Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

+5 копеек в дискуссию, Шепке) Двумя руками за, тем более, что все аргументированно и разложено по полочкам, видно, что человеку это интересно! +1) По поводу размышлений - Уорспайт или Техас...Немного личного - еще на ЗБТ взял Уорспайт, мне он понравился и сейчас тоже стоит в Порту и периодически ходит в море. Брать американский прем не вижу особого смысла - для переучивания командиров есть другие премы, для меня это Арканзас (США), британец у меня тихонько качает перки командиру в надежде на выход британской ветки. Ничего личного, но я за Уорспайт с ПВО, предложенном Шепке))) П.С. корректор ему с несовсем хорошей точностью - зайцу лыжи...а истребитель может нарушить баланс ПВО((( Может быть, ему лучше Форсаж?) иногда актуально))) С уважением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

и какая же фишка у "Уорспайта" тогда?

Фишка в калибре. Это единственный корабль до 7 уровня, который позволяет весьма уверенно дамажить линкоры тупо в нос. Правило калибров, не помню число. z1ooo как-то в видосе расказывал. Вот и попробуйте пострелять в нос Мексике или Колорадо с Уорспайта или с этого вашего Техаса (ну или любых других 356мм калибров). Подобная ситуация встречается еще только на ЛК7 (они друг друга в нос пробивают) и на Ямато (он все корабли в нос пробивает). Лично для меня это бесценное качество, гораздо приятнее лишней башни. То есть это отличный линкор для игры против линкоров.

Ну и крейсера такой калибр позволяет пробивать под дикими углами. Кстати, на точность не жалуюсь, вообще на нем подобной проблемы не замечал.

Короче, реально крутой линкор. Гораздо приятнее Мексики. Ну а Фусо просто совсем другой, нет особо смысла их сравнивать.

По мне так, лучше ему крупнокалиберные орудия ПВО апнуть живучесть и урон, чтоб РУОП лучше работал. Пулеметы все равно быстро ломают фугасами, а я лично часто на нем под огнем.

И, кстати, насчет корректировщика. Это единственный корабль, на котором я использую улучшенный его вариант. Вполне себе нивелирует проблемы с дальностью. 1-2 раза использую обычно в бою, иногда нет. Кстати, можно сделать быстрое КД корректировщика и дальность не будет необходимости апать.

Изменено пользователем anonym_dS3AaK3Fr9Nm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

британец у меня тихонько качает перки командиру в надежде на выход британской ветки.

тут фишка еще вот в чем.. что "прокачивание капитана наперёд" в кораблях бессмысленно (в отличии от танков)..В цистернах будь у тебя хоть 5ти перковый экипаж, переобучил за серебро до 90% основной специальности, 10-15 боев у вуаля экипаж готов (молчу уж что большинство перков продолжают работать при переобучении)

А в корабликах = накачаете вы 18ти перкового кэпа на "Уорспайте" и всё.. садить его можно будет за серебро где то только на ЛК 8го уровня (а то и 9го) так как там сотни тысяч опыта нужны..

до 8го вы будете быстрее технику прокачивать чем у вас кэп будет переобучатся..

конечно решают проблемы дублоны - но тогда зачем прем.корабль если всё равно платить придется??..

Проще уже тогда качать его при прокачке ветки (пусть и с дублонами) - как минимум большая экономия времени будет..

так что прем. корабли в этой игре больше для красоты чем для пользы.. (ну за исключением откровенных имб)..

А если вернуться к "Уорспайту" - то он начал продаваться почти ГОД назад и на момент продаж был:

1) Единственным!! прем.ЛК ("Арканзас" не в счет)- из-за этого его и брали кстати ("Тирпиц" хоть и был в клиенте, но даже не анонсировался).. - сейчас уже и "Тирпиц" и "Ишизучи" и "Техас" и "Аризона" скоро.. выбора масса.

2) Единственным!! брит. кораблем - ну сейчас уже "Кемпбелтаун" есть, да еще и до конца года ветку ждать всё равно.

3) не было супер АВ (даже Яп.АВ быстро понерфили ударные сетапы) - т.е. "Зуйхо" и даже "Рюдзё" облетали брита - так как было и ПВО (на тот момент) и маневренность. Сейчас любой АВ - проблема, а АВ7-8 это приговор.

4) балансило его в основном в топ - так как было мало прокачено топ уровней..очень редко были бои с 7ками а 8ки начались только при массовой закупке "Атаго" и "Тирпицов" и то по выходным или ночью.

5) ну и главное - не были введены еще массовые фугасоспамеры (за всё отдувался "Клив" да "Омахи") - потом добавили и сов.ЭМ и нем.Кр, а сейчас и сов.Кр.

так что сравнивать, под какую игру покупался "Уорспайт" год назад и как сейчас - это извините, небо и земля..

Фишка в калибре. Это единственный корабль до 7 уровня, который позволяет весьма уверенно дамажить линкоры тупо в нос. Правило калибров, не помню число. z1ooo как-то в видосе расказывал. Вот и попробуйте пострелять в нос Мексике или Колорадо с Уорспайта или с этого вашего Техаса (ну или любых других 356мм калибров).

ну и что вам дадут те пару раз по 4к если попадете? Траверзы вы то всё равно не пробьете..

калибр больше начинается уже на следующем уровне.. и я вас обрадую у бритов.381мм будет даже на 8м уровне (как у немцев). Зато на 7м 406мм - парадокс..

Но в отличии от яп. и ам (особенно)ЛК - британец отлично впитывает фугасы и мелкие ББ в надстройки - которые у него ОГРОМНЫХ размеров. И ромб на нем вы не поставите потанковать - так как как раз под башню залетает всё что только можно. Он то и бронирован хуже американцев..

В общем калибр тут не окупается.. к тому же тут снаряды еле летают 732м/с в отличии от 823!м/с "Мексики" и 775м/с "Фусо"

брать упреждение "неочень", да и отвернуть успевают.

Польза разве что в шансе поджога - но кто ж на "Уорспайте" стреляет ОФ??..

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Полностью согласен с Shepke во всем относительно того что он говорит, по поводу Уорспайта. Кораблик мягко говоря не очень на фоне своих аналогов. Очень рад, что своим детальным анализом он привлек таки внимание разработчиков к проблематике данного корабля и они ХОТЯ БЫ начали ЧТО-ТО думать это уже что-то, в сравнении с тем, что было слышно раньше аля с статистикой все норм и НАС(разработчиков) все устраивает. Большое тебе спасибо(держи лойс от меня), предоставленную тобой инфу и размышления реально было интересно читать, ОЧЕНЬ надеюсь, что все это, таки даст позитивный результат, который скажется на этом корабле в будущих обновлениях ибо то что есть сейчас, мягко говоря удручает, если вспомнить какая классная у него была реклама и что всем в ней обещали(сгусток брони и прочее)))).

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

А если вернуться к "Уорспайту" - то он начал продаваться почти ГОД назад и на момент продаж был:

1) Единственным!! прем.ЛК ("Арканзас" не в счет)- из-за этого его и брали кстати ("Тирпиц" хоть и был в клиенте, но даже не анонсировался).. - сейчас уже и "Тирпиц" и "Ишизучи" и "Техас" и "Аризона" скоро.. выбора масса.

2) Единственным!! брит. кораблем - ну сейчас уже "Кемпбелтаун" есть, да еще и до конца года ветку ждать всё равно.

3) не было супер АВ (даже Яп.АВ быстро понерфили ударные сетапы) - т.е. "Зуйхо" и даже "Рюдзё" облетали брита - так как было и ПВО (на тот момент) и маневренность. Сейчас любой АВ - проблема, а АВ7-8 это приговор.

4) балансило его в основном в топ - так как было мало прокачено топ уровней..очень редко были бои с 7ками а 8ки начались только при массовой закупке "Атаго" и "Тирпицов" и то по выходным или ночью.

5) ну и главное - не были введены еще массовые фугасоспамеры (за всё отдувался "Клив" да "Омахи") - потом добавили и сов.ЭМ и нем.Кр, а сейчас и сов.Кр.

Скорее всего, вы правы. Я не смогу это проверить, я относительно недавно в игре. Но в рандоме весьма редко вижу Уорспайт - видимо, не нравится или не покупают.

В топе на нем часто, самый комфортный уровень просто.

А с фугасами не соглашусь. Американцы впитывают куда лучше. Зато ББ он очень уж хорошо принимает, тут да. Я как-то офигел, когда мне Пенсакола по 7000-9000 с залпа давала с больших дистанций.

Но похоже, что большинство его недостатков компенсирует просто неумение соперников. Я его покупал больше ради фишки с калибром и что это ЛК6, нация - второстепенно, поэтому и доволен. Хотя если так подумать, получается, что он раньше был гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Фишка в калибре. Это единственный корабль до 7 уровня, который позволяет весьма уверенно дамажить линкоры тупо в нос. Правило калибров, не помню число. z1ooo как-то в видосе расказывал. Вот и попробуйте пострелять в нос Мексике или Колорадо с Уорспайта или с этого вашего Техаса (ну или любых других 356мм калибров). Подобная ситуация встречается еще только на ЛК7 (они друг друга в нос пробивают) и на Ямато (он все корабли в нос пробивает). Лично для меня это бесценное качество, гораздо приятнее лишней башни. То есть это отличный линкор для игры против линкоров.

Ну и крейсера такой калибр позволяет пробивать под дикими углами. Кстати, на точность не жалуюсь, вообще на нем подобной проблемы не замечал.

Короче, реально крутой линкор. Гораздо приятнее Мексики. Ну а Фусо просто совсем другой, нет особо смысла их сравнивать.

По мне так, лучше ему крупнокалиберные орудия ПВО апнуть живучесть и урон, чтоб РУОП лучше работал. Пулеметы все равно быстро ломают фугасами, а я лично часто на нем под огнем.

И, кстати, насчет корректировщика. Это единственный корабль, на котором я использую улучшенный его вариант. Вполне себе нивелирует проблемы с дальностью. 1-2 раза использую обычно в бою, иногда нет. Кстати, можно сделать быстрое КД корректировщика и дальность не будет необходимости апать.

Именно. Калибр реально дает иные возможности. Например, на Уорспайте я выбивал Тирпицу цитадель с 10 км (в борт), на других линкорах 6 уровня такое не получалось.

Лично мне Уорспайт зашел и играется на том же уровне, что и остальные шестые линкоры. Хотя от усиления ПВО не отказался бы.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 419 боёв

Именно. Калибр реально дает иные возможности. Например, на Уорспайте я выбивал Тирпицу цитадель с 10 км (в борт), на других линкорах 6 уровня такое не получалось.

Лично мне Уорспайт зашел и играется на том же уровне, что и остальные шестые линкоры. Хотя от усиления ПВО не отказался бы.

Тирпицу и Фусо выбивает,но это редкость.И как калибр завязан на пробиваемость?Я то думал,нач.скорость снаряда,вес снаряда,закалка материала,строение снаряда(наличие колпаков и наконечников).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

С Нью-Мехико выбивал Тирпицу цитадель в борт тоже что то  до 10км расстояние было.а с Ноггато в лоб прострелил ему цитадель тоже меньше 10км  было, смотрел реплей так и не понял куда зашло, но факт)))Ворспайт то играется только потеешь на нем нереально, чувствуешь себя не грозным линкором а картонным крейсером пытаясь маневрировать от всего что летит в тебя.Тот же Мехико может принять лбом много чего и не сильно расстроится а Фусо и в контактную зону выплывать . Ему дальность бы пару км с поправкой баллистики, или ПВО нормальное, потому как сбивать начинает он только на отлете даже с перком 1 ну 2 самолета в лучшем случае
Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Тирпицу и Фусо выбивает,но это редкость.И как калибр завязан на пробиваемость?Я то думал,нач.скорость снаряда,вес снаряда,закалка материала,строение снаряда(наличие колпаков и наконечников).

Вес снаряда-то и растет с калибром. У Уорспайта снаряд весит 879 кг, у Фусо - 674 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

и какая же фишка у "Уорспайта" тогда?

прем.ЛК5го уровня во всём ЛУЧШЕ своего прокачиваемого аналога.. 0.5узла и пара секунд перекладки руля - пыль, по сравнению с овердофига ПВО и нормально поворачивающейся 3й башней.

позвольте не согласиться. минус пол-узла действительно не напрягает, а вот тугая перекладка рулей _очень_ чувствуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 258 боёв

Вес снаряда-то и растет с калибром. У Уорспайта снаряд весит 879 кг, у Фусо - 674 кг.

Это да, но урон в игре не пропорционален весу. 10500 против 11500 или около того. А вес почти на треть различается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

На сколько я помню, у нас в игре бронепробитие снаряда завязано на коэф.Круппа.

И тааадддааааммм.. У "Уорспайта" он самый маленький.

shellspng_2741861_22023203.png

Плюс еще по всякому картону аля "Фениксы" и "Кумы" у нас больше сквозняков будет.

Ну и не забываем, что у того-же "Фусо" перезарядка на 2сек меньше, а орудий на 4шт больше, и дальность стрельбы на 5,5км выше.

Единственное чем вас порадую, что "частота попадания в центр эллипса рассеивания" у "Уорспайта" выше - так как у него "сигма ГК" равна 2, а у "Фусо" и "Мексики" по 1,5. (хотя тут палка о двух концах, большее кол-во снарядов и рассеивание помогают чаще попадать, тем кто неточно стреляет)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Это да, но урон в игре не пропорционален весу. 10500 против 11500 или около того. А вес почти на треть различается.

Мы в данном случае говорим не об уроне, а о бронепробитии. Там масса снаряда прямо идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 465 боёв

Ну если быть честным - то до модернизации 1941года когда на "Уорспайт" поставили Supermarine Walrus (у которого замечу то же боевая нагрузка: 345 кг бомб или глубинных бомб)...

(если помните, один из таких "Бисмарк" повредил :), да и итальянцев тоже натопили немало)

ну а точнее вот в такой раскраске и с таким номером он был

952png_1959576_22019556.png

и он даже потопил U-64 на минуточку.. :ohmy:

Так что корректировщик корректировщиком, но если в будущем превратится в катапультный бомбардировщик/истребитель - то почему бы и нет :great:

Я даже могу модельку WG подарить готовую. Если надо Lod-ы сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На сколько я помню, у нас в игре бронепробитие снаряда завязано на коэф.Круппа.

И тааадддааааммм.. У "Уорспайта" он самый маленький.

shellspng_2741861_22023203.png

Гм, а точно имеет отношение к пробитию? Это случаем не баллистический коэффициент, определяющий падение скорости с дальностью и соответственно степень настильности траектории?

Если принять, что он имеет отношение к бронепробитию, то сразу вылезает много странностей. Например, этот коэффициент у пушек Кливленда - 2445, а у Нюрнберга - 1862, но думаю вы не будете спорить в том, что Нюрнберг пробивает куда лучше, чем Кливленд. А у пушек Карла, прости господи, -сруэ, сей коэффициент - 1925, и что, сей Карл пробивает лучше Нюрнберга? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Гм, а точно имеет отношение к пробитию? Это случаем не баллистический коэффициент, определяющий падение скорости с дальностью и соответственно степень настильности траектории?

Если принять, что он имеет отношение к бронепробитию, то сразу вылезает много странностей. Например, этот коэффициент у пушек Кливленда - 2445, а у Нюрнберга - 1862, но думаю вы не будете спорить в том, что Нюрнберг пробивает куда лучше, чем Кливленд. А у пушек Карла, прости господи, -сруэ, сей коэффициент - 1925, и что, сей Карл пробивает лучше Нюрнберга? :)

ну косвенно то имеет. Так как бронепробитие точно завязано на массу снаряда и его скорость в момент контакта.

Соответственно, чем выше коэффициент, тем больше кинетической энергии мы сохраним на большем расстоянии.

а на счет "Клива" и "Нюрнберга" так кроме коэф.Круппа надо ж смотреть на начальные скорости (на которые этот коэфф. после выстрела начинает влиять, а там 762м/с и 960м/с - разница очевидна)

А у наших ЛК6 выходит следующее..

"Мексика" - 680 кг снаряд, скорость 823!м/с и Крупп 2545 - значит на близких и средних дистанциях бронепробитие высокое, на дальних уже падает из-за падения скорости снаряда. Траектория пологая, меньше влетает через палубы, но лучше прицеливаться.

"Фусо" - 674 кг снаряд, скорость 775 м/с и Крупп 2657 - тут бронепробитие чуть меньше чем у "Мексики" на ближне/средних, НО лучше на дальних. Траектория больше дугой, чаще залетает через палубы и больше цитаделит, НО хуже прицеливаться..

"Уорспайт" - 880 кг снаряд, скорость 732!м/с и Крупп 2330 - грубо говоря мы стреляем чугунным ядром :D - самое высокое бронепробитие на ближних дистанциях (но зато привет сквозняки), сравнимое на средних и ХУЖЕ на дальних (исключение - залеты через палубу). Траектория еще больше дугой, чаще залетает через палубы и больше цитаделит, НО еще хуже прицеливаться..

Я думаю, если при текущих хар-ках ГК дать еще дальности ГК "Уорспайту", то при стрельбе с корректировщиком у него снаряды будут останавливаться в воздухе..:trollface:

Кстати я тут почитал про орудия ГК то наши.. и есть несколько нюансов

http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_15-42_mk1.php

Во-первых: нам не доложили начальной скорости полета снаряда - вместо 732м/с должно быть 749м/с (есть усиленный заряд - но это наверное на "Вэнгарде" 8го уровня будет)

Во-вторых: таки дальность ГК пусть она и была разогнана до 29км, но все же эффективная в 16,3км это очень мало..

В-третьих: бронепробиваемость и нормализация там должны быть вообще зашкаливающие.

"The 6crh projectile was introduced in 1938.  Originally, these new projectiles were limited to Warspite, Renown, Valiant and Queen Elizabeth.   Those ships that did not get this handling system upgrade (including HMS Hood) could not use these longer shells, so in their place they were given projectiles with the same shell body and cap but fitted with a shorter 4crh windscreen similar to the older APC Mark Va -- the shells were heavier due to a thicker AP cap and a blunter pointed nose under it (1.3crh), but they were the same length as the earlier Mark Va shells."

А вот что говорят про конкретно наши снаряды которые стоят на "Уорспайте"

"According to Nathan Okun, all of the APC shells in use during World War II had similar armor penetration performance with the exception of the special limited-issue APC Mark XVIIb shells developed by and manufactured by Cardonald of Scotland.  These had a markedly superior penetration ability due to their harder nose and more rigid middle body."

Ребята, мы "Тирпицы" должны пробивать куда угодно и как угодно, молчу уж про другие ЛК (Ну кроме "Ямато" конечно) :playing:

так что ГК подправьте как следует тоже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

"Уорспайт" - 880 кг снаряд, скорость 732!м/с и Крупп 2330 - грубо говоря мы стреляем чугунным ядром :D - самое высокое бронепробитие на ближних дистанциях (но зато привет сквозняки), сравнимое на средних и ХУЖЕ на дальних (исключение - залеты через палубу). Траектория еще больше дугой, чаще залетает через палубы и больше цитаделит, НО еще хуже прицеливаться..

Я думаю, если при текущих хар-ках ГК дать еще дальности ГК "Уорспайту", то при стрельбе с корректировщиком у него снаряды будут останавливаться в воздухе..:trollface:

Дальних дистанций (таковыми я считаю от 18-20 км) у Уорспайта и нет. На его же предельных дистанциях, даже с корректировщиком, лично у меня сложностей с прицеливанием нет. Вообще надо бы засечь скорость полета снарядов всех ЛК6 скажем на 15 км и сравнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Просмотр сообщенияShepke (20 Май 2016 - 17:21) писал:

Ребята, мы "Тирпицы" должны пробивать куда угодно и как угодно, молчу уж про другие ЛК (Ну кроме "Ямато" конечно) :playing:

так что ГК подправьте как следует тоже.

Ну это вы загнули:)

Просмотр сообщенияRetvizan_1905 (21 Май 2016 - 07:46) писал:

Мы в данном случае говорим не об уроне, а о бронепробитии. Там масса снаряда прямо идет.

Да не идет там масса снаряда прямо. Прямой зависимости нет даже на больших дистанциях где как раз возрастает значение массы. Выше перечислили часть ТТХ влияющих на пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да не идет там масса снаряда прямо. Прямой зависимости нет даже на больших дистанциях где как раз возрастает значение массы. Выше перечислили часть ТТХ влияющих на пробитие.

Кто вам такое сказал? Во всех формулах бронепробития масса снаряда учитывается напрямую. Собственно масса наряду со скоростью соударения и есть главные составляющие формулы бронепробития, ибо они характеризуют кинетическую энергию снаряда, все остальное различные поправочные коэффициенты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[START]
Участник
68 публикаций
6 082 боя

а может ему вместо разных апов поменять расходник?ну вместо самолетика дать как у кров заградку?)и будет своя фишка у кораблика)авикам дали и нам пусть дадут)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию