК не теряется из за того что ЛК стреляет. А ЛЮБОЙ налет авика связан с потерей самолетов. Представь себе если реализовать износ орудий ЛК, 20 залпов а потом КД 5 минут на ремонт орудий, или просто 30 выстрелов на орудие и оно выходит из строя. и в отличии от ЛК авик никак не может этого избежать, если хочет наносить урон. Соответственно пустой ангар вопрос времени, качества противодействия противника и прямоты рук самого авиковода. А ЛК условно безнаказанно может расстреливать любую цель в пределах досягаемости.

Так что не сравнивайте теплое с мягким. Вы действительно на авике практически не играли, а пытаетесь судить.

В плане времени на анализ вы также полностью не правы. Как капитан команды и бывший профильный авиковод я вам скажу. играя на авике времени анализировать карту оочень мало, слишком много точек контроля одновременно требуется, а уж времени прокликать команде карту нет совсем. Среди всех топовых командиров я знаю только одного, играющего на авианосце, и то это уже сыгранная команда где игроки сами все понимают с пол слова.

Смешно с вами спорить, вы дилетант в игре на АВ.

"Не читал но мнение имею" (С)

А какая разница как авик теряет самолеты? Мы же рассматриваем что является потерей живучести ,  а что потерей боеспособности. Да хоть пусть в космос запускает самолеты, никто не отрицает, что боеспособность авик теряет чаще линкора, хоть и потеря ее до определенного предела менее критична, чем на линкоре.

И каким образом игра на топ авиках поменяет эти очевидные вещи? Никаким. Хп - это хп. Живучесть. Авик хп теряет реже и следовательно более живуч по итогам боя. Просто потому, что он способен наносить удар с безопасного места. Боеспособность - это другое. И сравнивать потерю самолетов с потерей хп - это именно что сравнивать теплое с мягким.

Что до командных действий. Об этом речи не шло. Разговор только о том, насколько чаще и кто анализирует карту. Для меня несколько странно слышать, что корабль, геймплей которого заточен на взаимодействие с картой и анализ ее - меньше это делает, чем корабль с меньшей зависимостью от анализа карты. Мне на лк нет надобности следить за самолетами на другом конце карты. Меня интересует только позиционирование кораблей в целом и вокруг меня (второе анализируется зачастую простым осмотром). Да лк должен отслеживать каждый шаг большинства противников. Но и авик это должен делать. Всем мало времени анализировать карту. У эсмов его еще меньше. Но они делают это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

1) Зато "обрезанную" дальнюю ауру значительно усилили. Все-то вы любите забывать :D Но я всегда вам напомню.

Напомни - в каком патче и какие параметры дальней ауры усилили "Пенсаколе"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Ну за 20 сек сложно ))

И на чем авик играет, если у него обзор поля боя сверху? Что это, если не анализ карты?

10сек целиться - это как? Эстонец? А 20 сек отдыха... феерично. Те кто между выстрелами ничего не делают - долго не живут. Мне некогда протянуть руку за чашкой чая, какой кот? Вы бредите. Если вы так играете, то могу только посочувствовать. Вам в экшн играх делать нечего. Сидите в своей стратегии на авике и не отсвечивайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

а теперь повтори это на 8 уровне под кофеек левой ногой.

shot-16.07.20_15.16.35-0512.jpg

Ради вас вкачал лекс на тесте,не вижу проблемы если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

У меня не бывает самолетов на кд.

Вы как-то особенно играете что-ли, ждете, пока все самолеты откдшатся, потом все поднимаете и ждете пока все взлетят, а потом всеми летите?

Я делаю не так, у меня самолеты летают по очереди. За исключением случаев, когда нужно продавить и первого вылета. Но это редкость в общей картине боя.

Ну окей, могу согласиться, что первые 40-50 секунд боя авик может мазать хлеб с маслом. Но остальные корабли это могут в начале боя делать минуты полторы, пока в кого-то стрелять смогут.

12:29 Добавлено спустя 1 минуту

shot-16.07.20_15.16.35-0512.jpg

Ради вас вкачал лекс на тесте,не вижу проблемы если честно.

Я в свое на тесте на Изюмо Шимаказу и вражеского Ямато одновременно утопил и потерял меньше половины хп.

Чем еще на тесте вы похвастаетесь? ;)

З.Ы. 145к дамажки на Лексе это очень мало. В на тесте влегкую 300к накидывается. Не потому, что это Лекс, а потому что там люди не играют, а кое-чем другим занимаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций

У меня не бывает самолетов на кд.

Вы как-то особенно играете что-ли, ждете, пока все самолеты откдшатся, потом все поднимаете и ждете пока все взлетят, а потом всеми летите?

Я делаю не так, у меня самолеты летают по очереди. За исключением случаев, когда нужно продавить и первого вылета. Но это редкость в общей картине боя.

Ну окей, могу согласиться, что первые 40-50 секунд боя авик может мазать хлеб с маслом. Но остальные корабли это могут в начале боя делать минуты полторы, пока в кого-то стрелять смогут.

12:29 Добавлено спустя 1 минуту

Я в свое на тесте на Изюмо Шимаказу и вражеского Ямато одновременно утопил и потерял меньше половины хп.

Чем еще на тесте вы похвастаетесь? ;)

З.Ы. 145к дамажки на Лексе это очень мало. В на тесте влегкую 300к накидывается. Не потому, что это Лекс, а потому что там люди не играют, а кое-чем другим занимаются.

ага,особенно когда по 8 лк с каждой стороны,у всех вкачано пво и они идут ордером) и тебе приходится влетать в ЭТО.Набейте 300к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

И на чем авик играет, если у него обзор поля боя сверху? Что это, если не анализ карты?

10сек целиться - это как? Эстонец? А 20 сек отдыха... феерично. Те кто между выстрелами ничего не делают - долго не живут. Мне некогда протянуть руку за чашкой чая, какой кот? Вы бредите. Если вы так играете, то могу только посочувствовать. Вам в экшн играх делать нечего. Сидите в своей стратегии на авике и не отсвечивайте.

Интересно, каким образом обзор пятачка в несколько км диаметром становится анализом карты, в которой несколько десятков километров?

Насчет 10 сек - ну я усреднил.

Пока навелся (стволы может довести надо, мало ли), потом пока посмотрел пока снаряды долетят - интересно же, люблю смотреть как пульки вгрызаются в кору кораблей противника ))

Ну хотите - ок, 3 секунды целишься, 27 секунд мажешь масло на хлеб. Только вот вы ведь еще больше вайнить на это начнете. Считайте, что 10 сек - это я пошел на компромисс с вами.

А насчет живут ли долго или нет... Статистика на линкорах показывает, что мои результаты по меньшей мере сравнимы с вашими (а по мнению известного ресурса зла - то и выше ваших).

Как минимум это должно было бы заставить вас задуматься, что если вы страдаете на линкорах, а я играю по 10 секунд из 30ти, а остальное время ем, грею еду, глажу кота и т.д. - и при этом, я, очевидно, совершенно не папка игры, а совершенно средний игрок - то вы, вероятно, что-то делаете не так.

Но, я смотрю, прислушиваться к голосу разума не ваш конек. Не обижайтесь, но ваши ответы наталкивают на такие мысли.

И ваш переход на личности типа "сидите себе в вашей стратегии" - тоже выглядит влажно. У меня на авиках меньше боев, чем на других классах. Кстати видеть во всех адекватных людях, кто возражает вашему нытью - упоротых авиководов - это похоже на комплексы. Не задумывались?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Посмотрел на профиль и все понял.

Стабильно наносить туеву кучу урона могут только ЛК. Которые тут в большинстве случаев и плачут. У авиков дамажка довольно рандомная, хотя и большая. В один бой 100500, а в другой фиг с маслом

Каким местом у авиков урон рандомный? Самый стабильный из всех классов, потому что ен зависит от рандома вообще, у торпед да и бомб амерских нет такого как у лк - не летит и попадания по 2-5К за залп весь бой. Самое плохое что может в плане дамажки с авиком случится это турбослив/турбопобеда, когда просто ен успел подамажить, но это верно для всех классов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ага,особенно когда по 8 лк с каждой стороны,у всех вкачано пво и они идут ордером) и тебе приходится влетать в ЭТО.Набейте 300к.

На тесте ордером? И у всех ПВО вкачано?

В последнем тесте не участвовал, скажу честно - но мне сложно поверить, что все так кардинально изменилось с предыдущих.

12:44 Добавлено спустя 1 минуту

Каким местом у авиков урон рандомный? Самый стабильный из всех классов, потому что ен зависит от рандома вообще, у торпед да и бомб амерских нет такого как у лк - не летит и попадания по 2-5К за залп весь бой. Самое плохое что может в плане дамажки с авиком случится это турбослив/турбопобеда, когда просто ен успел подамажить, но это верно для всех классов

Еще один за 17 боев на авиках понял, что у американских бомб урон не рандомный и вообще всю суть познал.

Чел, поведаю я вам, что как раз у американских бомб самый большой рандом из всех рандомов в этой игре.

Но не поиграв, вы конечно же, об этом не узнаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Интересно, каким образом обзор пятачка в несколько км диаметром становится анализом карты, в которой несколько десятков километров?

Насчет 10 сек - ну я усреднил.

Пока навелся (стволы может довести надо, мало ли), потом пока посмотрел пока снаряды долетят - интересно же, люблю смотреть как пульки вгрызаются в кору кораблей противника ))

Ну хотите - ок, 3 секунды целишься, 27 секунд мажешь масло на хлеб. Только вот вы ведь еще больше вайнить на это начнете. Считайте, что 10 сек - это я пошел на компромисс с вами.

А насчет живут ли долго или нет... Статистика на линкорах показывает, что мои результаты по меньшей мере сравнимы с вашими (а по мнению известного ресурса зла - то и выше ваших).

Как минимум это должно было бы заставить вас задуматься, что если вы страдаете на линкорах, а я играю по 10 секунд из 30ти, а остальное время ем, грею еду, глажу кота и т.д. - и при этом, я, очевидно, совершенно не папка игры, а совершенно средний игрок - то вы, вероятно, что-то делаете не так.

Но, я смотрю, прислушиваться к голосу разума не ваш конек. Не обижайтесь, но ваши ответы наталкивают на такие мысли.

И ваш переход на личности типа "сидите себе в вашей стратегии" - тоже выглядит влажно. У меня на авиках меньше боев, чем на других классах. Кстати видеть во всех адекватных людях, кто возражает вашему нытью - упоротых авиководов - это похоже на комплексы. Не задумывались?

А вы только в один пятачок, в пару км диаметром, втыкаете? Никуда больше самолеты не посылаете? Не выбираете цель, да?))

10 сек - это ваш компромисс с вашей совестью.  Не более. Даже в гипотетической чистой дуэли лк с лк, в перерывах между выстрелами вы гладите кота? Если да, то ваша дуэль закончится очень быстро. И не в вашу пользу. Так что эти все рассуждения у вас от лукавого. Тут вопрос не в том, что кто-то что-то делает или нет. Тут вопрос в том, что я просто вам не верю. Вы эту ахинею про кота можете втирать тем, кто про лк знает только 30 секундный кд главного калибра. Они поверят. 

Не смотрю ни стату, ни профильность. По вашим ответам вы обеляете авиков. Значит это класс к которому вы испытываете симпатию. И не надо придумывать мои комплексы. 

13:21 Добавлено спустя 2 минуты

На тесте ордером? И у всех ПВО вкачано?

В последнем тесте не участвовал, скажу честно - но мне сложно поверить, что все так кардинально изменилось с предыдущих.

12:44 Добавлено спустя 1 минуту

Еще один за 17 боев на авиках понял, что у американских бомб урон не рандомный и вообще всю суть познал.

Чел, поведаю я вам, что как раз у американских бомб самый большой рандом из всех рандомов в этой игре.

Но не поиграв, вы конечно же, об этом не узнаете.

И каков диапазон урона у ваших "самых рандомных бомб"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Напомни - в каком патче и какие параметры дальней ауры усилили "Пенсаколе"?

"Переработано ПВО-вооружение: значительно усилена дальняя аура, произведены правки по остальным орудиям ПВО."

http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_053/

13:44 Добавлено спустя 1 минуту

Да ладно. Стрелять по низкому, быстро движущемуся ЛК или по медленному, большому АВ.  Ни как не мотивирует.

13:48 Добавлено спустя 4 минуты

Ну за 20 сек сложно ))

Все возможно, я на ЛК пока плыл в другую часть карты - поставил чайник, дождался пока закипит, заварило чаек и еще успел даже попить.

Зато ЛК,КР прям обливаются потом, когда они на кд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

"Переработано ПВО-вооружение: значительно усилена дальняя аура, произведены правки по остальным орудиям ПВО."

http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_053/

13:44 Добавлено спустя 1 минуту

Да ладно. Стрелять по низкому, быстро движущемуся ЛК или по медленному, большому АВ.  Ни как не мотивирует.

13:48 Добавлено спустя 4 минуты

Все возможно, я на ЛК пока плыл в другую часть карты - поставил чайник, дождался пока закипит, заварило чаек и еще успел даже попить.

Зато ЛК,КР прям обливаются потом, когда они на кд.

"Низкий" лк и "медленный" авик.... Спасибо посмеялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.