Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Крейсера - зачем они в РБ?

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
215 публикаций

Еще раз - вопрос не в потенциале КР, а в том, насколько они полезны (нужны) в ранговых боях как класс. Мое, еще не окончательно созревшее мнение, КР в рангах - ненужный балласт. Вы согласны с этим, или нет?

Ну вообще походу да. Сам вот думаю, стоит ли выкупать назад давно пройденный Нагато. На арп-миоко, единственной на данный момент семерке в порту, сделать ничего не получается. Вернее, слишком уж редкость большая встретить грамотные ЛК в своей команде, чтобы им саппортить. А без этого на крейсере не затащить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вот выйдет Индианаполис - станет самым нужным крейсером в РБ:playing:

РЛС будет полезна, да и ПВО тоже нормас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Еще раз - вопрос не в потенциале КР, а в том, насколько они полезны (нужны) в ранговых боях как класс. Мое, еще не окончательно созревшее мнение, КР в рангах - ненужный балласт. Вы согласны с этим, или нет?

Речь затрагивает и РБ.Играю на Арп Миоко,есть ещё Махан про запас,Эсмов хоть отбавляй в бою по 4-5 штук-корм,ЛК основная пища для Яп Кр из-за своих фугасов,выжигаются на раз+торпеды ,авиков видел всего 2 раза с ними проблем нету,с чего вы взяли что они там бесполезны!!??не подставлять борт,следить за происходящим и правильно определять приоритетную цельразве это так сложно,это тот минимум для комфортной игры на КР.
20:46 Добавлено спустя 2 минуты

Ну и еще прилетевшей на поллица случайной плюхой. :trollface:

Опять никто не слышал о манёвренности.......вижу вы из их числа,или сложно увидеть когда Лк смотрит на вас всеми орудиями,как можно случайно агрести я не представляю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 271 бой

Да да да, все лк играют на ту, и только благодаря ТУ попадают по эсмам( фиг с ними с кр-ми) на 19 км, ага. Во всем Ту виновата, а вовсе не крейсер/эсминец который 15 секунд в засвете идет ни разу не сменив курс...

не говори, сегодня на разъезде светанулся Киров за 23км от моего Фусо, видимо пальнул куда-то просто так и спалился об эсминец, ну я не долго думая поднял корректировщик, прицелился ровно по "рельсе", залп, Киров пропал из засвета.

ну думаю мимо, ан нет, две цитадели выскакивают и сразу же я читер, негодяй и в целом не очень хороший человек, а то что он спалился и пер точно по прямой это так, мелочи :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
46 544 боя

Вот это бред полный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

ХМ. играю на эсминцах  - боюсь в первую очередь крейсеров. Т.к ЛК по мне ну не попрадает. а вот Крейсера больно дамажат. Очень больно. Вот заэтим они и нужны.

Играю на Крейсерах - опасаюсь линкоров. Да, могут влепить очень больно. и бывает когда я выхожу из боя целехонький просто потому что фокус был не по мне, а бывает что до конца боя не доживаю. Да, им мешает разброс но если ЛК возьмет фокус на меня, рано или поздно он меня утопит.

Играю на линкорах, опасаюсь авиков и эсминцев. По эсминцу попасть та еще задача. Сегодня был бой когда я на Нагато по стоящему Йорку (он в остров уткнулся) одиним залпом выбил цитадель но добивал я его еще четырмя залпами. четырмя, карл. Стоящего на месте крейсера, карл!!. просто потому что РАЗБРОС и три залпа просто ушли мимо. Убегающего от меня шотного Щорса (а шотным сдела его я, когда он бортом шел на 8 км от меня) так вот убегающего я его не добил. Из трех залпов попал один снаряд. он просто не виляя шел ко мне кормой. И все. снаряды ложились правее, левее но не в него.

Так что как ни крути, а всякий класс нужен и всякий страдает по-своему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Автор, предлагаешь нерфануть этих 1 кнопных на бронетазиках? Я тоже считаю, что давно пора - это не дело когда с одного залпа это коричневое любой крейсер на дно пустить может!! Как минимум сейчас надо сократить их до 1 в команде и порезать им дальность стрельбы до 15 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Речь затрагивает и РБ.Играю на Арп Миоко,есть ещё Махан про запас,Эсмов хоть отбавляй в бою по 4-5 штук-корм,ЛК основная пища для Яп Кр из-за своих фугасов,выжигаются на раз+торпеды ,авиков видел всего 2 раза с ними проблем нету,с чего вы взяли что они там бесполезны!!??не подставлять борт,следить за происходящим и правильно определять приоритетную цельразве это так сложно,это тот минимум для комфортной игры на КР.

Извините меня за не совсем корректный ход - посмотрел ваш профиль и увидел в нем пока всего 3 боя на Миоко. Я не ставлю под сомнение ваш личный скил, но судить об игре на КР на высоких рангах сегодня вы еще не можете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 033 публикации
18 588 боёв

Ты не прав, они нужны, очень даже, как часть потенциального ордера. Но то, что на них реально сложно играть это факт, особенно если не помогают союзники, занимающиеся каким то (звёздочки и цензура), когда надо брать точку, а все твои эсминцы пытаются по краю прорваться к авику например, и тебя фокусят лк. Всякое бывает, обидно, что на эсминце проще всего и много народу из-за этого выбирают эсм нежели кр

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот это бред полный

Кратко, и главное - аргументировано. До свидания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Автор, предлагаешь нерфануть этих 1 кнопных на бронетазиках? Я тоже считаю, что давно пора - это не дело когда с одного залпа это коричневое любой крейсер на дно пустить может!! Как минимум сейчас надо сократить их до 1 в команде и порезать им дальность стрельбы до 15 км.

Для того, чтоб крейсера были нужны в РБ достаточно сделать обязательное наличие авиков в бою. Но это сильно замедлит очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

да хорош гнать то уже. Миоко и борт подставлять не надо. Бронетаз с овер400мм схлопнет ее в анфас/анзад через палубу. иной раз 20 раз подумешь: в маневр убегать/приветы через палубу-достаточно одной таблетки, или носом абрдж!.

Да в этом и проблема танкует зараза в анфас... От труб мне не везет, не залетает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Для того, чтоб крейсера были нужны в РБ достаточно сделать обязательное наличие авиков в бою. Но это сильно замедлит очередь.

КР как ПВО-саппорт? Не для этого я их качал ...

Объясню, почему создал тему. До 12 ранга пробежал мигом, винрейт был 60+. Сейчас уже 120+ боев в рангах, а я все топчусь между 12 и 9 рангом. Сами понимаете, как подгорает. И я склонен анализировать, пробую понять, - в чем причина? Что я делаю не так? Как повлиять на прерывание череды сливов? Или я просто дошел до своего потолка и потому топчусь на месте? Помыслив и анализируя бои пришел к выводу, что на 40% дело в моих клешнях, на 40% дело в выборе КР как игрового класса, который сейчас оказывает наименьшее влияние на исход боя в сравнении с другими классами (при прочих равных). И 20% ВБР.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Ты зачем из песка вылез? Взял хосе обратно и гоу набивать дамажку. Тут большие дяди разговаривают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот зачем

Без обид - просто юмор

Имхо - это не юмор. Это серые будни в рангах у грамотного ЛК-вода.
Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Думаю, грамотный ЛК-вод легко обойдется и без всяких ТУ. Той же Миоко, если ей вдруг захочется свести все башни и бабахнуть всеми стволами, придется некорое время идти по рельсам или незначительно маневрировать. Грамотному ЛК-подсиделкину этого хватит, чтобы влепить ей на 30к.

Так то оно да, но если крейсер держит дистанцию, и понимает что можно сначала свестись, а потом подвернуть под залп, то схлопнуть его на ЛК будет очень непросто, а с одного залпа так вообще только случайно.

А вообще функция КР в РБ это поддержка и прикрытие эсминцев, прикрытие союзных ЛК от эсминцев и авиации, ассист по фокусу. Класс полезный, но наверное самый сложный в РБ.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

КР как ПВО-саппорт? Не для этого я их качал ...

Объясню, почему создал тему. До 12 ранга пробежал мигом, винрейт был 60+. Сейчас уже 120+ боев в рангах, а я все топчусь между 12 и 9 рангом. Сами понимаете, как подгорает. И я склонен анализировать, пробую понять, - в чем причина? Что я делаю не так? Как повлиять на прерывание череды сливов? Или я просто дошел до своего потолка и потому топчусь на месте? Помыслив и анализируя бои пришел к выводу, что на 40% дело в моих клешнях, на 40% дело в выборе КР как игрового класса, который сейчас оказывает наименьшее влияние на исход боя в сравнении с другими классами (при прочих равных). И 20% ВБР.

Крейсера в РБ не нужны. Так было почти все сезоны РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию