Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Обновление 0.5.7. Модернизируй это

В этой теме 295 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вот всего один вопрос.

Что на Линкоре делать во врмея циклона?  Ждать торпеды в борт с 5 км?

Или как сейчас, шататься по карте 10 минут  в пойсках игры?

P.S. Выглядит так. Поратили силы, ресурсы на ненужный режим, отказать от него - провал, нужно через колено ломать. Что-то подобное было с  динамическими отрядами. ИМХО

Ответьте (для себя) на следующий вопрос.

1. Заметность линкоров огромная (сильно больше 8 км);

2. Заметность эсминцев низкая (меньше 8 км);

3. Циклон ограничивает видимость всем до 8 км;

4. РЛС в 0.5.7 работает при Циклоне и за 8 км, давая некоторым КР уникальную возможность вести огонь по обнаруженной цели;

Почему, зная эту механику, вы так однозначно воспринимаете условия Циклона?

Почему без Циклона Вы якобы никогда получаете торпеды "с 5 км" (кстати, разве можно раскачать ЭМ на заметность 5 км? Я не уверен..), а с Циклоном - всегда получаете?

Почему Вы не рассматриваете ситуацию со стороны ЭМ, который в Циклоне может ВНЕЗАПНО встретить Des Moines, идущий встречным курсом?

P.S. Рекомендую к изучению, возможно, найдете здравые мысли. Товарищ неплохо разбирается в игре и часто играет от видимости:

Так или иначе, текущее решение окончательное для версии 0.5.7. Ответственность, конечно же, на нас. С вас - прохождение опросов после релиза версии :)

Филипп, а расскажите пожалуйста, что геймдизайнеры думают по поводу турбобоев? Не могу формализировать этот термин, но, думаю, смысл понятен: скоротечные бои, когда одна команда сыграла "в сухую" или "на Киркорова", быстро разобрав вражескую, либо смелым рашем оттеснила вражескую от точек, и, минусуя стволы, свела их очки превосходства в ноль за 5-7 минут. Насколько это частое явление и есть ли прогнозы, насколько оно чаще будет встречаться после уменьшения доли "стандартных боев"? Хорошо или плохо для игры, на ваш взгляд? Или же это плановое игровое явление, которое не вызывает какой-то реакции со стороны геймдизайнеров?

Видел много негативных отзывов со стороны игроков про такие бои, причем как со стороны победителей, так и проигравших. Сам замечаю, что на высоких уровнях таких боев как-то неприлично много случается.

Ничего хорошего не думают, как и о слишком затянутых боях. Идеальное время в соответствии со всеми нашими исследованиями - 14-15 минут. 

У нас есть полная статистика по завершению боев. "Турбо" там не особо много. Но конечно же мы понимаем, что даже 1 такой бой на 15 может очень негативно запомниться.

При этом 28% боев в режиме "Стандартный бой" на хай-лвл заканчивались по полному временному лимиту. Это тоже не лучший вариант.

Их просили не резать пмк средним уровням, так они его зарезали топам. Ну и что это, блин, за фигня?

Никто ничего не "резал", откуда у Вас вообще такие сведения?

если уж S_O взялся "тушить", то дело действительно плоxо :(

Я всегда сопровождаю первые страниц 10 комментариев к патчноуту на форуме, так как отвечаю за его составление. Это нормально.

Косяк со звёздами у Молотова поправят наконец?!

Правка уже в этой версии должна быть.

Вы вот взяли и лишили возможности 9-10 Корабли в ПМК билде устанавливать эту модификацию

• «Системы наведения. Модификация 1» (+5% к максимальной дальности стрельбы ПМК, −5% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК, +20% к скорости поворота ТА, −7% к максимальному рассеиванию снарядов ГК).

Да, это понятно. Потому что за такие сроки можно было сделать откат изменений, а дизайнить новые модернизации - нет. В дальнейшем, скорее всего, вернемся к этому вопросу, но уже более аккуратно.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Рекомендую к изучению, возможно, найдете здравые мысли. Товарищ неплохо разбирается в игре и часто играет от видимости:

Товарищ не играл на 9-10 (на своём аккаунте) со времён ЗБТ (кроме Удалого), он не может быть объективным по этому вопросу.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Смысл от усиления ПВО 3м модулем, без увеличания дальности ПВО 2м модулем и без 4го перка на ручное целеуказание ???

любого авиковода попросите в трене погонять "с" и "без" данной модернизации и увидите разницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 064 боя

любого авиковода попросите в трене погонять "с" и "без" данной модернизации и увидите разницу.

25% дамага к пво, как мёртвому припарки, будет сбито не 4, а 5 самолётиков

без ПОЛНОЙ прокачки в ПВО, у Ямато нет шансов отбиться от АВ, да даже с полной заточкой в ПВО ему АВ лицо сломает

Это моя стата в фул ПМК билде

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 10 Yamato 54 57.41 1865 76582 0.91

7.78

42.59 1.58 930

А это ваша, с непонятный билдом

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 10 Yamato 62 53.23 1881 93584 0.85 3.76 77.42 3.79 1497

И можете не рассказывать со своими 3.76 самолётами за бой про ПВО на Ямате

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

P.S. Рекомендую к изучению, возможно, найдете здравые мысли. Товарищ неплохо разбирается в игре и часто играет от видимости:

Так или иначе, текущее решение окончательное для версии 0.5.7. Ответственность, конечно же, на нас. С вас - прохождение опросов после релиза версии :)

Именно в этом видосе прямым текстом было указано на то, что АВ имбуют в циклоне.

- Скорость самолетов не меняется, они светятся с 3 км,

- ПВО средней и дальней ауры их не сбивает.

- ПВО-крейсера не роляют, только если с реакцией ковбоя успеют прожать заградку.

- АВ в циклоне светятся только на 8 км, то есть по обнаглевшему Лексу или Мидвею уже не покидаешь.

- Корабли не успевают заложить маневр, чтобы уйти от торпед.

А вы все оставляете как есть, несмотря на тонны сообщений об этом???

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Какая-то непонятка с терминами намечается.

Можно ли вместо "незначительно" написать в цифрах? 

Какая вероятность была в 0.5.6? внутри одной карты (север) и общая.

Какая вероятность будет в 0.5.7? внутри одной карты, и общая.

На всякий случай поясню свое восприятие этих терминов:

Вероятность внутри одной карты означает, сколько раз я встречу циклон на 100 боев, если буду играть только на этой карте.

Общая вероятность - сколько раз я встречу циклон на 100 боев, если буду играть на разных картах.

Если не можете ответить сами, вызовите Александра Друзя, я подожду.

Есть вероятность выпадения сценария (карта/режим).

Есть вероятность выпадения погоды.

Общий шанс выпадения погоды для игрока, который взял в бой технику нужного уровня, составляется из этих параметров.

В версии 0.5.5 / 0.5.6 там была лишь одна карта, но с очень высокой вероятностью. Теперь, в 0.5.7 - это набор карт, но с низкой вероятностью.

По итогу должно получиться примерно с 8% (0.5.5/0.5.6) до 10% (0.5.7).

Вероятности выпадения сценариев не разглашаются.

Математика математикой, но огромное значение имеют субъективные ощущения игроков "как часто мне встречается погода, и нравится ли мне это?". Будем их внимательно изучать после релиза обновления с рабочими настройками. На общем тесте вероятности были завышены в разы для быстрого сбора данных.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

без ПОЛНОЙ прокачки в ПВО, у Ямато нет шансов отбиться от АВ, да даже с полной заточкой в ПВО ему АВ лицо сломает

однако это даёт шанс прожить дольше и эффективнее. Особенно против япов, где торпы слабенькие и сбиваются неплохо. Чито бомберы амеров да, разницы почти нет. И то это "почти" может быть 5-7к хп с захода, что уже хорошо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Видео Александра и впрямь очень интересно, но в нем также отмечается, что авики получают большое преимущество в циклоне. Вы можете это как-то прокомментировать?

Некоторое время назад я (если мне не глючится, конечно) на форуме читал, что в циклон авиагруппы несут потери просто по факту нахождения в воздухе. Мне так кажется и такого никогда не было, это планировалось, но не реализовано или это так и есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Видео несомненно тянет на премию "Сатурн"  как лучший короткометражный фильм-фэнтези, но сейчас не о этом.

Внимание ,ВОПРОС : Когда, окончательно и бесповоротно , игра WoWs  будет защищена от читов ?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 064 боя

однако это даёт шанс прожить дольше и эффективнее. Особенно против япов, где торпы слабенькие и сбиваются неплохо. Чито бомберы амеров да, разницы почти нет. И то это "почти" может быть 5-7к хп с захода, что уже хорошо.

У вас на Ямато 3.76 самолёта за бой

У меня 7.78 самолёта за бой

Вы кого лечите ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Именно в этом видосе прямым текстом было указано на то, что АВ имбуют в циклоне.

- Скорость самолетов не меняется, они светятся с 3 км,

- ПВО средней и дальней ауры их не сбивает.

- ПВО-крейсера не роляют, только если с реакцией ковбоя успеют прожать заградку.

- АВ в циклоне светятся только на 8 км, то есть по обнаглевшему Лексу или Мидвею уже не покидаешь.

- Корабли не успевают заложить маневр, чтобы уйти от торпед.

А вы все оставляете как есть, несмотря на тонны сообщений об этом???

Я вообще-то разговаривал с товарищем про ЭМ.

Все "тонны" сообщений, как и других данных, были приняты во внимание как в первой, так и во второй итерации. Причем учитывая отсрочку релиза, к ним было проявлено повышенное внимание. В случае с ПМК и Стандартным боем это привело к изменениям, в случае с "Циклоном" - нет.

Видео Александра и впрямь очень интересно, но в нем также отмечается, что авики получают большое преимущество в циклоне. Вы можете это как-то прокомментировать?

Некоторое время назад я (если мне не глючится, конечно) на форуме читал, что в циклон авиагруппы несут потери просто по факту нахождения в воздухе. Мне так кажется и такого никогда не было, это планировалось, но не реализовано или это так и есть?

Я не любитель АВ, прокомментировать как игрок не особо могу. Что касается данных, в 0.5.6 можно сравнить средний урон / винрейт АВ на Севере (с 50% шансами циклона) и на остальных картах, но это не самые объективные данные будут. Вот с расширенным набором карт можно будет проводить более качественный анализ. 

Механики, описанной Вами, в игре нет.

Изменено пользователем Sub_Octavian
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Коллеги, предлагаю избегать вайна, а то опять вырежут 1% вероятности Циклона понизив с 10% до 9%, за то патч отодвинут ещё на неделю. Оно того стоит? Неужели игра перестаёт быть играбельной, после таких ничтожных нововведений? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Неужели игра перестаёт быть играбельной, после таких ничтожных нововведений? 

Нет, но и соль в чай вкус напитка не сильно улучшает.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Вы кого лечите ?

вас видимо! Раз вы не видите разницу там, где она очевидна сразу.

и эта.... учитесь выбирать траекторию движения рядом с ПВО-баржами, тогда АВ будут вас облетать. Вообще до нуля можно этот показатель снизить.

У меня на Норке среднее число сбитых самолётов меньше чем на Тирпитце. О чём это говорит, не знаете? вот разработчики не поняли, дискутировал с ними о пресвятой статистике - увы, не воспринимают. Мож у вас соображалки хватит?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Это моя стата в фул ПМК билде

ЛК 10 Yamato 54 57.41 1865 76582 0.91

7.78

42.59 1.58 930

А это ваша, с непонятный билдом

ЛК 10 Yamato 62 53.23 1881 93584 0.85 3.76 77.42 3.79 1497

И можете не рассказывать со своими 3.76 самолётами за бой про ПВО на Ямате

Процент выживаемости посмотри

14:52 Добавлено спустя 0 минут

Коллеги, предлагаю избегать вайна, а то опять вырежут 1% вероятности Циклона понизив с 10% до 9%, за то патч отодвинут ещё на неделю. Оно того стоит? Неужели игра перестаёт быть играбельной, после таких ничтожных нововведений? 

Лучше уж никак, чем так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 822
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 351 публикация
19 406 боёв

Вы кого лечите ?

Только почему то у оппонента 77% выживаемости против 42, несмотря на вдвое больше количество сбитых самолетов :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 109 боёв

Даешь галочку на отключение ,,Превосходства,, в настройках! Я согласен и полчаса в очереди стоять , но гарантированно попадать в стандартный бой!

Изменено пользователем vamkryshka
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 064 боя

Только почему то у оппонента 77% выживаемости против 42, несмотря на вдвое больше количество сбитых самолетов :)

Вот только у него % побед меньше

Обтирать линию на Ямато много ума не надо, а пользы от этого куда меньше

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С целью тестирования в игру добавлены новые премиум корабли Arizona и Ashigara. Они недоступны для покупки, но могут встретиться игрокам в бою.

В этом патче они будут?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С картами будут изменения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.