Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Давненько меня не было на этот форуме и в этой игре (практически со времён ЗБТ и тотального холивара с Актавианом, он примерно как Баллок кмк), но коль скоро PGI продолжает портить мою любимую MWO  - зашёл поиграть в ранговые бои; начинал с 22 ранга, сейчас на 8ом, вот вам мой фидбек: в целом годно, продолжайте разрабатывать вашу игру именно в этом направлении - если у корабликов и есть своя уникальная фишка, то ранговые бои - именно она. Ваши ранговые бои позитивны тем, что твоя команда  часто не играет против тебя и при этом тебе не нужно заниматься "социализацией" как в картошке.

Понравилось.

1. возможность прокачивать корабли в режиме "твоя команда более лояльная к тебе (не играет против тебя)" - за 5 лет игры в картошку по принципу "29 человек против одного" ваши ранговые бои достаточно позитивное с этой точки зрения место. Досточно бодро прокачал Йорк до Хиппера, а Киров до Будённого и Щорса. Опять же плюшки за ранги весьма способствуют. 

2. процесс вида "PvP на скилл" в ситуации, когда мало кто мешает. 

Не понравилось,

1. матчмейкер по картам - в какой то момент стал грузить меня одними и теми же картами, не люблю такое ещё со времён картошки и Харькова, который иногда ставило по 3 раза подряд.

2. слишком много очков за захват базы, 500 за одну точку это перебор.  Играю на крейсере, основной калибр и 3 фрага за поражение = 2ое место по опыту в своей команде, на первом берунг.

( мне никто не сможет доказать что берунг, который на скорости захватил первую точку без сопротивления, потрогал вторую и встал на захват третьей - более полезен чем игрок, который убил 3х)

В команде противника не 10 человек и по моему ИМХО отправить на дно 2их или 3их это более серьёзный челлендж, который требует более серьёзных трудозатрат, чем "потрогать в инвизе точку".

3. ограничение 6-7 уровни. Мне рассказывали про засилье Тирпицов, но кмк 8 уровни имеют право на жизнь в ранговых боях. Я например очень доволен Хиппером и хотел бы на нём пойти в PvP.

Я бы вообще предпочёл правила "5-8" уровни, и всю дорогу катался бы на Кирове, потому что Киров просто создан для ранговых боёв. (Ийорк тоже хорошо себя показал, но Киров просто няша).

4.То, что в моё отсутствие в игру ввели (реализация кривая) подводные лодки (как я того и хотел) и теперь наибольший фан от игры получает крейсер со скоростью 37+ и гидроакустикой. Это тру.

Не тру - то что из всех вариантов ввода в игру субмарин был выбран не мой (детально проработанный и многократно описанный план, с которым Актавиан ознакомлен) а косплей через эсминцы.

А говорили что "стоящих на месте и спамящих торпедами вдаль субмарин не будет, потому что это не играбельно и люди не будут в это играть" (цитирую Актавиана слово в в слово) " люди не будут играть в игру, вида - долго плыть куда то вдаль что бы встать на точку и стоять там в инвизе, пока к тебе не подойдут корабли противника что бы ударить их торпедой в борт" (с) Саб Актавиан в процессе холивара год назад.

Сходи в ранговые бои и возьми свои слова обратно.

Каждый боя я начинаю с того, что идут на точку с гидроакустическим поиском на перевес и меня там ждёт человек, который приплыл туда и стоит в инвизе только ради того, что бы один раз выстрелить в меня торпедой и отправиться в порт. ( ну не уплывает от крейсера эсминец, который допустил что бы крейсер подошёл к нему на 5-6 км.) Итого, эсминцы успешно косплеят геймплей подводной лодки в ранговых боях.

МИФ РАЗВЕЯН!

Предлагаю господину Актавиану публично извиниться за то, что он был не прав, когда с пеной у рта доказывал мне обратное про геймплей.

Предлагаю остальным, кто подвергал меня обструкции со словами " ты не геймдизайнер, а они профессионалы" - посыпать голову пеплом.

Считаю что релиз подводных лодок успешно состоялся, теперь дело за малым - монетизировать это часть геймплея под эгидой ранговых боёв.

За 5 миллионов рублей удваиваю вашу монетизацию в следующий сезон ранговых боёв ( мои контакты есть в архивах, в СПб на пмж не поеду).

И самое смешное, это то, что всю дорогу вы как мантру читали "субмарина медленная, от корабля не убежит" - так эсминец, которого я запалил гидроакустикой с 5км тоже не сильно быстрый, он вообще стоит на месте и выгребает. Мне на вас смешно - у вас геймплей подводной лодки - основной двигатель процесса в ранговых боях, но при этом "подводных лодок НЕ БУДЕТ" (с) успешный менеджер проекта. Сходил бы этот менеджер на курсы какие нибудь, может быть научился бы складывать 500 опыта за захват базы и строить математические теории о том, "сколько быстрых кораблей в сетапе из 2 линкоров, 2х крейсеров и 4 эсминцев имеют возможность получить 500 опыта за захват базы" и "сколько урона нужно нанести что бы получить 1000 опыта в бою".

Я думаю, что курсы по построению сводных таблиц в эксель решают эту проблему, но сначала надо закончить ВУЗ, а не "получить диплом".

А потом научиться всему тому, чему пытался научить вас я на страницах этого форума: "маркетингу, позиционированию продукта и геймдеву".

Но вы пошли своим путём, год прошёл, а онлайн ни разу не 100К, 

Где игра про "крутой микроконтроль аля старкрафт, реализованный через АВ в расчёте на привлечение школьников, которые в него умеют"?  

Я разве не говорил год назад что " ЦА и 30 летние мужики не будут массово играть в микроконтроль и соревноваться со школотой в этом?

Где 100 тысяч фанатов "старкрафта" которые играют на АВ и делают вам онлайн? не пора ли человека, который это придумал кикнуть?

И переделать АВ под ту модель , которую предлагал я и с которой вы были ознакомлены? вдруг, я тоже был прав - как с субмаринами?_________________________________________________________________________________________________________________

Ваш уровень реализации вашего проекта - это массовый бойкот со стороны ЦА "хай енд контента" - отказ от игры на 9 и 10 уровнях.

А сколько денег было потрачено на все 10тки при разработке? Если бы "успешный менеджер" умел бы в Ексель он бы посчитал:

"сколько лет при онлайне в 20К и ограничениях по уровню в ранговых боях 5-7 потребуется что бы окупить разработку 10лвл".

С нетерпением жду хейта общего вида " в нашей игре нет подводных лодок и мы всё правильно делаем - а ЦА плохая".

Искренни ваш, человек который умеет во всё то, во что вы не умеете и не хотите учиться не смотря на годы ошибок.

Изменено пользователем Battlestation43
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Добавлю к предыдущему фидбеку.

Сохранение звезды первому по опыту разделило команду.

Раньше команда проигрывала вся, независимо, первый ты или последний. И выигрывала вся.

Теперь выигрывает команда по-прежнему, а вот в проигрывающей команде регулярно находится игрок,  стоящий за островом или за спинами союзников. Не потому, что он танкист, а потому, что набивает дамажку, желая стать первым из проигравших.

Каждый боя я начинаю с того, что идут на точку с гидроакустическим поиском на перевес и меня там ждёт человек, который приплыл туда и стоит в инвизе только ради того, что бы один раз выстрелить в меня торпедой и отправиться в порт. ( ну не уплывает от крейсера эсминец, который допустил что бы крейсер подошёл к нему на 5-6 км.) Итого, эсминцы успешно косплеят геймплей подводной лодки в ранговых боях.

Это проходило полгода назад, когда было в новинку и необычно.

Самый фейерический случай был на прошлых рангах, когда я на Хиппере при поддержке Ташкента вломился на точку с гидроакустикой и вынес торпедами и ГК троих стоящих в дымах эсминцем. Получив всего одну торпеду. От своего Ташкента. А потом еще вынес поддерживавшего их Атаго.

В первую неделю этих рангов вломился на точку на Йорке, вынес одного, второго добрало ПМК, третьего вынесли трое поддерживающих эсминцев. А далее Йорк закончился под фокусом.

Далее, вменяемая команда противника крейсеру просто приблизиться не дает. А сколько-нибудь соображающий эсминец просто не дает приблизиться к себе, когда он один, зная, что у крейсера наверняка есть ГА.

А говорили что "стоящих на месте и спамящих торпедами вдаль субмарин не будет, потому что это не играбельно и люди не будут в это играть" (цитирую Актавиана слово в в слово) " люди не будут играть в игру, вида - долго плыть куда то вдаль что бы встать на точку и стоять там в инвизе, пока к тебе не подойдут корабли противника что бы ударить их торпедой в борт" (с) Саб Актавиан в процессе холивара год назад.

Фейерический бред и полное непонимание игры.

Как, собственно, и вся простыня текста. За некоторыми исключениями, которые многократно уже обсуждались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Теперь выигрывает команда по-прежнему, а вот в проигрывающей команде регулярно находится игрок,  стоящий за островом или за спинами союзников. Не потому, что он танкист, а потому, что набивает дамажку, желая стать первым из проигравших.

Это не работает. Пускай себе пытается набивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[-HD-]
Бета-тестер кланов
82 публикации
23 441 бой

Просмотр сообщенияvasy_dubina (22 Июн 2016 - 18:14) писал:

конечно понятно что в ранговых боях понизили уровень техники но вышло как-то неоптимально на мой взгляд.тем более что 1 ранг может взять ток 10 лвл. Получается это приз для старожилов игры,а ведь многие старались и выкачивали 8 лвл и перки на командиров и премы брали под ранговые просто кинули их и все,тогда уж делайте пожалуйста ранговые с прогрессией от 4лвл на начальных рангах до 10 последней стадии и соответсвенно по времени прокачки и тд. Да многим нравится что за первое место не убирают звезду но мне кажется это не очень правильным потому как есть активные игроки например на эсме светит на победу а проиграл а линк 1 место занял на чужом горбу как говорится и что это?играю в основном на линках и эсмах. мое мнение что неудачный сезон вы его просто убили)) не для меня а для игроков в целом . ведь не зря его ждали почти все а после этого сезона сомневаюсь в заинтересованности игроков в следующем сезоне. вообще книгу можно написать про ранговые бои но некогда )).

Первый ранг берется на технике 7 левела, это если продолжать играть на 1 ранге то да нужна 10-ка, а так ты переходиш со 2 на 1 у тебя автоматом одна звезда дается

Народ а вы кстати не заметили что даходность порезали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Это называется балансировка?

Уберите вообще +/- сколько-то-там рангов. А то вы скатились в WoT и повторяете их же путь: было +/-3 уровня разницы на бой, а потом пришлось резать.

И так команда не 12, а 7, так еще и такой разброс по рангам. Предлагаю первую неделю ранговых боев сделать +/-3 ранга разницы. Далее - только одноранговые. В крайнем случае, +/-1.

И еще, 4-6 эсминцев с обоих сторон и по 1-3 чего-то на сдачу - это бред. Это уже игра не в кораблики, а жучиные бега какие-то.

shot-16.06.23_13.15.03-0491.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 212 боёв

Это называется балансировка?

Уберите вообще +/- сколько-то-там рангов. А то вы скатились в WoT и повторяете их же путь: было +/-3 уровня разницы на бой, а потом пришлось резать.

И так команда не 12, а 7, так еще и такой разброс по рангам. Предлагаю первую неделю ранговых боев сделать +/-3 ранга разницы. Далее - только одноранговые. В крайнем случае, +/-1.

И еще, 4-6 эсминцев с обоих сторон и по 1-3 чего-то на сдачу - это бред. Это уже игра не в кораблики, а жучиные бега какие-то.

Разница рангов в одной и той же лиге особого значения не несёт, разве что мб в высшей лиге и то не факт

Всё что до 5го ранга сейчас, это в основном рачьё с 47%

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Это не работает. Пускай себе пытается набивать.

Это пусть в чужой пытается.

А в своей очень даже работает. На командный проигрыш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
36 371 бой

Тошнит от рангов, тошнит от игры. 400 боев. 13 дней на 5м ранге, тринадцать. Не покидает ощущение полной искусственности происходящего. Любое продвижение вперед стразу же обрывается сливной серий из 5-6 боев подряд, когда твоя команда сливается в считанные минуты и НИЧЕГО нельзя сделать. XVM не врет и сразу понимаешь в чем причина. Баланс, против моего крейсера всегда выставляется линкор, даже если в очереди на бой их четное количество. Первый ранг взяла уже куча людей откровенно ниже меня уровнем. На 3-е ранге обитает игрок даже по меркам рандома считающийся ботом (46% побед, 500 Проальфы). Сегодня встретил в бою некого (как потом выяснилось) обладателя Роджера, я был на Мурманске, он на Конго. Разобрал его в ноль, сняв 50К, плавая в 11-12 км от него. Он произвел в меня не менее 10 залпов, а попал только 3 снарядами, все навылет. Был уверен, что играю против какого-то бота (после боя все выяснилось и я был просто шокирован). Сегодня в РБ провел 12 боев, 1 (ОДНА) победа. ЧТО ЭТО? При этом сохранил 5 звезд, но потерял ВСЕ. Опять пятый ранг, с нуля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Разница рангов в одной и той же лиге особого значения не несёт, разве что мб в высшей лиге и то не факт

Ты сильно ошибаешься. На стыках второй и первой лиги образовываются отстойники, в которых оказывается масса этого рачья и пробиться через такой отстойник пройти весьма проблематично.
11:59 Добавлено спустя 2 минуты

Тошнит от рангов, тошнит от игры. 400 боев. 13 дней на 5м ранге, тринадцать...

Та же байда на 10-8 рангах. Вторую неделю мучаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я вчера сыграл один бой в рангах - посмотреть на обитателей дна. И могу сказать, что просмотр удался.

Так вот, никто, ни один человек ни в моей команде, ни во вражеской, которых я вообще видел, не сделал в бою ни единого разумного поступка. Просто поток дичайшего треша со всех сторон, даже на 1-2 уровне в рандоме такого не увидишь наверное. 15 минут непрерывного фейспалма короче.

Эсминцы, будучи в большем числе, не пытаются отобрать точки, линкоры идущие в узкие проливы и тонущие от торпед за пару минут, крейсеры, встающие перед линкорами боком или воткнувшись в остров.

Как представлю, сколько боев нужно сейчас отыграть в таком режиме, чтобы вылезти наверх, так просто слезы наворачиваются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Тошнит от рангов, тошнит от игры. 400 боев. 13 дней на 5м ранге, тринадцать. Не покидает ощущение полной искусственности происходящего. Любое продвижение вперед стразу же обрывается сливной серий из 5-6 боев подряд, когда твоя команда сливается в считанные минуты и НИЧЕГО нельзя сделать. XVM не врет и сразу понимаешь в чем причина. Баланс, против моего крейсера всегда выставляется линкор, даже если в очереди на бой их четное количество. Первый ранг взяла уже куча людей откровенно ниже меня уровнем. На 3-е ранге обитает игрок даже по меркам рандома считающийся ботом (46% побед, 500 Проальфы). Сегодня встретил в бою некого (как потом выяснилось) обладателя Роджера, я был на Мурманске, он на Конго. Разобрал его в ноль, сняв 50К, плавая в 11-12 км от него. Он произвел в меня не менее 10 залпов, а попал только 3 снарядами, все навылет. Был уверен, что играю против какого-то бота (после боя все выяснилось и я был просто шокирован). Сегодня в РБ провел 12 боев, 1 (ОДНА) победа. ЧТО ЭТО? При этом сохранил 5 звезд, но потерял ВСЕ. Опять пятый ранг, с нуля.

Могу посоветовать:

1. взять паузу 1 день, чтобы нервы отдохнули (сам так делал)

2. сменить класс корабля (сам не делал, т.к. на эсминцах нравится играть больше всего, а крейсера все же не то пальто для рангов, ИМХО)

3. и самое ВАЖНОЕ - попробуйте поиграть ночью, когда самых неадекватных игроков мамки спать укладывают.

а так держитесь, сцепив зубы.

Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это пусть в чужой пытается.

А в своей очень даже работает. На командный проигрыш.

Если человек не в состоянии играть хорошо - его невозможно заставить играть хорошо никакими мерами. Он всегда будет "играть на проигрыш", что б ты не делал с правилами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Тошнит от рангов, тошнит от игры. 400 боев. 13 дней на 5м ранге, тринадцать.

Пенсакола не тащит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Если человек не в состоянии играть хорошо - его невозможно заставить играть хорошо никакими мерами. Он всегда будет "играть на проигрыш", что б ты не делал с правилами.

Перестать мотивировать играть на проигрыш возможностью не участвовать в бою и трогать точки по 500 экспы - не? 

Добавлю к предыдущему фидбеку.

Сохранение звезды первому по опыту разделило команду.

Раньше команда проигрывала вся, независимо, первый ты или последний. И выигрывала вся.

Это проходило полгода назад, когда было в новинку и необычно.

Самый фейерический случай был на прошлых рангах, когда я на Хиппере при поддержке Ташкента вломился на точку с гидроакустикой и вынес торпедами и ГК троих стоящих в дымах эсминцем. Получив всего одну торпеду. От своего Ташкента. А потом еще вынес поддерживавшего их Атаго.

В первую неделю этих рангов вломился на точку на Йорке, вынес одного, второго добрало ПМК, третьего вынесли трое поддерживающих эсминцев. А далее Йорк закончился под фокусом.

Далее, вменяемая команда противника крейсеру просто приблизиться не дает. А сколько-нибудь соображающий эсминец просто не дает приблизиться к себе, когда он один, зная, что у крейсера наверняка есть ГА.

Фейерический бред и полное непонимание игры.

Как, собственно, и вся простыня текста. За некоторыми исключениями, которые многократно уже обсуждались.

Зашёл неплохо, но по тексту началась феерическая глупость, подозреваю твинк успешного менеджера - сходил бы ты в ранговые бои, прежде чем такое писать.

Йорк не успевает делать то - что ты описал, он 32 узловый и приходит на точку поздно, даже с самого лучшего респа и с самой лучшей позиции на респе

.

5-6 уровни  это Киров с флажком на скорость, 6-7 Будённый с флажком - и то и другое по скорости приезжает на точку аккурат раньше крейсеров.

И тупо давит эсминцы, может получить на подходе от ГК какого нибудь линкора, но редко - в основном, всегда есть 20-30 секунд на PvP в круге.

Если руки прямые - можно разменять один 6 уровень на 2 7х эсминца и спокойно пойти в следующий бой, а на 5-6 уровнях Киров даже живет.

Вангую что вы просто не понимаете зачем в игре легкие и быстрые крейсера - ранговые бои это прекрасно продемонстрировали,:

"они быстрые, они обгоняют вражеский авангард и имеют окно по времени на замес с эсминцами при малом противодействии".

Тот же Будённый отлично себя показал:  броня+скорость хода+дпм= смерть эсминцам, которые пришли фармить точку в дымах.

Но всё это вы узнаете, только если перестанете рассказывать, как вы косплеете на Хиеппере и Йорке лёгкий крейсер с ходом 37+

Изменено пользователем Battlestation43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Перестать мотивировать играть на проигрыш возможностью не участвовать в бою и трогать точки по 500 экспы - не?

И? Тебе как-то поможет, если такой игрок не будет сидеть вдали, а просто пойдет и сольётся? Как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
106 публикаций
2 059 боёв

Долго будет продолжаться такое? Молчу уже о том, что 90% команды играют как будто в 1й раз в игру зашли. Так еще и дикий дисбаланс по ХП

EnkiBRWtgRU.jpg

Изменено пользователем Ingwin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 212 боёв

Как же надоели серии от 5-6 поражений, ну как так то

Сколько уже можно балансить Единственный КРЕЙСЕР в команде вражеским ЛИНКОРОМ в Океане ?!?!

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

И? Тебе как-то поможет, если такой игрок не будет сидеть вдали, а просто пойдет и сольётся? Как?

А как мне помогает игрок, который "сидит вдали"и почему я должен тащить его к победе, если он просто "сидит вдали" - в чём смысл геймплея лично для меня? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А как мне помогает игрок, который "сидит вдали"и почему я должен тащить его к победе, если он просто "сидит вдали" - в чём смысл геймплея лично для меня? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию