Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

0.5.8 - геймплея нет, но вы держитесь!

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

Вот уже в первой строчке слова "избежать нельзя" и "иногда надо" указывают на противоречие в рассуждениях. Пойдем далее.

Как это получается, что игрок только выйдя в бой ощущает беспомощность? Тем более на несколько минут. Всегда есть доступные цели, почти всегда есть цели, над которыми есть преимущество.

Дальше еще более удивительно. Вылез на Кр против 4х противников, двух разобрал двух повредил - и это я так понимаю показатель того, что а) скил ниначто нивлияет б) ближний бой нивозможин с) отлично сбалансированного корабля. Ну а те корабли на которых не получается выйти на 4 противников и выжить с 1/3 ХП это несбалансированное УГ. (самое странное, что Зао долгое время считался лучшим Кр в игре).

Все в голове, и не где более.

Тоже и с ЛК. Ну ок сдохли ЭМ, и прям резко все поменялось)))))) Все ощутили, что вот теперь то можно и пошли вперед. Хотя эсминцев было только 2 и уж прикрыть всю карту они не могли, и вполне можно было сближаться и раньше, а заодно и постараться прикрыть своих Эсминцев.

Вот только, что отыграл бой на Ямато:

cc28bad6815ft.jpg  aaf522dd6948t.jpg  5056221f08edt.jpg

При почти целых командах увидел, что эсминцы разошлись по крайним точкам - вылез в центр и в одно лицо взял Б (платой оказалось получение 1 торпеды). После чего повоевав за С, пришлось возвращаться отбивать Б. И не помешало наличие наличие на точке изюма, орлеана, могами и бенсона - с точки ушел только могами. Дистанция боя с 16 до 6 км. Если бы в конце не затупил и не вылез из тени острова под фуловый ямато, то вполне бы мог и затащить. Но и без победы - море фана, активной игры ну и серебра подсыпало.

Как видишь ни торпеды, ни орудия способные стрелять на 20+км не могут помешать сближаться и вести бой на средних близких дистанциях. Было бы желание.

ЗЫ и про фраги. Все у кого уничтожил/убит больше 1 тырят фраги? Речь ведь про то, что скил не решает и хороший игрок и нуб имеют почти равные шансы утопить друг друга. :ohmy:

Ну а то что дрюкают... всякое бывает и набитая статистика тоже. Но вот то что скил не решает, что в кораблях, что в танках это несколько преувеличено))))

а ничего что "избежать нельзя" и "иногда надо" находятся в разных предложениях, несущих разное содержание и смысл?

по поводу беспомощности и ненужности - Арканзас в бою с двумя АВ и двумя Миниказе. Сам ничего не сделает, только уворачиваться и на команду надеяться. Кливленд против Киева - не попадёт даже. Изумо и Ямато в бою с двумя АВ 8-10лвл - первая мишень, труп гарантированный. Любой бой на единственном в команде ЛК где топом является АВ на лвл выше - кого же будут топить интересно. А РБ на ЛК против 5 ЭМ. Ударный Лекс топит Амаги с одного захода - вот хорошо-то человеку, вышел в бой, флажки потратил, ток зачем? творчески принято решение что другой игрок должен получить за твой счёт удовольствие, а ты просто так... мясцо. Оставшись на ЛК на фланге против ЭМ задача только выжить, то есть несколько минут потраченного времени без какого либо активного геймплея.

про Гинденбург это был пример как должно быть всегда. Не вплане успеха данного манёвра, а возможность достичь данного успеха. Чего в игре нет, ибо все совки ниже Москвы (она говорят танкует, но ещё не прокачал) лопаются если подойдут ближе 15км, япы хороши только жечь из инвиза, амеры в общем могут рубиться но баллистика и слишком большая цитадель... в массовом замесе нормально себя чувствуют только немцы 8+лвл. Поэтому игроки не сближаются - риск слишком велик. Легче издалека набрасывать.

Зао и сейчас самый имбовый КР в игре, на расстоянии он Гинденбурга разберет одними пожарами. Вот на 11-12км уже совсем другая история... что опять же показатель кривого баланса - либо так либо так. Чтобы было понятнее - графически сейчас выбор выглядит вот так "Т". Есть две стороны - 90%труп или безнаказанный нагиб. На мой взгляд должно быть вот так "Y" - у разной техники должно быть ПРЕИМУЩЕСТВО в разных ситуациях, а не гарантированный результат, который можно испортить только самому. А сейчас 18 км Зао победит, 10км - Зао труп. Разница в победах издалека/вблизи должна быть 30-35%, а не близка к абсолютной.

да, ЭМ сдохли и тут же все пошли вперёд. Именно так. Можно идти вперёд и при живых ЭМ, убедившись что они либо донные (оленемер) либо на другом конце карты. Сближаюсь я всегда и работаю по ЭМ при первой возможности даже с Ямато. Но идти на точки на ЭМ без света бессмысленно. Поглядите разницу в количестве попаданий ПМК - я практически непрерывно находился ближе 11км к сопернику. Такое возможно только при отсутствии торпедастов. Еслиб ещё авиков не было - не нужно было бы ждать ордер, можно было бы порезче ворваться, вообще на 2-3 км. Вот чего я бы хотел - 60-70% времени боя на ближней дистанции без бесконечных пожаров и торпед ниоткуда. Именно "торпед ниоткуда" - если я иду на КР то понимаю что он может кинуть торпеды, это его преимущество перед ЛК. А инвиз  это ****шиный гейплей, самоутверждаться незрелым только. Но разработчики как то слишком старательно его продвигают.

я немного не про то говорил, про скилл. Имею ввиду, что в кораблях много ситуаций, которые скилом не исправить никак. Даже если против тебя намного менее умелый игрок, просто у него есть мозг - он доведёт до победы чисто по условиям геймплея. В танках это намноооооого в меньшей степени представлено. Там шанс есть практически всегда и у всех. Исключений очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Не совсем по теме, но на данный момент в игре можно по сути заниматься только двумя результативными действиями это  играть в кружочки попутно выпиливая треугольники не давая им играть в эти же кружочки и в дамажку, то есть на линкоре по сути одним, и что самое интересное игра сама этому способствует так как за другие действия наград нет, ну можно еще самолетики сбивать:trollface:.Причем ситуация когда в команде все "захватчики" "защитники" и "тараны" на  треугольниках отдались, а вы на ЛК, это лишь один из примеров многих случаев где игрок выступает в роли статиста(того самого по каноничному определению), это вообще большая проблема игры что таких ситуаций очень много, причем чем дальше в лес тем это усугубляется ибо даже на маленьких картах в приведенном примере нереально затащить если только не перестрелять всех, что может быть невозможно если какой-нибудь Хосё от вас убежал, а на больших картах хайлевелов с их расстояниями ну вообще анрил. И это только один из частных моментов который пришел в голову, все же ЛК это еще не самый подгорелый класс.

Что касается ситуации с миром мангалов, ну да смотрится это дико,  особенно когда  всякие гремящие насилуют линкоры из инвиза фуджесиками, но опять же если отобрать эту штуку(имею в виду фугасный содом, а не насилие из инвиза) то на эсминцах почти никто не будет играть, а крейсера начнут страдать еще больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[YEF]
Участник
262 публикации
25 923 боя

давно не ныл! Сегодняшняя тема - баланс, психология и ЦА.

Новый патчик тут грядёт, наконец то поменяют то, что надо было поменять ещё в ноябре - балансировщик. Увы - это единственная хорошая новость из патча...  все остальные прелести игры на месте - пожары, торпедный суп, стрельба из инвиза, поломки по кд у ЭМ и т.п. Такое ощущение, что разработчикам вообще не сильно и охота вносить в игру элемент экшна, рубки, динамики. Все изменения, все новые ветки, всё направленно на то, чтобы с ростом уровня корабли находились как можно дальше друг от друга. Зачем? - да ктож их знает, они у нас творческие, они так видят.

Вот непонятно мне - почему надо решать за игрока, как ему действовать и кто победит в той или иной схватке. Принцип КНБ - это нормальная штука, когда она изначально ставит шансы между соперниками 60 на 40 или 70 на 30 максимум. А там уже ручки решать будут - будет ли игрок ловить того, против кого у него шансов больше или тащить используя сильные стороны своего корабля. Но нет, видимо такой расклад считается чем то зазорным. На тебе сразу 90 на 10 и не высовывайся!

Ну вот есть торпедный суп, понятно что начиная с 8лвл это проблема - почему торпеды не обрезать все? Максимальная дистанция у Шимы и Кагеро по 12км примерно, остальным меньше. Добавить ЭМ живучести (не только хп, живучесть можно по разному апнуть) - пусть стараются, а не мешают другим играть торпедными стенами идущими через всю карту. Да всё равно, что эти торпеды ни в кого не попадают - они не дают идти вперёд. Не.... пресвятая статистика гласит что всё нормально!

Почему КР должен боятся ЛК? Ну вот зачем так? Да, борт в борт ЛК должен побеждать. Но КР может играть от манёвра. Почему надо дать КР фугасы которые поджигают каждый залп, но при этом сделать их картонными и ловящими ваншоты? Зачем? Игрок на КР вперёд не пойдёт если мозг есть, будет издалека накидывать, ЛК тоже не полезет - сгорит. И вот радость и благость - перестрелка с 20км..... геймплей, динамика, рубилово. Эх, ляпота....

Почему надо было вводить ЭМ, которые перестреливают КР? Попробуйте на Ибуки подуэлится с Хабаровском с 15 км - если у того есть руки то он вынесет вас в одну калитку. По нему попасть почти нереально даже с КР (ну немцы ток чёта могут, амеры вообще ни о чём), не говоря уже о ЛК. Ладно, почти не попадаешь - почти не дамажит это тоже баланс, хотя своеобразный. Но там же есть святая святых Лесты - пожары! Ути как замечательно придумано - поджёг - тот тушится - ещё раз поджёг и хош отсвечивайся, чтобы не рисковать, хочешь по другому стреляй - дамажка сама накапает. Счастье, продуманность, баланс, геймплей....

Почему надо было делать АВ единицами получающими гарантированный дамаг в нормальных руках? Подчеркну  тут психологическую составляющую - игра многопользовательская!!!! То есть играют люди друг против друга. И когда одному человеку даётся возможность абсолютно безнаказанно и гарантированно(!!!!!!!!!) бить другого - это вообще не сильно приветствуется. В танках есть арта - от неё сколько шума и бомбежа. Но арта при этом рандомна!!! То есть ты можешь сделать ваншот, а можешь не попасть с полной сводкой в стоящего Мауса. А тут никакого рандома - гарантированный дамаг. У япов три группы торперов на старших лвл, у амеров несбиваемые бомберы, которые по 40к выносят даже под заградкой. Кто додумался до того, чтобы забалансить вот ТАК?! Еслиб авик был рандомным явлением, ботом - бомбило бы не так сильно. А так есть понимание, что это такой же человек, но ему можно - а ты страдай, так гении геймдизайна решили. Оч популярно, справедливо, продуманно, просчитано. Красавцы!

Ну почему КР не уменьшить площадь цитадели и не убрать пожары вообще? Дать возможность ЛК давить и танковать, рассчитывать своё хп, а КР в манёвре разбирать ЛК фугасами (Ибуки или Донской по 5-7к с залпа легко выносит без всяких пожаров)? ну так же наверное веселее будет?

Почему ЭМ должны либо гадить всё вокруг торпедами и мешать другим играть даже не по кому не попадая, либо безнаказанно сжигать что КР что ЛК с 14-15км, когда им ответить невозможно? Почему не дать им больше живучести и опыт за засвет, взамен отрезав дальность хода торпед и дальность стрельбы у совков (хотя можно см пункт выше - убрать пожары в принципе)?

Почему пожары и инвиз остаются средством для безруких или наоборот - статодро......? Повторюсь - играют ЛЮДИ друг против друга. И когда один безнаказанно расстреливает другого - это психологически не оч  комфортно. Почему не сделать очаги пожара с прочностью, чтобы поджечь - надо постараться. Почему не сделать их конечными - лимит 4-7к хп на очаг, дальше горит только после хилки? Писали и предлагали это ещё осенью - но гении разработки они же творчески видят, чего им чернь слушать.

Почему авики не сделать более рандомными, но исключить ситуацию при которой корабль беспомощен против АВ двумя уровнями ниже? Зачем это надо вообще?! Для кого?! Для закомплексованных товарищей, желающих бить детей в песочнице и отбирать у них совочки? Оч мудро!

Почему надо поощрять стояние в дымах? Даже ваш так называемый киберспорт превратился в стояние! Дымы - средство защиты. Пусть стрельба оттуда будет со штрафом в 30% к дальности и точности. Логично? вроде да. Но геймдизайнеры люди творческие, у них боланс и статистика....

У меня есть свои прибабахи: принципиально не гоняю в рандоме Лекс в ударном сетапе, ибо считаю что это чит. В КБ и на тесте пробовал - защиты от него нет. Нет никакого соревнования, моё превосходство (учитывая что я на авиках то так себе) просто заложено разрабами. На совко ЭМ и яп КР я почему то не слушаю совета людей нетрадиционной геймплейной ориентации не жгу из дымов или инвиза, а врываюсь. Просто потому что мне так нравится и я получаю больше удовольствия. А бить того, кто не может ответить меня на боксе отучили - непочётно это. На ЛК мне нравится лезть вперёд - правда последние патчи полностью убили возможность играть соло на ЛК 9-10.... Только в отряде. Но это я, с головой чёта у меня...  огромное большинство пользователей будет делать так, как легче и проще - фугасики, инвизик, пожарчики.... Геймплея нет, но вы держитесь! Хорошего вам рубилова, пожаров побольше и торпедного супа!

Много воды. Пока найдешь в этой мутной воде здравый смысл очумеешь... Краткость и конкретика сестра таланта и вообще писать надо на трезвую голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

Много воды. Пока найдешь в этой мутной воде здравый смысл очумеешь... Краткость и конкретика сестра таланта и вообще писать надо на трезвую голову.

Вы бы ещё 2015 года тему подняли.

Ну и сначала в своих темах здравого смысла поищите :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 182
[ODINS]
Участник
14 960 публикаций
35 682 боя

Гремлин  много и по существу   написал ..  Но это именно то ,из за чего я  не слезаю с ЭМ  )) И не надо с танками даже сравнивать ..

Там  ЛТ  не обладает таким  влиянием на результат  , он может обсветиться  , может бегая по карте  ,используя  рельеф  и  скорость произведения выстрела   добрать подранков  и затащить  в итоге катку  , но у него нет возможности  компенсировать полную безрукость тяжей и ст , т.е. фулл ХП  -давай до свидания  на урончик поработаешь . Здесь СОВСЕМ другая ситуация   , поскольку  есть и инвиз ,и  базЫ  и хороший  урон   .. И именно ТАКОЙ  баланс  оставляет в  игре многих  , много ,достаточно много боев  были  затянуты "на зубах"   , и  дело в  не  в супер скиле  ,просто чертовски   приятно ,что команда  вдруг упирается   и начинают тянуть  дружно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию