Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Hiryu VII [0.5.16.X]

330 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

254
[IJN]
Участник
379 публикаций
11 965 боёв

Стоит ли качать капитану Манёвр уклонения и Мастер маскировки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[POI]
Участник, Коллекционер
1 085 публикаций
19 078 боёв
Сегодня в 22:35:13 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[IJN]
Участник
379 публикаций
11 965 боёв
Сегодня в 20:39:52 пользователь FENRlR_ сказал:

Не стоит.

почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[POI]
Участник, Коллекционер
1 085 публикаций
19 078 боёв
Сегодня в 22:41:04 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

почему?

Потому что польза маскировки ничтожна по сравнению с господством, пво или кд торпов, а манёвр уклонения - вообще вреден, т.к. замедляет скорость возвращения самолётов на корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[IJN]
Участник
379 публикаций
11 965 боёв
Сегодня в 21:05:23 пользователь FENRlR_ сказал:

Потому что польза маскировки ничтожна по сравнению с господством, пво или кд торпов, а манёвр уклонения - вообще вреден, т.к. замедляет скорость возвращения самолётов на корабль.

В игре не просто так же перк Манёвр уклонения сделан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[POI]
Участник, Коллекционер
1 085 публикаций
19 078 боёв
Сегодня в 00:29:53 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

В игре не просто так же перк Манёвр уклонения сделан

Но это вовсе не означает того, что его нужно обязательно брать. Пользы он не несёт, имхо. Даже от взлёта с горящей палубы пользы больше, чем от манёвра.

На моей памяти маскировку брали некоторые особо умелые авиководы, при этом жертвуя господством, чтобы быть ближе к противнику и, тем самым, уменьшить время кд самолётов, но это бывало очень редко, и в основном на 9-10 лвл. Но это всё не системно, конечно. Господство мастхев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 10:06:56 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Огромный минус этого АВ это то что его мухи слишком бумажные.

Это проблема всех авианосцев японии...

Сегодня в 16:35:13 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Манёвр Уклонения качать не стоит. Это бесполезный навык. Сейчас наши самолёты движутся быстро и после атаки на цель они быстро покидают ауру ПВО противника. С прокаченным навыком Манёвра, скорость самолётов снижается, но увеличиваются их очки жизни. Выходит, что самолёты медленнее покидают ауру ПВО, но живут в ней лучше. Прокачивая этот навык мы меняем шило на мыло, ничего не приобретая. Никаких плюсов.

А вот Мастер Маскировки качать стоит. Особенно на высоких уровнях, где появляются корабли, способные простреливать всю карту. Чем дольше наш материнский корабль не будут замечать, тем больше времени наши самолёты будут гадить противнику. :cap_like:

Сегодня в 19:29:46 пользователь FENRlR_ сказал:

На моей памяти маскировку брали некоторые особо умелые авиководы, при этом жертвуя господством, чтобы быть ближе к противнику и, тем самым, уменьшить время кд самолётов, но это бывало очень редко, и в основном на 9-10 лвл.

Капитану АВ для комфортной игры нужно всего 10(Американцам - 11) очков умений.

Потом берётся Мастер Маскировки и остаётся ещё 5 свободных очков, которые можно потратить хоть в пмк.

Скрытый текст

Сперва прокачиваем по очереди ветку Атаки, плюс Американцам с 9 уровня обязательно нужно взять Мастера воздушного боя из ветки Поддержки для лучшего догфайта.

shot-18_06_06_22_43.00-0387.jpg.76ffcbb3d342124794cec72b38ac068b.jpg

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[POI]
Участник, Коллекционер
1 085 публикаций
19 078 боёв
Сегодня в 03:13:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Капитану АВ для комфортной игры нужно всего 10(Американцам - 11) очков умений.

Для выполнения своей авианосной функции - да, это так. А вот маскировку, как и пмк, никогда не брал, вместо них ставил БОП и РуПВО + флажок. Так мне было спокойнее, да и спасало не раз - можно было не дёргать лишний раз ястребы. От недостатка маскировки никогда не страдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 21:31:50 пользователь FENRlR_ сказал:

вместо них ставил БОП и РуПВО + флажок. Так мне было спокойнее, да и спасало не раз - можно было не дёргать лишний раз ястребы

До 7 ещё оправдано. Но с 8 у АВ появляется Заград Огонь, который вполне заменяет эти два навыка:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[POI]
Участник, Коллекционер
1 085 публикаций
19 078 боёв
Сегодня в 05:01:05 пользователь _Akagi_ сказал:

До 7 ещё оправдано. Но с 8 у АВ появляется Заград Огонь, который вполне заменяет эти два навыка:cap_hmm:

Журавль тоже от недостатка маскировки не страдает (да и Тайхо не особо), а заградка и на кд может быть. Но в общем-то это вопрос личного удобства, в любом случае лучше пробовать все варианты на практике и выбрать понравившийся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 бой

вижу одинокого ястреба(1 группу)ну думаю ща я размотаю их на амере....в итоге он сходу сносит 2 моих ястреба,и тут вторая группа подлетает и есно насилует....это ваще законно ? 41% на ренже....такого унижения не на одном авике не испытывал...даже думаю...мож ну их нафиг этих амеров ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 142 боя
Сегодня в 09:29:38 пользователь N_E_G_A_T_I_V__T_E_B_E сказал:

вижу одинокого ястреба(1 группу)ну думаю ща я размотаю их на амере....в итоге он сходу сносит 2 моих ястреба,и тут вторая группа подлетает и есно насилует....это ваще законно ? 41% на ренже....такого унижения не на одном авике не испытывал...даже думаю...мож ну их нафиг этих амеров ?))

Ммм.... Я пойду на большой риск и предположу, что может быть вражеский авик альт атаку использовал? Но это, скорее всего, слишком смелое предположение. Наверняка все дело в заговоре и подкрученном ВБР.

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 бой
Сегодня в 21:12:34 пользователь Dorngas сказал:

Ммм.... Я пойду на большой риск и предположу, что может быть вражеский авик альт атаку использовал? Но это, скорее всего, слишком смелое предположение. Наверняка все дело в заговоре и подкрученном ВБР.

не было альта...с альтом было бы логично все...ну мож под конец я бы и разобрал его звенр,если б второе на помощь не прилетело...но обидно было ппц...кст ястребы прем японцы,которые по ттх вроде бы вообще ... всем...1 на 1

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал нарушающий текст в сообщении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 142 боя

Я так понимаю, что если это был прем, то значит - Кага. У Каги файтеры шестого уровня. Даже с перком они не могли вот так сходу один на один снести Вам два ястреба. Я с Кагой редко сталкивался, но даже с Хирю такого не возникало. Скорее всего, рядом вражеское ПВО тогда было. Двум пачкам файтеров Рейнджер сливает, даже если это ястребы Каги, но один на один проблем обычно не возникало. У меня на Рейндже более 65% побед, даже не смотря на проигрыш в ястребах мне не приходилось жаловаться на этот корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 бой
Сегодня в 21:21:51 пользователь Dorngas сказал:

Я так понимаю, что если это был прем, то значит - Кага. У Каги файтеры шестого уровня. Даже с перком они не могли вот так сходу один на один снести Вам два ястреба. Я с Кагой редко сталкивался, но даже с Хирю такого не возникало. Скорее всего, рядом вражеское ПВО тогда было. Двум пачкам файтеров Рейнджер сливает, даже если это ястребы Каги, но один на один проблем обычно не возникало. У меня на Рейндже более 65% побед, даже не смотря на проигрыш в ястребах мне не приходилось жаловаться на этот корабль.

Я воде на авиках не совсем дно...но и ПВО не было...я ж говорю летел на крыльях любви пока 1 звено было...под ПВО я б не стал бодаться....на индейке мне больше зашло чем на ренже...а дальше посмотрим...открыл 8 лвл но не катал еще...ибо в стоке не хочу команду подводить...у самого бомбит когда в моей тиме сток ав....качаюсь в коопе вообщем......думаю мож ну их этих амеров и на япов перейти))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
2 307 боёв

Имба, правда с девятками сложновато, хотя в целом отличный

Сначала выношу крейсеров, даёт хороший плюс к опыту и флажки получаю, правда 1 раз в день

Я не считаю этот бой суперским, это один из боёв где я применил эту тактику

shot-18.11.23_18.44.09-0746.jpg

shot-18.11.23_18.44.12-0191.jpg

shot-18.11.23_18.44.16-0957.jpg

Изменено пользователем SER_NIKITA71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
В 23.11.2018 в 18:56:12 пользователь SER_NIKITA71 сказал:

нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 23.11.2018 в 18:56:12 пользователь SER_NIKITA71 сказал:

Вы уж простите, но против вас играли полные раки. От слова совсем.

Причем раки даже не их авики, а команда в целом, судя по итогам

1) кага достаточно спокойно контрит любой авик на 7 окромя сайпана. Ну или каговод спал. Кага тупо задавит вас мясом (ибо 10 ястребов в небе + 18 в запасе).

2) вражеские крейсера были без заградки... т.е. сами коалы. В большинстве своем кри бить с первого налета... кхм... ну разве только на 6 уровне.

3) 50к урона в таком бою это мало, учитывая "сопротивление" противников. которого не было.

4) дальше вас ждет секаку и очень частые бои на с 10ками :) посмотрите, как там будет комфортно. Но если таки перетерпите - будет шииикарнейший тайхо.

Успехов в дальнейшем освоении авиков :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

Что же "прошел" Летящего Дракона. Впечатления скорее положительные. Очень похоже на Рюдзё, но со второй группой истребителей, что конечно же радует. Однако и ПВО противников стало гораздо сильнее, что, конечно же, не радует. В целом, думаю, примерно все авианосцы играют схожим образом: найти бреши в ПВО-аурах противника, вести самолёты через них, атаковать тех, кто идёт в одиночестве или в группе, где ПВО слаба у всех (часто это оказывается вражескиё авианосец и тут Хирю приятно радует тем, что часто может уничтожить его за один заход). Если же все на два уровня выше, кргуом Сиэтлы и Нептуны, то пытаться осторожно светить эсминцы (хотя, это хорошо бы в любом бою делать) и ждать своей возможности.

По поводу "битв за небо" тоже сказать особо нечего: с другими Хирю и Кагами (да, не заметил особых различий в истребителях этих авианосцев, Кагины, вроде как сильнее должны быть, но на практике никакого доминирования с их стороны не почувствовал) всё зависит от того, кто кого переальтит или заманит в догфайт на выгодных позициях, а вот Рейнджер... трудно сказать. Обычно достаточно поймать его группу в догфайт двумя своими или и вовсе альтануть в неё, но бывают неприятные сюрпризы. Если ему удастся поймать одну группу в догфайт, то снесет её без проблем, а попытка выйти из боя скорее всего превратит группу в посмешище с 1-2 живыми самолётами. И это я еще Сайпана ни разу не встретил. Кроме того, патронов у японцев очень немного и после нескольких альтов приходится возвращаться на корабль. Но всё же опытные противники на 7 уровне скорее исключение из правил, так что почти всегда удавалось захватить небо.

Так же стоит отметить неплохую подвижность и маскировку (хотя, она скорее средняя, всё же), что позволяет держаться недалеко от остальных кораблей, что в свою очередь значительно сокращает время, которое тратится ударными самолётами на дорогу до противника.

Но несмотря на все плюсы Хирю, часто с завистью смотрю на американцев, у которых авигрупп всего ничего. Всё же управлять шестью бывает тяжеловато.Теперь вот думаю, стоит ли выводить в бой Шойкаку сейчас или уже ждать обновления механики.

Изменено пользователем anonym_PWtHwYeTwSTm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.