Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

А знает ли коммьюнити чего хочет?

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Шторм не циклон.

То есть чтобы коммьюнити было довольно, надо всего лишь к минимальной видимости допилить качку которая мешает целиться, и рандомный урон от ударов волн?
Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций

В основном да, согласен. 

В тот то и дело, что при циклоне вообще нифига не видно)) 

Я ж и говорю кто просил погоду не думали что когда идет дождь видимость падаает! а если сделать мелкий дождик так его не кто не заметит толку ни какого только систему грузить, это как на островах появились города я их вообще не заметил, только когда один раз врезался в остров смотрю передо мной дома стоят, так яя их заметил!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Какая стандартная история: очевидный, но хороший пост, а в комментариях все кто в лес, кто по дрова =\

Так и есть - люди не знают, чего хотят. .......

Пост манипулятивный и абсолютно бессмысленный. По мнению ТС-а комьюнити -  некая единая общность, которая периодические меняет своё мнение, а бедные разрабы вынуждены подстраиваться...

Все с точностью до наоборот. Существует множество различных групп с разными же интересами и подходом к игре.  Их предпочтения, вкусы и ожидания от игры в общем то постоянны - условные лобби. Таковые есть даже для самых глупых и нереальных путей развития - кому поржать или для хохмы, а кто-то потроллить желает или от скуки фантазирует.

Из этого разнообразного поля разрабами выбирается то, что им нужно в конкретный момент, поднимается на щит - объявляется запросом пресловутого комьюнити и бросается в реализацию.

Остальные мнения, по возможности, не учитываются или забалтываются и нужно определённое полуорганизованное усилие ака флешмоб, что-бы преодолеть такую тенденцию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Циклон в топку, я не дял того монтану качал что бы воевать на 8 км .

Увеличение количества боев где надо воевать за 3 точки тоже в топку, как я буду на линкоре туда заходить?

*** карты с миллионами островов к черту. Я хочу стрелять а не отыгрывать роль лоцмана.

Ребята кажется верны своим принципам, чем больше эсминчиков тем лучше. А я так не считаю, и думаю что многие поддержат мою точку зрения. Одна корюшке пофиг, ее цель сделать игру комфортной для криворучек могущих только в торпеды из за острова пущеные по серой линии.

Просто сложите два плюс два и увидете что все эти правки нацелены на ап петушинцев. 

Еще и пмк нерфят. Ну просто тренд какой то. Достало уже

Спасибо за внимание

Подозреваю , что циклон - эта балансная мера. Линкорам апнули точность , особенно американским и чтобы они сильно не имбовали ,ввели ограничение видимости через циклон. Однако , не вижу повода унывать , ведь ПМК и его модернизации ... тоже изменили. В лучшую сторону. 

Если эсминец выйдет на линкор в циклон и при этом у него не будут готовы торпеды. Думаю линкор из ПМК просто загрызет маленького. 

Зря вы волков боитесь , возможно ваши силы равны. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 712
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 801 бой

То есть чтобы коммьюнити было довольно, надо всего лишь к минимальной видимости допилить качку которая мешает целиться, и рандомный урон от ударов волн?

Мне лично вообще всякая погода не нужна, я её не просил. Вопрос я думаю закрыли?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Мне лично вообще всякая погода не нужна, я её не просил. Вопрос я думаю закрыли?

Конечно закрыли, я вообще начал только из-за того, что вы говорили:

Просмотр сообщенияLinegiv63 (16 Июн 2016 - 12:40) писал:

Помню речь шла о погоде, то есть: солнышко, дождик, снежок...  Циклон никто не просил))

То что вы не просили я и не спорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 520 боёв

Пока игра развивается, то надо пробовать разные нововведения (циклон, Точность ГК .и т.д.)

По поводу патча 0.5.7 и ввода режима за точки на высоких уровнях,... это жесть, будут играть торпеды и выигрывать.

А в игре самое главное Играбельность, вот ради этого и стоит вводить или не вводить.

Так что если уж вводить режим захвата точек,  то на младших уровнях, для того что бы новички понимали значение захвата баз и ее защиты. И в РБ это понимали...

Вот когда поправите ПОРТ, ну вечно лагает, когда поправите ЧАТ ,вечно пропадает..

есть вопросы

А макияж игры, это когда ИГРА будет постоянной от онлайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Хотел бы я посмотреть результаты операции проведенной хирургом по советам больного.

Не хирургия здесь ни разу.  Но. наприемер, архитектор, который плюет на пожелания заказчика, скорее всего, будет вышвырнут пинком без оплаты. Могу еще кучу профессий перечислить, где желание клиента - закон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Были тонны постов, что хотят ночные историчные бои, одни говорили, что качка нужна, погода нужна, динамические события нужны и т.д. 

Я на форуме практически живу и я не разу не видел тонну постов о ночных исторических боях, качке и погоде. Ну вот ни разу. Изредка всплывал какой-нибудь отдельный ценитель и всё на этом ограничивалось.

Коммьюнити хотело не этого.

Что у нас было:

Тиммейкер с равным количеством кораблей по классам - просили? Просили. Сделали? Нет, не сделали.

Склад просили? Просили. Сделали? Нет, сожгли к чертям все накопления.

Балансировщик по уровням просили? Да. Сделали? Нет.

Уменьшить вилку с +2 до +1 просили? Было дело. Сделали? Нет.

Время загрузки боя?

Вылеты и краши?

Линейку Немцев, линейку Бриттов, линейку Французов, Итальянцев и прочее, прочее, прочее - это тоже просили. И этого нет.

Вместо этого нам дают перестрелку в урагане. Зачем? Нафига? Кто этого просил? Неужели всё остальное уже сделали?

Может игроки и не знают чего они хотят. Но они точно знают, чего им не надо. Дайте мне новые корабли и я готов забыть о погоде вообще. Пофигу вообще на эту погоду - пусть хоть всегда солнце светит. Ради "Бисмарка", "Ришелье" и линейных крейсеров Англии, можно на многое закрыть глаза.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 560 боёв

Не хирургия здесь ни разу.  Но. наприемер, архитектор, который плюет на пожелания заказчика, скорее всего, будет вышвырнут пинком без оплаты. Могу еще кучу профессий перечислить, где желание клиента - закон.

И если заказчик скажет сделать вам несущую стену в пол кирпича вы конечно же так и сделаете? Вам бы сменить подход к пожеланиям клиента, лучше быть голодным, чем питаться в местах не столь отдаленных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Тут другая история.

Никто не заставляет играть именно в кораблики, есть куча других игр.

Игроки не заказчики, а потребители.

Кому не нравится, просто уходит.

Кстати, на Западе уже весьма давно отошли от клише "Желание клиента - закон" 

в тех сферах, где есть массовый потребитель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

И если заказчик скажет сделать вам несущую стену в пол кирпича вы конечно же так и сделаете? Вам бы сменить подход к пожеланиям клиента, лучше быть голодным, чем питаться в местах не столь отдаленных.

Если вы не способны грамотно и вежливо объяснить клиенту его неправоту, то  не беритесь за работу,  - ничего путного не выйдет: либо действительно построете несущую стену в полкирпича, либо вас сменят на другого подрядчика.

Изменено пользователем Egeone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Пост манипулятивный и абсолютно бессмысленный. По мнению ТС-а комьюнити -  некая единая общность, которая периодические меняет своё мнение, а бедные разрабы вынуждены подстраиваться...

Все с точностью до наоборот. Существует множество различных групп с разными же интересами и подходом к игре.  Их предпочтения, вкусы и ожидания от игры в общем то постоянны - условные лобби. Таковые есть даже для самых глупых и нереальных путей развития - кому поржать или для хохмы, а кто-то потроллить желает или от скуки фантазирует.

Из этого разнообразного поля разрабами выбирается то, что им нужно в конкретный момент, поднимается на щит - объявляется запросом пресловутого комьюнити и бросается в реализацию.

Остальные мнения, по возможности, не учитываются или забалтываются и нужно определённое полуорганизованное усилие ака флешмоб, что-бы преодолеть такую тенденцию.

ТС не говорит, что "бедные разрабы вынуждены подстраиваться" - он весьма остроумно свел поведение аудитории к простой аналогии в виде диалога. 

Что касается коммьюнити - оно  есть единая общность. Нас объединяет то, что мы играем в эту игру, и то, что нас интересует ее дальнейшая судьба. Мы выражаем свое мнение, делимся информацией и идеями, какими бы они ни были. "Лобби" заключается только в том, что каждому свой аспект игры ближе, и кто с чем сталкивался - тот о том и пишет. Я, например, не буду участвовать в дискуссиях по ПМК линкоров, потому что не играю на кораблях этого класса. Кто-то не станет кричать о "торпедных супах", потому что играет только на низких и средних уровнях.

Тут скорее имеет смысл говорить не о "лобби", а о "трендах": на том же форуме обычно кто-то высказывает мысль в начале дня, и ее до вечера гоняют, как мячик. При этом и мысль не всегда дельная, и комментарии не всегда адекватные...

Давайте будем честны: большая часть людей, как глухари, слышат лишь себя. И не все достаточно умны, чтобы обосновать свое мнение и донести его без хамства и троллинга. А если человек готов к диалогу и вполне разумен - его могут просто не услышать, потому что в лавине словесного мусора и эмоциональных выкидышей вычленить голос разума чудовищно сложно. Насколько я знаю, нет инструментов автоматизированной обработки неструктурированного текста, который мог бы отличить чушь от здравой мысли. Анализом сообщений на форуме и иных площадках занимаются люди, людям свойственно ошибаться или трактовать что-то по-своему... дельные мысли теряются. Или могут быть откинуты в самом начале, потому что противоречат парадигме разработки.

Если идеи все же доходят до ушей разработчиков и признаны достойными реализации - есть еще одно препятствие: внутренние циклы разработки, о которых я уже упоминала. План составлен заранее, на полгода-год вперед, и в "поднимании на щит" нет случайностей - просто та или иная серьезная доработка лучше вписывается в конкретный патч. Форс-мажоры случаются только если что-то конкретно мешает играть (вспомним нерф высокоуровневых японских эсминцев; впрочем, он не сильно помог). Если же это совсем новое предложение, оно может висеть где-нибудь на анализе до тех пор, пока даже тот, кто его выдвинул, о нем не забудет. 

Но пост не об этом. Пост о том, что каждому подавай свое, каждый хочет быть услышанным и взятым на карандаш, и если выполнять все требования, получится голимая трагикомедия. Вопрос, насколько эффективна работа Лесты с коммьюнити и насколько  логична логика разработки - уже совсем другая история...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Кстати, на Западе уже весьма давно отошли от клише "Желание клиента - закон" 

в тех сферах, где есть массовый потребитель.

Угу. Я был альфа-тестером одной игрушки от Майкрософта... Там отошли от этого принципа, проект не то, что не взлетел, он на старте взорвался, ибо получилась абсолютно неиграбельная фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 560 боёв

Если вы не способны грамотно и вежливо объяснить клиенту его неправоту, то  не беритесь за работу,  - ничего путного не выйдет: либо действительно построете несущую стену в полкирпича, либо вас сменят на другого подрядчика.

Разработчики уже овер дофига писали почему и зачем так делается. Вот только что-то объяснять можно только взрослым людям. Большая часть ЦА кроме как "хочу" других слов не знает. Добавьте к этому что пользователей много и у каждого свои хотелки, и поймете какую свинью разработчики сами себе подкладывают, идя на поводу желаний части форума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Разработчики уже овер дофига писали почему и зачем так делается. Вот только что-то объяснять можно только взрослым людям. Большая часть ЦА кроме как "хочу" других слов не знает. Добавьте к этому что пользователей много и у каждого свои хотелки, и поймете какую свинью разработчики сами себе подкладывают, идя на поводу желаний части форума.

Значит объясняли непонятно и неубедительно. В большинстве онлайновых игр с той или иной периодичностью вводятся изменения геймплея, ребаланс классов, изменение игровой обстановки, но перед этим с имгровым сообществом долго и кропотливо работают, - именно для того, чтобы не вызывать негатива. Хотя все равно, некоторые изменения в знаменитой игре от Близзарда, или в большой космической игре, вызывали бурю недовольства. Но обе игры благополучно существуют уже по много лет.

Возможно, более редкие, но более емкие патчи, с предшествующим продакшеном и тщательной подготовкой, были бы в кораблях более уместны, чем "танковые" "патчи раз в месяц" с сомнительным наполнением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Угу. Я был альфа-тестером одной игрушки от Майкрософта... Там отошли от этого принципа, проект не то, что не взлетел, он на старте взорвался, ибо получилась абсолютно неиграбельная фигня.

Интересно, а майкрософт у каждого спросили, что они хотят, когда склепали первую Windows 3.1 или Win 95?:hmm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Игроки ноют всегда, и всегда готовы крикнуть "Леста не смогла"

Поделу ни по делу, просто так

Причём чем больше разрабы отвечают в темах нытья, тем этого нытья становится больше.

Вообще то есть решение токсичности форума, просто надо сделать его платным

Один пост10 дублонов

Фидбэки сразу станут четкими, как рапорт командиру части

И эта вата, " а вот я думаю что будет все плохо" уйдёт в небытие

Нравится игра играй

Не нравится уйди

Видишь косяк и знаешь как его исправить, напиши, только без гнили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Интересно, а майкрософт у каждого спросили, что они хотят, когда склепали первую Windows 3.1 или Win 95?

По-моему все знают, что Гейтс просто спёр удачную идею у покойного Джобса. Все, кроме вас.

И первой была таки Windows 1.0 ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 520 боёв

10 дублонов.. :)) это как 2 раза платить в игре..(сначала в дублоны, потом в форум)

А вот идея с оплатой интересна ,сделать платный вход в определенные разделы форума (приоритетные) за карму!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию