Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kindzon

Апп ПВО-нерф АВ,что имеем?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Так вот что означает самое мощное ПВО в игре.

Потратить 18 перков, модернизацию, и с полным ПВО получить на треть лица от АВ на 2 уровня младше:trollface:

пусть на Де Мойн или Гинден зайдет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Потратить 18 перков, модернизацию, и с полным ПВО получить на треть лица от АВ на 2 уровня младше:trollface:

Именно так.

Интересно, когда разработчики найдут в себе силы признать, что идея заставить ходить корабли ордерами в рандоме потерпела практически полное фиаско и откатят ПВО на уровень января 2016?:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Именно так.

Интересно, когда разработчики найдут в себе силы признать, что идея заставить ходить корабли ордерами в рандоме потерпела практически полное фиаско и откатят ПВО на уровень января 2016?:fishpalm:

Тут не откатывать, а как в бородатом  анекдоте "всю систему менять надо".

Апать ПВО дальше авики вымрут, а они хоть и вроде уличных голубей что на голову гадят, но разнообразие игре таки придают , совсем выпиливать то же ни к чему.

Сугубо ИМХО, нужно концепцию заград огня менять. Сделать его  тем что он на самом деле из себя представляет, - ЗАГРАДИТЕЛЬНЫМ огнем, а не банальным бафом к урону.

Не сбивающим все подряд а  рассеивающим самолеты и сбивающим их с курса атаки.

Проще говоря заградка должна быть у всех, в неограниченном количестве как ремонтная команда  и должна не урон как таковой  увеличивать, а рассеивание торпед и бомб у самолетов под ее действием.

Т.е. атакующие самолеты под заградкой должны получать такой же эффект как от воздействия катапультника или палубных ястребов.

А урон должен увеличиваться прицельным огнем,- фокусом.  

Если подойти к вопросу таким образом то и потери самолетов у авиков снизятся и ЛК и КР смогут эффективно от них уворачиваться.

И возможно наконец всё  к какому то балансу  и придет. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 231 бой

Нытье, нытье, нытье :) 

Ничего не имеем. Не изменилось ничего. 

АП ПВО ничего не дал. Суть - Монтана в фулл ПВО (два модуля 18 перков капитан) прилетает арташлюпка и пачкой из трех звеньев бобров сносит пол лица фуловой Монтане плюс 3 пожара. При этом арташлюпка потеряла 4 самолета. Напоминаю, Монтана имеет самое мощное ПВО и является ЛК 10-го уровня. Как была арташлюпка перекачанной имбалансной артой, так и осталась.

Согласен с высказыванием выше 

"

Во первых не лучшее пво

Во вторых помимо пво нужен ещё манёвр, дабы увеличить время нахождения авиагрупп в аурах пво

А Номен сам сократил это время, дав бомберам зайти чётко с носа

В третьих не пол хп, а чуть меньше трети, в дальнейшем отхиленные 

Не знаешь кораблей, не знаешь механик, но зато ноешь - классика жанра.

"

Еще в добавок к видео, можно было бы сделать маневр, дабы бобры откинулись перпендикулярно кораблю, чтобы уменьшить количество попаданий. 

На счет ПВО в целом. 

Не видел еще радости "Ура, нам ПВО повесили" 

Часто вижу простую картину, как обычные смертные переживают за авиков О_О

Опытные авики заранее посмотрят на стату кораблей при загрузке боя и буду знать кого стоит кусать, а к кому не стоит саваться(по крайне мере в начале боя)

Раньше этого я никогда не делал(были исключения), а теперь приходится. 

Теперь вместо приоритета "эсминцы/ЛК/битые крейсера" немного по-другому "Эсминцы/крейсера/ЛК":)  Однако есть исклчюения, когда ЛК ползет один без прикрытия(не берем в счет, если ЛК с никаким ПВО(начальные уровни)) 

Авики как гнули, так и буду гнуть, только аккуратней.

Ну и может чуть меньше самолетов будет оставаться! :)

Еще кто-то говорил про Тирпиц в ПВО, мол самолеты 6-го ЯП.авика долетели и котлетку сделали из него. Это полнейший бред.

Была у меня подобная ситуация, в которой долетело пару бобрят, а я с трепетом осознавал, что я заложник баланса :)

Единственное, что поможет всем нытикам - это ходить орденом. Норм авик не полезет тогда.

Клешнерукийавик (с)

Изменено пользователем All_will_be_there

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 042 публикации
19 011 боёв

Комменты под видео почитай хотя бы, если не все посты на форуме читаешь. Там человек поправил стримера - он был в том бою и он был на Мидвэе и он его атаковал

Чуть меньше трети, ну не суть. Эта треть была почти выхилена за 30 сек. Если бы он не тупо шёл на бомберов носом, а попробовал или продолжил маневрировать, сбито было бы больше.

Да Монтана неповоротливом корыто.

Да у меня её нет в порту.

Однако на ОТ её брал и ПВО сбивало 15-20 за заход, Мидвэйских, потому что я МАНЕВРИРОВАЛ. 

А я кстати и не удивлюсь если это видео записано до 0.5.6)) но это так... недалёкие догадки))

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 454 боя

Именно так.

и мидвея на январь 2016 чтобы он начал снова выносить по пол команды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Те кто, кричит "АВ имба", " Нерфить плоскопалубных", не забывайте писать в подписи "Ордер для ***", "Я гордо сливаю игру в одиночку". Или отдельно тему сделать?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
28 публикаций
17 910 боёв

Всегда улучшения хорошо,и улучшения борьбы с авиками совсем не плохо,но... что уже видим. Авиков нет,эсминцы кайфуют)) Их не светят,торпы не светят.РАЙ) И что имеем? Пока авики,привет эсминцы? То есть если на коммерческий тон перевести,то ВГ "убивает" ПВО направление КР ? И опять бабло на перекачку нужно?(или ушанку из фольги надеть..)

Играю на Мидвее и Тайхо - иду на Хакурю. Как накидывал 150-170К дамаги так и кидаю, ну минимум 120К! Так что не чего не изменилось!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[SHTIL]
Участник
975 публикаций

давным давно, в видео (где то перед релизом) леста обещала всем 4 слота под расходники. тишина......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

я сегодня еще не заходил. а что реально авиков стало меньше ?

На 5-м уровне их меньше не стало , больше да , меньше нет . Про другие ЛВЛ не скажу , не играю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Играю на Эссексе в ударке. Уже вошло в правило, что к середине боя торпедоносцев не остается, всех сбивают во время атак. Истребители уходят примерно в то же время и чаще всего в бессмысленном взаимном истреблении с горсткой истребителей другого ударного авианосца. К концу остаются только бобры, да и то за последний десяток боев случалось остаться к концу всего с 7-10 самолетами на 3 группы. ПВО сейчас зверское, особенно у американских линкоров, что проверено собственной игрой на Айове. Жить можно, вот только каждый бой проходит в напряжении, что пальцы дрожать начинают.

Во всей этой ситуации больше всего бесит другое. Как авики не нерфь, а ПВО не апай, в мозгах у принципиальный на авианосцах не игрателей намертво засело, что авики - имба. И вот так крутишься в бою, теряешь самолеты пачками после каждого захода, а в чат пишут, что, мол, авик дно и не забрал половину вражеской команды. Ты ж имба! При всем при этом постоянно оставляю пустую группу бобров над эсминцами. И знаете что? В него никто не стреляет, зато все разбегаются. "Аааа!!! Там эсминец! Торпедные супы! Аааа!!! Бежим!" Стараюсь в начале боя сам топить эсминцы, но даже в этом случае союзные эсминцы чаще предпочитают пыщ-пыщ торпедами, а не взятие точек. 

И как вишенка на торте, абсолютное игнорирование вражеской авиации. Лишь избранные достигают просвещения и пытаются выполнять хоть какой-то маневр. В остальных же случаях со слезами на глазах смотришь, как какая-нибудь Норка получает полный борт торпед, отворачивая от них, да и вообще не пытавшись встать к заходящим топорам носом. Особенно доставляют стоящие на месте крейсера, умудряющиеся ловить 6 из 6 торпед амеров. И такое очень часто стало случаться. Что с этими крейсерами не так? Машинное отделение поднимается на палубу покурить?

Выигрывать получается лишь в тех случаях, когда в команде оказывается хотя бы 5-6 адекватных игроков. Поэтому душевное спасибо всем тем, кто стрелял по эсминцам под моей "люстрой", грамотно маневрировал при налетах и не шел в одну каску нагибать на край карты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Просмотр сообщенияtruzones (30 Май 2016 - 19:06) писал:

реплей в студию

Реплея нет, а даже если бы и был, я бы поленился искать и рендерить из него моменты.

Но это факт для меня, ты же можешь дальше упражняться в остроумии. 

Я не говорю, что Тирпиц забирали с одного захода, но калечили прилично, и еще раз подчеркну, это неприемлимо для авика 6го уровня и ЛК 8го, упоротого в ПВО.

Это не нытье, это просто факты.

По упоротость: перки БОП+УОП+РУПВО, но не стоит модуль на ПВО, так как точность для меня важнее. Приоритет всегда ставлю.

Spoiler

Просмотр сообщенияMarsh_light (31 Май 2016 - 12:58) писал:

Во всей этой ситуации больше всего бесит другое. Как авики не нерфь, а ПВО не апай, в мозгах у принципиальный на авианосцах не игрателей намертво засело, что авики - имба. И вот так крутишься в бою, теряешь самолеты пачками после каждого захода, а в чат пишут, что, мол, авик дно и не забрал половину вражеской команды. Ты ж имба! При всем при этом постоянно оставляю пустую группу бобров над эсминцами. И знаете что? В него никто не стреляет, зато все разбегаются. "Аааа!!! Там эсминец! Торпедные супы! Аааа!!! Бежим!" Стараюсь в начале боя сам топить эсминцы, но даже в этом случае союзные эсминцы чаще предпочитают пыщ-пыщ торпедами, а не взятие точек.

В защиту "не_игрателей_на_авианосцах", скажу что редкий авик играет на команду, светит эсминцев, добирает шотных, поддерживает прорыв на фланге итд. Особенно это касается американских авиков. Обычно этот Олеша сливает свои самолеты о фулловый линкор под заградкой крейсера или вообще тупо играет в дамажку, добивая какого-нибудь отколовшегося от стада Идзумо или Амаги. Особенно ололо, когда в погоне за дамажкой это плоскопалубное чудо подьезжает ближе и вдруг (внезапно!) оказывается в засвете и тут же в фокусе, ну и конечно через минуту сливается.

Так что все хороши, коллега :) Я не против авиков, но должен же быть разумный баланс.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

В защиту "не_игрателей_на_авианосцах", скажу что редкий авик играет на команду, светит эсминцев, добирает шотных, поддерживает прорыв на фланге итд. Особенно это касается американских авиков. Обычно этот Олеша сливает свои самолеты о фулловый линкор под заградкой крейсера или вообще тупо играет в дамажку, добивая какого-нибудь отколовшегося от стада Идзумо или Амаги. Особенно ололо, когда в погоне за дамажкой это плоскопалубное чудо подьезжает ближе и вдруг (внезапно!) оказывается в засвете и тут же в фокусе, ну и конечно через минуту сливается.

Так что все хороши, коллега :) Я не против авиков, но должен же быть разумный баланс.

Так я ж и конкретизировал случаи, когда эсминцы подсвечиваются и разведка проводится. 

У самого полыхает ясным пламенем, когда на Айове в паре с каким-нибудь крейсером без РЛС только начали давить фланг и почти утопили эсминца впереди, которого засветил авик, и вот нет чтобы задержать группу секунд на 30-40, но неееет, дамажка не ждет! Самолеты улетают, оставляя полудохлого эсминца, а нам остается либо разворачиваться, либо начинать забег по минному полю в слепую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Если бы он не тупо шёл на бомберов носом, а попробовал или продолжил маневрировать, сбито было бы больше.

У ЛК не всегда есть возможность прямо сразу развернуться и отходить от приближающихся групп, так как придется подставлять борт другому ЛК, надо хотя бы дождаться его КД. Насчет отхода тоже не факт, что летят именно к тебе, или предлагаете при виде самолетов сразу пилить в сторону синей линии? Так проще там сразу тусоваться :) Ну и маневренность тоже не фонтан, это для тех флудеров, кто пишет "ко-ко-ко, надо маневрировать".

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Так я ж и конкретизировал случаи, когда эсминцы подсвечиваются и разведка проводится. 

Ну на хайлевелах, конечно, с эсминцами беда. На КР я всегда стреляю в эсминца, неважно какая до него дистанция - это приоритетная цель для крейсера, стреляю очередью по траектории движения, обычно что-то заходит. Но если почитать официальные гайды и посмотреть вододелов, так там все хайлевел-крейсера сплошь бойцы второй, третьей или четвертой линии, где-то недавно про это тема была:) Ну и не забывай, что в игре тупо нет разделения на легкие и тяжелые крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 042 публикации
19 011 боёв

У ЛК не всегда есть возможность прямо сразу развернуться и отходить от приближающихся групп, так как придется подставлять борт другому ЛК, надо хотя бы дождаться его КД. Насчет отхода тоже не факт, что летят именно к тебе, или предлагаете при виде самолетов сразу пилить в сторону синей линии? Так проще там сразу тусоваться :) Ну и маневренность тоже не фонтан, это для тех флудеров, кто пишет "ко-ко-ко, надо маневрировать".

Про Тирпиц - у меня те же перки, только мод не на точность, а на пво, ни один 6-й авик не подлетал,  максимум 2-3 самолёта. Твоя история бред или тебе выбили всё ПВО. 

Да я знаю про игру на лк, ещё я знаю что Номен намеренно ушёл от ордера дабы проверить пво, ещё я знаю, что не пытался даже маневрировать, ещё я знаю, что это наихудший вариант развития событий для лк и идеальный для ав.

Так вот, наихудший вариант развития событий это всего лишь 30к хп 3 пожара, ремка, хилка и в итоге имеем минус 10-15к хп, когда их всего 97к? Ой ужас то какой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Пофиг на ап ПВО

aa2c91541a23.jpg

Убил АФК-Колорадо, слил линкор уровнем ниже, который не славится ПВО и слил возможно стоковую Норку пожарами. И 160к на Ренджере для двадцати минутного боя маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Убил АФК-Колорадо, слил линкор уровнем ниже, который не славится ПВО и слил возможно стоковую Норку пожарами. И 160к на Ренджере для двадцати минутного боя маловато.

Пруфанешь свои маняфантазии, или как всегда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию