Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6y1ACa84pUuO

Письмо на деревню дедушке.

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

два ЛФ тут ответили, вы и stfox, а конструктива по теме ноль, может все поэтому? ))))

истеричка)

а ЛФ предлагали, сам не брал, так что мимо

А может конструктива нет из-за того, что тема сама по себе не несет конструктива, и расположена в обсуждениях, а не в фитбеке? Это же просто сопли, в которых есть пара умных идей, но не оформленных до конца.

P.S. Да ЛФ это это не по пацански и ваще зашквар.:trollface:

Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

От меня пользы не меньше и не больше, чем от вас или от ТС. Так и вам и ТСу никто не запрещает стать ЛФ. И срубать за это флажки. А ТС пишет в своей теме, что его достало в игре. В том числе упоминает там ЛФ. Я спросил у человека. Чем ему ЛФ не по душе? Я к нему пришел в квартиру нагадил? Я ему развернуто не ответил на его вопрос? Что он от меня ждет? Ааааааааааааааа видимо как в той философской мысли, про то что "не бывает плохих людей и хороших, бывают те с кем совпадают твои цели и они для тебя хорошие, а бывают с кем не совпадают и они для тебя плохие". Так и ТС, те кто написал "поддерживаю ТС", те хорошие парни, а те кто написал "Я не поддерживаю ТС" - те плохие парни. 

ПЫСЫ и да, какая польза то от этой темы? Я за других ЛФ не говорю, но в темах от которых есть польза, гайды там всякие или реальные изыскания игроков по тому или иному вопросу, я либо вообще не пишу, либо по делу. А в теме где очередной друг Коли плачет и рассказывает чем ему не понравилась игра (то есть свое субъективное мнение) - флуд и только. Потому что тема сама по себе никакой полезной нагрузки не несет.

Мне религия не позволяет быть ЛФ) Остальное вода)

я ж не спорю, жуткий народ эти ЛФ, любую полезную тему могут зафлудить :izmena:

а почему вы считаете что кто то обязан приносить пользу?

А почему Вы считаете что я считаю что кто-то обязан? Не надо за меня додумывать и причислять-то что я тут не говорил) Вот реально ЛФ такие ЛФ, а потом ещё и удивляются от куда это сколько негатива на их группу. ТС создал тему, расписал всё по пунктам, воде всё как положено, по правилам. И Вы кроме флуда что сюда принесли? Я вот не понимаю Вам платят что ли за это, ну коме фантиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Мне религия не позволяет быть ЛФ) Остальное вода)

А почему Вы считаете что я считаю что кто-то обязан? Не надо за меня додумывать и причислять-то что я тут не говорил) Вот реально ЛФ такие ЛФ, а потом ещё и удивляются от куда это сколько негатива на их группу. ТС создал тему, расписал всё по пунктам, воде всё как положено, по правилам. И Вы кроме флуда что сюда принесли? Я вот не понимаю Вам платят что ли за это, ну коме фантиков. 

Я так же про тему ТСа могу написать как и вы. ТС попросил разработчиков изменить подход - а остальное вода. (который и так уже поменялся я думаю, последние патчи вносят достаточно позитивных изменений)

ПЫСЫ и в 100500+ раз повторюсь, ТС создал тему в обсуждениях, написал свое мнение об игре. Вы написали "Я согласен с ТС, лови плюсег" и где конструктив? Хоть от ТСа хоть от вас?

Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[U-IL]
Участник
80 публикаций
8 817 боёв

Я так же про тему ТСа могу написать как и вы. ТС попросил разработчиков изменить подход - а остальное вода. (который и так уже поменялся я думаю, последние патчи вносят достаточно позитивных изменений)

ПЫСЫ и в 100500+ раз повторюсь, ТС создал тему в обсуждениях, написал свое мнение об игре. Вы написали "Я согласен с ТС, лови плюсег" и где конструктив? Хоть от ТСа хоть от вас?

Позитивных изменений? То есть мой пост про оптимизацию и превращение рабочего клиента в полурабочий клиент - это позитив?=) Зависание клиента без видимых на то причин и ошибок просто через 1 минуту времени - это нормально по вашему? На чистом то клиенте, с полностью переустановленным клиентом, без модов....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Привет Леста.

Я знаю, что мое мнение тебе очень важно, но я попробую, будет сумбурно, криво и косо, ну как есть.

Сразу оговорюсь, что пишу с твинка, ОБТ я застал в самом конце, хейта авиков не будет, криков боли от читеров тут не будет, как и диванной аналитики, только впечатления, игрока с несколькими тысячами боев.

Я сразу скажу скажу, что игра, жанр, геймплей мне нравятся очень, играю много, порой слишком, ветки выкачаны у меня:

• нем.кр 8 кровень + Тирпиц
  • советы есть хабаровск, кутузов, мурманск
  • амеры, Гиринг, орлеан,
  • японцы Зао, изумо
  • ну и порту всяких корабликов море

На авиках я не играю, тк мне сам их геймплей не нравиться, не доставляет.

И так. Что нравится, это геймплей в общем, и все....

Что не нравится или начало раздражать.

Нету стимула  (я бы сформулировал это точнее : нету стимула пока для игры на 10 уровне кроме самого корабля.)

Человек выкачивает топовый корабль ветки, и что? И страдай друг, как именно, а вот:

• бои в неполных командах (такая проблема сущестсвует, особенно не в прайм-тайм). (Для ее решения сейчас ведутся работы над улучшением балансировщика боев. Кроме того, с ходом времени все больше игроков поднимается по уровню- так, самый распространенный уровень максимально вкачанного корабля сейчас 7-й -что говорит о том, что скоро бои топов наполнятся игроками средней и низкой скорости прокачки. Дополнительные способы ( как то размещение уменьшенных составов команд на картах меньшего размера пока по вышеизложенным причинам не применяются. Ждем что все наладится со временем и с улучшением матчмейкера)
  • жуткий баланс (в команде из 7-8 легко может быть пару мидвеев на команду, несколько восьмерок и ты на своей десятке), проблема особо актуальна не в прайм тайм

мы знаем о проблеме. Коллеги работают над улучшением балансировщика боев прямо сейчас. Специально выделен ряд специалистов (программисты, гейм-дизайнеры) которые заняты только этим вопросов

• НИКАКИХ плюшех для игроков которые играют на 10 уровне, ни Ивентов, ни в ранги ни в КБ их допускают.

На протяжении 2 месяцев для игроков 8-10 уровня действовала скидка на ремонт техники на 20%, позволявшая даже без прем. аккаунта при условии прилично проведенного боя играть не в минус. Мы продилм эту практику с 16 июня, более того включим в скидочный список еще и корабли 7 уровня. Ивенты для 9-10 мы действительно еще ни разу не организовывали - по  причине низкой населенности этих слоев пока. В этом году мы запустим отдельные ивенты для кораблей этих уровней.

• конечно отрицательная экономика (это само по себе нормально, но в нынешних реалиях отсутсвия ништяков за игру на топах это отталкивает)

См. выше - скидка на ремонт ситуацию выправила.

• дикие цены - а зачем тратиться,фармть по 20-30 миллионов, если можно понагибать на 6-8 уровне

Цены полностью соответствуют другим играм трилогии. Несколько более высокий по номиналу ценник уравнивается как большей прибыльностью прем.кораблей, так и прокачиваемых кораблей 5-6 уровня в номинальных кредитах по сравнения с танками и самолетами.( это связано с большей длительностью среднего боя в минутах)

• очень приятно играть с захватом трех точек, когда в команде по 6-8 человек

Такая ситуация все же исключение чем правило. Мы надеемся что улучшение балансировщика боев сведет ее на нет.

• нет даже намека на какое-либо развитие хай-левел контента

В среднесрочных планах разработки проекта введение кланового функционала ( в первую очередь для десяток), турнирного функционала ( в том числе для 10-к), отдельных игровых режимов для топовых уровней. Планы есть, работа по ним ведется. Но сейчас мы считаем балансировщик и ряд других опций приоритетней. Тем не менее, у 10-к все впереди.

И выходит, что даже человек выкачавший топа ветки, уйдет на лоу левела

Но ведь на них интересно и необычно играть, зачем же уходить совсем? Да, есть недостатки, которые вы описали. Есть еще некоторая затянутость геймплея, приоритет тактики над шутерной составляющей.  Но геймплей уникален у всех десяток- после них возвращаться хочется и вниз, но судя по статистике- люди на выкачанных десятках играю и их не продают.

Правки и ребаланс.

Это вообще нечто. Конечно нерф никогда положительных эмоций не вызовет, но простите не так. Я до сих пор хорошу помню эту Питерскую Резню Бензопилой, с правкой перков. Там где надо полировать, подразделение Влегриса вытащило откуда то фрезерный станок, и началось. Геймплей если не был сломан для меня, то изменился точно. Надо было быть Вангой, что бы понять к чему приведет перк на ускорение торпед? Не Думаю. Надо было так поступать с советской веткой от 7-го уровня, из за введенного переаппанного Киева, в предвеири выпуска Блыскавицы в прем магазин? Тоже не думаю, что бы не пришлось ее недавно апать. А владельцы Ташкентов? Я от едениц слышал, про радостные эмоции их владельцев, надо было его нерфить???

Нерф перков БОП и УОП был сложным и решением, основной задачей которого было улучшение ситуации с балансом в долгосрочной перспективе. Да, это было болезненно. Но тем не менее навыки всем комадирам были сброшены, проблема компенсирована. Мы считаем что перки, введенные в своем изначальном виде были не до конца продуманны. По сути это была ошибка, которую пришлось исправлять. Что касается балансных параметров отдельных кораблей- тут ответить на этот вопрос кратко не получится. Есть лишь один факт- количество откровенно проседающих по балансу кораблей крайне невелико и их коллеги стремятся править как можно скорее. С опорой и на фидбек и на статистику. Неверно воспринимать команду проекта как Джекилла И Хайда,  где добрый Джекилл создает хорошие корабли, а Хайд их портит. Коллеги предельно аккуратно относятся к ТТХ кораблей и все изменения продиктованы общей пользой проекта.

Нерфанули инвиз. молча так, по английски, и апнули фугасы немцам, и наметилась перспектива иметь очень похожие корабли по геймплею, а надо оно? Я думаю нет, хочется индивидуальности у кораблей.

Вы же не будете отрицать того факта что ветки советских и немецких крейсеров все таки сильно отличаются?  Или на ваш взгляд они похожи до степени путаницы?

Оптимизация.

Кроме уменьшения кол-ва файлов, я ничего не ощутил, где лаги были, там и остались. (играю на трех разных компах)

Судя по данным объективного мониторинга , количеству обращений в техподдержку и фидбеку у большинства игроков ускорилось время установки клиента, время запуска карты и загрузки игроков в бой. ФПС массово не вырос, но такого  мы и не обещали. Обращения по сетевым лагам в СНГ минимальны по частоте- весьма вероятна что это ваша индивидуальная проблема.

Интерфейс.

Склад, казарма, никакая система жалоб, сбор статистики вместо актуальных функций, бестолковые быстрые команды, которыми только флудят, вечные тормоза в порту, масса необходимого функционала решается только через моды, глюки общих чатов, корабль вышел из боя час назад, всплывают окошки пополнения снаряжения на него итд итп.

Здесь вы к сожалению либо слишком кратки, либо неконкретны. Трудно что либо откомментировать. Критерии толковсти/бестолковости сложно обсуждать в столь кратком изложении аргументов.

Отдельной строчкой нечитаемые ники, невозможность посмотреть полное имя игрока, если оно не влезло в послебоевую статистику, это вообще эпик.

Есть такая проблема, согласен.Предложите решение?

Невозможность заблокировать спамера в общем чате, который может бомбить туда быстрыми командами. Это проблема которую мы решаем в данный момент.

итд итп.

Донесение информации до игроков.

Патчноуты. Это вообще отдельная песня. Достаточно вспомнить нерф инвиза, ОЙ мы упустили, на тебе Техас... как воприняли это игроки? Ну я по крайней мере? Как тихий нерф. Смочь в патчноут, это праздник.

Качество патчноутов- вопрос сложный и больной. Тем не менее, их объем в последнее время значительно увеличился. Патчноут включет в себе наидетальнейшую информацию об обновлении. Так например, последний патчноут 0.5.6. содержал в себе лишь три минорных ошибки, которые были исправлены в течение суток.  Что хотелось бы сказать: мы знали и знаем о проблеме. Прилагаем большие усилия чтобы ее решить и прогресс очевиден. Я советую вам все же не переходить к огульным обвинениям а смотреть на ситуацию конструктивно.

Донесение информации через форум. Да на сайт оф, не все ходят, а на форум так и тем более, а тут попробуй еще найди.

Форум это вообще отдельная песня.

И чтобы тут откомментировать?

Оф сайт. НУ я лично смирился с этой плиткой, да и не то что бы смирился, просто уже не хожу, проще послушать пару норм гайдоделов, который расскажут, что нового, что ожидается итд, тк вместо нужной для меня информации, там будет все что угодно, от инфы по Микасе, до Ютландского сражения, а про механику игры, подробные патчноуты, ожидаемые ивенты, горячие темы обсуждений или нет или пойди еще найди.

Патчноуты на портале самые подробные. Нигде лучше нету. В данный момент вы передергиваете. Все анонсы игровых событий публикуются вначале на портале, а потом уже на остальных площадках.  Трудно понять ваши сложности поиска обсуждений на портале- если они находятся под непосредтственно самой новостью.... Достаточно просто проскроллить. 60% игроков посещает портал, 28% -форум. Это общности немного пересекаются.

Форум. Это нечто. Лидеры форума, непонятные видосики, гайды по созданию гайдов, хвалебные песни в лесту и цензура. И еще категория форумчан играющих в форум, но не играющих в кораблики.

Мы уже поняли что вам форум не нравится. Но данный ваш пассаж совершенно неконструктивен. На вкус и цвет, сами понимаете...

Игнорирование неудобных вопросов. Собственно все этим сказано.

А именно каких?  Я утверждаю что абсолютно на все вопросы даются ответы. Другое дело, если мы и сами не знаем точной информации. Наприме- дата выхода ветки Бразильских линкоров -  I wish I knew but... Если я отвечу на все т.н. неудобные вопросы? допустим в этой теме вы снимете данное обвинение?

Отношение с вододелами. С одной стороны их и стимулировать надо финансово и еще как то, так как это праздник раздачи бонус-кодиков уже изжил себя, там варится человек по 50 одних и тех, же. (та же недоработанная инициатива была  с поддержкой фан сайтов, где стимулировали внутригровыми ништяками - хостинг наверное оплачивать ими же предлагалось, ну итд), с другой стороны поощрение гайдоделов, которые сами не могут в кораблик, и дают по нему советы.... ну как же так то?

Предложите более логичный и правильный подход к работе с сообществом обзорщиков. Желательно с примерами. Мы всегда рады что то сделать лучше чем есть сейчас.

Цены.

Как бы я считаю сильно завышены на прем технику. Тут все. У нас мнение с вашим не совпадает. Ценообразование соответствует другим проектам трилогии. Вопрос же ценообразования внутри трилогии- это вопрос долгий, с очень большой традицией. Возможно, действительно там нужны изменения. Но пока компания к этому не готова.  

РУ регион.

Как то тут часто получается, что мы в конце очереди за ништяками, а вот как наказывать так нас можно и пожестче чем ЕУ.

Да я понимаю, что скажут, прем кораблики продают сначала по нац признаку, амеры в америке, япов в японии итд, но неприятно как то, не фанат аниме, но ивент в азии когда прошел? а на РУ серваке ? то то же.

В России распространение ARP кораблей будет проходить в рамках проекта Р в июне- июле месяце.  то есть вот-вот.

Наказание. Наших покрасили в коричневый цвет, на ЕУ нет, Вальтер на Амаги ТВ сказал, что там их всего на сервер 60 человек было....я это не хочу комментировать даже.

Я двумя руками за, что бы их ники публиковали постоянно, а не за то что бы наших спрятать читеров, я просто хочу одного подхода ко всем.

На ЕУ и США не красили. в СНГ и Азии красили. соотношение 2:2. Какие выводы можно сделать из данных цифр?

Подведем итоги.

Мне нравится, и играю я на 8-10 уровнях, и прем покупаю и буду покупать, и авики мне не доставляют неудобства и торпедные супы не беспокоят, хоть я люблю линкоры и читеры не сильно достают, хоть я и знаю их почти всех поименно, кто играет на хай левелах - гениальных стрелков )))  Но вот эти мелочи перечисленные выше, очень портят впечатление.

Мы понимаем и согласны с большинством замечаний, приведенных в вашем сообщении. Все они находятся в стадии исправления, доработки и и улучшения. Рад, что вам игра нравится. Побольше бы таких игрокой. Особенно радует то,  что вы не из той когорты, которая выступает за свободный мат. Чем больше таких взрослых и серьезных людей, тем лучше.

Граждане разработчики, я понимаю, что "ваше мнение очень важно для нас", но ОБТ кончился, может как то слегка изменить уже подход?  Меняете геймплей? так может аккуратней? Может чутка стоит изменить стиль работы с комьюнити? Здесь бы тоже хотелось дополнительной конкретики от вас.

Может стоит начать обсуждать вопросы, а не просто закрывать темы?

И да... посмотрите на 10 уровни, мы там как сироты....очень не охота на лоу левела, но уже подумываю. Зачем же жить в парадигме или или?  лучше делать и/и. Всего должно msnm в меру.

Здравствуйте уважаемый ( я так понимаю, Алексей).

Я постараюсь ответить по пунктам данного текста. Мои ответы будут красным цветом прямо в цитате.

Прошу прощения за возможные опечатки. Много текста, мало времени вычитывать. Спасибо.

• Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Может стоит начать обсуждать вопросы, а не просто закрывать темы?

И да... посмотрите на 10 уровни, мы там как сироты....очень не охота на лоу левела, но уже подумываю

Я давно ушёл с десятки,и не я один,на средних уровнях куда комфортней играть,хайлевелы убили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Отдельной строчкой нечитаемые ники, невозможность посмотреть полное имя игрока, если оно не влезло в послебоевую статистику, это вообще эпик.

Самый простой вариант, как мне кажется - всплывающая подсказка с полным ником игрока при наведении на сокращённый в таблице.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Эмм... Может, это слишком банально, но сделать колонку с никами пошире не пробовали?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация

Здравствуйте уважаемый ( я так понимаю, Алексей).

Я постараюсь ответить по пунктам данного текста. Мои ответы будут красным цветом прямо в цитате.

Прошу прощения за возможные опечатки. Много текста, мало времени вычитывать. Спасибо.

вот тут большое спасибо, сейча начну писать более конкретный ответ, приятно удивлен
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Самый простой вариант, как мне кажется - всплывающая подсказка с полным ником игрока при наведении на сокращённый в таблице.

Есть еще вариант, запретить ники где кол-во символов больше, чем позволяет полностью отобразить строка в статистике :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

А ещё ТС вклинь куда-нибудь вопрос о том,"А зачем нам нужен БЛОГ и зачем тратились на него ресурсы,если он уже давно "сдох" и не обновлялся" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

Ценообразование соответствует другим проектам трилогии.

Хватит врать то, средняя цена второго уровня в танках 750, в кораблях 1300, третьего 913 против 1950, и так далее до 8 уровня, где цены хоть как то похожи
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Вот эта историяпро,  то, что мало народу прокачалось до 10 лвл, полный бред. И пока вы просите конкретики, и смотрите на статистику, возникнут проблемы как наполнить средние уровни.

Изменено пользователем Dibdon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но хайлвл гораздо интереснее мида.

Именно потому, что там многие играют тактику, никто не лезет сливаться (точнее очень редко),

достоинства и недостатки кораблей более яркие, из-за чего каждый корабль ценен.

Есть ли там бодрое рублилово? Есть, но до него доживают не многие.

Иногда есть некоторая затянутость, но это не очень критично пока, может мнение потом поменяется у меня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Мы уже поняли что вам форум не нравится. Но данный ваш пассаж совершенно неконструктивен.

С форумом у вас действительно бардак: феерический вордфильтр, наполненный, видимо, по желанию левой пятки, вагоны  односложных сообщений не по теме, за которые на других ресурсах пользователь тут же выхватил бы предупреждение или ушат самомодерации, темы-клоны, которые растут как грибы по несколько штук в час, потоки взаимных оскорблений, никак не прерываемые. 

Вообще найти что-то полезное в этой свалке довольно сложно, если оно уже исчезло из колонки последних созданных тем. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что касается уникального контента для десяток- как раз сегодня будет новость про новый игровой режим только для них.

11:07 Добавлено спустя 1 минуту

С форумом у вас действительно бардак: феерический вордфильтр, наполненный, видимо, по желанию левой пятки, вагоны  односложных сообщений не по теме, за которые на других ресурсах пользователь тут же выхватил бы предупреждение или ушат самомодерации, темы-клоны, которые растут как грибы по несколько штук в час, потоки взаимных оскорблений, никак не прерываемые. 

Вообще найти что-то полезное в этой свалке довольно сложно, если оно уже исчезло из колонки последних созданных тем. 

Что касается оскорблений- у каждого поста кнопочка "жалоба" есть.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Но ведь на них интересно и необычно играть, зачем же уходить совсем?

Очень интересно вариться в 15торпедных супах шимакадзе,выпущенных с 5.5км,выжигаться всякими чито Зао из инвиза или Хабаровском,в которого вообще *** попадёшь,и это при том,что это мелкое *** 18(2 фул залпа) 460мм фугасов в центр корпуса танкует и остаётся жив!Про авиокнопки даже писать не буду...Нет уж я лучше на 6-8 поиграю,там такого бреда нет.А Ямато у меня уже наверное пол года ржавеет и ещё пару лет ржаветь будет судя по всему.Все лк и кр 9лвл давно изучены,покупать не собираюсь,из-за "увлекательного" геймплея.

Изменено пользователем Nemezis1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Эм... Сделать чтобы на послебоевухе при наведении курсора всплывал весь ник? Хоть подсказкой, хоть чтобы он крутился внутри фрейма, можно много ещё как.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Что касается уникального контента для десяток- как раз сегодня будет новость про новый игровой режим только для них.

Вот это интересно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Вот это интересно )

Про него уже говорили. Типа те, кто достиг первого ранга, смогут на десятках в этом режиме чесать ЧСВ. 

И это очень хорошо, теперь есть смысл вкачивать десятки)

Изменено пользователем JlucaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию