Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KAZA4QK

Как выключить режим угнетения

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 12:43:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

У тебя 3 раза в неделю бывает по 10 поражений подряд?

Вы три раза в неделю играете по 1 000 боёв?! Серьёзно?! Что то я не верю...

P.S. Серия из 10 поражений подряд актуальна для игроков со скиллом ~50% побед/поражений на дистанции в 1 000 боёв (примерно одна штука на ~1 000 боёв) и то с некоторыми оговорками: нужно смотреть на каких кораблях он играл, уровни этих кораблей (может стату себе в "песке" набил, а сейчас рыпается на десятке, да ещё и незнакомой)... стоковый корабль или уже нет... наличие прокаченного капитана, флажки/сигналы и пр. и .пр. Какие корабли у него "заходят", а в какие он не может. Если он линкоровод, например, а в эсминцах у него тухляк, то при игре на эсминцах выпадение такой серии более вероятна.

Сегодня в 12:43:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

...

В том посте имелось ввиду неделю подбрасывать монетку, а не бои в WoW. Бой длится до 20 минут, а подбросить монетку пару сек, так что...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:54:57 пользователь Max_Seal сказал:

Вы три раза в неделю играете по 1 000 боёв?! Серьёзно?! Что то я не верю...

P.S. Серия из 10 поражений подряд актуальна для игроков со скиллом ~50% побед/поражений на дистанции в 1 000 боёв (примерно одна штука на ~1 000 боёв) и то с некоторыми оговорками: нужно смотреть на каких кораблях он играл, уровни этих кораблей (может стату себе в "песке" набил, а сейчас рыпается на десятке, да ещё и незнакомой)... стоковый корабль или уже нет... наличие прокаченного капитана, флажки/сигналы и пр. и .пр. Какие корабли у него "заходят", а в какие он не может. Если он линкоровод, например, а в эсминцах у него тухляк, то при игре на эсминцах выпадение такой серии более вероятна.

Я процитировал вполне конкретное сообщение, где игрок написал:

Цитата

А иногда такие серии бывают по 2-3 раза за неделю.

Вот мне и показалось странным, что у игрока бывают серии по 10 поражений подряд 3 раза в неделю. У себя я помню максимум 9 поражений подряд и только один раз. И то, там были не абсолютные 9 поражений подряд, а 9 поражений на конкретном корабле, на остальных бывали победы. 

Скрытый текст

5ad1acb61cd19_.thumb.jpg.45b6daa4b84240fe1bb3a8fb31260101.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
42 956 боёв
Сегодня в 12:21:48 пользователь Max_Seal сказал:

У монетки те же 50% выпадания решки или орла, поэтому и провели эту параллель только и всего. На мой взгляд схема вполне годная.

Неумёха радиоэлектронщик, не смогший подряд починить 20 телевизоров, возмущается:

"Как же так? Согласно теории вероятностей, монетка падает орлом с вероятностью 50%, значит и телевизоров я должен уже десяток починить!".

Смешна такая логика из уст электронщика, не так ли? А к аналогичным заявлениям, но из уст игрока, надо относиться серьёзно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:29:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Неумёха радиоэлектронщик, не смогший подряд починить 20 телевизоров, возмущается...

Причём тут телевизоры вообще?! Ещё раз повторюсь: если игрок отыграл ~4000 боёв, и ~2000 боёв он проиграл, а ~2000 боёв он выиграл, то есть процент побед/поражений на относительно длинном отрезке у него ~50%, то почему что то должно у него вдруг кардинально измениться?! Задумайтесь.

И 40%, 50%, 60% у него скилл на самом деле не имеет сильно большого значения: да вероятность серий будет немного иная, но "порядок цифр" будет примерно тот же. Не забываем, что кроме самого игрока в команде играют ещё 11 клоунов, и не будем слишком переоценивать его личное влияние на победу. Это не игра двух гроссмейстеров в шахматы, где результат зависит от игрока на 100%.

Уже тысячу раз говорилось, что даже команда с одним AFK-игроком в Рандоме всё ещё сохраняет довольно неплохие шансы на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 14:29:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Неумёха радиоэлектронщик, не смогший подряд починить 20 телевизоров, возмущается:

"Как же так? Согласно теории вероятностей, монетка падает орлом с вероятностью 50%, значит и телевизоров я должен уже десяток починить!".

Смешна такая логика из уст электронщика, не так ли? А к аналогичным заявлениям, но из уст игрока, надо относиться серьёзно?

Только по заверениям изготовителя техники, телевизоры чинятся сами с вероятностью 50 на 50.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:47:25 пользователь Veivo сказал:

Только по заверениям изготовителя техники, телевизоры чинятся сами с вероятностью 50 на 50.

Ну, учитывая то, что у нас электронщики работают группами по 12 человек, есть вероятность, что они по доброте душевной починят за тебя твои телевизоры. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 15:50:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну, учитывая то, что у нас электронщики работают группами по 12 человек, есть вероятность, что они по доброте душевной починят за тебя твои телевизоры. 

Плюс некоторые инструменты чинят телевизоры сами и лучше, а некоторые вообще не чинят :)

Иногда тебе приносят телевизоры, которые невозможно починить в принципе. А бывает работающий телевизор принесут :)

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 11:56:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Правильно, одновременно 24 человека своими движениями и щелчками мыши генерируют временной последовательно-параллельный уникальный цифровой код, который склоняет чашу весов в ту или иную сторону. Вы, игроки, а никто иной, влияете на этот код, ежесекундно меняете его, он зависит от всех вас, а виноват "злой заговор"? На каком математическом основании все вы сравниваете этот уникальный код с убого-примитивным подбрасыванием монетки? Причём здесь вообще теория вероятностей?

Когда же до всех вас дойдёт, что победы куются своими руками?

если бы я руками мог выбирать этих 24 человек.... но выбрать можно от 1 до 3 (отряд). остальных выбирает система, и тут открывается большой простор для заговоров :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 14:50:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну, учитывая то, что у нас электронщики работают группами по 12 человек, есть вероятность, что они по доброте душевной починят за тебя твои телевизоры. :Smile_Default:

Ой, не хотел я эту тему про телевизоры развивать, вот честное слово... Поэтому и ответил намёками только. Но раз уж пошло, продолжу аналогию: нашему мастеру нужно только приходить на работу (прогружаться в бой), а телевизоры у нас починяться сами собой рано или поздно (относительно скоро его команда победит), делать даже ничего не нужно (тупо стоишь AFK на респе и всё... ждёшь победы).

Правда я категорически против такого поведения: раздражают такие "игроки". Просто показываю, что аналогия с починкой телевизоров вот неуместно тут совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:04:44 пользователь Max_Seal сказал:

Ой, не хотел я эту тему про телевизоры развивать, вот честное слово... Поэтому и ответил намёками только. Но раз уж пошло, продолжу аналогию: нашему мастеру нужно только приходить на работу (прогружаться в бой), а телевизоры у нас починяться сами собой рано или поздно (относительно скоро его команда победит), делать даже ничего не нужно (тупо стоишь AFK на респе и всё... ждёшь победы).

Правда я категорически против такого поведения: раздражают такие "игроки". Просто показываю, что аналогия с починкой телевизоров вот неуместно тут совсем.

Давно выведена экспериментальным путем статистика: примерно 40% боев выигрываются при любых твоих действиях. Это как раз те, где телевизоры будут чинить за тебя. Еще примерно 30% боев не выигрываются никак, что бы ты не делал (относится только соло игре). Оставшиеся 30% боев - это те, где ты своими действиями можешь повлиять на победу. Вот так и формируется винрейт игроков - от 40 до 70%. Если тебе хватит 40% побед. - стой тебе АФК на базе (пока в кооп не сошлют).

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 16:16:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Давно выведена экспериментальным путем статистика: примерно 40% боев выигрываются при любых твоих действиях. Это как раз те, где телевизоры будут чинить за тебя. Еще примерно 30% боев не выигрываются никак, что бы ты не делал (относится только соло игре). Оставшиеся 30% боев - это те, где ты своими действиями можешь повлиять на победу. Вот так и формируется винрейт игроков - от 40 до 70%. Если тебе хватит 40% побед. - стой тебе АФК на базе (пока в кооп не сошлют).

Вообще-то 8%, от 42% до 58% винрет игрока.

42%, - если дохнуть на респе или стоять афк

58% - если отыгрывать как бог и максимально помогать своей команде.

Всё что меньше 42% - вредительство.

Всё что больше 58% - абьюз кораблей, уровней, режимов, аддонов или групп.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 15:16:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Давно выведена экспериментальным путем статистика: примерно 40% боев выигрываются при любых твоих действиях....

По моим прикидкам значимость одного игрока в команде на Рандоме находиться где то на уровне ~10-15% (у кого то больше, у кого то меньше), но в моём представлении где то так (если только не супер организованный отряд, то есть сыгранные товарищи, а не просто друзья/товарищи вместе решили вечером поиграть). Ну не может даже самый фиолетовый фиолет завалить всю вражескую команду в одиночку (хотя может быть прецеденты и были, но это уже так... из области фантастики, былин и легенд), если остальные союзники тупо слились.

Сегодня в 15:16:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

...Если тебе хватит 40% побед. - стой тебе АФК на базе (пока в кооп не сошлют).

Ну таких нужно в Кооперативе прописывать, да и всё...

Сегодня в 15:20:06 пользователь Veivo сказал:

Вообще-то 8%...

Ну цифра по моему спорная, попробую объяснить почему... Во-первых, чисто психологический момент: если один из кораблей команды демонстративно тусуется весь бой на респе (AFK) или быстро нелепо сливается в самом начале боя, то это может негативно сказываться на настроении/поведении некоторых других игроков команды. Не на всех, но на некоторых: при игре в меньшинстве союзники могут вести себя неуверенно (например, при захвате контрольных точек, прикрытии других кораблей в команде и пр.), на нервяке чаще ошибаться, промахиваться, под давлением отступать к краю карты и т.д. Во-вторых, кроме вполне очевидного перевеса в количестве стволов... Как бы это выразиться, вообщем корабли союзников ещё и отвлекают огонь противника на себя. Пока стреляют в союзника алёшу, не стреляют по тебе; и ты можешь более безнаказанно пострелять в это время во вражин (если стреляют по тебе, то алёша может в это время накидывать супостатам и т.д.). Если же алёша простаивает весь бой сзади в дальнем углу карты (или тупо и бездарно слился в самом начале боя), то на тебя со стороны противника больше внимания и ты быстрей сгораешь. Как то так.

Поэтому мне больше нравится сравнение с шахматами, когда одна из сторон вынуждена играть без одной пешки. Это нечто большее чем просто небольшой количественный перевес. При этом понятно, что если одна из команд подобралась так, что там более скиллованные игроки, то они и вдесятером спокойно порвут команду в 12 тел, это дело ясное.

Поэтому, на мой взгляд, показатель должен быть чуть выше, чем простое арифметическое 100/12=0,08 (указанные 8%).

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще-то 8%, от 42% до 58% винрет игрока.

Всё что больше 58% - абьюз кораблей, уровней, режимов, аддонов или групп.

1. В статистике легко находятся игроки, винрейт которых ниже 42%. Нижняя граница как раз на уровне 40%. Кстати, это касается только артиллерийских кораблей. АФК авиководы имеют вообще до 35% побед, потому как этот класс влияет на бой больше остальных и его отсутствие более критично для винрейта.

2. При хорошей игре можно держать винрейт куда больше 58%. 58% у тебя будет в том случае, если ты один отыгрываешь за двоих стандартных игроков. А ведь хороший игрок может делать в 3 или даже 4 раза больше, чем среднестатистический игрок на этом корабле. В целом, я бы оценил потолок для соло винрейта в 70%, может даже 72%. Но чтоб держать такой уровень на хайлевеле, нужен действительно богоподобный скилл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

у меня в последнем ранговом спринте 42% побед. откуда тогда взялся урон и опыт? с респа настрелял? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 17:33:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. В статистике легко находятся игроки, винрейт которых ниже 42%. Нижняя граница как раз на уровне 40%.

Для авиков расчёт активностей совершенно другой, что по эффективности, что по заработанному серебру/опыту.

Сегодня в 17:33:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

2. При хорошей игре можно держать винрейт куда больше 58%. 58% у тебя будет в том случае, если ты один отыгрываешь за двоих стандартных игроков. А ведь хороший игрок может делать в 3 или даже 4 раза больше, чем среднестатистический игрок на этом корабле. В целом, я бы оценил потолок для соло винрейта в 70%, может даже 72%. Но чтоб держать такой уровень на хайлевеле, нужен действительно богоподобный скилл.

В СРЕДНЕМ твой винрейт, как игрока ограничен где-то 58%, всё что выше абьюз техник. Например разнос новичков в песке или какого-нибудь сильного корабля, который хорошо заходит в рандоме, или группы товарищей, которая подбирает состав под рандом, чтобы гнуть. Никак 72% ты не сделаешь соло, в среднем, на разных кораблях в случайных боях и на постоянной основе.

Некоторые корабли меньше зависят от команды, некоторые больше. Держать на всех кораблях 70+% можно только абьюзом механик и техник, никаким скиллом там и не пахнет. Скилл это 58%.

Сегодня в 17:43:54 пользователь Stealth_202 сказал:

у меня в последнем ранговом спринте 42% побед. откуда тогда взялся урон и опыт? с респа настрелял?

Речь про рандом, читайте внимательней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
В 09.09.2019 в 18:51:30 пользователь Stealth_202 сказал:

я уже писал выше, за счет этого 40% игроки имеют свои 40%, если они не будут никогда побеждать, то перестанут донатить и уйдут из игры.

Надо признать, с большим удовольствием почитал все ваши посты. @Veivo @MirniyTraktor @Max_Seal и прочие камрады.

ИМХО:

58% в соло почти гениальный уровень игры

40% - бездельник абсолютный. 

Конечно, зависит от уровня кораблей и класса. Мне еще ни разу не удалось подняться соло выше 55.5%. Да и то на имбующих кораблях и ближе к песку. Отрядом эта цифра значительно выше. Но и соотрядники у меня "папки - нагибаторы" в основном. 

Если рассматривать версию с падением монетки, то после серий побед, у меня наступает серия поражений. В заговоре сомневаюсь. Выше написали о "попал в тильт",если кто знает что это такое. Да, заметил, что серии поражений, как правило в состоянии, когда мысли заняты чем то посторонним. Работа, дом, машину починить или еще что то. А самое худшее у меня: А не сыграть ли поутру пару боев? И понеслось... И на работу надо, и победить надо. Вот и думаешь, а нафига сел на часа 2 поиграть, лучше бы на работу поехал. И тут настроение испортил, и на работе расслабон пресекать придется.

Вот как то так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
9 455 боёв

Это просто дичь 2 раза был а шаге от 1го ранга и в итоге начало кидать в бой ав...и диких тупых эсмов ...итог собравший стул и откат у 3му рангу....чё там режим угнетения это байка??? Ну ну....видели бы каких дьяволов мне в тиму кидало раз за разом...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[TOLPA]
Участник
102 публикации
26 535 боёв

Мне нравятся такие темы))))

Значит как идут победы, это вы сами тащите, своим скилом) ни кто вам не помощник) нет притензий что разрабы тебе завышают стату))

а как сливы, вы не причем)))) эт разрабы занижают стату)))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 11.09.2019 в 20:10:05 пользователь VasML сказал:

..Отрядом эта цифра значительно выше. Но и соотрядники у меня "папки - нагибаторы" в основном....

Кстати по поводу отрядов (естественно речь о Случайном бое), возможно у меня паранойя (или тоже тема из разряда злых заговоров), но у меня сложилось очень стойкое суждение, что когда играешь отрядом, то тебя с твоими ~двумя сопартийцами сразу начинают кидать на Рандоме против команд с более скилловаными противниками, чем обычно. Мнение у меня такое: видимо система считает, что тут организованная группа игроков (ОПГ) и чтобы несколько компенсировать этот перекос, во вражескую команду трамбует более сильных супостатов, а бои с избиением обычных аборигенов наоборот, наблюдается всё реже. Почему я так решил??! Ну опыт у меня такой: какое то время начали меня звать активно в эти самые отряды, типа: "А давай покатаем вместе... А давай в голосовой связи потрещим!" Ну я думаю, а почему бы собственно и нет?! Почему бы и не погонять с нормальными людьми? А давай. И тут начался сплошной позор и унижение. Вроде играю, как обычно: есть дамаг, есть захват контрольных пунктов, есть какое то там место в командном списке по итогу (вообщем ничего необычного), но пошли тут слив на сливе чередой. Конечно, не по семь раз подряд и больше, но всё же тоже весьма приличные серии, которые было довольно трудно разорвать. Потом, когда я эту фишку просёк, вижу что все эти отряды (которые чисто по связи потрещать, и при этом никакой сыгранности между игроками) плохая примета (типа увеличивают количество поражений), то с тех пор я стал эти отряды избегать.

Вывод (конечно, чистое ИМХО) у меня такой: если и создавать отряды, то только с игроками, с которыми уже действительно организованно хорошее взаимодействие в бою (то есть вы единая боевая сила). А если просто друзья/знакомые/родственники решили вместе вечером в Случайке погонять. И кроме голосовой связи и знакомства их ничего не связывает, то лучше ну его нафиг такой "отряд"!

В 11.09.2019 в 20:10:05 пользователь VasML сказал:

...заметил, что серии поражений, как правило в состоянии, когда мысли заняты чем то посторонним. Работа, дом, машину починить...

Сдаётся мне Вы тоже очень сильно переоцениваете влияние отдельно взятого игрока на победу всей команды. У меня, например, сто миллионов тыщ раз было такое: 1) еду значит на эсминце я, режим боя - Превосходство,- три контрольные точки где то в центре карты. Ну что делать, я ж сейчас эсминец?! Значит нужно поехать мне ближайшую точку брать. Сказано-сделано: включаю ускорение, помчался к этой самой точке на всех порах. Лечу. Выскакиваю на точку, смотрю: а тут такой же вражеский эсминец, с той же самой целью вдруг нарисовался,- пускаю в него торпеды, ясен-красен. Маневрирую, хочу уже ещё и с пушек в этого мер**авца пострелять, а тут ба-бах - прилетает в меня вражеская торпеда (или целых две) и я улетаю в порт с 0 очков. Ну думаю, трындец - подставил я команду свою люто (слился в самом начале боя, точку не взял, вражеского эсминца не то что не потомил, а даже ни разу в него не попал). Ну значит дело явно идёт к сливу. Пошёл с расстройства на кухню кофейку попить, через десять минут возвращаюсь: Вуаля,- удивительное дело - моя команда победила!!!

2) Ситуация противоположная предыдущей: что то там пыжишься/трепыхаешься весь бой: и дамага вражинам вроде бы нанёс прилично, и кого то даже утопил... и контрольную точку тоже взял... Ан нет, - всё равно поражение у твоей команды! Ну что ты будешь делать??

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 09:18:36 пользователь malevich__ сказал:

Мне нравятся такие темы))))

Значит как идут победы, это вы сами тащите, своим скилом) ни кто вам не помощник) нет притензий что разрабы тебе завышают стату))

а как сливы, вы не причем)))) эт разрабы занижают стату)))

дело не в этом. почему в в одних и тех же условиях ты получаешь разные результаты? баклажан по баклажану - 2 или 3 цитки. баклажан по алеше -  5 сквозняков 6 рикошетов. алеша в баклажан 15 к белым +2 поджега  . не знакомо? мне как то не нравится что отсутствие закономерностей ето и есть баланс. что за 11к боев ни разу не сталкивался что в один день у тебя летит все а на следующий тоже летит все, но уже в тебя.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.