Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

У Мидуэя 16,5 км засвета если кто не в курсе :) Прям невидимка :)

А у Хосё - 8,8, Дзуйхо - 9,2 и Рюйхо - 9,9 км, в то время как у Мэхэна - 7,9, а у Киева вообще 9,4. 

Прикольно наблюдать метания, то упоминаются авики до 7 уровня, когда это удобно (видите ли карты маленькие), то вдруг самый хайлевел (маскировки нет, а то что на хаях в большинстве своем авики находятся далеко за 20 км от противника - ничего).

Как бы авиководы не пытались доказать, что авианосцы страдают от цитаделей и стэлс-эсминцев, средний процент выживаемости далеко за 60% показывает, что 4/5 или даже 9/10 времени боя авианосцы находятся в абсолютной безопасности (ну разве что кроме случаев так называемого каннибализма, который и так потихоньку сходит практически на нет).

а) Можно ещё посмотреть куда они улетают, прикинь аж два простых способа понять где авик. до 7-го лвл карты мелкие, найти авик с "эсминцевой заметностью" даже ещё проще.

б) Авик не всегда идёт на полном ходу и не всегда от вас. Главное не спалиться как можно дольше.

в-г) Да кд немаленькое, но шанс процентов 10 безо всяких там пироманов и этого вполне хватает. Да может не получится, да может уже ремка откдшиться, вбр, что с него взять)) но это реально.

а) так мы все таки говорим про АВ7- или про хайлевела?

б) ну во-первых это проблемы авика, во-вторых, вероятность "спалиться" при проходе в дебюте или миттельшпиле боя гораздо выше, чем "не спалиться"

в-г) Ну как бы без пиромана 8-9% у япов, плюс Вы как всегда забываете резист целей, что дает уже процентов 5 на вероятность поджега. Как откатавший кучу боев на эсминцах, могу сказать, что все сказки о выжигании эсминцами противников не имеют ничего общего с реальностью. Толковый дамаг с пожаров получается при оооочень хорошем расположении ВПРа и от двухсот попаданий за бой (а вообще-то гораздо больше), то есть от выстрелов четырехсот.

Бывает и такое. Правда стрелять надо стараться в разные части АВ.

Если авик не горит, то как попадания по разным частям повысит шанс возгорания, если он рассчитывается для каждого отдельно взятого снаряда?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

А у Хосё - 8,8, Дзуйхо - 9,2 и Рюйхо - 9,9 км, в то время как у Мэхэна - 7,9, а у Киева вообще 9,4. 

Прикольно наблюдать метания, то упоминаются авики до 7 уровня, когда это удобно (видите ли карты маленькие), то вдруг самый хайлевел (маскировки нет, а то что на хаях в большинстве своем авики находятся далеко за 20 км от противника - ничего).

Как бы авиководы не пытались доказать, что авианосцы страдают от цитаделей и стэлс-эсминцев, средний процент выживаемости далеко за 60% показывает, что 4/5 или даже 9/10 времени боя авианосцы находятся в абсолютной безопасности (ну разве что кроме случаев так называемого каннибализма, который и так потихоньку сходит практически на нет).

А у Ленгли 10 км, у Боуга почти 12 км, причем у них скорость такая что даже от Кавачи не убежишь. Ага точно те же 4 и 5 уровни. У Клемсона который тоже 4 уровень засвет 7 км, у Исокадзе  чуть больше 6 км.

И да на низких уровнях авики страдают от прокравшихся в тыл эсминцев т.к. карты маленькие, на высоких уровнях регулярно после засвета прилетают цитадельки от однокнопочных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 571 бой

Киевы и Механы в прошедших РБ эпизодически сжигали мой Рейнджер дотла почти без шанса их утопить, т.к. бомбами эсминцы топить не очень удобно - много-много бомб летит куда угодно, но не в эсминец, а на торпеды надо усиленно и умело ловить, но и тут манёвренность эсминцев их спасает.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Двоечник, ногами в жЫр попал. В колонтитулах дата скриншота есть.=))))

Дата скриншота как раз и показывает, что он старый.

Таких боев и раньше один из 100 был. А сейчас, наверно, и того меньше.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Как бы авиководы не пытались доказать, что авианосцы страдают от цитаделей и стэлс-эсминцев, средний процент выживаемости далеко за 60% показывает, что 4/5 или даже 9/10 времени боя авианосцы находятся в абсолютной безопасности

Все зависит от стиля игры. Если стоишь в безопасности - дольше летаешь.

Рискуешь - летаешь чаще, но рискуешь. Это если под безопасностью понимать именно выживание самого авика, хотя в случае авика это глупо.

Настолько же глупо, как меряться дамажкой и говорить, что линкор, который засадил 150к в другой линкор затащил в 5 раз круче, чем эсминец, который потопил два фуловых эсминца на 30к дамажки.

Под безопасностью авика нужно понимать возможность потери самолетов. И все.

Если Кливленд убил 29 самолетов Индепенденсу - то по факту он убил Индепенденс. И неважно, где он там стоит. Ну да, конечно, в редких случаях Индепенденс без самолетов может придти точки захватывать - но это не означает, что Индепенденс мегазахватчик точек, это просто противники раки.

З.Ы. Если что - я не авиковод, можете статку посмотреть. Я просто человек с адекватным неистерическим взглядом на мир. У которого не бомбит *** лишь оттого, что он не смог в какой-то класс или в противодействие какому-то классу.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

а) так мы все таки говорим про АВ7- или про хайлевела?

б) ну во-первых это проблемы авика, во-вторых, вероятность "спалиться" при проходе в дебюте или миттельшпиле боя гораздо выше, чем "не спалиться"

в-г) Ну как бы без пиромана 8-9% у япов, плюс Вы как всегда забываете резист целей, что дает уже процентов 5 на вероятность поджега. Как откатавший кучу боев на эсминцах, могу сказать, что все сказки о выжигании эсминцами противников не имеют ничего общего с реальностью. Толковый дамаг с пожаров получается при оооочень хорошем расположении ВПРа и от двухсот попаданий за бой (а вообще-то гораздо больше), то есть от выстрелов четырехсот.

Если авик не горит, то как попадания по разным частям повысит шанс возгорания, если он рассчитывается для каждого отдельно взятого снаряда?

А) и про тех и про тех. До 7 лвл малая заметность, малая скорость кроме Инди,  малые карты. После 7 большая заметность, ну да у япов 10км у некоторых, но у эсминцев меньше раза в полтора, а с самолётов они кстати светятся дальше.

Б) Имхо это вабще глупая затея в начале боя рваться за авиком. Авики не страдают, но сама ситуация вполне возможна.

В-г) у Фубуки 10% шанс, с залпа 60, даже если там будет фул заточка от пожаров, 20-30% это плохой шанс? Нужно всего лишь то два раза поджечь, 1 до ремки, второй после и всё, авик НИЧЕГО не может сделать в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Видел детонацию у всех классов кораблей даже у Яматойда... Где детонации авиков кто видел??? Если конечно она есть...

Почему на кораблях самолеты летают по времени у авиков по желанию. Хде логика??? и еще очень много не стыковок, что и порождает негативное отношение 

Ты покажи где находятся на АВ артпогреба, чему на них детонировать? xD 

Совсем забыл грешным делом на АВ телепорты стоят, весь бое комплект включая тыща фунтовки и тд... на АВ не хранится, складов нету, что там может детонировать... :fishpalm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Совсем забыл грешным делом на АВ телепорты стоят, весь бое комплект включая тыща фунтовки и тд... на АВ не хранится, складов нету, что там может детонировать... :fishpalm: 

Детонация - игровая условность. Работает именно на артиллерийских погребах главного калибра.

Т.к. главного калибра как такового у авианосцев нет - то эта условность на них и не распространяется.

Если вам нужен симулятор реальной жизни - вам в SIMS или Pokemon Go. Кораблики же это обычная компьютерная игра, сделана для тех, кто хочет играть, а не ловить покемонов в парке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

1) А ПВО не бустили ЛК и КР? :D

2) Ну уже писали. ЭМ тоже теперь надо ненавидеть, чертовы ТУшники. КР, кстати, тоже. 

3) 12 км начиная с ЯП Хирю и Амер Ренджер 13км. Нежу-то мало и ЭМ слепой и беспомощный?

4) Какой умник , будет юзать флажок на скорость на АВ? :D

5) Поиграйте еще, на 7-8 лвл.

Нафег АВ детонация, если хороший залп с той же Мехикик, сносит АВ 2/3 хп? Не жирно будет?

1. Моя Пенсакола, которой отрезали 15% дальней ауры, смотрит на вас после слов о бусте ПВО, как на аммиачную селитру.

2. Да кого хочешь.

3. Можно и меньше, в том-то и дело.

4. А что, физически на флагшток не налезает, поэтому и не используют?

5. На чём хочу - на том играю.

6. Ещё чаще он сносит 1120, если вообще попадает.

12:34 Добавлено спустя 2 минуты

Киевы и Механы в прошедших РБ эпизодически сжигали мой Рейнджер дотла почти без шанса их утопить, т.к. бомбами эсминцы топить не очень удобно - много-много бомб летит куда угодно, но не в эсминец, а на торпеды надо усиленно и умело ловить, но и тут манёвренность эсминцев их спасает.

Не сумел в "ножницы" или "капкан", а так же сброс по альту? Попроси ядерные бомбы у разрабов, килотонн на 5.
12:35 Добавлено спустя 4 минуты

Дата скриншота как раз и показывает, что он старый.

Таких боев и раньше один из 100 был. А сейчас, наверно, и того меньше.

Какая дата на скриншоте? И какая должна быть, чтоб её не признали старой?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Какая дата на скриншоте? И какая должна быть, чтоб её не признали старой?)))

Вот ты нам и скажи, ты же где то там её видишь, я вижу только 07.2016, это июль. А ещё я вижу дамагометр модом, который после 0.5.8 поставить нельзя, где ты его взял? В 0.5.8 поменяли матчмейкер, потому таких боёв как у тебя нет уже, да и до 0.5.8 это была большая редкость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Вот ты нам и скажи, ты же где то там её видишь, я вижу только 07.2016, это июль. А ещё я вижу дамагометр модом, который после 0.5.8 поставить нельзя, где ты его взял? В 0.5.8 поменяли матчмейкер, потому таких боёв как у тебя нет уже, да и до 0.5.8 это была большая редкость

Не-не, я хочу, чтоб ты свои умом дошёл до даты скриншота, а потом догадался, что на эту дату объявленных правок ММ - не производилось.=))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Не-не, я хочу, чтоб ты свои умом дошёл до даты скриншота, а потом догадался, что на эту дату объявленных правок ММ - не производилось.=))))

Я с телефона сижу, могу тупо и не увидеть, что ты там мне предлагаешь увидеть это раз, два - так получается по твоим же словам, что скрин сделан до обновления ММ и что ты тут тогда ерепенишься?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Самое смешно на евро и са серверах от авиков ни кто и не страдает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

На ты будете с зеркалом разговаривать. Для тех, кто ограничивается пиу-пиу на большой воде лампочка лампочка может и бесполезна, а когда приходится захватывать/отбивать точку, идти на перехват или для прикрытия союзников своим ПВО, лампочка незаменима, потому как позволяет избегать нежданчиков и заблаговременно маневрировать, либо вообще определять, где именно шляется невидимый эсминец исходя из того, откуда меня могли засветить, если других вариантов, кто бы мог это сделать, нет. И да, особенно она помогает сориентироваться в конце боя, когда остается мало кораблей на карте.

Слово "ты" было адресовано самому себе. Да и вообще непонятно, почему оно вызывает у вас такой батхерт, если мы все тут по сути свои давно.

Все эти варианты для лк редкость. И легко просчитываются без лампочки. Я считаю себя всегда в свете и исходя из этого не позволяю себе расслабляться ни на секунду.

04:39 Добавлено спустя 4 минуты

Не, ну конечно можно найти применение и там...

Но все же 12 км это очень много. И догадаться, есть ли эсминец в этом радиусе обычно просто. Просто у линкора гораздо больше времени на размышления и анализ, чем у авика.

Да и линкора, светящегося с 12 км я бы инвизником не называл. Это все-таки слишком много. 

Ну и опять же, речь шла скорее о сравнимой полезности перков. Если перки остались и все полезное взято - можно брать и лампочку.

Но перк на починку (пожары, затопления) на мой взгляд будет в несколько десятков раз лучше. Не будете его брать и будут про вас выкладывать такие видео, как недавно тут выложили, когда авик Айову забирает с одного захода, потому как та горит 50+ секунд.

)))) Примерно так.

Единственный уровень, где можно пробовать играть на линкоре руками - это 10 лвл. 

Кстати, раз уж подняли эту тему... мне показалось, что после порезки маневренности линкоров на них стало играть в разы проще.

Раньше приходилось маневрировать там, уворачиваться от чего-то, а сейчас повернуть все равно не можешь - не стоит и пытаться. Выполз на точку и ходишь вперед-назад, вперед-назад. 

Вообще-то авик играет с картой по сути. Как в таком случае у лк может быть больше времени на анализ карты, если авик анализирует карту нон-стоп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Хде я писал про утопленных АВ на старте боя?  Весь замес начинается как раз к середине.  Также, я не утверждал, что АВ топят чуть-ли не каждый бой. Есессвенно, у них выживаемость выше но утверждения типа стоит в "безопасности" и ниче им не угрожает также в корне не верны, что я и опровергал.

Какой упоротый хомячок ! Или тушканчик ? По его стате выживание в среднем , на ЭСМ 18% , КР 36% , ЛК 52% .... АВ 69% .... Что определённо доказывает что - "утверждения типа стоит в "безопасности" и ниче им не угрожает также в корне не верны, что я и опровергал " . Браво , аплодирую стоя !

Класно опроверг , так сказать , на личном примере , сразил фактами наповал .

С нетерпением жду очередных перлов от плоскопалубных за их нелёгкую и полную опасностей жизнь . Жгите ещё !

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Под безопасностью авика нужно понимать возможность потери самолетов. И все.

Я с этим никогда не спорил, все началось с того, что оппоненты в теме начали обсуждать, является ли в полной мере авианосец боевым кораблем (опять же замечу, я не поддерживаю ни одну, ни другую точку зрения), на что был аргумент:

Просмотр сообщенияjust__dont (14 Июл 2016 - 11:26) писал:

ЛК участвуют в бою и получают на свою голову торпеды, фугасы, и внезапные цитадели на пол-лица, на равных правах с остальными кораблями.

Аналогично АВ страдает от стелс-ЭМ, дикого засвета и налеты от своего конкурента. Получить цитадель на пол лица на АВ еще проще чем на ЛК  :popcorn:

Ну и дальше по теме.

Так вот, я с абсолютной уверенностью утверждаю, что авианосцы НЕ страдают от стэлс-ЭМ, дикого засвета и цитаделей на пол-лица. По крайней мере в том смысле слова "страдает", в котором понимаю его я, а именно - получение всего вышеописанного на протяжении всего (ну или большей части) боя. И, опять же, статистика выживаемости из которой видно, что авики не просто лидируют по этому показателю, но и выживают во многих случаях даже в проигравшей команде, хорошо показывает, как АВ "страдают" от "прямого участия в бою".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Тут вопрос к хейтерам появился, у нас же не один на весь мир сервер, есть евро, на, азия и вот такой парадокс на евро и н\а серверах авики ни кто не хейтит, хотя аивки те же самые, там даже Сайпан ввели для всех, просто люди на этих серверах играют в тим плей и у них все ок, они ходят группами, там очень очень редко встречаются рембо или одиночки нагибуны, может быть авикахейтеры просто не смогли в тимплей.   

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Тут вопрос к хейтерам появился, у нас же не один на весь мир сервер, есть евро, на, азия и вот такой парадокс на евро и н\а серверах авики ни кто не хейтит, хотя аивки те же самые, там даже Сайпан ввели для всех, просто люди на этих серверах играют в тим плей и у них все ок, они ходят группами, там очень очень редко встречаются рембо или одиночки нагибуны, может быть авикахейтеры просто не смогли в тимплей.   

Это всё ложь и провокация заграничных спецслужб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Если б ввели трансфер акков, я б с удовольствием свалил на EURO или NA.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Если б ввели трансфер акков, я б с удовольствием свалил на EURO или NA.

Там точно такие же авики, они будут точно так же тебя топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.