Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Высокоуровневые авики - это уже совсем не смешно

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Предлагаю как-то более креативно пересмотреть лимит-баланс авианосцев на хайлевеле (либо же уже наконец понерфить авики).

Предлагаю понефрить все классы и балансировщик должен впускать в бой всего 4 кораблика

1 Эсминец

1 Крейсер

1 Линкор

1 Авианосец

Что то я не видел нытья когда в бой заходит 12 эсминцев - по 6 в команде. Ан нет, всё Вам авики виноваты)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

Да проще надо сделать - уже ж даже выделили проблему - ЗАСВЕТ.

ВООБЩЕ ИЗ ИГРЫ НАДО УБИРАТЬ МЕХАНИКУ ЗАСВЕТА ДЛЯ СОЮЗНЫХ КОРАБЛЕЙ.

А ЗАСВЕТ С САМОЛЕТОВ ТЕМ ПАЧЕ.

Что за ересь, что какой то самолетик (да и корабль так же) передает ОДНОВРЕМЕННО 11 кораблям, GPS координаты вражеской цели (да еще и не одной часто) с точностью до 1 метра каждую секунду?!?! ..в 21м веке еще ладно бы, но не на кораблях 1910-1920 годов..

Если тебя светит какой то вражина, то ОК - принимаем что он радирует всем что " В квадрате №ХХ обнаружен враг", а квадрат очень большой.. максимум что могут сделать союзные наблюдатели посмотреть в ту сторону и ПОПЫТАТЬСЯ что то увидеть САМИ.

Итого механика нового засвета проще пареной репы выходит. Тебя кто то светит - ОК, на тебя вешается дебафф на маскировку (допустим как от стрельбы ГК) - ЕСЛИ (ключевое слово) тебя с этим дебаффом видят другие вражины сами - не вопрос, но если они находятся дальше чем дальность засвета (хоть на 100м) - УВЫ - максимум что они увидят - значок на миникарте. ВСЁ, стрелять по вам никто не будет..

было уже. не очень играется при такой механике засвета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

было уже. не очень играется при такой механике засвета

ну так а тогда в чем скиллозависимость игры вообще?!?!

постоянное маневрирование и кто лучше угадает с упреждением?

Давайте упростим еще - всем по карте "Океан" перманентно и постоянный засвет от начала и до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 803 боя

Нерфить летающую пакость в хлам! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

ну так а тогда в чем скиллозависимость игры вообще?!?!

постоянное маневрирование и кто лучше угадает с упреждением?

Давайте упростим еще - всем по карте "Океан" перманентно и постоянный засвет от начала и до конца боя.

открою секрет, игра в бОльшей степени про рандом и "безудержное веселье", а не про скилл. Охота проявить скилл? Дота, КС....Овервотч, вон, выходит на днях.
Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Это хорошая идея отобрать возможность светить на Авиках, все равно за это им никаких плюшек не дают.  С невидимой чумой на ЭМ, 1кнопные сами разберутся, только бои быстрее будут проходить  - победы\ сливы по точкам.

Изменено пользователем _Oburec_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Что то я не видел нытья когда в бой заходит 12 эсминцев - по 6 в команде. Ан нет, всё Вам авики виноваты)))

Я обеими руками согласный на бои 12 на 12 авиков. Пускай себе развлекаются, если у них всё хорошо и никаких балансовых проблем.

ЗЫ: Алсо, "что-то я не видел нытья"? Вы серьезно? И 100500 тем про торпедный суп не видели? И 100500 тем рядом о том, как броневаннам какие-то мошки мешают набивать дамаг?

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

А чё-той вы только про хайлевел? 5-6 уровень уже не торт? Там вообще всё шикарно: 3 Кр и ЛК против 2 АВ противника. Все - почти фулловые, только размазаны по карте. 2 6-ых АВ забрали всех за 5 минут. Отличное влияние на бой. Историчное такое. Одно непонятно - это игра про самолётики или кораблики?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А чё-той вы только про хайлевел? 5-6 уровень уже не торт? Там вообще всё шикарно: 3 Кр и ЛК против 2 АВ противника. Все - почти фулловые, только размазаны по карте. 2 6-ых АВ забрали всех за 5 минут. Отличное влияние на бой. Историчное такое. Одно непонятно - это игра про самолётики или кораблики?

На 5-6 уровне по крайней мере на авиков есть очень жестокая управа типа Техаса или Кливленда, которые им быстро демонтируют все ударники, и тем остаётся только таран.

На хайлевеле тому же Мидвею опустошить ангар можно только если Мидвей сознательно захочет слить свои самолёты. И если бой продлится 20 минут, при этом. А так тот же Мидвей может весь бой упарываться в тот же Де Мойн, терять море самолётов и не наносить особого дамага, но при этом самолёты у него не закончатся, и в любой момент он может перестать упарываться и приложить какую-нибудь другую цель.

А уж у двух Мидвеев вместе будет столько самолётов, что там вообще можно забыть про то, что они теоретически небесконечны.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

На 5-6 уровне по крайней мере на авиков есть очень жестокая управа типа Техаса или Кливленда, 

Да нет их в боях практически. Всё. Сдулись. Сейчас в боях 5-6 уровня Клив попадается хорошо если 1 на 5 боёв. В боях, в основном - советы и немцы. Ну япы проскакивают. А Техас вообще видел за последние 3 дня раз 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Мидвей страшный авианосей, смешно. Если в бою будут одни десятки, то он будет выглядеть серой мышью. Если не возьмет универсальный пресет, то сольет воздух Хакурю. За весь май наблюдая Мидвей vs Хакурю, то первый всегда проигрывал. По сути сейчас Мидвей самый бестолковый АВ из хайлевела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Мидвей страшный авианосей, смешно. Если в бою будут одни десятки, то он будет выглядеть серой мышью. Если не возьмет универсальный пресет, то сольет воздух Хакурю. За весь май наблюдая Мидвей vs Хакурю, то первый всегда проигрывал. По сути сейчас Мидвей самый бестолковый АВ из хайлевела.

Сколько не участвовал в боях с хайлевельными авиками, ни разу не видел, чтоб кто-то где-то играл в "выигрывание воздуха".

Ну да, какой-нибудь там Хакурю насбивает за бой ~50 самолётов, а то может быть и 70, если бой затянется. И?

Далеко не всё сбивается на подлёте, а имеет значение только это, и ничего другого.

ЗЫ: "Бестолковый Мидвей" видит цель без заградки, нажимает на кнопочку, и сносит цели вплоть до пол-лица с кучей пожаров. Вот такой вот бестолковый он, чо.

22:28 Добавлено спустя 2 минуты

Да нет их в боях практически. Всё. Сдулись. Сейчас в боях 5-6 уровня Клив попадается хорошо если 1 на 5 боёв. В боях, в основном - советы и немцы. Ну япы проскакивают. А Техас вообще видел за последние 3 дня раз 5.

Ну кстати вот хорошая балансовая идея может быть как раз по такому пути: балансить авики так, чтоб команды с ними имели какое-то определенное совокупное неплохое ПВО. А не так, что против пятого авика 4 Светы, 3 Кёнига, и стоковый Нью-Йорк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Эсекс и Мидвей уже давно не имбы. Сядьте, поганяйте на них и поймете. Но все почему то до сих пор смотрят на дамаг топовых игроков, который был набит еще с двумя группами торперов и вайнят о том, какие же они имбища.

Сегодня был бой, где было 2 демона, в итоге я на эсексе накинул всего 30 к урона, и то этот урон был по эсминцах из-за отчаянья, так как при влете в радиус 6-7 км, любой из демонов выкашивал одну группу за 2 секунды. Нытье о хайлевел авиках необоснованное. Если на 4-5 уровне авики действительно плевали на ПВО и ордер, то на 9-10 уровне, если корабли идут в ордере 2-3  и есть хотя бы пару крейсеров - авику житья не будет. 

Никакого удовольствия от игры на Эсексе сейчас не получаю, ибо линкоров мало, есминцев много,  и есть ПВО имбы, которые косят авиагруппы как косой. Кто бы что не говорил - хай левел уже давно смог в ордер. И я вижу это практически в каждом бою. Играть можно, но не такие уж авики и имбы на хайлевеле, и их влияние на бой уж очень переоцененно ЦА,

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Чё, серьёзно не видел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Да уже понерфили-же (0.5.6.), куда еще?:amazed:

На несколько единиц увеличили урон ПВО на некоторых кораблях? Это понерфили? Нет, это вообще не нерф. А проблема с артошлюпками стоит остро. Они ломают всю игру, при чем всем.
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Сегодня был бой, где было 2 демона, в итоге я на эсексе накинул всего 30 к урона, и то этот урон был по эсминцах из-за отчаянья, так как при влете в радиус 6-7 км, любой из демонов выкашивал одну группу за 2 секунды. Нытье о хайлевел авиках необоснованное. Если на 4-5 уровне авики действительно плевали на ПВО и ордер, то на 9-10 уровне, если корабли идут в ордере 2-3  и есть хотя бы пару крейсеров - авику житья не будет.

Осталось только найти где-то столько же ДеМойнов, сколько Эссексов.

А то я последних вижу примерно раза в три-четыре чаще, чем первых.

ЗЫ: Не надо, пожалуйста, рассказывать сказочки про ордер и про магическое ПВО крейсеров. На 7-8 уровне в ПВО может только Миша (про Атланту лучше не будем). На девятом только Балтимор, который корабль-УГ помимо ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

​Вот видно честного человека. А то все авиахейтеры говорят что авикам плевать на пво и они всех с первого захода топят ножницами под борт, не теряя ни одного самолёта. 

вобще-то честный человек написал конкретно про балтику, которая с точки зрения пво пожалуй лучший кр своего левела. с точки зрения всего остального правда худший, но я сейчас не об этом

да, балтимор и демон конечно могут покосить, но вот рун и гинден делают это уже хуже. донской и москва страдают еще сильнее, тупо в силу больших размеров и неповоротливости, ну а уж про ибуки и заю я вобще молчу, с точки зрения пво они всегда были худшими, имея, кстати, при этом еще и меньше всех хп и потому выгребая особенно жестоко даже если прорвалось к ним только половина самолетов.

и, кстати, есть еще одна сторона этой же медали. очень часто, даже полностью упоротый в пво кр, попадая под атаку авика получает в щщи. причем как раз не от авика. просто отвлекаться на самолеты (ибо просто на автомате даже на демоне не отбиться), выставлять приоритеты, включать заградки, запускать истребители и уворачиваться от все таки сброшенных бомб и торпед само по себе может и весело, но только когда ты где-то на открытом месте и далеко от противника, а вот когда ты между очередных бесконечных островков (ну ппц как любят разрабы всю эту коридорщину как и в танках) и еще и в зоне поражения пары-тройки вражеских лк и кр - то вот здесь ты очень и очень элементарно выгребешь по полной программе, собрав разве что коллекцию сбитых самолетиков в качестве утешительного приза...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 140 боёв

вобще-то честный человек написал конкретно про балтику, которая с точки зрения пво пожалуй лучший кр своего левела. с точки зрения всего остального правда худший, но я сейчас не об этом

да, балтимор и демон конечно могут покосить, но вот рун и гинден делают это уже хуже. донской и москва страдают еще сильнее, тупо в силу больших размеров и неповоротливости, ну а уж про ибуки и заю я вобще молчу, с точки зрения пво они всегда были худшими, имея, кстати, при этом еще и меньше всех хп и потому выгребая особенно жестоко даже если прорвалось к ним только половина самолетов.

и, кстати, есть еще одна сторона этой же медали. очень часто, даже полностью упоротый в пво кр, попадая под атаку авика получает в щщи. причем как раз не от авика. просто отвлекаться на самолеты (ибо просто на автомате даже на демоне не отбиться), выставлять приоритеты, включать заградки, запускать истребители и уворачиваться от все таки сброшенных бомб и торпед само по себе может и весело, но только когда ты где-то на открытом месте и далеко от противника, а вот когда ты между очередных бесконечных островков (ну ппц как любят разрабы всю эту коридорщину как и в танках) и еще и в зоне поражения пары-тройки вражеских лк и кр - то вот здесь ты очень и очень элементарно выгребешь по полной программе, собрав разве что коллекцию сбитых самолетиков в качестве утешительного приза...

​включить заградку запустить самолетик и ткнуть на группу нажав cntr это отвлечься от боя? Да сбивать самолёты на крейсере это оказывается сложно. Авикам то куда проще альтом ястребы подлавливать и маневрирующий крейсер с включенной заградкой топить.

Вот если бы я только на авиках играл я бы может всему этому нытью авиахейтеров и поверил, но у меня на ВСЕХ классах примерно одинаковое количество боёв. Так что не надо мне сказки про авики,крейсера, линкоры и эсминцы рассказывать. И  я не понимаю как некоторые,  которые дойдя до шестого уровня максимум а на авиках поиграв пару боев на Хошо, так уверенно рассказывают что авики на всех уровнях имба. Может докачаетесь до тех же восьмерок - девяток прежде чем о них говорить? 

С ТС согласен авики желательно до одного на команду ограничить. Мне например удобней тогда и на авике и на линкоре играть будет 

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

:popcorn:

И побольше... Ладно броневанны вайнили, так теперь еще и засвет эсмицам мешает?

Да мидвей же по центру карты летит топить мидвея, а всякие ТСы точку занять хотят

03:52 Добавлено спустя 1 минуту

Чем? Я сейчас расплачусь.

Не плачь. Нажми в начале боя P и ходи по рельсам, авик сам тебя найдет

03:53 Добавлено спустя 2 минуты

На несколько единиц увеличили урон ПВО на некоторых кораблях? Это понерфили? Нет, это вообще не нерф. А проблема с артошлюпками стоит остро. Они ломают всю игру, при чем всем.

На несколько единиц...ты еще и считать не умеешь. В полтора раза среднюю ауру не хочешь?

03:57 Добавлено спустя 6 минут

Сделать бы так, чтобы невозможно было одновременно подготавливать к вылету все эскадрильи... Пускай следующая эскадрилья начинает подготовку только после взлёта выбранной к старту предыдущей... Сделать торпедоносцы и бомбардировщики "полуслепыми", а истребители видящими только в воздухе и слабо по поверхности, и дать на авики специальные самолёты-разведчики (которые бы ещё бафф давали своим к эффективности ударных действий)... и геймплей бы разнообразили и постоянный засвет бы убрали и кошмарить лютыми авианалётами броневанны было бы проблематично. Ничёсе у меня фантазии наивные ? ))

ЦА не сможет, а грамотный АВ будет иметь зашкаливающее влияние на бой. Крысера США исчезнут из игры.

а что должно мешать авику снаряжать все самолеты одновременно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию