Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jigoku_Kamikaze

Баланс игры без эсминцев

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Здравствуйте, уважаемые.

Горело у меня ещё со второго сезона РБ (когда я начал хоть как-то в них играть), так что оставлю, пожалуй, фидбек.

Вроде режим позиционируется как серьёзный. Ставки выше, чем в рандоме. И всё равно допускаются ситуации, когда в одной команде эсминцы есть, а в другой - их нет. От слова совсем.

Я могу понять разницу в количестве, это поправимо. Но отсутствие эсминца у команды фактически отнимает у неё возможность забрать точку в начале боя, особенно на картах, где точек всего две. Учитывая, что большим размером карты начальных рангов тоже не блещут, ситуация ещё хуже.

Неужели трудно догадаться, что это серьёзный недочёт в балансировщике? Неужели сложно жестко запретить баланс, в котором только у одной команды нет эсминцев?

Заранее скажу, что ответ вроде "у такого состава есть свои преимущества" будет отклонён моментально. Где вы в ран(г)доме видели тактику?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Попадал, что у одной команды один эсминец, у другой их нет.

Могу сказать, что ничего страшного. Перекоса в два эсминца не видел ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[DVINA]
Старший бета-тестер
22 публикации

когда у 1 команды есть эм а у 2 нет , перевес очевиден , просто разрабам выгодно сливные бои

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 352 боя

А то что часто 1 ЛК против 2 ЛК, и выигрывают в абсолютном большинстве случаев 2ЛК - тебя вообще не волнует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Здравствуйте, уважаемые.

Горело у меня ещё со второго сезона РБ (когда я начал хоть как-то в них играть), так что оставлю, пожалуй, фидбек.

Вроде режим позиционируется как серьёзный. Ставки выше, чем в рандоме. И всё равно допускаются ситуации, когда в одной команде эсминцы есть, а в другой - их нет. От слова совсем.

Я могу понять разницу в количестве, это поправимо. Но отсутствие эсминца у команды фактически отнимает у неё возможность забрать точку в начале боя, особенно на картах, где точек всего две. Учитывая, что большим размером карты начальных рангов тоже не блещут, ситуация ещё хуже.

Неужели трудно догадаться, что это серьёзный недочёт в балансировщике? Неужели сложно жестко запретить баланс, в котором только у одной команды нет эсминцев?

Заранее скажу, что ответ вроде "у такого состава есть свои преимущества" будет отклонён моментально. Где вы в ран(г)доме видели тактику?

Все просто-играйте на эсминцах!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Баланс действует только на плоскопалубных бояр. Все остальное это их холопы.

Разработчики считают что бои когда у одной команды 4 ЭМ, а у второй 1 это интересно и разнообразно, а если сделать зеркальный баланс то играть станет скучно.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Да что они могут сделать, когда этих ЭМ на всех не хватает?  ЛК в очереди в десятки раз больше чем остальной техники, как балансить команды? И после этого говорят, что 1 кнопные не имба. Пора нерфить 1 кнопочную чуму!!

d470931facf6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

+Поддержу автора, покрайней мере по ЭМам должно быть равенство, пусть по уровню будут разные, но по количеству точно должно быть одинакого если превосходство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Единственно правильное решение по балансу РБ, так ето сделать четкое разделение 7x7 линкоров, 7х7 крейсера, а Эмо ваще удалить из игры как класс. Авики можно и к кресерам и к ЛК сетапам пихать по два максимум как сейчас. Но не вкоем случае нельзя оставлять текущюю салянку в виде носорога против газели ну е мае все бои РБ почти проходят в клинче и как на крейсере клинчевать линкора ну бред!!!!!!!! Где баланс где накал страстей и скил против скила??? Щас тока прилитит тебе в цитадель или нет от линкора и все чистый рандом так блин Рандомные бои в отдельной вкладке!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Сегодня наблюдал абсурдную ситуацию, когда у команды нашей было 3 эсминца  . У вражеской было 2 и вот тут вся делема была в том что 2 гремящих + митсуки против 2 миниказе и одного Огневого это пипец . Япошки отлетели в раз от ихний эсмов . Я забрав эсминец и покалечив Варспайт ( оставил 4 кхп с копейками ) тоже отьехал  в порт .Так что качество эсминцев тоже важно а не сколько их

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А то что часто 1 ЛК против 2 ЛК, и выигрывают в абсолютном большинстве случаев 2ЛК - тебя вообще не волнует?

Ликоры на 6 уровне с довольно хорошими шансами сжигаются да и торпедировать их можно, а вот в случае отсутствия эсминцев - взять точки никак не получится. В начале боя уж точно. Так что эсминцы имеют куда большее влияние чем линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[DVINA]
Старший бета-тестер
22 публикации

играть против команды с эсминцем, когда у тебя в команде нет эсминца , это как гнать на машине по ночному неосвешённому городу, а у тебя фары не горят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

когда у 1 команды есть эм а у 2 нет , перевес очевиден , просто разрабам выгодно сливные бои

Чем это выгодно разрабам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Наверное флаги, расходники, камуфло , может это имелось ввиду, а так не знаю чего ещё может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Чем дольше игрок будет болтаться в ранговых тем больше времени он проведет онлайн;3 Ну это если строить теорию заговоров.

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
84 публикации
10 702 боя

ТС играй на эсминце ранги, в чем проблема?

До 15 дошел на фаррагуте. Лучше никого нет.

С 15 думаю киев брать, мэхан продал недавно, а жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Сегодня наблюдал абсурдную ситуацию, когда у команды нашей было 3 эсминца  . У вражеской было 2 и вот тут вся делема была в том что 2 гремящих + митсуки против 2 миниказе и одного Огневого это пипец . Япошки отлетели в раз от ихний эсмов . Я забрав эсминец и покалечив Варспайт ( оставил 4 кхп с копейками ) тоже отьехал  в порт .Так что качество эсминцев тоже важно а не сколько их

Ниче не понял из написанного :amazed: Так сколько у кого и каких ЭМ было то? :teethhappy:

ТС играй на эсминце ранги, в чем проблема?

До 15 дошел на фаррагуте. Лучше никого нет.

С 15 думаю киев брать, мэхан продал недавно, а жаль.

Угу, видел как эти фаррагуты побыстренькому сливались в фокусе, когда я их своим Миником с 5-м перком в засветке все время держал. А ещё они шикарно ловят торпеды стоя в дымах на точке.

Миник (с перком на инвиз и флажками на скорость и от детонации) рулит - 17 боев/15-й ранг. Можно было и меньше, но пару боев откровенно сам виноват в проигрыше :sceptic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

3 эсминца с каждой стороны было ( но стал вопрос а что это за эсминцы ) Советские и Американские разбирают японцев в хлам при захвате точек . ( у япошек потенциал не реализуем ( исключение малозаметность и дальность пуска торпед )

А вообше мне кажется что КБ хуже чем рандом ... ума не на грамм . Все куда то ломятся- друг друга не понимают короче 20 боев из них 11 сливов 9 побед .

Изменено пользователем Lockdown88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

3 эсминца с каждой стороны было ( но стал вопрос а что это за эсминцы ) Советские и Американские разбирают японцев в хлам при захвате точек . ( у япошек потенциал не реализуем ( исключение малозаметность и дальность пуска торпед )

А вообше мне кажется что КБ хуже чем рандом ... ума не на грамм . Все куда то ломятся- друг друга не понимают короче 20 боев из них 11 сливов 9 побед .

В таком формате как раз таки наоборот маскировка японцев дает существенное преимущество. Схема такая. Японец стоит на захвате, на точку врывается американец. Т.к. он светится гораздо раньше и формат боя 7х7 по этому эсминцу начинают стрелять все корабли врага. Так что вариантов немного, либо дать японцу захватить точку, либо поехать в его сторону и сдохнуть от фокуса 6 кораблей.

Вообще полный бред с этими "ранговыми" боями, на проливе даже респы не сбалансированы, у верхней команды точки А и Б стоят практически впритык, что дает довольно большое преимущество.

Для начала хоть бы соизволили поставить обе команды в равные условия с помошью зеркального баланса по классам.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

В таком формате как раз таки наоборот маскировка японцев дает существенное преимущество. Схема такая. Японец стоит на захвате, на точку врывается американец. Т.к. он счетится гораздо раньше и формат боя 7х7 по этому эсминцу начинают стрелять все корабли врага. Так что вариантов немного, либо дать японцу захватить точку, либо поехать в его сторону и сдохнуть от фокуса 6 кораблей.

Стрелять-то начинают, но не только лишь все способны гарантированно завалить эсминца даже фокусом на таких расстояниях, я сегодня видел такое нечасто - когда пацаны совсем наглели и были ближе 10 км, ну или когда откровенно тупили, попав под фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию