4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 18 июн 2016, 14:58:07 Кстати, а что за Флинт? Чем от простой Атланты отличается? Если исторически - то нет 2-х бортовых башен ГК. Но вместо 28-мм "чикагских пианино" стоят нормальные "бофорсы". То есть ГК и дальнее ПВО ослаблено чуть, а ближнее ПВО значительно лучше. Большего не знаю. Ну может еще фишка какая есть... Стволов ГК меньше, лично я бы РЛС воткнул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 18 июн 2016, 14:59:14 (изменено) Проблема только в том, что их НЕ дадут. С РЛС или гидроакустикой с заградкой это будет машина нагиба. ИМХО. Так что просил, что могут дать. И не просил, что не дадут. С чего бы наличие возможности светить километров на 7 в течении 20 секунд сделают из корабля имбу? Зато с РЛС хотя бы выйдит стать сносным охотником за эсминцами. А не как сейчас, когда какой нибудь механ или, не дай бог, бенсон уходит в дымы и оттуда просто уничтожает корабль. А в ответку ты ему ничего сделать не можешь. Читали про уникальную модернизацию следующего патча? Эта модернизация сродни выдаче длинных торпед атланте - не решает ни одной актуальной проблемы корабля, зато "АП". Изменено 18 июн 2016, 15:03:53 пользователем Under9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 843 боя Жалоба #83 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:17:01 А насчет торпед: что с их приходом случится? Торпеды на 9.2, засвет на 9.4 с перком. И куда там их кидать? В качестве выбора можно прикрутить, но новые торпеды ровным счетом ничего не апнут в Атланте. Да, во врага, который в 6км мы сможем кинуть торпы. Только он сможет от них отвернуть в большинстве случаев. Формально ап есть, на деле не ощущается. ответ не совсем верный.. если будет подобие торпед махана то еще ничего.. светятся они крайне близко.. сносный вариант15:18 Добавлено спустя 1 минуту Всегда считал, что у огромного комьюнити игроков больше возможностей придумать хорошую мысль, чем у горстки разработчиков. И эта тема - тому отличное подтверждение. Жаль только что выискивать эти хорошие мысли так тяжело =) Во многом (хотя и не во всем) согласен с автором. Мне реально нравится предложение про торпеды, обязательно обсудим его с ребятами, отвечающими за баланс. Из того, что я могу понять - оно реально добавит Атланте ровно того, чего ей сейчас не хватает. Спасибо за это предложение. И простите, если оно звучало уже раньше от кого-то но не было замечено среди миллиона сообщений только на ру форуме в месяц. Ягодный, как раз если перечитать то, что я написал - там и написано, что на ней играть больно, в других постах - что это очень хочется решить, именно потому что большинству она явно не подходит, и в этом то ее беда. Какая беда в отношении, что хочется полечить ее для всех, но не сделать ее больной с другой стороны - что нормальный папка не выжгет всех вокруг. Именно в этом отношении данное предложение очень нравится, по крайней мере лично мне. всегда считал что если человек берет за работу оплату то делать он ее ОБЯЗАН как минимум хорошо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
204 [AVC] GoD1982 Участник 827 публикаций 52 809 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:24:58 (изменено) А не слишком ли жирно будет Mk15 mod0 хватит и Мк9 mod1. Махану и симсу их дали в связи с тем что они внезапно перестали быть арт эсминцами , ну и попилили сами знаете кого. И теперь вуаля в РБ стада маханов. PS:Тут походу индианаполиса апать надо. Изменено 18 июн 2016, 15:25:40 пользователем GoD1982 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 756 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 681 бой Жалоба #85 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:25:02 Торпеды штука интересная, добавит атакующий потенциал, но это больше попугать, тем более если ТА по бортам будет по прежнему по одному. Однако всё же остаётся отвратительная живучесть. Пока наши, возможно добавленные, торпеды докачуют до Киева в дымах, он всё-равно снесёт половину хп за меньше чем за полминуты. Всё же имеет смысл как-то изменить цитадель. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:29:49 А не слишком ли жирно будет Mk15 mod0 хватит и Мк9 mod1. Махану и симсу их дали в связи с тем что они внезапно перестали быть арт эсминцами , ну и попилили сами знаете кого. И теперь вуаля в РБ стада маханов. Стада Атлант появляться точно не будут. Они не бесплатные) Торпеды штука интересная, добавит атакующий потенциал, но это больше попугать, тем более если ТА по бортам будет по прежнему по одному. Однако всё же остаётся отвратительная живучесть. Пока наши, возможно добавленные, торпеды докачуют до Киева в дымах, он всё-равно снесёт половину хп за меньше чем за полминуты. Всё же имеет смысл как-то изменить цитадель. Там видится еще одна интересная возможность - с инвиз-кэпом Атланта светится на 9,4, а торпеда - на 9,2 идет. Можно будет из инвиза на ход кидать) Мне в боях часто не хватает длинных торпед... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 843 боя Жалоба #87 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:31:07 Торпеды штука интересная, добавит атакующий потенциал, но это больше попугать, тем более если ТА по бортам будет по прежнему по одному. Однако всё же остаётся отвратительная живучесть. Пока наши, возможно добавленные, торпеды докачуют до Киева в дымах, он всё-равно снесёт половину хп за меньше чем за полминуты. Всё же имеет смысл как-то изменить цитадель. 9.2 км пусть даже и с унылой скоростью вполне себе защитный барьер или спам в дым на точку.. весьма годное предложение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [GACHI] nicsor238 Старший бета-тестер 237 публикаций 3 876 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:32:56 (изменено) Если исторически - то нет 2-х бортовых башен ГК. Но вместо 28-мм "чикагских пианино" стоят нормальные "бофорсы". То есть ГК и дальнее ПВО ослаблено чуть, а ближнее ПВО значительно лучше. Большего не знаю. Ну может еще фишка какая есть... Стволов ГК меньше, лично я бы РЛС воткнул. А сильно ли это повлияет? Атланте основу пво ауры именно гк делает. До 144 без указания цели и заградки разгоняется. Насколько с бофорсами лучше? Я просто сильно вдалеке от клиента сейчас. Ну а про рлс... Имхо, это такой вой от владельцев простой Атланты может подняться, что мама не горюй. Изменено 18 июн 2016, 15:34:37 пользователем nicsor238 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 756 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 681 бой Жалоба #89 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:35:59 Там видится еще одна интересная возможность - с инвиз-кэпом Атланта светится на 9,4, а торпеда - на 9,2 идет. Можно будет из инвиза на ход кидать) Мне в боях часто не хватает длинных торпед... Вот честно, 200м запаса незаметности в условиях игры это лёгкое нажатие кнопки со стрелочкой в сторону, а если корабли идут чуть встречным курсом? Всё-равно это не то, действительно, как бы ап, но проблемы не решает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [GACHI] nicsor238 Старший бета-тестер 237 публикаций 3 876 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:38:46 Вот честно, 200м запаса незаметности в условиях игры это лёгкое нажатие кнопки со стрелочкой в сторону, а если корабли идут чуть встречным курсом? Всё-равно это не то, действительно, как бы ап, но проблемы не решает. Простите, но какой инвиз? Засвет 9,4, а торпеда на 9,2 идёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:41:18 (изменено) Вот честно, 200м запаса незаметности в условиях игры это лёгкое нажатие кнопки со стрелочкой в сторону, а если корабли идут чуть встречным курсом? Всё-равно это не то, действительно, как бы ап, но проблемы не решает. Ну так пересветить Атланту может только эсминец. У инвиз-Атланты всегда есть выбор - вступать - не вступать в бой с сильным одиночным противником. С такими торпами, если противник навстречу, то можно с 10 км на ход обоими бортами откидаться. Изменено 18 июн 2016, 15:42:04 пользователем Razboynick77 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 756 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 681 бой Жалоба #92 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:41:49 (изменено) Простите, но какой инвиз? Засвет 9,4, а торпеда на 9,2 идёт. Мда, меня последняя фраза разбойника сбила с толку. P.S. В целом их можно так же из-за острова кидать, там где постоянно приходится прятаться. Изменено 18 июн 2016, 15:42:58 пользователем Halicor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #93 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:41:50 Хм… Может тогда выпиливатель эсминцев? И тут оказывается, что все козыри в руках не у Атланты, а у этих самых эсминцев. Они замечают тебя раньше, могут уйти в дымы, могут просто светить тебя для своих тяжелых кораблей, могут из инвиза кинуть торпеды, могут залезть в дым и по чужому засвету разобрать тебя, могут просто свалить… А ты НИЧЕГО не можешь. Пока он не совершит ошибку. И гордый выпиливатель эсминцев начинает бегство, оставаясь с половиной ХП и не нанеся никакого вреда противнику. Чуть позже тебя догоняют чемоданы с Нагато. Порт. Все Атланты попадают в порт. А если упороться, уклониться от торпед, достать таки этого мелкого негодяя? Но в 90% случаев к этому моменту Атланта или в порту или калека и в порту чуть позже. Вообще ни о чем. Это проблема абсолютно любого крейсера в игре. Они вроде как должны противостоять эсминцам, но на практике являются их жертвами. И эту проблему нужно решать комплексно для всех крейсеров, а не только для Атланты. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [GACHI] nicsor238 Старший бета-тестер 237 публикаций 3 876 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:43:18 Инвиз в том, что НА ХОД кидаем. То есть противник идет встречным на торпеды. Не ждем, когда он на 9,2 подойдет. Ну это уже что-то из разряда вангования и совершенно невозможное при отсутствии рельсоходства у того, по кому кидается, как по мне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:48:39 Ну это уже что-то из разряда вангования и совершенно невозможное при отсутствии рельсоходства у того, по кому кидается, как по мне. А чем по вашему занимаются стада японских эсминцев, кидая торпеды с 10 км, если не вангованием? На Аньшане, Ло Янге - постоянно на ход кидаю. Я не преподношу это как главную тактику. Я указал, что и это мы сможем делать. Если захотим. Эффективность приема очень низкая, не отрицаю. Но можно. 15:50 Добавлено спустя 2 минуты P.S. В целом их можно так же из-за острова кидать, там где постоянно приходится прятаться. На карте Океан против линкора, если сам шотный - можно убегать и кидать торпы, оставаясь незамеченным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [GACHI] nicsor238 Старший бета-тестер 237 публикаций 3 876 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 18 июн 2016, 15:52:20 А чем по вашему занимаются стада японских эсминцев, кидая торпеды с 10 км, если не вангованием? На Аньшане, Ло Янге - постоянно на ход кидаю. Я не преподношу это как главную тактику. Я указал, что и это мы сможем делать. Если захотим. Эффективность приема очень низкая, не отрицаю. Но можно. 15:50 Добавлено спустя 2 минуты На карте Океан против линкора, если сам шотный - можно убегать и кидать торпы, оставаясь незамеченным. Это снова нужно будет учиться топреды кидать, а то с збт не катал японские эсминцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 756 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 126 публикаций 29 681 бой Жалоба #97 Опубликовано: 18 июн 2016, 16:00:51 В общем пофантазировали и пора возвращаться в рандомную реальность. ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 18 июн 2016, 16:57:35 В общем пофантазировали и пора возвращаться в рандомную реальность. ) Жестокий вы человек))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [-LG-] Gerat42 Альфа-тестер 57 публикаций 2 316 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 18 июн 2016, 17:39:36 Альтернативные торпеды, может быть, и дадут игроку зыбкое ощущение вариативности, но спасти "Атланту", сдаётся мне, всё-равно никак не смогут. А решение надо искать в другой степи... Razboynick77 (18 Июн 2016 - 14:54) писал: - Маскировка? Ну так у нас приличных размеров крейсер, а не эсминец… С перком на инвиз и так 9,4 км… У Киева – 8,7. А это эсминец. Не видать Атланте улучшения маскировки. С маскировкой корабля, как таковой, жить можно. А собака зарыта, по моему мнению, вот где: Razboynick77 (18 Июн 2016 - 14:54) писал: - Баллистика! ... ГК Атланты – те же пушки, что и у почти всех амер.эсмов... Я сейчас даже не про баллистику... Те же пушки, что и у эсмов! Так пусть и светится при выстреле из этих пушек "Атланта" так же, как и эти эсмы! У одноуровневого "Мэхана", к примеру, на 11.7 км. Так с какого у "Атланты" целых 14.5?! Да, у "Мэхана" и дальность стрельбы - при тех же пушках - поменьше. Но это только лишний раз демонстрирует, как легко разработчики играют пресловутой "историчностью", если она перестаёт отвечать требованиям баланса. Так почему не поиграть и с "Атлантой"? Засвет при выстреле на 11.7 км при перке командира "Усиленная огневая подготовка" даст полуторакилометровый с хвостиком коридорчик для стрельбы из инвиза. Маловато, конечно, но всё же лучше, чем совсем ничего. С перком "Мастер маскировки" это значение вырастет уже до весьма и весьма приличной величины - 3 км, если я правильно подсчитал. Почти как "Дзао" - только с короткими руками... Малый урон самих снарядов. Низкий шанс поджога. Дальность стрельбы меньше, чем у большинства крейсеров на 2 уровня ниже. И сама пресловутая "миномётная" баллистика. При всех этих "достоинствах" "Атланта" в палку-нагибалку всё-равно не превратится. Но хотя бы при столкновении с кораблями противника сможет отыгрывать роль поддержки, а не смертника. Я бы вот такой "ап" предпочёл... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 043 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 18 июн 2016, 17:46:39 Такое ощущение, что те, кто пишет про ГК и дальность стрельбы как бы автоматом отрицают саму концепцию крейсера ближнего боя ... всем подавай подальше стрелять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию